ID работы: 10647894

tattoo boy

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

4. ромашка и грабитель-новичок

Настройки текста
Примечания:
      Весь универ гудит об этом. Сколько не закрывай уши ладонями, сколько не жмись к холодной стене, складывается такое чувство, будто даже эти самые стены говорят, шепчут, смеются, шипят. Есть, конечно, и те, кому это дело, связанное с Тэхёном, изрядно наскучило, но остальные наглядно показывают, какого это — быть человеком без личной жизни. Либо с личной жизнью, но — очевидно — с достаточно неинтересной, чтобы обсуждать чужую.       Я оглядываюсь: погода сегодня замечательная, поэтому большинство студентов, как только заканчивается занятие, выползают во внутренний двор университета, чтобы занять место поудобнее и отдохнуть перед следующей парой. Мне как раз удалось занять скамейку недалеко от корпуса, пока некоторые падают прямо на газон, доставая из рюкзаков кто — конспекты, кто — небольшой перекус. Я же занят тем, чтобы разглядеть в окружающих меня людях знакомую фигуру, хотя надежда встретить его здесь очень мала, учитывая количество слухов, что сейчас крутится среди студентов. Наверняка ему хочется побыть одному. Я даже не уверен, что он в университете.       Чонгук странно объяснил всю ситуацию. Оправдывался тем, что сам не знает многого. Видимо, вчера что-то произошло, и отец Тэхёна пришёл в университет, что не обрадовало самого парня. Кажется, у них не очень тёплые отношения. Студенты тоже не помогают — как обычно, только услышав одно слово, принялись выдумывать, какое же могло быть следующее.       — Долго ждёшь? — рядом подсаживается Чонгук, бросая свой рюкзак где-то у ног. — Как ты?       — Лучше всех, — натянуто улыбаюсь. — Нет, не долго. Я сам недавно спустился.       Друг одаривает меня критичным взглядом, а затем тянется к рюкзаку, доставая из него бутылку с соком. Протягивает мне, чуть наклонив голову.       — Ты говорил, что тебе нравится грушевый.       — Спасибо, — приподнимаю уголки губ и беру бутылку.       — Ничего не хочешь спросить?       — Нет.       — Точно?       Я молчу, опустив голову. Глупо всё это. Что он хочет? Думает, что мне интересно узнать подробнее о том, что произошло с Тэхёном? Глупости. Мне совсем даже не интересно. Это не мое дело, что там и у кого произошло.       — Я не видел его сегодня. Кажется, у него в семье всё-таки не так всё просто.       — Зачем ты мне это рассказываешь?       Чонгук приподнимает брови и смотрит на меня странным взглядом.       — Я думал, тебе будет любопытно, — отворачивается, потирая ладонью ткань брюк на своих бёдрах. — Слушай, Чимин, этот парень… Он странный. Этот твой интерес к его персоне не мог привести тебя ни к чему хорошему. Он чуть не сломал тебе запястье.       — Он не хотел… — перебиваю его я.       — Откуда ты знаешь? Выглядел он так, будто был настроен довести дело до конца.       — Мне просто не нужно было нарушать его личное пространство.       — Я не понимаю тебя, Чимин, — вздыхает Чонгук, облокачиваясь о колени и опуская голову на ладони. — Ты его оправдать пытаешься?       Разговор идёт совсем не туда, куда должен был. Все заходит слишком далеко, и мне становится страшно. Я прикрываю глаза и потираю переносицу большим пальцем.       — Я не хочу с тобой ссориться. Давай закроем эту тему сейчас, пока не поздно.       Чонгук фыркает и согласно кивает, все так же не поднимая головы. Я открываю бутылку с соком и делаю глоток, каждой клеточкой тела чувствуя, как вокруг нас образовалась неприятная, напряжённая атмосфера.       Мимо снуют уставшие студенты, переговаривая между собой, кто-то сидит под густым деревом с книгой на коленях. Приятный ветерок треплет волосы на макушке; нос улавливает яркие ароматы цветов, посаженных вдоль корпусов и дорожек.       — Ты слышал про Весенний фестиваль? — вдруг подает голос Чонгук. Я моргаю пару раз, удивившись, что тот всё-таки решил сменить тему.       — Да, — тихо отвечаю я, думая, что это хороший повод разрядить напряжённую обстановку между нами. — Даён попросила меня помочь с фестивалем. Если захочешь, можешь тоже приходить — думаю, пара лишних рук не помешает, да и мне не будет так скучно.       — Почему-то я не удивлён.       Чонгук смеется. О, погодите. Да, действительно, звук, который выходит из его рта, — определённо точно смех. Хриплый, низкий, но всё же смех. Я даже не сразу замечаю, как уголки моих губ приподнимаются в счастливой улыбке.       — Но не надейся, что я так просто приду и буду батрачить под строгим присмотром госпожи Даён, — он поднимает указательный палец и тычет им в мою сторону, на что я немного отклоняюсь назад. — Я, в отличие от некоторых, могу сказать «нет».       — Да, я посмотрю, как ты скажешь ей это в лицо, — упрекаю его я, выгнув бровь.       Нет, на самом деле, не стоит недооценивать способности «госпожи Даён».       Чонгук снова фыркает и поднимается, хватая свой рюкзак.       — Ладно, мне еще нужно зайти к преподавателю перед началом занятия, чтобы забрать материалы для реферата. Спишемся, если что.       Я киваю, и Чонгук машет рукой, направляясь в сторону здания.

※※※

      Ничего не поменялось в этом месте с прошлого его визита. Всё такие же стены, неаккуратно разрисованные профессионалом своего дела, всё та же чёрная кожаная кушетка, обернутая стрейч-плёнкой, всё то же знакомое лицо.       — Пил сегодня что-нибудь? — Руки ловко обрабатывают оборудование. — Энергетик?       Намджун был тем, кто поставил первый штрих на его теле, и с того самого момента так и остался единственным. Других тату-мастеров он даже не рассматривает, для него Намджун — тот самый. Личный тату-мастер. Больше никто.       — Вчера, — бормочет тихо, стыдливо отворачиваясь.       Намджун поднимает взгляд, глядя исподлобья, будто с легким осуждением. Светлые пряди волос спадают на лоб, лезут в глаза, поэтому мужчина сдувает их и берет в руку машинку.       — Ближайшую неделю не пей.       — Знаю. Не в первый раз.       — Уверен насчет эскиза? — машинка начинает жужжать в намджуновой руке, словно огромный комар.       Он смотрит на листок с эскизом и кивает.       — Ты же понимаешь, что ромашка здесь не к месту? — спрашивает Намджун, медленно поднося машинку к нужному участку кожи, но ловит твёрдый взгляд тёмных глаз и тут же кивает, опуская голову. — Понял-понял. Просто предупреждаю заранее, чтобы потом не было никаких претензий. Я начинаю.       Первые штрихи всегда самые расслабленные, позже — особенно в конце работы — будет больнее, так как игла будет вбиваться в уже открытые раны снова и снова. Он смотрит, как на собственной коже появляются первые линии и выдыхает. В голове всплывают недавние кадры, на которых один очень надоедливый парень смотрит удивлённо, хмуря брови, и разжимает пальцы, отпуская провод чужих наушников.       Глупец. Ох, глупец.       Он прикрывает глаза и проводит свободной рукой по лицу, на что получает толчок коленом по собственному бедру. Намджун глядит немного устало, но с заметным беспокойством в глазах.       — Не дергайся, — и продолжает работу, снова наклонившись к руке. — Почему именно ромашка? Я думал, ты подсел на мифологию: в последний раз мы набивали тебе демона. Или теперь ты вступил в сообщество цветоводов?       Молчит, упрямо поджимая губы. Намджун не напирает, прекрасно зная, что если тот не захочет говорить — из него клешнями и слова не вытащишь. Такой упрямый.       Намджуна это беспокоит. С самого начала беспокоит. У парня тяжёлая судьба, и Намджун это видит: всё-таки вынужден наблюдать за этим чуть ли не с первых рядов. Но всё, что может сделать — это продолжить набивать чернильные рисунки на его теле, пока у того не кончатся идеи или пока не надоест. А, ну ещё однажды может закончиться место на теле парня, но — благо — пока до этого далеко. Он не просит крупные тату, в основном небольшие, скрытые от любопытных глаз. Те немногие, что видны, были набиты в особые периоды его жизни. И не совсем по его желанию.       Да, у парня тяжелая судьба.       Намджун вздыхает, проводит салфеткой по коже, стирая остаточную краску, и продолжает работу.

※※※

      Оказалось, что Тэхён действительно отсутствовал в университете, что не ушло от вездесущих глаз и ушей здешних «обитателей». Признаюсь, в мою голову тоже пару раз закрадывались мысли типа «а вдруг его отец запретил ему ходить в университет» или «может его отец совсем отбитый, и теперь Тэхён лежит где-то, находясь даже не в состоянии вызвать скорую». Мне, конечно, не хотелось думать, что всё так плохо, но когда ты не знаешь, что происходит, твой мозг может смодериловать самые страшные картинки возможного произошедшего.       Мы с Чонгуком всё-таки попробовали забыть тот разговор во дворе университета, и всё пришло к тому, что мы решили сходить с ним в караоке. Я не фанат таких развлечений, но Чонгук обожает петь, поэтому я подумал, что это может быть отличным поводом. Где-то на четвертой песне Чонгуку написал Хосок и, узнав, где мы, видимо, очень оскорбился, судя по тому количеству гневных стикеров, что он отправил. Чонгук написал ему, что в следующий раз мы обязательно возьмём его с собой, пока я пытался вспомнить, как дышать, после особенно энергичной песни, растянувшись на небольшом диванчике.       Время близилось к десяти часам вечера; мы разминулись с Чонгуком ещё на автобусной остановке, после чего он сел на первый прибывший, а я отправился домой пешком. Благо, мне идти совсем недалеко. И как раз есть время подумать. В последнее время я делаю это довольно часто.       Всё-таки ситуация с Тэхёном меня немного задела, что бы я ни говорил Чонгуку. Да даже себе самому! Но несмотря на это, я, наверное, готов его понять. Я поступил не совсем правильно. Да, меня изначально привлекал Тэхён, как что-то новое, появившееся в стенах университетского корпуса, но в то же время, я понимал, что к нему так просто не подступиться. Я всё же не глупый и понимаю, как работают разные темпераменты человека: не зря же я не пропустил ни одной пары по психологии на первом курсе.       Ким Тэхён — довольно скрытный молодой человек, которому явно не столько важно общение с людьми, как важно личное пространство. И я снова повторю: я не глупый и понимаю, как это работает. С такими людьми нужно быть осторожнее, будто подходишь к потерявшемуся щенку, который скалится и рычит. Такой щенок запросто может откусить твою руку за неосторожную попытку погладить.       Наверное, немного странно — сравнивать Ким Тэхёна с щенком, но это самая реалистичная картинка, которая появилась в моей голове.       До дома остаются ничтожные несколько сотен метров, когда вдруг мой телефон в кармане ветровки раздается вибрацией. Я беру гаджет в руку, чуть удивляюсь, увидев входящий звонок от мамы, и принимаю вызов, поднося телефон к уху.       — Да, мам.       — Когда вернешься домой? Мне бы не хотелось, чтобы ты остался голодным.       — Не переживай, я почти у дома, — говорю я.       Мне приходится остановиться, когда мимо не спеша проезжает машина. Я мельком оглядываюсь по сторонам, прежде чем перейти дорогу, но мамин голос снова заставляет меня буквально прирасти к земле, нелепо глядя перед собой.       — Прекрасно. Зайди, пожалуйста, по пути в магазин. Я не смогу встать утром без чашки кофе, — она делает паузу, — а может даже и двух.       Видимо, судьба решила сыграть со мною злую шутку. Я поднимаю взгляд, натыкаясь на яркие красные буквы «МИНИМАРКЕТ», и внутренне издаю крик побитой чайки, пока снаружи не дергается ни один мускул на моем лице. Смешно.       — Конечно, мам, — отвечаю я, подавив желающий вырваться наружу стон отчаяния. — Скоро буду.       Я действительно не могу понять — это жизни так в кайф шутить надо мной, или просто Госпожа Фортуна стала моей фанаткой номер один?       На несколько мгновений мой мозг даже решил, что на этом его полномочия всё, и отключился, но мне удалось взять себя в руки. Всё хорошо. Может быть, это даже не его смена? К тому же, в универе его сегодня не наблюдалось. Какова вероятность, что он появится на работе? Да и откуда мне знать его график. Просто зайду, возьму чёртов кофе и пойду домой.       Я воодушевлённо киваю собственным мыслям, что, наверное, выглядит немного странно, если посмотреть на меня со стороны, но, благо, рядом никого живого не наблюдается, поэтому я убираю телефон обратно в карман и уверенно направляюсь к магазину.       Всего лишь нужно купить кофе. Делов-то. Проще простого. Ну и что, что сейчас уже десятый час вечера, и я даже не знаю график работы Мистера Не-трогай-мои-наушники.       Правда, изначальный запал, с которым я переходил дорогу, по приближении к дверям минимаркета стал постепенно угасать, а я уже не был полон уверенности, что это действительно хорошая идея. К чёрту. Я могу просто развернуться и пройти пару кварталов до другого магазинчика. Думаю, кофе везде одинаковое и мама не будет против. Всё-таки мои нервы важнее. Ведь так?       Но вот он я — хватаю ручку входной двери и тяну на себя, ступая внутрь. И достигаю пика комедии, когда понимаю, что даже не могу поднять голову, чтобы посмотреть влево, где находится касса. Не могу посмотреть. Я шмыгаю носом, разворачиваясь на пятках, и иду вглубь магазина, молясь всем богам и богиням, чтобы за кассовым аппаратом сидел кто-нибудь другой. Но не Ким Тэхён. Только не он, иначе ситуация станет невыносимой. Я еще не готов проваливаться под землю.       Бреду мимо полок с продуктами, замечаю мамину любимую марку растворимого кофе и медленно тяну к ней руку. Что я делаю? Пытаюсь растянуть время? С какой целью? Лучше же быстрее всё сделать и со спокойной душой пойти домой. Только вот мои мысли вообще не соответствуют моим действиям. Ага, вот такой я интересный человечек.       Долго рассматриваю этикетку на банке с кофе, хмуря брови, словно пытаюсь решить в уме экстремально сложную задачку. Наверное, со стороны выглядит забавно. Но мне почему-то не до смеха. Ноги как-будто отказываются идти к кассе. Нет, ну так не пойдет. Оборачиваюсь, ища взглядом камеру наблюдения, и, как только замечаю одну, резко опускаю голову, используя все свое актёрское мастерство, чтобы выглядеть так, будто вчитываюсь в состав и условия хранения продукта. Ах, да, ещё нужно обязательно проверить срок годности.       Не уверен, сколько проходит времени, пока я подражаю статуе, но вскоре я всё-таки осознаю, что моё поведение наверняка можно посчитать подозрительным. Вдруг кто-нибудь подумает, что я просто поджидаю подходящего момента или жду сообщников, чтобы в итоге ограбить магазин или что-то типа того? Правда, кому вообще такое в голову придет? Ах да, мне, кто только что об этом подумал.       Я поднимаю голову и осматриваюсь по сторонам. Да, если бы за мной сейчас наблюдали, наверняка бы сочли за грабителя-новичка. Уж слишком у меня нерешительный взгляд. Крепче обхватываю руками стеклянную банку, выдыхаю, прикрывая глаза, и направляюсь к кассе, за которой — конечно же — не будет никакого Тэхёна. Нет-нет. Сегодня наверняка не его смена. А даже если и его — ничего страшного. Я оплачу этот чёртов кофе и выйду с высоко поднятой головой, просто сделаю вид, что не знаю никакого Ким Тэхёна. Думаю, он сделал бы так же.       Как же, чёрт возьми, я ошибался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.