ID работы: 10647632

Богиня закона и правосудия

Гет
NC-17
Завершён
218
Размер:
226 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 60 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 24. Сколько?

Настройки текста

Pov: Капитан Гидра

Я проснулась. Голова была безумно тяжёлой. Переборщила я вчера с таблетками. Солдат спал, крепко обняв меня. Как он может так спокойно спать после того, что произошло? Я аккуратно встала, переоделась и отправилась к Николаю. — Привет. Как ты? Коля, обнули меня, пожалуйста. Зачем? Я хочу всё забыть. Абсолютно всё. Мам, ты уверена? Уверена, что хочешь забыть свою дочь и своего любимого человека? Уверена. Ладно. Он повёл меня в то помещение. Я села в кресло. Коля прицепил аппарат. — Ставь разряд побольше. Хорошо. — ответил Коля. Он отошёл к пульту управления и нажал на включение. Лёгкие разряды пошли по моему телу, но постепенно они становились сильнее. Сначала я тяжело дышала, а после начала кричать. Николай начал произносить код. — Ад. Монстр. Просвещение. Возрождение из пепла. Чёрный. Правосудие. Возвращение на родину. Пламень. Кровь. Милосердие. Обнуление закончилось. Николай снял с меня аппарат. Меня ещё продолжало передёргивать. В помещении был ещё кто-то с бионической рукой. — Доброе утро, капитан. — Николай положил мой блокнот на стол. — Я жду приказаний. Продолжай следить за Зимним солдатом. За его здоровьем, за физическим состоянием. Я посмотрела на того мужчину. Это он Зимний солдат? Я встала и пошла в спортзал. Солдат пошёл за мной. — Что ты наделала? Я лишь молча смотрела на солдата. Чего он хочет от меня? — Я думал, ты захочешь только забыть последние года жизни, а не всё. Так и будешь болтать? — сказала я суровым голосом. — Лучше бы делом занялся. Да. Конечно После солдата обнулили и заморозили, а 16 декабря 1991 года опять разморозили и дали задание достать сыворотку для новых солдат. Мы потом совместно их тренировали. И нашим командиром уже был Василий Карпов.

2001 год.

Солдата отправили в Красную комнату тренировать девчонок. И сегодня я должна была его забрать на другое задание. Мне дали костюм, такой же как у Зимнего. Я отправилась в Красную комнату. Мария отвела меня к Зимнему. Он в это время тренировал рыжую девчонку. Увидев меня, он остановился. — Нам пора на другое задание. Хорошо. Нет. Не трогайте его! — крикнула девочка. Это что ещё за наглость? — Наташа, что ты творишь? — тихо прошептала Мария. Я мотнула головой, показывая, чтобы солдат пошёл к самолёту. Он ушёл. Я подошла к девочке-подростку. — Итак, Наташа. В каком смысле не трогайте его? — спросила я. — Не обнуляйте его. И не нужно ему тех жестоких тренировок. Я усмехнулась. Жаль, что она ещё совсем ничего не понимает. Я пошла к выходу, но крик девочки меня остановил. — Он же любит вас! Почему вы так жестоко к нему относитесь? Зря ты это сказала. Я телепортировалась за её спину. Она повернулась, и тогда я магией оттолкнула её. Девочка упала на пол. Я подошла к ней и прижала ногу к её трахее. — Перечишь начальству? Далеко пойдёшь. — я убрала ногу, взяла её за шею и прижала к стене. Она не должна помнить нас. Я положила вторую руку ей на голову и стала вычищать все воспоминания о нас. Она стала истошно кричать. Когда воспоминаний не осталось, я отпустила девочку. Она упала на пол и закашляла. Я же ушла в самолёт. После мы отправились в горы. Нам нужно было схватить Росомаху. Раньше он был в плену Гидры, но в 1983 году Люди Икс вытащили его. Все эти года мы искали его, но так и не нашли. И только сейчас у нас были точные координаты его дома. Мы оставили самолёт, а потом пешком добирались до его дома. Странно. Почему нас вдвоём отправили? А не важно. Видимо, он не настолько силён. И да, магией мне было запрещено пользоваться. Видите ли, я могу привлечь внимание. Какое блять внимание в горах?

Pov: Зимний солдат.

Мы с кэпом осмотрели периметр. Тут очень крутая гора. Один не верный шаг, и ты уже падаешь в пропасть. Его нигде не было. Оставался только дом. Мы тихо зашли внутрь. Капитан пошла вперёд. За спиной послышались шаги. Я повернулся. Там стоял мужчина. Наше задание. Я выстрелил в него, но он будто не чувствовал боли. Он отбросил меня в стенку. Я ударился о неё и упал. Капитан вступила с ним в драку. Из его рук вылезли лезвия, и он воткнул в неё. Капитан даже не отреагировала. Она взяла его руку и вытащила из себя. Я встал, достал нож и воткнул ему в позвоночник, но лезвие не вошло. Это кто блять такой? Ладно. Я достал верёвку и начал его душить. Капитан же наносила удары то в лицо, то в живот. Он схватился за верёвку и пошёл резко назад, ударяя меня о стенку. Он несколько раз ударил головой мне в лицо, отчего я отпустил верёвку. Он с разворота ударил меня в солнечное сплетение, и я пробил стену, оказавшись в соседнем помещении. Вот это задание конечно. Я положил руку на живот. Хорошие удары. Послышался звук разбитого стекла. Я выбежал на улицу. Капитан висела над пропастью и держалась за неустойчивые камни. А рядом с ней стоял он. — Иди, спасай свою невестку. Мужчина ушёл. Я побежал к кэпу. — Ну же, используй магию. Мне нельзя. — ответила она. Я стал подходить ближе. Тогда камни начали сыпаться. — Стой, себя погубишь. Кэп, я вытащу тебя. Нет. — она улыбнулась. — Не нужно. Я не справлюсь без тебя. Справишься. Только… не опозорь меня. Она разжала руку и полетела вниз. Без крика и страха в глазах. Я бросился к краю. НЕТ! За что? Почему именно она должна была погибнуть? Я провалил своё задание. Вернее два: упустил его и не спас её. Я вернулся в самолёт и отправился на базу. Там ждал меня Карпов. — Где заложник? Я упал на колени. Осколки рассыпающегося в дребезги сердца уродовали душу. Шрамы — это всё, что от меня осталось. — ГДЕ ЗАЛОЖНИК? Ушёл так же, как она из жизни. — ответил я. — Капитан погиб? Какая утрата. Я ушёл в свою комнату. От прежнего роя пёстрых бабочек в животе не осталось и следа. Они исчезли постепенно, одна за одной, будто никогда и не существовали вовсе. Где-то за задворками сознания сохранилась память о том тепле и искренности, но с каждым днём она всё тускнела, превращаясь в серую пыль. Безразличие, когда-то пугающее и далёкое, стало основным составляющим. Сияющая в груди невидимая дыра наполнена ничем, казалось, пустота — это единственное, что меня заполняло.

Pov: Наблюдатель.

Вскоре Джеймса обнулили, и он забыл о ней. Но Бруна была жива. Её нашла другая группа Гидры — из Америки, которой управляет Александр Пирс. Они нашли в вещах мистера Карпова видеокассету, где Бруна показывала всю свою жизнь. И именно на ней госсекретарь хотел опробовать новый проект: «Таити». Сначала он дождался, когда Бруна полностью восстановится после падения. На это ушёл почти год. А после начали свой проект. Ей стёрли всю память, а вставили всю её жизнь, которую она показывала. Во время каждой операции, девушка была в сознании. Ей было безумно больно, она умоляла, чтобы это все остановили, а её просто убили. Но, во-первых, у них бы не получилось её убить, а во-вторых, Пирсу нужно было поэкспериментировать. Когда все её воспоминание были заменены, Пирс вызвал к себе Фьюри и сказал ему, что его группа нашла девушку, и ему лучше приглядеть за ней. Они перевели Бруну в больницу Щ.И.Т.а и ждали, когда она очнётся. Фьюри узнал в ней Дрожь, поэтому он сделал палату в стиле сороковых годов…

Pov: Бруна.

Я открыла глаза. Что произошло? Последнее, что я помню, так это встречу с прародителями. Лежала я в какой-то палате. Во время войны не было таких. В комнату вошла девушка в военной форме. В юбке. Серьёзно? Во время войны редко кто ходил в юбках. Только на важных совещаниях. — Где я? — В безопасности. — ответила девушка. Она подошла ко мне и вставила капельницу. — Бедная, каково это шестьдесят лет пробыть в коме? — Сколько? — спросила я. — Что сколько? — Вы сказали, что я пробыла в коме шестьдесят лет? — Я ничего не говорила. Только… подумала. Точно, я же теперь читаю мысли. — Какой сейчас год? — 2003. — ответила девушка. Обалдеть. Как это возможно? А Стив и Баки. Они живы? Как они прожили это время? А где я? Я сомневаюсь, что тут безопасно. Я встала, убрала капельницу и побежала на улицу. — Стойте, куда вы? — крикнула вслед та девушка. Я выбежала на улицу и побежала дальше, пока не наткнулась на музей Стиву. Я вошла внутрь. Тут было всё о Стиве. В витрине я увидела своё отражение. Почему я темноволосая? И глаза тоже темные. Это так на меня тёмная магия повлияла? Я пошла дальше. Вот стенд обо мне. Тут уже все знали, что я — Дрожь. Какая эпичная фотография. Я усмехнулась. Я отправилась дальше изучать стенды. Вот и Баки. Тут был он в военной форме, а рядом показывалось видео, где он и Стив вместе смеялись, а потом показали нас во время росписи. Я посмотрела на центр стенда. Годы жизни: 1917–1944 гг. Он погиб? Так рано? О боже. — Три друга так и не смогли жить друг без друга. Стив Роджерс, Баки Барнс и его супруга — единственные из команды, кто отдал жизнь на службе своей родины. И Стив погиб? Не может быть. Нет. К глазам подступили горячие слёзы, которые в ту же секунду потекли по лицу. Я положила руку на фото Баки. — Что же ты себя не сберёг? — прошептала я. — Девушка, к стендам прикасаться нельзя. — Извините. — я убрала руку и вытерла слёзы. — Это было зимой. Стив один смог пробиться через врата Гидры и спас кучу людей. — Пегги? Это она говорит. Я повернулась. На экране показывали её. — Даже того, кто позже стал моим мужем. Даже после смерти Стив очень влиял на мою жизнь. — у неё потекли слёзы. — Это вы Бруна Эрсклен? — спросил охранник. — Барнс. Я Бруна Барнс. — Как вы выжили? — Я не знаю. Я вышла на улицу. Не выдержу вопросов. Я ведь даже не знаю куда идти. У меня теперь нет дома. Я пошла вперёд. По щекам текли слёзы. Я ведь совсем одна. А может в Асгард вернуться? Хотя нет, они же думают, что я умерла. — Подвезти? — ко мне подъехала машина, а за рулём был одноглазый чернокожий мужчина. — Спасибо, не нужно. — Я хочу помочь вам. — Почему я должна вам верить? — Потому что агент Картер поверила. — Специально давите на больное? — Я не хотел, простите. Мисс Эрсклен, я знаю, что вам сейчас очень тяжело. — Вы даже не представляете насколько. — мой голос охрип от слёз. — Позвольте вам помочь. — Ладно. Я села в машину. А что мне остаётся? Места́ я не знаю. Денег, документов нет. Даже одежды своей нет. Он увёз меня на квартиру. — Располагайтесь. Вскоре купим вам новое место, пока что это вам на время. — Мистер, а как вас зовут? — спросила я. — Ник Фьюри, но лучше просто Фьюри. — Спасибо, Фьюри. Не знаю зачем вы помогаете, но всё равно спасибо. — Не за что. Он ушёл. Я нашла спальню и легла на кровать. После свернулась калачиком и дала волю слезам. В доме не было абсолютно никого, поэтому я прекрасно знала, что никто меня не услышит. Крики боли разносились по всей комнате, саму трясло чуть ли не в конвульсиях. Но всё, чего я хотела, это не чувствовать этих болезненных чувств. Мне нужно отвлечься. Я пошла на кухню. Там стояли бутылки с алкоголем и сигареты. Никогда не курила, но, видимо, придётся. Я села за стол, налила бурбон и залпом выпила… Пару опрокинутых стопок уже явно дают о себе знать: полная расслабленность, затуманенный рассудок. Я выпила ещё 5 бутылок. Я жутко пьяная, едва ли сижу, покачиваюсь со стороны в сторону. я в очередной раз опустошила залпом несколько стаканов подряд. В глазах все расплывалось. Устало прикрыла глаза и на ощупь хватаю уже наполовину пустую бутылку и отпивая из горла в надежде на то, что алкоголь поможет уснуть. Но нет, этого не произошло. Я взяла зажигалку, сигареты и осторожно села на гудронный пол. Чиркнув колёсиком, зажглось маленькое пламя. Прикурив сигарету, я протяжно затянулась, выпустив с шумом дым в конце. От резкого никотина я закашляла. Вот это вещь. Жёстко. Я курила. Рука, в которой я держала сигарету, дрожала. Дрожала не только рука. Всё тело содрогалось. Я делала затяжку за затяжкой и нервно выдыхала никотиновый дым. Запах начал распространяться по всему телу легким дымом. Выкурив пол пачки, я легла в постель и смогла уснуть. Меня разбудили нежные поцелуи. Я открыла глаза и увидела Баки. Я обняла его за шею. — Доброе утро. — Доброе, как спалось? — спросил Баки. — Нормально. — Классная квартира. — Квартира? — я осмотрелась. — Она не моя. — Я знаю. Я ведь думал, ты умерла. Жить без тебя не мог. — Баки. — А ты тут спокойно живёшь. Во время падения меня успокаивало одно, что я встречусь с тобой на том свете. А ты жива, а я остался один. Мне так холодно там. — Стой. — я встала с постели. — Я только начал. Ты оставила меня одного. — Баки, я не хотела, чтобы ты умер. Я думала, ты забудешь меня и продолжишь жить. — Зачем ты меня закрыла? — Баки подошёл ко мне и положил руки на плечи. — Зачем?! — Я не хотела тебя терять. Баки обнял меня. Я уткнулась лицом ему в грудь и разрыдалась. Он прикоснулся губами к моим волосам. — Вот мы два дурака, которые потеряли друг друга. — Забери меня, прошу. — Я не смогу. — прошептал Баки. — Пожалуйста. — Мы и так скоро увидимся. Пока. Он рассыпался в моих руках. Проснувшись, я смотрела в стену пустым взглядом. Я поджимала колени к груди, обхватывая их руками. Перед глазами снова и снова прокручивались, только что увиденные во сне, моменты. По щеке стекла одна единственная слеза, оставляя за собой влажный след. Я, шмыгая носом и нехотя поднимаясь с кровати, направилась на балкон, по пути захватив пачку сигарет с тумбочки. Всё равно не усну до утра. Придя к окну и распахнув его, я ловко залезла на подоконник и свесила ноги за пределы скучной комнатушки. Смотря в даль, огни города становятся все ярче, излучая различные оттенки. Одинокие машины на безумной скорости вихрем проносятся по трассе, под нескончаемой толпой фонарей. Людей совсем нет, лишь изредка побитые жизнью подростки, натянув капюшоны на свои головы, проходили мимо магазинов. Облака скрыли все звёзды, тёмные и даже чёрные. В воздухе висит ядовитый пар — городские заводы в помощь. Остаётся лишь достать сигарету с зажигалкой и закурить, на пару минут забыться и вновь вернутся в этот жалкий городишка. Три часа ночи. Надо идти спать, а я не хочу. Боюсь опять его увидеть. Мои руки дрожали, а по щекам текли горячие слёзы, которые всё никак не хотели останавливаться. Так я и просидела до утра. Утром ко мне приехал Фьюри и проведал меня. Так же он дал мне мобильник, документы и карточку. Бля, а как этим пользоваться? Ну ладно, разберусь как-нибудь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.