ID работы: 10647632

Богиня закона и правосудия

Гет
NC-17
Завершён
218
Размер:
226 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 60 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 22. Она - лучик света в моей тёмной жизни.

Настройки текста
Примечания:

Pov: Капитан Гидра.

Солдат действительно был всегда рядом. Он выполнял любые мои хотелки. Но в то же время я продолжала его тренировать. Только теперь он дрался с каким-то агентом, а не со мной. И таким добрым солдат был только со мной. Я часто замечала, что с остальными людьми он разговаривает холодно и отстранённо. В принципе, тоже самое я могла сказать и о себе. Я улыбалась рядом с ним, и вообще мне было хорошо. Я знала, что на него можно опереться. Когда я была на пятом месяце беременности, солдат вообще глаз с меня не спускал. Он ещё больше опекал меня. Интересно, зачем он всё это делает? Не уверена, что ему дали такое задание. Мы были в моей комнате. Я сидела полулёжа, а солдат лежал рядом. — Зачем ты всё это делаешь? Что делаю? Заботишься об мне, вместо того, чтобы помочь Гидре развиваться. Не знаю. Наверное, потому что это и мой ребёнок. — солдат сел рядом со мной. — Ты конечно же ничего не помнишь, ведь тебя обнулили после нашей совместной ночи. Зато помню я. И я не позволю, чтобы с тобой и с ребёнком случилось что-то плохое. Я улыбнулась и положила голову ему на плечо. Солдат обнял меня одной рукой и поцеловал в макушку. В это время я почувствовала шевеление в животе, а потом резкий пинок. — Ау. Что такое? — забеспокоился солдат и чуть-чуть отодвинул меня, чтобы посмотреть в глаза. — Он пинается. Пинается? Я кивнула и улыбнулась, а после взяла его руку и положила на живот. Ребёнок ещё немножко попинался, только теперь немножечко слабее. Солдат почувствовал это и улыбнулся. Он был в восторге. — Господи. Чудо какое. — сказал солдат. На его глазах навернулись слёзы. Я села ему на колени и вытерла их. — Я не думала, что ты такой чувствительный. Как при таком можно остаться равнодушным? Я обняла его и сказала: — Ну перестань, а то я сейчас расплачусь. Солдат обнял меня и стал немножко раскачивать, изредка прикасался губами к моим волосам. В его объятиях было очень тепло, отчего я стала немного засыпать. В комнату кто-то зашёл. — Солдат, тебе пора на процедуру. Что? Сейчас? Зачем? — я повернулась к говорящему. — Карпов сказал, сейчас. И не задавай много вопросов. Мы с солдатом посмотрели друг другу в глаза, а потом пошли в процедурную. Его посадили в кресло, прицепили руки и надели прибор. После лаборант начал обнуление. Спустя несколько секунд солдат истошно закричал. Сердце пропустило удар, а потом второй и третий. Я не знала, как дышать. Глаза начали печь, а слёзы все больше накатывать, но я старалась держать своё лицо без эмоций. Ведь так меня учили. Но слёзы предательски скатились, проводя мокрые дорожки по щекам. Мелкая дрожь прошла по телу, вынуждая до крови сжать кулаки, протыкая кожу на ладонях своими ногтями. Я отвернулась и подошла к стенке, чтобы не видеть эту картину. Но его крик… Я больше не хочу его слышать. Поскорей бы это прекратилось. Дрожащими руками я вытирала лицо от слёз. — ВЫ ЗАЧЕМ ЕЁ СЮДА ПРИВЕЛИ?! — послышался крик Карпова. — Она сама захотела. — ответил тот агент, который привёл нас сюда. — ЕЙ НЕЛЬЗЯ НЕРВНИЧАТЬ, А ТЫ ПРИВЁЛ ЕЁ СЮДА, КОГДА ОБНУЛЯЮТ ЕЁ САМОГО БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА! Но… И НЕ СМЕЙ ОПРАВДЫВАТЬСЯ! — Карпов подошёл ко мне и положил руки на плечи. — Пошли отсюда, тебе нужно отдыхать. Я никуда не пойду. Капитан, пойми. Я НИКУДА НЕ ПОЙДУ! Хорошо. Ты сама захотела. Карпов отошёл от меня. Вскоре обнуление закончилось. Я повернулась. Солдата сильно передёргивало, а в глазах был гнев, а после пустота. Он ведь теперь не помнит меня. — Я готов отвечать. — сказал солдат. — Тебе нужно следить за капитаном. Солдат посмотрел на меня. Всё тем же пустым взглядом. Я вышла из процедурной и побежала к лифту. Там я набрала первый этаж и отправилась вниз. Хотелось выйти, подышать свежим воздухом. На пути к выходу меня встретил агент. — Вам нельзя покидать территорию. Я просто хочу прогуляться. Я знаю, но не положено. Я прочла его мысли и узнала код от двери, а после вырубила его. Я вышла на улицу и побежала дальше. Но бежала не долго, так как живот мешал это делать. Я села под ближайшим деревом. Погода была таким же дерьмом, как и все в душе. Лил сильный дождь, а небо разрывалось линиями молний. По щекам все ещё текли слёзы, а рыдания стали ещё слышнее, чем были. Вокруг было темно и одиноко. Конечно, откуда здесь в чаще леса появиться людям? Я ещё никогда не была так разбита, так измотана, так опустошена, словно из меня вытащили всё хорошее. Пустота. Она меня пугала. От неё захотелось закричать во всё горло, удариться обо что-нибудь. Что бы эта тишина закончилась! Совсем отпустив окружение из виду, я схватилась за голову. Атмосфера давила, так сильно, что казалось сейчас голова взорвётся. Спокойно. Спокойно! — КЭП! — послышался по лесу голос солдата. Это был не он. Не тот солдат, которого я знала. Он ведь даже не помнит меня, не то чтобы чувствует, что раньше. А я продолжала сидеть и рыдать. Хотелось просто исчезнуть, раствориться, чтобы не чувствовать эту боль. Помогите мне, пожалуйста! Вскоре подошёл солдат и сел рядом со мной на корточки. — Ну зачем ты убежала? Да ещё и раздетая в такую погоду. Не делай вид, что тебе не всё равно. Ты ведь даже не помнишь меня. — сказала я, заикаясь от рыданий. — Я тот же, что и прежде. Только помню немного меньше, а так всё как раньше. — солдат пытался меня обнять, но я отодвинулась от него. — Милая, поверь мне. Милая? Так ты меня ещё не называл. Всё бывает в первый раз. Солдат сел рядом со мной, и я бросилась ему на шею. Он гладил меня по спине и говорил: — Тише, всё хорошо. Мы посидели так, пока я более или менее не успокоилась. А после пошли на базу. В моей комнате солдат достал мне сухую одежду и полотенца. Последней вещью он вытирал мою голову насухо. А меня мучали сомнения. Мне кажется, он специально так сказал, чтобы я успокоилась. Я не знаю. А слёзы так и продолжали течь. Солдат положил руки мне на щёки. — Ну ты чего? Хватит плакать. Я прикоснулась губами к его бионической руке. Солдат обнял меня и чуть-чуть начал раскачивать. — Может тебе что-нибудь вкусненькое принести? Я не хочу. — ответила я. — А что ты хочешь? Хочу, чтобы ты был рядом. Солдат оставил лёгкий поцелуй на моих губах. После я уткнулась лицом ему в шею. — Твои губы такие мягкие, когда ты плачешь. Но я предпочитаю их больше не ощущать такими. Я сильнее прижалась к солдату. Он такой тёплый. — Спи. Тебе нужно больше отдыхать. И я действительно уснула…

Спустя четыре месяца.

Мы с солдатом занимались в зале. Я делала лёгкую разминку, а он уже посложнее. Я его заставляла заниматься растяжкой, его не любимым делом. Ну, так надо. Солдат ещё не понимает, как ему это пригодится. — Да я бы лучше отжимался. Хорошо. Отжимайся. — сказала я. Солдат начал отжиматься. Ну куда он так руки широко расставил? Эх. Всему его учить надо. Я подошла к солдату и встала на колени рядом с ним. На корточках всё-таки уже не удобно было. — Локти ближе к туловищу. А то ты себе так нагрузку облегчаешь и, считай, бесполезно время потратил. Солдат начал уже отжиматься нормально, но было всё же не так. Я положила руку ему на спину, чтобы он ниже отжимался. Во. Теперь нормально. — Ну и усложнила ты мне задачу. Зато будет толк. Я встала и подошла к столику. Там я взяла бутылку и попила. Вообще не мешало бы поесть, да вот еда в горло не лезет уже третий день. Приходилось через силу есть. Неожиданно заболел живот. Ну не совсем заболел. Ну как объяснить. Он по ощущениям стал типо каменным и сжался в один комок. Как-то так это было. Потом резко отпустило. Что это за хрень? Через пять минут опять живот стал каменным, а боль усилилась. И с каждым разом становилось больнее. Меня аж согнуло. Я положила руку на живот и закричала. Не помню, чтобы когда-то чувствовала такую боль. Ко мне подбежал солдат и спросил: — Что такое? Походу началось. Я снова закричала. Солдат был в растерянности минуту, а потом взял меня на руки и отнёс в медотсек. Там врачи спокойно отдыхали. Недолго отдыхали. — Что опять? — спросил врач. — Началось. — ответил солдат. — Она должна была родить через две недели. Я тяжело дышала, а после опять закричала. — Твою мать! Солдат, тащи её в операционную. Он меня отнёс в операционную и положил на кушетку. Он положил руку мне на плечо. — Мне страшно. — прошептала я. — Не бойся. Врачи позаботятся о тебе. Солдат, тебе лучше покинуть помещение. — сказал Карпов. — Я её не оставлю. — Поверь, такую картину не каждый из мужчин способен выдержать. Я знаю, я видел её. Не переживай, я буду рядом. Солдат покинул помещение, а Карпов подошёл ко мне и взял меня за руку. — Давай, повторяй за мной. Вдох… Выдох… Вдох… Выдох… Я повторяла за ним. Схватки были безумно болезненными. — Ну что, вы скоро там? — Несколько минут и можно начать принимать роды. — ответил врач. — Давайте быстрее... Роды длились уже четырнадцать часов. Я безумно устала, как и устали врачи. Карпов был рядом и держал меня за руку. Не представляю, насколько сильно я его руку сжимала. Ещё несколько схваток и послышался детский крик. Телу сразу же стало легче. Я совершенно без сил откинула голову на кушетку. Карпов положил свою ладонь мне на щёку. — Молодец. Ты справилась. Врачи ещё что-то поделали со мной, а после положили ребёнка мне на грудь. Это была девочка. Такая красивая девочка. Она — лучик света в моей тёмной жизни. Ребёнок сразу же уснул на мне. Какое чудо. Маленькое чудо. Я не сдерживала улыбки, набирая в себя больше воздуха, чтобы подавить собственное желание расплакаться от невероятного облегчения и радости. Я аккуратненько гладила её по голове. Я даже не заметила, когда стало пусто в помещении, а ещё как зашёл солдат. Он взял высокий стул и сел рядом со мной. — Привет. — слабо сказала я. — Привет. Ну и кто тут у нас? Девочка. Она прекрасна. Ребёнок, видимо чувствуя, что мы не одни, проснулся и посмотрел сначала на меня, потом на солдата своими серо-голубыми глазами. Солдат аккуратно положил свою руку ей на спину. На его лице был виден восторг. — У неё твои глаза. — сказала я. — Но похожа она на тебя. Ну что, вы поговорили? А мне пора ребёнку пуповину обработать, а тебе, капитан, нужно поспать. — врач взял мою доченьку. — Не переживай, с ней всё будет хорошо. С помощью солдата, я оделась и дошла до комнаты. Там я легла в постель, но вскоре пришёл Карпов. — Привет, кэп. Ну как ты? Нормально. Слушай, тут такое дело. Моя жена несколько дней назад погибла при родах, и ребёнок остался без матери. Ты не против и им заниматься, ну и кормить заодно. Нет, не против. Хорошо, я тогда тебе его завтра принесу, а ты спи. — Карпов вышел. — Зачем ты согласилась? — спросил солдат. — А что такого? За ребёнком же нужно кому-то следить, а я один фиг буду дочкой заниматься и кормить её. Но он же не твой. Ну какая разница? Если я смогу ему помочь. Так в чём проблема? Да ничего. Спи. Солдат обнял меня и поцеловал в висок. Я устроилась поудобнее и уснула…

Спустя два с половиной года.

Как же быстро прошли эти два года. Детишки подросли. Постепенно они уже начинали разговаривать. До сих пор помню, как они делали свои первые шаги, как учились стоять. Не забываемое время. Дочку назвали Екатерина, а мальчика Николай. Солдата стали называть Зимним. Почему именно так, я не знаю. Сколько бы раз я не спрашивала, мне никто не отвечал. Несколько дней назад солдата отправили на его первое боевое задание. Сначала он не хотел идти, всё переживал обо мне, но я его уверила в том, что со мной ничего не случится. И он поверил. Ну что со мной тут может произойти? Меня ведь все охраняют. Мы стояли на вертолётной площадке и ждали прибытия команды. Детишки тоже захотели встретить всех. Коля был на руках Карпова, а Катя на моих. Вскоре прилетел вертолёт. Я сразу почувствовала что-то неладное. Я оставила дочку у Карпова и и собиралась зайти в вертолёт, как вышел солдат. Он был без своей бионической руки и в пулевых ранениях. Я буквально подхватила его. — КАТАЛКУ СЮДА, ЧЕГО ВЫ ЖДЁТЕ? — крикнула я, а после крепче держала солдата за талию. — Хей. Что случилось? Была засада. Там знали о нашем приезде, и они подготовились. Выбрали самых лучших суперсолдат. Подвезли каталку. Я помогла солдату лечь на неё, а после его повезли к врачу. Да уж. Как так получилось? Я сразу же пошла к Карпову. — Куда вы его отправили? Это засекречено. Да ладно. Ваш солдат чуть не погиб, а вы мне тут говорите о секретности. Тебе нельзя этого знать. У них есть суперсолдаты, и они явно круче нашего. Мне плевать.Погибли ваши агенты, а вам всё равно? — чуть ли не крикнула я. — Я всё сказал. Карпов ушёл. Вот что за скотина? Не может заступиться за своих подчинённых. Но его мысли я успела прочесть. Рядом со мной заплакала дочка. Боже. С этим Карповым я совсем забыла о ней. Я взяла Катю на руки. — Что случилось, милая? Я тебя напугала? Катя кивнула и обняла меня за шею. Я стала её немножко покачивать. — Прости, я не хотела. — я поцеловала её в макушку. — Тише. Я стала напевать колыбельную, и вскоре дочка уснула. С этими заданиями, я часто забываю о дочери, хотя она для меня должна быть самым главным. Я пошла к врачу, узнать состояние Зимнего. Врач убирал свой стол, а солдат сидел в сторонке. — Ну как он? — спросила я. — Жить будет. А поподробнее? Врач сразу же остановился, а после сказал: — В нём было семь пуль. Он чудом выжил. Понятно. А где доктор Золо? Уже собирает ему новую руку. Это хорошо. Кэп, солдату сейчас нужен покой, и я думаю, что лучше будет отложить операцию на новую руку. Конечно её не сразу проведут. Только после того, как он поправится. Ну ладно. Мы с солдатом пошли в комнату. Я уложила дочку в её постель, а после уже помогла лечь Зимнему. — Как всё болит. И не удивительно. — я легла рядом. — Знаешь, я, наверное, смог выбраться только потому, что думал о тебе. Я боялся больше тебя не увидеть. Не думай об этом сейчас. Спи. Я прижалась сильнее к солдату. Вскоре уснул и он. А я вот не могла. Меня всё мучило то место, где была команда. Какие же там за люди? Я аккуратно вылезла из постели, собрала все вещи в дорогу и улетела в то место. Агенты пытались меня остановить, и как вы понимаете, ничего у них не получилось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.