ID работы: 10647632

Богиня закона и правосудия

Гет
NC-17
Завершён
218
Размер:
226 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 60 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 29. Раненая душа.

Настройки текста

Pov: Капитан Гидра.

И вот я в Асгарде. Красивое место. Тор с Локи ушли к Одину, а меня задержал Хеймдалль. — Рад, что ты снова с нами. — Я-то как рада. — я улыбнулась. Я только собралась уходить, как услышала, что Хеймдалль достал меч. Я сразу же развернулась и схватила меч. Лёгкий рывок, и оружие сломалось пополам. Я быстро вырубила Хеймдалля, надела платье и туфли на высоких каблуках, и отправилась к Одину. Там перед ним стоял Локи в цепях. — Локи. — Здравствуй, мама. Ты гордишься мной? — спросил Локи матушку. — Не надо. Будет только хуже. — Куда уж хуже? — Довольно. — крикнул Один. — Я сам поговорю с пленником. — Не утруждай себя. — я зашла в тронный зал. — Я сама с ним поговорю. Один с испугом посмотрел на меня. Я подошла ближе к отцу. Стук моих каблуков разнёсся по всему залу. Один ещё больше напрягся. — Здравствуй, отец. Здравствуй, матушка. — поприветствовала я родителей. — Бруна. — Фригга подошла ко мне и обняла. На её глазах были слёзы. — Я думала, ты погибла. — Скажи Одину спасибо. Это он не захотел меня забрать домой. — Что? — Фригга, она опасна. — произнёс Один, запинаясь. — Даже сейчас, ты обвиняешь меня. — я подошла к отцу. — Я выполняла твоё задание. А ты бросил меня! — ко мне подошла матушка. Зря она это сделала. — Зато я спасла свою любовь, а ты не сможешь! — воскликнула я, злорадно ухмыляясь. Я резко развернулась, схватила Фриггу за шею и подняла немного. — Вы все познаете мою боль, которую я ощутила в Гидре. — Стража! — крикнул Один. И это все его действия? — Бруна, не надо. Не делай этого. — задыхаясь, шептала мать. — Я потеряла двоих дочерей. Но если бы Один согласился бы помочь мне и моему возлюбленному, то одна из них была бы жива. — по моей щеке потекла слеза, но не только от воспоминаний о дочери, а ещё Бруна внутри меня боролась, очень сильно боролась. Стражники окружили меня и направили своё оружие. Как будто оно мне что-то сделает. Неожиданно я отпустила Фриггу. Всё-таки у Бруны сила есть, но тело всё равно под моим контролем. Я сразу же ветром оттолкнула всех от себя. Прилетел братец Тор и швырнул в меня молот. Какой же он наивный. Я вытянула руку и поймала Мьёльнир. Тор с шоком посмотрел на меня. — Да, братец. Я намного сильнее, чем ты думаешь, чем вы все думаете. — Что ты сделала с Бруной? — спросила Фригга. — Матушка, ты не узнаешь меня? — очень наигранно удивлённо спросила я. — Она бы никогда не тронула свою мать. — Локи встал рядом с ней. — Что ж, вы правы. Я не Бруна, но она тут. — я рукой показала на свою голову. — Сопротивляется, как может. — Кто ты? — спросил Тор. — Та, которая появилась после предательства отца. Я капитан Гидра, и все эти никчемные планеты станут моими. — Но ведь тебе не дали этого приказа. — надеялся Один. — Гидра, такое убожество. Ей уже давно пора гнить на свалке. Пора уже закончить с ней и использовать всю свою мощь. — Ты готова убить стольких людей. Зачем? Зачем ты тогда их спасала? — спросил Один. — Чтобы их поработить. Я швырнула Мьёльнир в отца, а следом пустила мощное пламя феникса. Кто-то резко воткнул мне клинок между лопаток. Я повернулась и сожгла этого стражника. Вдруг почувствовала резкую боль в месте ранения, от которой я упала. Словно острые пики, кости прорезали плоть, вырываясь наружу. Я кричала, всем телом извивалась на ледяном полу. Позвоночник хрустел, подобно сухим веткам, а крылья всё рвались вперёд, обрастая чёрными, как уголь, перьями. По щекам текли слезы, обжигали кожу, я уже не чувствовала своей спины. Всё тело сводит судорога, когда крылья расправились окончательно. Перья слипались от кусков плоти и багровой крови, что текла по спине на пол, превращаясь в красную лужу. Грудь вздымалась от глубоких вдохов. Только сейчас я поняла, как же всё шло через край, сквозь меня. Как все, что я ощущала, накапливалось во мне с каждым проведённым днем… Я устала это терпеть. Последний замо́к с визгом разорван и, разлетаясь на мелкие детали, падает по кусочкам. Из горла вырвался крик, лицо скорчивается в уродливой, еле походящей на человеческую… гримасу. Да, гримасу. Гримасу боли и страданий, копившихся во мне долгие дни, недели, месяца и года, страха и злости. Рот скорчило в что-то отдалённо напоминающее сумасходящую улыбку печальности, сквозь которую я кричала. Пустота. Да, во мне больше не было чувств, внутри меня была пустошь. Руки сжались в кулаки настолько, что ногти, не щадя кожу, впивались, оставляя красные отпечатки на внутренней стороне ладони. Моя одежда сменилась.* Я поднялась с пола, продолжала тяжело дышать. По крыльям стекала кровь. — Ты больше не Богиня закона и правосудия. Ты стала монстром. — воскликнул Один. — Благодаря тебе. — только я собиралась сделать шаг, как меня вновь пронзила боль. Я поняла откуда это всё. Это Бруна перевоплощается, пытаясь вытолкнуть меня. Меня всю скрючило от боли. Голова раскалывается, а дышать становится тяжелее. Вот это Бруна, конечно, затеяла перезагрузку. На последнем издыхании я видела, как ко мне кто-то подбежал, просил не отключаться и продержаться ещё пару минут, а потом услышала голоса лекарей. Я всё равно вернусь, как бы Бруна не старалась меня сдержать. Я отключилась.

Pov: Бруна.

Я медленно открыла глаза. Всё тело болело. Я смогла, наконец-то я смогла её остановить. Вот это конечно жесть. Зато я больше никого не убила. Я осмотрела комнату. Это моя комната. Как же я давно здесь не была. Рядом с моей постелью сидела Фригга. Она опять рядом, даже когда я её чуть не убила. Было безумно плохо, очень больно. А ещё, я очень уставшая. — Матушка. — Тише, Бруна. — она положила руку мне на щёку. — Прости меня, я не хотела. Правда не хотела. — Я знаю. Я положила голову на её ладонь и легонько поцеловала. Гребаная Гидра. Я её уничтожу и спасу Баки. — Мам, кем я стала? Я ведь больше не Богиня, даже не ангел. — Ты стала той, кем всё время боялась стать — дьяволом. Ты очень могущественная, но тебе нужно научиться контролировать силу и ту, которая внутри тебя. — Я постараюсь. — Но стараться будешь не здесь. — в комнату зашёл Один. — Ты слишком опасна для всех нас. — Или для тебя с Тором? — я, через боль, встала с постели и подошла к отцу. — Я была бы хорошим правителем, Хела была бы хорошим правителем, но для тебя мы никогда не были важны. Мы для тебя никто. — Не смей называть её имя! — Боишься, что все узнают о ней? Правильно боишься. Придёт время и она вернётся. Я уверена в этом. Отец ударил меня по лицу. Фригга испуганно вскрикнула от этого, а я лишь посмотрела на Одина. Ничего не меняется. — Я всегда буду виноватой в твоих глазах. Но один день точно произойдёт. Рагнарёк. И Суртур уничтожит Асгард. Или… Это сделаю я. И ты ничем не сможешь мне помешать. — прошептала я и ушла из комнаты. Я решила посмотреть на свой мир, всех жителей Асгарда. Казалось, все взгляды устремлены лишь на меня, люди шепчутся, указывают пальцами, заливаются звонким смехом, а кто-то, наоборот, обходит стороной, желая поскорее скрыться. Теперь мне нет здесь места. Раскрыв свою истинную сущность, расправив огромные чёрные крылья, дорога лежит мне прямиком в преисподнюю. Это карма, карма за все совершенные мной грехи и проступки, она была предначертана с самого рождения и дожидалась этого момента, когда, наконец, все узнали, кем я являюсь на самом деле. Это конец, конец спокойной моей жизни. Я проходила мимо людей, а многие прятались от меня. В этот момент мне начинает казаться, что внутри меня всё рушится, падает и разбивается на тысячи осколков. Передо мной появилась маленькая девочка. Она с интересом рассматривала меня. — Не боишься меня? — поинтересовалась я. — Нет. Ты ведь Бруна? — Да. — я села на корточки рядом с ней. — Почему ты не боишься? — Ты ведь сражалась за нас. — Сражалась, да оступилась и теперь никто мне не доверяет. — Но ведь мы все делаем ошибки. Это же нормально для всех нас. — Ты походу единственная, кто верит в меня. — у меня навернулись слёзы. — А покажи крылья. Я раскрыла их. Девочка аккуратно положила на крыло руку. Она медленно провела по нему, а после сказала: — Такие мягкие… и израненные, как твоя душа. К девочке подбежала женщина, видимо её мама, забрала её и ушла, но девочка продолжала смотреть на меня, пока они не зашли в дом. Я отправилась к Хеймдаллу в Химинбьерг. — Куда отправляешься? — Домой, где меня действительно ждут. — ответила я Хеймдаллу. — Жаль, что тебе нельзя остаться. — А мне нет. Там меня действительно любят. Любят за то, что я есть, а не за мои поступки. — Хеймдалль подошёл ко мне и обнял. Я еле сдержала свой порыв расплакаться. — Прости, что чуть не убила тебя. — Ничего страшного. Это была не ты. — Прощай. — Прощай. Хеймдалль открыл Биврёст, и я оказалась на Земле. Я скрыла свои крылья и пошла домой. Там меня ждал Баки, вернее Зимний солдат. — Я уже начал переживать. Меня не было всего один день. — сказала я. — И что? Мало ли, что произошло за это время. — Джеймс подошёл ко мне и положил руку на щёку. — Как ты? Нормально. Только устала немного. Он обнял меня и поцеловал в лоб. От него веяло холодом. Будет трудно исправить всю ситуацию. Зато он жив и будет рядом со мной, а остальное всё исправим. Я крепче обняла Джеймса за талию… Всё это время мне приходилось играть роль хорошего агента Гидры. И, конечно же, Фьюри знал об этом. Я сразу же рассказала ему обо всём. Это он сказал мне, что лучше пока играть роль капитана Гидры. Ну ладно, мне не трудно. Ещё всё это время я жила с Баки. Старалась беспалевно помочь ему что-нибудь вспомнить, но это не получалось. Он не вспоминал. Может когда увидит Стива, вспомнит? Но не сейчас. Сейчас слишком рано.

2013 год.

Я прибиралась по дому, когда услышала голос Фригги в своей голове. — Бруна, прилетай поскорее. Нужна твоя помощь. — Что случилось? — Девушка Тора, Джейн Фостер пропала. — Мне то до неё какое дело? — Бруна, пожалуйста. Ради меня. — Ладно, скоро буду. Я переоделась, предупредила Джеймса о своем уходе и отправилась в Асгард, с помощью радужного моста. Скоро прибыли Тор со своей девушкой. О, сразу же нашлась. Я же почувствовала в ней эфир. Что она наделала? — Вот это аттракцион. — Джейн посмотрела на нас. — Здрасьте. — С прибытием в Асгард. — поприветствовал Хеймдалль. — Давно не виделись, сестра. Рад, что ты вернулась. — Тор обнял меня. — Не делай вид, что действительно рад. — я вылезла из его объятий. — Это твоя сестра? — удивилась Фостер. — А вы не похожи. — Были похожи, пока тёмная магия меня не изменила. — спокойно ответила я. — Я Джейн. — она протянула мне руку. — Бруна. — я пожала её руку. — Красивый костюм. И крылья роскошные. Можно потрогать? Я кивнула. Джейн положила на крылья руку. Обычно я их прятала, но тут захотела повыпендриваться. Крылья могут полностью пропадать и появляться, когда мне нужно. — Обалдеть. Я думала, такое бывает только в сказках. — с восторгом сказала Джейн. Я улыбнулась. Такая милая и наивная девушка. Вдруг крыла коснулся Тор. Я сразу же схватила его руку и вывернула её за его спину. Тор наклонился, чтобы боль была меньше. — Бруна, отпусти. — просил брат. — Никогда не смей касаться моих крыльев. — гневно прошептала я. — То есть Джейн можно, а родному брату нет? — Она спросила, а ты нет. — я отпустила его. — А я думала, что сильнее тебя никого нет. — сказала Джейн Тору. — Я просто был не готов. — Продолжай себя убеждать. — я отправилась к лекарям. Вскоре присоединился Тор с Джейн. Она легла на стол, и её начали изучать. — Хворь внеземная. Так что это? — спросил Тор. — Пока не знаем. То, что обладает неслыханной мощью и убьёт её. — Квантовый электромагнитный генератор. — сказала Джейн. Чего? — Это горнило душ. — ответила ей вторая девушка-лекарь. — А горнило душ... Оно для передачи молекулярной энергии в пространстве? — Да. — Квантовый генератор. — прошептала Фостер с восторгом. Тор улыбнулся ей. Он действительно её любит или это просто временное увлечение? — Мои слова лишь шум, что ты пропустил мимо ушей. — пришёл Один. Я повернулась к нему. — Что ты тут делаешь? — Матушка попросила прийти. — И зачем же? — Из-за неё. — я показала на Джейн. — Она впитала в себя эфир. — Эфира уже давно нет. — Мы оба знаем, что это не так. — Наши лекари могут её исцелить. — сказал Тор. — Ей не место здесь в Асгарде. Не более, чем оказия за праздничным столом. — а я думала, что Один не против Джейн. — Он меня… Вы кто вообще такой? — грубо спросила Фостер. — Я Один. Царь Асгарда. Хранитель девяти миров. — А. — Джейн немножечко в шоке. — Я… — Кто ты, мне известно. Джейн Фостер. — Ты рассказал обо мне папе? — В неё что-то вселилось. — Тор проигнорировал её вопрос. — Что-то мне неведомое. — В её мире полно врачевателей и докторов. — Врачевателей? Отец, тебе бы подучить земные термины. — Это их дело. Стража, вернуть её в Мирдград. Стража подошла к Джейн. — Её лучше… — пытался остановить Тор, но как только стражники коснулись девушки, сработал эфир и пустил очень мощную волну. — Не трогать. — Тор подошёл к своей возлюбленной. — Джейн, ты как? Она лишь слабо кивнула. К ней сразу же подошёл Один и провёл по её руке. Из неё было красное свечение. — Это невозможно. — прошептал Один. Я победно посмотрела на него. Всё-таки я была права. — Зараза её защищает. — сказала лекарь. — Не её, а себя. Эфиру нужен носитель. И да, отец, я была права. — я помогла Джейн сесть. — Не хочется это признавать, но ты сейчас была действительно права. — Погоди. — я достала телефон и включила диктофон. — Повтори, что ты сказал. Себе на звонок поставлю. — Не дождешься. — Нет, ты не это сказал. — Ты меня услышала. — Я не успокоюсь, пока ты не повторишь. — Ладно. Бруна, ты была права. — Один сказал это максимально с презрением. — Почти так же. Ну и так сойдёт. — я отключила диктофон. — Пойдёмте. — Один с Тором и Джейн ушли. Я пошла искать Фриггу. Она была в саду, её любимом месте. Одета была также в своё самое лучшее платье. Я подошла к ней. — Привет. — Привет. — Фригга положила руку мне на щёку. — Спасибо, что приехала. — Я ещё ничего не сделала. — Мне важно, что ты тут. — вторую руку она положила мне на сердце. — Твоя душа и сердце так и не успокоились. — Я не знаю, что мне делать. Как мне всё исправить? — Я уверена, ты со всем справишься. — Я не могу. Слишком много боли было. — на глаза навернулись слёзы. — Ты сдалась? — Да… Я хочу вернуться в то беззаботное детство, где мы бесились с Хелой, где не было войн, где я была счастлива. А не вот это вот всё. — Ты же знаешь, что это невозможно. — Я знаю. — слёзы потекли по моим щекам. Я отошла в сторону, встала на колени, а после села на свои пятки. Я просто смотрела в глубь сада и рыдала. Матушка подошла ко мне. Я головой прижалась к её животу, а она гладила меня по волосам. — Я не справляюсь, мам. — Я знаю. — Почему мне всё так трудно даётся в жизни? Даже полюбить простого человека нельзя. — Твой отец, к сожалению, слишком любит древние традиции. — Но Тору то он позволил. А чем я хуже? — Я не знаю. Одина никто не сможет понять. Мы довольно долго были в саду. Вдруг я услышала шум с темницы. — Мам, иди к отцу. — приказала я. — Что случилось? — Пленные. Они сбежали. Я расправила крылья и полетела в темницу. Там уже были стражники и пытались обезвредить пленных. — Вернитесь в темницу и никто не пострадает. Даю слово. — один пленный ударил меня. — Раз так. — я схватила его за шкирку. — Беру его обратно. Я швырнула пленного в противоположную сторону помещения. Вскоре присоединились товарищи Тора и, собственно, сам Тор. Что-то здесь не так. Не просто так пленные выбрались. Надо всё проверить. Я полетела к Хеймдаллу. Тёмные эльфы. Они здесь. Твою мать! Хеймдалль вставил свой меч в слот и вокруг замка стал появляться купол. Я же в это время атаковала корабли эльфов. Когда они наплодиться успели? Их было охренеть как много. Вдруг в Химинбьерге произошёл взрыв, и до меня он тоже добрался. Я упала на мост. Голова трещала и кружилась. Мне было очень плохо. Я даже отключиться успела. Правда на сколько долго, я не знаю. Но вроде бы недолго. Я перевернулась на живот и, отжавшись, встала. Меня сразу же покачнуло, я чуть не упала. Вот это взрыв, конечно. Я пошла в Химинбьерг. Хеймдалль лежал на полу без сознания. Я села рядом с ним и пыталась привести в чувства. Вскоре он очнулся. — Ну как ты? — Нормально. — ответил Хеймдалль. — Мы одолели эльфов? — Этого я не знаю. Я отключилась так же, как и ты. — Я никогда тебе не скажу. — прозвучал в голове голос матери. Я сразу же увидела все от её лица. Её кто-то держал, а перед ней был эльф. — Я тебе верю. Вдруг в спину вошёл меч. Сердце отбивало бешеными ударами в груди. Губы приоткрылись, глаза расширились от ужаса. Это не может быть правдой. Нет. Хеймдалль встал рядом со мной и положил руку на плечо. — Мне жаль. — Нет. — я посмотрела на него сквозь слёзы. — Это невозможно. Она не могла так умереть. Хеймдалль промолчал. Нет, это не правда. Я не хочу в это верить. Я расправила крылья и полетела в мамину комнату. Она лежала на полу, а рядом с ней был Один и Тор. Я встала на колени, взяла её и прижала к себе. Мир остановился на мгновенье, будто давал мне время на осознание, когда у меня до сих пор мелькали картинки её смерти. Я просто не знала, куда от них деться, что сделать, чтоб не видеть их. Я медленно умирала. Сердце больно колотилось. Мне хотелось кричать, драть на себе волосы — хоть что-нибудь сделать, чтоб унять свою боль. Я медленно покачивалась с мамой и рыдала. Один хотел коснуться её. — Не смей её касаться! — на меня резко напала злость. — Не трогай её! Она умерла из-за тебя! Почему ты не приставил к ней стражников?! — я стала кричать на отца. — Бруна. — Что Бруна?! Я уже почти три тысячи лет Бруна! Она всё для тебя делала, а ты даже не смог её защитить. Это самая простая задача! А ты даже с этим не справился! — я немного помолчала. — Лучше уйди, пока я тебя не покалечила. Один вместе с Тором ушёл. Я сильнее прижала Фриггу к себе. Я рыдала до боли в горле. Мой лучик счастья погас, погибнув из-за халатности отца. Всё произошло так быстро. Такая невыносимая боль, будто меня смертельно ранили. Хотелось захлебнуться в собственных слезах. Что же теперь остаётся? На глаза накатила очередная река слёз, а разум затерялся, словно в густом тумане. Мой громкий крик тут же разнёсся по замку, здание затряслось от моей неконтролируемой магии. — Всё-таки мне нужно было остаться с тобой. Нельзя было оставлять тебя отцу… На следующий день были похороны. Её тело плыло в драккаре (это такое судно). Я подожгла стрелу, натянула лук и выстрелила в неё. Прощай, матушка. Я единственная, кто плакал на похоронах. Следом выстрелили стражники в остальные драккары. Она доплыла до края и растворилась. Наконец-то, матушка, у тебя будет покой. Все разошлись. Я подошла к Тору и сказала: — Хоть бы для приличия слезу пустил. — Думаешь, мне на неё всё равно? — Не думаю, знаю. — Я любил её не меньше, чем ты. — С этим я готова поспорить, но не стану. — Спасибо и на том. Я пошла в темницу к Локи. Зайдя в помещение, я почувствовала его боль от потери. Я пошла к его клетке. Локи стоял в центре, ко мне спиной. Казалось бы, что у него всё хорошо, но это только иллюзия. — Решила навестить меня. — Хорошая иллюзия. — я прошла сквозь ограждения и убрала их. Локи сидел на полу. Вид его был, как после несколько часовой истерики. Вся комната была разгромлена. Я села рядом с ним на корточки. — Зачем ты пришла? — Поддержать тебя. — я положила руку ему на щёку. — Мы с тобой единственные, кто по-настоящему её любил. — Она страдала? — Нет. Она умерла быстро. Я отправила её к отцу, — глаза стали мокрыми, — надеясь, что он её защитит. Если бы я знала, что всё будет так, то никогда бы её не оставила. Локи обнял меня. Я села поудобней и обняла в ответ, а после поцеловала его в висок. Как же много я потеряла времени, счастливых дней со своей семьёй, пока пыталась спасти чьи-то жизни. — Ты был бы хорошим царём, братец. — Ты о чём? — Локи с недоумением посмотрел на меня. — Ты должен быть царём Асгарда. Ни я, ни Тор, ни Один, а ты. — Я не смогу им стать. Я как минимум взаперти. — А если будет шанс, ты станешь царём? — Что ты задумала? — Я хочу справедливости. Так ты согласен? — Что нужно делать? — Все, что ты так хорошо умеешь. — я улыбнулась. — Тор захочет отомстить тёмным эльфам и придёт к тебе. Ты должен согласиться ему помочь. Я в это время буду отвлекать Одина, и когда вы покинете Асгард, отправлю его в дом престарелых на Земле. В царстве Тьмы ты инсценируешь свою смерть, а после того, как Тор уйдёт, примешь облик Одина, вернёшься в Асгард и будешь им править. Я уверена, что Тор не справится с Маликетом, поэтому я, как настоящий герой, спасу планеты и убью эльфа. Как тебе план? — Хорош. Буду надеяться, что он сработает. — Сработает, не переживай.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.