tattoo boy

NC-17
В процессе
43
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 17 230 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
43 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник

7. библиотека и сосуд

Настройки
Примечания:
      — Ты опоздал.       Первое, что я слышу, буквально на цыпочках подкрадываясь к самому дальнему столу в углу университетской библиотеки. Замираю и виновато поднимаю взгляд, сталкиваясь с темнотой чужих глаз.       Утро выдалось тяжелым и чертовски сонным. А вообще я банально не услышал звонок будильника. И это удивительно, учитывая то, как я всегда подскакиваю с кровати буквально с первой вибрацией телефона. Не в этот раз. Ух, эта судьба-злодейка. Решила снова надо мной подшутить. А что, забавно. Как в этих глупых дорамах, которые смотрит Хосок.       — Извини, — я неловко переминаюсь с ноги на ногу, сжимая лямку рюкзака, и не могу сдвинуться с места, как будто жду разрешения подойти и сесть рядом за стол.       У Тэхена между бровей — глубокая складка, глаза слегка прищурены, бегают по буквам в лежащей перед ним книге, щека закушена изнутри, но при этом общее выражение лица не говорит абсолютно ни о чем. Нельзя с уверенностью утверждать, что он раздражен или зол, или, может, он вообще ни о чем не думает, и ему попросту наплевать на все окружающее. Тэхен словно надел свою любимую маску, так умело скрывающую всякие эмоции.       Наверное, ему так легче.       — Я могу сесть?       Тэхен поднимает голову, и его взгляд смягчается. Буквально на мгновение, но я замечаю это изменение в его лице. Это неловко. Чувствую себя маленьким и уязвимым. Моя рука крепче сжимает лямку рюкзака. Тэхен, словно прочитав что-то на моем лице, выдает:       — Садись.       И снова упирает взгляд в книгу.       Это будет непросто.       С особой осторожностью я отодвигаю стул, и, аккуратно повесив рюкзак и куртку на спинку, присаживаюсь за стол. Как же неловко. И очень хочется спать. Я даже кофе не успел выпить, настолько поджимало меня время. Скрываю ленивый зевок за так вовремя поднятой ладонью и вздрагиваю, снова наткнувшись на чужой взгляд. Когда-нибудь это сведет меня с ума. Когда-нибудь. А сейчас я просто смотрю в ответ и улыбаюсь чуть виновато.       — С чего начнем? — спрашиваю я у Тэхена, кивая на книгу прямо перед ним. — Это по нашей теме?       — Нет, — выдержав паузу, будто собираясь с мыслями, выдыхает он. — Это для себя.       Мои брови вздергиваются сами собой, и, наверное, это выглядело не очень вежливо. Могло показаться, что я удивляюсь его увлечением книгами. Но это не так. Странно так просто слышать его голос. Странно слышать, что сам Ким Тэхен говорит о чем-то обычном. Наверное, я ожидал от него игнорирования своего вопроса или пассивной агрессии в ответ. Глупо, да. Я же прекрасно понимаю, что Тэхен не тот, кем кажется и кем его все видят.       — Ладно, — останавливает мой поток мыслей Тэхен, захлопнув книгу и быстро спрятав ее в рюкзак, что я даже не успеваю рассмотреть ее обложку. — Распределим обязанности. Ты уже искал какую-нибудь информацию?       — Э-эм, кажется, нет…       — Кажется? — цокает языком Тэхен и устало прикрывает глаза. — Хорошо, допустим. Можем начать с теоретической части, а потом кратко рассмотреть развитие права на примерах некоторых стран, чтобы в итоге сделать вывод. Главное — найти побольше информации. Что думаешь?       Смотрит выжидающе, словно ища ответ где-то на моем лице. Я в ауте. И мне немного стыдно, что я даже план не догадался расписать, чтобы хотя бы было с чего начинать. В итоге Тэхен сам обо всем подумал: и о встрече, и о плане. Класс.       — Ты чего так задумался? — сводит брови Тэхен. — Ты слышал, что я только что сказал?       — Да-да, — быстро отвечаю. Боже, дай мне сил. — Хорошо, да, думаю, нужно так и сделать.       — Ага, я тоже так подумал, — звучит озадаченно. — У тебя есть ноутбук или?..       — Да, я принес.       — Супер. Можешь начинать.       Стоп. Что?       — А ты?       — Я придумал план, — расслабленно отвечает Тэхен и откидывается на спинку стула. Но не успеваю я возмутиться, как он тут же усмехается и встает. — Ладно. Шучу я. Начинай, я скоро вернусь.       И уходит.       Проходит порядка десяти минут, за которые я успеваю открыть ноутбук и найти пару статей, прежде чем Тэхен возвращается со стопкой листов А4, грузно плюхнувшись на стул напротив. Кажется, в моем взгляде прослеживается так и не озвученный вопрос «Это что?», потому что Тэхен вдруг подает голос:       — Это материал по теме доклада. — И, снова столкнувшись с непониманием в моих глазах, добавляет тихо: — Я заранее подготовил и принес на флэшке.       Я решаю не докапываться. Хотя сам прекрасно понимаю, что гораздо удобнее было бы принести в электронном формате с возможностью что-то подкорректировать. Ну, нет так нет.       Он начинает перебирать листы один за другим, быстро пробегая глазами по буквам, иногда останавливаясь и внимательно вчитываясь во что-то, привлекшее его внимание. Я замечал и раньше, что Тэхен способен довольно быстро во что-то углубиться, особенно если заранее абстрагируется от внешнего мира музыкой, играющей в наушниках. Не то чтобы я часто становился свидетелем его умственной деятельности. Меня до сих пор поражает то, как быстро о нем разошлись слухи и построилось определенное мнение на основе его внешнего вида и отчужденности. Если бы они наблюдали за ним так, как я, заметили бы они упорно скрываемые им вещи? Например то, как Тэхен часто проводит языком между несильно сжатыми губами, как беззаботно крутит карандаш меж длинных пальцев, как мило морщит нос. Но несмотря на все это, невооруженным взглядом видно, как напряжен его корпус, как он хмурит брови, явно о чем-то задумавшись.       — У тебя какие-то проблемы дома? — срывается с моих губ, прежде чем я успеваю прикусить язык.       Тэхен смотрит на меня исподлобья.       — Хочешь поговорить об этом сейчас? — твердо выделяет последнее слово.       — Нет, можем поговорить потом.       Легко сдаюсь. Без боя.       Но не сдается Тэхен, когда резко опускает руки с листками и поднимает голову.       — Ты что, психолог? Я думал, ты учишься на историческом.       Приподнимаю брови в искреннем удивлении.       — Откуда ты знаешь, на кого я учусь?       — Мы с тобой буквально на одном потоке.       Улыбаюсь, чем, конечно же, удивляю собеседника.       — Рад что ты это, наконец, признал.       Весело наблюдать за медленной сменой эмоций на его лице. Он отводит взгляд в сторону, будто задумавшись, пытаясь понять, что я имел в виду, хмурит брови, а потом черты его лица расслабляются.       — А, — протяжно выдыхает Тэхен, откидываясь назад. — До сих пор обижаешься за то пиво?       — Не обижаюсь я. — Я фыркаю и отвожу взгляд. Тэхен смотрит на меня с плохо скрываемой усмешкой, и внутри меня словно зажигается фитилек. — Да плевать я хотел на это пиво.       Он кивает, пряча улыбку в вороте толстовки, и я зависаю, на секунду забывая, о чем вообще идет речь. Кажется, я должен возмущаться. Да, надо поставить его на место. Но — черт — он так мило сжимает губы в попытке скрыть свою улыбку, которая так и норовит вылезти наружу. Не стесняйся, Тэхен, здесь все свои.       — Я заметил. — Наконец, ему удается совладать со своим лицом, и он поднимает голову. — Именно поэтому ты так отчаянно силился держать себя в руках, оплачивая всего две банки.

      Вау, он даже это помнит.

      Так, Чимин, соберись. Не забывай, что мы тут пытаемся вывести его на искренние эмоции. Надо держать планку. Где я там остановился? Ах да, возмущение. Нельзя проколоться.       — Чего ты к этому прикопался? — бросаю, насупившись.       — Не я это начал, — быстро отрезает Тэхен и берет в руки листы, быстро пробегая глазами по буквам.       Конечно, мое возмущение не серьезно. Конечно, ведь внутри я улыбаюсь и испытываю искренний интерес, всматриваясь в красивое лицо. Это что, правда был самый настоящий разговор? Не просто скупой выброс вопроса и ожидание короткого ответа на него, а диалог? С тем, кто так отгораживается от окружающих его людей, кто не любит внимание, кто вечно погружен в себя? Наверное, в прошлой жизни я спас кому-то жизнь.       Или нет?       — Я впервые вижу тебя таким, — тихо. На секунду думаю, что Тэхен не слышит, но замечаю, как он будто задерживает дыхание и замирает. — Настоящим.       Слова слетают с губ сами собой. Но мне не стыдно. Наверное, где-то внутри я желал, чтобы эти слова были услышаны. Хотел, чтобы Тэхен это услышал. Чтобы не отталкивал и не закрывался. Чтобы вместо этого раскрылся и доверился. Вот так просто.       Но, видимо, нет, раз Тэхен прикрывает глаза, делая глубокий вдох, и на выдохе тихо произносит:       — Ты не знаешь меня настоящего.       Хорошо. Покажи мне, Тэхен.       — Как скажешь. Но я все равно рад, что мы так просто общаемся с тобой.       — Так говоришь, будто я единорог какой-то, — усмехается, качая головой, — что со мной ни то, чтобы поговорить, даже просто рядом постоять — большой успех. Это, конечно, немного льстит, но главное слово здесь «немного». Не такой уж я и необычный.       Бум. Кажется, это взорвалось у меня в голове. Тэхен замолкает, отвлекаясь на свои распечатки, вчитывается в текст, хмуря брови и мило надув губы, в то время как я замираю, глядя на человека напротив, который, кажется, даже не замечает сосредоточенного взгляда, прожигающего его лоб.       Да. Ты прав, Тэхен. Ты абсолютно прав. Не такой уж ты и необычный.

※※※

      Намджун ничуть не удивляется, когда замечает на пороге своего тату-салона знакомого парня. Удивляется он его виду. Лохматый, темные пряди почти закрывают лицо, руки спрятаны в карманы огромной джинсовки, но, когда он поднимает ладонь, прижимая ее к глазам, словно он только что проснулся, Намджун замечает красные костяшки. Он отъезжает на кресле от своего рабочего места, чтобы лучше разглядеть своего посетителя.       Тэхен встряхивает головой, и, наконец, поднимает глаза, сразу же натыкаясь на намджунов взгляд. Вопрошающий. «Что ты здесь делаешь?» — хочет спросить Намджун, но держит язык за зубами и лишь глядит, молчаливо ожидая ответ.       — Хочу татуировку.       Вот так просто.       «Хочу».       — Не сегодня, Тэхен, — осторожно, словно с ребенком.       Намджун знает о его проблеме. Точнее сказать, о всех проблемах. Сам был свидетелем его ссор с отцом, срывов, а еще… панических атак. Это Намджун вспоминать не любит, но каждый день находится будто на низком старте, сотни раз изучивший этот вопрос. Больше он не налажает.       — Я хочу.       — Ты выпил. — В голосе Намджуна проскальзывают стальные нотки, дающие понять, что он не преклонен.       Тэхен тихо ругается под нос и закусывает губу.       Намджун не любит, когда Тэхен приходит вот так. Потому что ему очень сложно сказать «нет». А еще потому, что парень никогда не объясняет причину своего состояния. А Намджун переживает.       — Ты не отказываешь отцу и его дружкам.       О. Все так серьезно.       На его скуле так и не заживший розоватый след. Глаза словно стеклянные, блестят. Он шмыгает носом и, не выдержав тяжелого взгляда напротив, опускает голову.       — Не хочешь поговорить? — Намджун подъезжает ближе и упирается локтями в собственные колени. — Кажется, тебя что-то беспокоит.       Он издает сдавленный смешок.       — Меня всегда что-то беспокоит.       — Тэхен.       Он замолкает, опустив голову.       — Расскажи мне, — просит Намджун. — Что у тебя на уме?       Он что-то бормочет себе под нос еле слышно, проводит пораненной рукой по голове, поправляя запутавшиеся пряди. Намджун не торопит. Ждет. Видит, как парню тяжело заговорить, особенно когда ты никогда этого не делал. Но дальше это продолжаться не может. Намджуну тяжело смотреть на терзания Тэхена, а Тэхену просто тяжело. Сосуд полон и вот-вот взорвется.       — Он никак от меня не отстанет.       — Тебе это не нравится? — Намджун сразу понимает, о ком он говорит.       — Глупый вопрос, хен, — на губах — горькая усмешка. — Я буквально каждой клеткой своего тела его чувствую, когда иду по коридору учебного корпуса, да даже во время смены в этом гребаном магазине. Кто ж знал, что он живет где-то неподалеку? Теперь еще и этот совместный доклад.       — Ты сам себе противоречишь. Не ты ли настоял на том, чтобы вас с Чимином поставили в пару для работы с докладом? — Тэхену необходимо несколько секунд на то, чтобы обработать информацию, и, осознав, что он только что услышал, он вздергивает брови, нелепо уставившись на друга. Намджун усмехается. — Сокджин не умеет держать язык за зубами, особенно когда выпьет.       Ну конечно, Сокджин.       — Все равно, — фыркает Тэхен. — Не стоило ему обращать на меня внимание. Он пожалеет.       — Я тоже обращаю на тебя внимание, но ни разу не пожалел об этом. Чем он хуже?       — В этом и проблема, — шепчет. — Он лучше.
Примечания:
43 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (2)