ID работы: 10647632

Богиня закона и правосудия

Гет
NC-17
Завершён
218
Размер:
226 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 60 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 35. Рагнарёк.

Настройки текста

Pov: Капитан Гидра.

Мы с Хелой отправились в тронный зал. Скурдж с армией зомби отправились к жителям Асгарда рассказывать всем, что Хела новый правитель. Сестра села на трон. — Как же долго я этого ждала. — По тебе заметно. — сказала я. — Слушай, я хочу… — Чтобы я стала палачом? Нет, спасибо. Вынуждена отказаться. — И почему же? — Я не собираюсь здесь задерживаться. Давай сразу договоримся, я помогу тебе завоевать миры, а ты мне вернёшь мою дочь. — Вернуть твою дочь. А ты уверена, что я смогу вернуть её? — Ты же Богиня смерти. Ты тридцать минут назад вернула к жизни сотни воинов. — Но это с помощью вечного пламени. — Хела, пожалуйста. Мне больше ничего не нужно. — Я постараюсь. А тело осталось? — я отрицательно покачала головой на её вопрос. — Жаль, будет сложнее её вернуть. — Спасибо. — Да ладно. Ради сестры не жалко, хоть ты и не она, но тело её. Кстати, а кого мне назначить палачом? — Выбери Скурджа. Он так-то хорошо старается. — В принципе можно. На улице постепенно нарастал шум. И конечно же Хеле это не нравилось. Она призвала своих стражей. Они пришли вместе со Скурджом. — Что там за шум? — спросила Хела. — Народ взбунтовался. Противится переменам. Особо недовольные хотят взять дворец штурмом. — отчитался Скурдж. Хела махнула рукой, и солдаты побежали на улицу. Я села рядом с Хелой на пол. Уже надоело стоять. — Расскажи о себе, Скурдж. —  попросила я его. — Ну, — он сильно переживал, — мой папаша был каменщик, а мама швеёй… — Понятно, я немного не о том. —  перебила я его. — В чём твоя цель? То есть, к чему ты стремишься? — Я всё жду шанса проявить себя. — Признание. — Хела прекрасно понимала Скурджа. — В пору моей юности при каждом правителе был свой палач. Не только отнимающий жизнь, но и показывающий перспективы. Но в основном секущий головы. И всё же… Этот пост почётный. — Хела встала с трона. — Я при Одине была палачом. А ты станешь палачом при мне. — она взмахнула рукой, и появился топор. Хела отдала его Скурджу. — Вперёд, покорять миры. Мы отправились в Химинбьерг. Хела не особо то торопилась, потому что мы пошли пешком. Пешком. Столько времени потеряли. Но когда дошли, обнаружили, что меча нет. — Скурдж, куда делся меч? — сказала Хела. Он от испуга подбежал к тому месту. — Кто-то унёс меч, что открывает Биврёст… Собери-ка недовольных моим приходом на площади, перед дворцом. А ты помоги ему. Мы со Скурджом отправились собирать народ. Мы быстро их нашли. Сильно они сопротивлялись, не хотели идти. Но с помощью силы они все оказались на площади. Я встала рядом с Хелой, а Скурдж перед Асгардцами. — Асгардцы… Кто-то по недомыслию украл меч Биврёста. Скажите нам, где он. Не то поплатитесь за молчание. — Скурдж посмотрел на нас, после повернулся к Асгардцам. — Головой! — никто не отвечал. — Итак. Я пыталась прочесть мысли Асгардцев. Это было сложно, их мысли были все в тумане. С людьми с Мирдграда намного проще. Но я смогла узнать, что здесь находится парочка, и мужчина готов на всё, чтобы его возлюбленная была в порядке. Я телепортировалась за спину той девушки. Народ сразу же в испуге разошёлся, кто-то сразу подошёл к ней, но я всех оттолкнула, затем схватила ту девушку за руку, повела ближе к Скурджу и толкнула её. Она упала. Скурдж сильнее сжал рукоятку топора. И чего же он не действует? — Палач, чего ждёшь? — не вытерпела Хела. Скурдж ещё немного постоял, а после замахнулся. Но выбежал её бойфренд и крикнул: — Стой!.. Стой! Я знаю, где меч. —  оказалось, что меч украл Хеймдалль. Мужчина начал подробно рассказывать, где он прячется, и как туда дойти. Мы с Хелой и палачом отправились на гору. Путь был долгий. Хела не хотела особо торопиться. Она будто играла с жителями Асгарда в кошки мышки. Мы дошли до горы. Перед нами была огромная дверь и пропасть перед ней. Хела сразу же стала кидать клинки в петли ворот, и вскоре они рухнули и закрыли пропасть. Мы прошли внутрь. Там уже никого не оказалось. Неожиданно послышался стук посохом. Это кто так такой смелый? — Возьми Фенрира и отправляйся на Радужный мост, перекрой им дорогу до Химинбьерга, ты, Скурдж, пойдёшь с армией и закроешь им обратную дорогу, а я разберусь с этим наглецом. — раздала приказы Хела. Я взяла Фенрира и телепортировалась с ним на радужный мост. Я сидела верхом на волке. Вскоре я увидела в далеке Хеймдалла, а за ним шёл народ. Вдруг они остановились. Видимо Хеймдалль заметил нас. Они сразу же пошли в обратное направление. Я усмехнулась. Какие наивные. Думают, что мы ничего не рассчитали. С другой стороны их ждало войско. Я приказала Фенриру атаковать людей. Он побежал, но появился летающий корабль и начал стрелять по нему, из-за чего волк остановился, но пули ничего ему не сделали. Несколько пуль попало и в меня. Я посмотрела на корабль. Там была Валькирия. Вот чего ей не сиделось у себя дома? Я слезла с Фенрира и полетела к Хеймдаллу. У меня нет времени на каких-то Валькирий, мне нужен меч. Я услышала, что рядом с волком что-то упало. Я повернулась и увидела Брюса. Фенрир понюхал его и пошёл дальше. Твою мать! Только его здесь не хватало. Брюс стал Халком и начал драться с волком. Ну круто. Войско начало наступать. Я подорвала корабль. — Уничтожить их всех. — приказала я армии. Началась жестокая бойня. Я никого не жалела, ни женщин, ни детей. Я смогла добраться до Хеймдалля. Мы оба достали мечи. Он первым замахнулся на меня. Быстрые движения рук размывались в воздухе, а мечи с звоном бились друг о друга. Я замахнулась над его головой и удар! Но мимо–по воздуху. Осознав это, сердито прошипела. Хеймдалль ловко уворачивался от всех моих замахов, изредка нанося контрудары, но они не травмировали меня. В момент перед глазами всё застыло, как в замедленной съёмки. Хеймдалль «пролетал» прямиком возле меня, и казалось было вот он! Шанс нанести болезненный удар. Ничуть не мешкая, я дёрнулась в сторону и ударила его локтем в живот. Хеймдалль повалился на мост. На моём лице всплыла самодовольная улыбка. Я смотрела на него с нервной усмешкой. Наконец-то. — Отдай меч. Будь умницей. В меня кто-то выстрелил. Из-за этого луча я отлетела. Я облокотилась рукой о мост и посмотрела в ту сторону. К Хеймдаллу подошёл какой-то каменный великан. Он закинул орудие себе на плечо и что-то ему сказал. — Встречайте спасителя. —  послышался голос Локи. Появился ещё один корабль. Что же они никак не сдохнут? Люди начали подниматься в звездолёт. Вдруг в башню прилетела огромная молния. Там находилась Хела. Я сразу же полетела к ней и увидела Тора. Он весь сиял молниями. Он с лёгкостью убивал всю армию. Я приземлилась на мост. Тор замахнулся на меня. Я быстро поставила блок левой, чуть отведя удар. Перехватив запястье нападавшего двумя руками, поднырнула под локоть и рванула предплечье вниз, и, не теряя времени, схватила его за волосы, со всего размаху ударив носом о свою коленку. Тор чуть-чуть покачнулся. Тогда я закинула ноги ему на шею, оказалась сверху и всем весом повалила. Я оседлала его и схватила за горло, а второй рукой наносила удары по лицу. Вдруг я услышала свист и остановилась. Не сама. Нет, только не это.

Pov: Бруна.

Я открыла глаза. Что происходит? Повсюду темнота. Я шла дальше и услышала свист. Это был Локи. Последнее, что я помню — произношение кода. Я была в отключке. Я сразу же попыталась вернуть контроль тела себе. Вдруг передо мной появилась моя копия, вернее капитан Гидра. — Ну зачем же ты очнулась? Всё шло так хорошо. — Сколько ты контролировала тело? — Почти год. — ответила она. — И я бы смогла вернуть свою дочь, а ты опять всё испортишь. — И что же ты делаешь? — Всего лишь сговорилась с Хелой. Какая же она тварь. Я воспользовалась Даркхолдом и быстро вырубила её. Спокойной ночи. Я полностью стала контролировать телом и увидела всю ситуацию. Я держала Тора за горло. Он теперь одноглазый. Я сразу же его отпустила и помогла встать. Я осмотрелась в округе. Народ заходил в звездолёт. Армия зомби атаковала их. Это всё из-за меня? Твою мать. — Ты как? — ко мне подошёл Локи. — Так себе. — Не расслабляться. — рядом с нами встала Валькирия. К нам навстречу шла Хела. — Может грозовым разрядом? —  предложил Локи. — Я жахнул по ней такой молнией, каких никогда не бывало! И ни ссадины! — воскликнул Тор. — Отвлекаем, пока все не погрузяться в космолёт. — сказала Валькирия. — Нет, это не выход. Чем дольше Хела в Асгарде, тем могущественнее становится. Остановим её здесь и сейчас. — Тор не теряет надежды. — Каким образом? — Только без коронного. — Локи сказал это немного испуганно. Она же черпает силу в Асгарде. Значит нужно избавиться от источника силы. — Нужно устроить Рагнарёк. —  проговорила я. — Чего? Ты с ума сошла? — спросил Локи. — Нет, она права. — ответил Тор. —  Асгард — это не место в пространстве, а люди. — Корона Суртура, вечный пламень и я. — Ты то зачем? — спросила меня валькирия. — Хела сможет убить Суртура, но если я впитаю его силу, то есть шанс уничтожить Асгард. — Дерзкий ход, сестра. Даже для меня. Я проведу тебя к короне. —  Локи побежал. — Тор. — Да, Бруна. — Если увидишь Джеймса, передай ему, что я люблю его. — я отдала ему свой меч и отправилась за Локи. Мы быстро дошли до короны Суртура. Я взяла её и отправилась к вечному пламени, положила корону в огонь и начала произносить; — В извечном пламени восстанешь вновь. В извечном пламени восстанешь вновь. — появилась голова Суртура. — Tota anima tua venire ad me. Tota anima tua venire ad me. — я посмотрела на Локи. — Уходи отсюда. — Локи убежал. Я стала впитывать силу Суртура. Всё тело горело. После я мысленно связалась с Тором. — Я готова. — Хела, довольно! Хочешь Асгард?! Он твой! — крикнул Тор. — Надумал играть в поддавки? Ну и напрасно. Ты не одолеешь меня. —  спокойно сказала Хела. — Ну да, знаю. А вот она одолеет. Я резко увеличилась в размерах. Дворец разрушился подо мной. Я достала меч Суртура и начала все крушить в округе. Хела метала в меня свои клинки, но я не обращала на неё внимание. — Ты готова проститься со своей дочерью?! — специально Хела мне ее упомянула. — Ты всё равно не сможешь её вернуть. А я уже смирилась с её смертью. Хела стала подниматься с помощью своей скалы, которая росла. Я подняла меч и вонзила его в землю, попав в Хелу. Я всё глубже вонзала меч, и вскоре произошел взрыв, который разрушил всё.

Pov: Наблюдатель.

Всё жители Асгарда смотрели на борьбу Бруны и Хелы. Когда произошёл взрыв, тело Бруны полностью исчезло. — Что же я натворил? — Тор винил себя за то, что уничтожил Асгард, и за смерть Бруны. — Спас всех нас. — успокоил его Хеймдалль. Космолёт отправился в путь. А на месте взрыва начало собираться новое тело Бруны. Тёмная магия так и не даст ей умереть. В течение нескольких месяцев Бруна находилась в космосе без сознания. Но ей повезло. Мимо пролетал корабль стражей галактики. — Погодите, тут же раньше был Асгард. — сказала Гамора. — В смысле? А куда могла деться планета? — спросил её возлюбленный. — Я есть Грут. — все посмотрели в сторону Бруны. — И как же ты её увидел? — Ракета закрыл Груту глаза, потому что Бруна была без одежды. К сожалению, её тёмная магия не возвращает одежду. — Надо её срочно спасти. — с волнением говорила Мантис. — Она скорее всего уже умерла. Так что нечего время тратить. — в своей хамской манере говорил Ракета. — Я есть Грут. — он всё ещё верил, что девушка жива. — Если она Богиня, то точно не умрёт в космосе. — ответила Гамора. — Так что нужно её забрать. Они с огромным усилием занесли Бруну в корабль, положили на стол и накрыли пледом, чтобы она не была обнажённой. Бруна сразу же задышала, но всё ещё была без сознания. — Как она смогла выжить? — спросил Квилл. — Я же уже говорила. Видимо, она Богиня, а для них космос не проблема. — Она очень накаченная для девушки. —  Квилл взял её руку и начал водить по плечу. — У неё сила, как у Бога и дьявола. Мечта любого воина. — проговорил Дракс. — Интересно, а пресс у неё такой же каменный, как руки. —  поинтересовался Квилл. — Только попробуй. — недовольно сказала Гамора. — Да ладно, я пошутил. — Она в гневе. — Мантис положила руку ей на голову. — Огромное чувство вины. Сильная боль и ненависть к самой себе. — Давай разбудим её. — сказала Гамора. — Вставай. — Мантис прошептала ей это на ухо.

Pov: Бруна.

Я резко открыла глаза, схватила девушку с усиками за горло и повалила её на стол. Люди в округе все перепугались. Я прочла мысли девушки. Мантис, она хорошая. Я сразу же отпустила её. И только потом обнаружила, что я без одежды. Опять. Я взяла плед и укуталась им. Те люди направили на меня оружие. — Не переживайте, я не враг. Прости, Мантис. Я не хотела. — я села в кресло. — Вы знакомы? — спросил енот. Какого фига енот разговаривает? — Нет. Просто прочла её мысли. — Как тебя зовут? — спросила девушка зелёного цвета. — Бруна Одиндоттер. — Ты дочка Одина? Круто. — У вас есть запасная одежда, а то как-то не очень круто находиться в таком виде. — Сейчас принесу. — эта девушка ушла. Ещё на корабле было дерево из семейства Грутов, я даже учила их язык. Так трудно их понять. Так же мужчина в костюме опустошителей и серый мужик с узорами на теле. Мне принесли одежду. — Ты принесла ей мою одежду? —  спросил мужчина в костюме опустошителей. — Другая не налезет ей. Я ушла в другую комнату и оделась. Да, одежда была очень большой, но это лучше, чем ничего. Штаны я закатала, а футболка так и висела на мне. Я вернулась к ребятам и прочла мысли всех. Зелёную девушку зовут Гамора, опустошителя — Питер Квилл, второго мужчину — Дракс, а енота — Ракета. — Бруна, что у вас произошло? —  поинтересовалась Гамора. — Мой отец умер. — я встала вспоминать произошедшее. —  Вернулась Хела и захватила Асгард. Она собиралась захватить все миры, поэтому нам пришлось устроить Рагнарёк. — Что за Рагнарёк? — спросил енот. — Гибель Асгарда, Богов и жителей. Но жителей и некоторых Богов смогли спасти. Некоторых убила Хела. — Ты тоже должна была погибнуть? — С чего ты взял? — спросила я Дракса. — Ты же тоже Богиня, а мы нашли тебя в космосе, почти без сердцебиения. — Я больше не Богиня. Я уже давно стала дьяволом. Моя тёмная магия никогда не даст мне умереть. Я даже не знаю, как давно был Рагнарёк. — Дьявол. Я думала, в Асгарде есть только демоны. — прошептала Гамора. — Да, я первый дьявол. И это меня совсем не радует. — Ладно, дьявол, куда тебе надо? —  спросил Квилл. — На Землю. — Походу нам не заплатят. — подумал Ракета. — Вам нужны деньги? — Что? Нет? — стал оправдываться енот. — На Земле нет юнитов. Могу предложить только оружие. — Что за оружие? — Ракета очень заинтересовался. — Скорострелы, гранаты разные, ножи. — Думаю, мы договоримся. — Ракета! — Квилл был недоволен. — Ну что? — На Землю тебе надо? Сейчас увезем, только полёт будет долгий. —  предупредила Гамора. — Да ладно, я не тороплюсь. Корабль сменил курс, а я села в кресло и запустила руки в свои волосы. В глубине души невзначай проснулась совесть. А она, как кот, острыми когтями терзает душу, оставляя рваные раны. Почему я позволила прочесть код? И сколько же людей тогда погибло из-за меня? Не только с Асгарда, но и Земли. От меня одни проблемы. Ну почему всё это происходит именно со мной? Я стала вспоминать все, что произошло, когда моим телом контролировала капитан. У меня потекли слёзы. — Я есть Грут. — он интересовался, что у меня произошло. — Да много чего. На мне столько смертей. Он меня обнял и успокаивал. Вскоре к нам подошла Гамора. — Бруна, мы обнаружили экстренный сигнал SOS, поэтому тебе придется побыть ещё тут на корабле. — Ничего страшного, может я смогу вам помочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.