ID работы: 10647894

tattoo boy

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

6. пара и собрание

Настройки текста
Примечания:
      Я слышу, как Чонгук рядом рвано выдыхает. Невольно повторяю это действие, оглядывая остальных, таких же бедолаг, которые не в восторге от предложения преподавателя. Хотя, наверное, будет ошибкой называть это «предложением». Мистер Ким ставит нас перед фактом, мол, «смотрите, дети, какое я вам развлечение придумал». И это было бы «развлечением» и действительно интересным заданием, если бы мы имели право самостоятельно выбирать себе напарника для проекта, но, видимо, мистер Ким решил, что это слишком просто.       В принципе, у меня неплохие отношения со своими одногруппниками, и я не прочь сделать вместе с кем-то из них проект, но в этой аудитории находятся не только люди, которых я знаю. И я уверен, мистер Ким прекрасно об этом осведомлен.       Он так же стоит возле преподавательского стола, сложив руки на груди и снисходительно смотря на студентов. Ему что, смешно? Да, как забавно! Я утыкаюсь лбом в сложенные на парте руки и тяжело вздыхаю. Шепчутся студенты, явно недовольные заданием и условием к нему. Кто-то выкрикивает с задних рядов:       — Может, мы сами поделимся? Так же и нам комфортнее будет, и вам не надо будет напрягаться.       Все замолкают, видимо, сконцентрировавшись на ответе преподавателя, но мужчина не промах. Издает смешок:       — Не переживайте. Я уже распределил вас по парам.       Здравствуйте, приехали. Вот так вот просто взяли и распределили? Никого не спросив? Спасибо, очень приятно. Я даже выдохнул с облегчением, когда понял, что мне, как и всем остальным в этой аудитории, упростили задачу.

Вы же распознали в этом сарказм? Правильно. Потому что это он и есть.

      Аудитория взрывается неудовлетворенным гулом. Я поворачиваю голову в сторону сидящего рядом Чонгука и ловлю его взгляд.       — Какова вероятность того, что мы окажемся в паре? — с улыбкой спрашивает он, склонив голову к плечу.       Я фыркаю. Нет, это не так уж и плохо. Ладно, допустим, мне в пару попадется какой-то человек, с которым я не знаком. Но в чем проблема просто наладить контакт и начать работать над проектом? Даже если после всего этого мы с ним или с ней никогда больше не пересечёмся, так, наверное, даже лучше. Или нет. Смотря, какой человек. И как у нас получится подружиться. Или не получится. В любом случае, это только на один совместный проект.       Поэтому я коротко бросаю взгляд на Тэхёна, сидящего на первом ряду, прежде чем снова уронить голову на свои руки и закрыть глаза, ожидая продолжения комедии.       — Итак, вижу ваши предвкушающие лица, поэтому не буду вас больше томить, — голос преподавателя так и сквозит нотками наслаждения от развернувшейся перед ним сцены. — Здесь список составленных мною пар, поэтому, пожалуйста, как только услышите своё имя, будьте так добры, запомните имя своего партнера. А то знаю я вас — чтобы не подходили потом ко мне и не просили повторить. Слушаем внимательно, список озвучиваю один раз. И тщательно запомните название доклада. Правила те же — второй раз не повторяю.       Мистер Ким делает небольшую паузу, а затем прочищает горло и начинает зачитывать список составленных им пар вместе с названиями докладов. Все остальные молчат, послушавшись преподавателя.       Интересно, с кем меня определили? Я искренне рассмеюсь, если моей парой будет Чонгук. Я даже уверен, что он скажет на это. «Это судьба, Чимин-а». Да, это была бы чёртова судьба. Но, действительно, какова вероятность? Или именно так и работает судьба? В любом случае, я ни на что не надеюсь. Я вообще не здесь. Меня вообще могло бы здесь не быть. Я мог бы лежать сейчас в своей комнате или сидеть в своём любимом сквере. Но вот он я.       — Ким Тэхён, — слышу где-то очень далеко. Словно сквозь толщину воды.       Интересно, кому посчастливится работать над совместным проектом с ним? Кто будет вынужден взаимодействовать с нелюдимым парнем, возможно, даже проводить совместные вечера в поисках необходимой информации. Не жизнь, а сказка, я считаю.       — Пак Чимин, — произносит Мистер Ким, сдержав паузу, — тема вашего доклада: «Развитие права в XVIII веке».       Что.       Что, чёрт возьми.       Я резко вскидываю голову, но преподаватель уже озвучивает следующих, поэтому я так и замираю, раскрыв рот в немом вопросе, так и застывшем на языке. Что? Это что, шутка? Ну нет, как же. Вся моя жизнь — одна сплошная шутка. Видимо, создатель этого мира вообще не старался. Поди еще и смех пытался сдерживать, сжимая губы. Или, может, даже не пытался и просто ржал в голос? Класс, а мне когда смеяться?       Чувствую легкий толчок слева. Чонгук.       — Мне тебя поздравлять, или еще рано? — шепчет.       Резко поворачиваю к нему голову, сжав зубы. Друг улыбается, завидев мою реакцию и машет руками, мол, «прости-прости, я шучу». Шутка, видите ли. Опять шутка. Ха-ха-ха.       — Готовь поздравления и подарок, — шепчу я, чуть опустив голову. Теперь без шуток.       Надо просто взять себя в руки. Всё же хорошо? Чем Тэхён отличается от остальных? Да по сути ничем — абсолютно обычный молодой человек, учащийся со мной на одном потоке. У нас может быть гораздо больше общего, чем я думаю. Я же хотел наладить с ним контакт? Хотел. Хотел узнать его получше? Ещё бы. И вот, мне предоставилась такая возможность. Главное сейчас — правильно воспользоваться ею.       На выходе из аудитории после окончания занятия я на мгновение потерял Тэхена из вида. Это всё его длинные ноги! Так быстро перемещается между этажами и корпусами: попробуй — уследи. Однако хорошенько осмотрев мельтешащую толпу студентов, я заметил знакомую крепкую спину. Тэхён стоял, оперевшись плечом о стену, снова с вдетыми в уши наушниками. Быстро попрощавшись с Чонгуком и кивнув головой в сторону парня, как бы объясняя, что мне нужно остаться, я посеменил к Тэхёну. Будто почувствовав, что я вот-вот подойду к нему, он вдруг лениво обернулся и снял один наушник.       Надо брать всё в свои руки. Надо показать свои благие намерения.       — Привет.       Это обычное приветствие, но почему я чувствую себя таким жалким? Почему я всегда чувствую себя жалким рядом с ним?       Честно говоря, мне до сих пор непривычно смотреть на его лицо так близко. У него красивое лицо, должен признать. Мужественные тяжёлые брови, притягательные тёмные глаза, выдающийся нос с небольшой родинкой на кончике и чуть покусанные губы. Из всего этого выбивается чернильная тонкая надпись под глазом. Точнее — должна выбиваться, но — почему-то — ему она к лицу. Забавно получается.       — Нужно начать готовить доклад, — вдруг размыкает губы Тэхён. — Когда тебе удобно?       — Эм… — я теряюсь, моргнув пару раз. — Думаю, мне без разницы.       Так сразу.       О Боже. Мы правда будем готовить доклад вместе? Прямо вместе?       — Тогда завтра в час дня в библиотеке, — твёрдо говорит Тэхён, поправляя лямку своего рюкзака. — Не опаздывай.       — Х-хорошо.       О Боже.       Он разворачивается и скрывается за поворотом, пока я стою на месте и глупо хлопаю ресницами. Вау. Разве это не я собирался взять всё в свои руки? Я слабо ударяю себя по лбу и откидываюсь на стену позади, выдыхая.       Ладно, всё не так плохо. Даже хорошо, надо признаться. Теперь нужно потихоньку собрать себя с пола и идти на собрание по поводу Весеннего фестиваля. Нет, я не забыл. Спасибо Даён, которая не ленилась напоминать мне об этом событии. Интересно, она рассказала Тэхёну про собрание, и придёт ли он?

※※※

      Он спускается вниз по лестнице, спрятав одну руку в карман толстовки, пока другая крепко держится за лямку рюкзака, низко свисающего с плеча. Плохи дела. Очень плохи. Он понимает, что нужно поторопиться, но спешить он не в состоянии. Мимо проходят люди, порой мягко задевая плечом, тем самым вынуждая его на мгновение замедлять шаг.       Перед глазами появляется желанная дверь туалета, куда он быстро забегает, молясь, чтобы внутри никого не оказалось. Глупо надеяться. Он мысленно смеётся над собой же, замечая парня у писсуара, поэтому подходит к самой дальней от двери раковине и включает воду. Суёт под струю руку, набирает воды в ладонь, а затем подносит к лицу, усердно делая вид, что за тем и зашел. На самом деле лишь тянет время. Ждёт, когда парень сделает свои дела и исчезнет.       Чёрт. Так не вовремя.       Он тихо ругается себе под нос, когда исподлобья косится в зеркало и понимает, что этот парень вообще не торопится. Тот долго стоит у писсуара, задрав голову, будто всматривается в тонкую сетку трещин на белом потолке. Наконец, через какое-то время подпрыгивает на месте и застёгивает ширинку. Он выдыхает, опираясь ладонями о края раковины, и низко опускает голову. Смиренно ждёт, пока парень медленно моет руки, в это же время внимательно всматриваясь в своё отражение, и — о Боги! — направляется к выходу, напоследок бросив на него странный взгляд.       Он поднимает голову только после того, как слышит звук закрывающейся двери, и оборачивается, бегло осматривая кабинки. Удостоверившись, что внутри никого, он снова подходит к зеркалу, резким движением открывает кран и опускает голову прямо под струю холодной воды.       Ледяные капли бегут по вискам, спускаются по щекам к подбородку и, остановившись на мгновение, словно поколебавшись, падают вниз, ударяясь о белоснежную поверхность раковины. Он, закрыв глаза, чувствует, как начинают замерзать уши и кожа головы, как начинает болеть поясница от продолжительного нахождении в полусогнутом состоянии.       Вдруг резко распахивает глаза, выпрямляясь, и загнанно озирается на дверь, как только слышит за ней шаги, но те удаляются. Он даже думает про себя: «А чего я так боюсь? Ну, увидит кто-нибудь меня, и что? Какое им дело?» А потом вспоминает разговоры за своей спиной и снова оглядывается. Глупо, да.       Он проводит рукой по лицу, стирая капли воды, и быстро мотает головой, чтобы хоть немного высушить мокрые волосы, которые тяжелыми прядями спадают на лоб и прилипают к вискам, — и тут же болезненно морщится. Таблетки всё-таки дают о себе знать. Он прикладывает ладонь ко лбу, чуть наклонившись вперед, и стискивает другой рукой край раковины.       Вдох. Выдох.

※※※

3:49pm Чонгук рассказал мне во что ты ввязался сочувствую (¬‿¬)

3:57pm (# ̄ω ̄) вы все сговорились что ли

3:58pm Я обязательно поблагодарю госпожу Даён при первой же встрече За то что дала тебе самую неблагодарную работёнку

      Ха. Ха. Ха.       Я запихиваю телефон обратно в карман джинсовки, закатывая глаза. Этот Хосок. Несносный хён.       Собрание по поводу Весеннего фестиваля, который, чувствую, мне в страшных снах сниться будет, длилось так долго, что в какой-то момент я даже чуть не уснул, опустив голову себе на грудь. К слову, я так и не понял, в чём был смысл этого действа, и зачем Даён вообще сказала мне прийти. Лично для себя я ничего полезного и нужного не услышал. Допускаю, конечно, что, может, я на какое-то время всё-таки умудрился сдаться дремоте. И всё же. Зачем всё это было?       Что меня удивило — так это факт того, что в этом году Весенний фестиваль будет проводится не на своём привычном месте, в Центральном парке недалеко от Университета, а за городом, в палаточном лагере, участок которого уже заранее арендовали специально для этого ежегодного мероприятия. Я пропустил мимо ушей причину такого неожиданного изменения в традиции, но не думаю, что это как-то негативно скажется на самом фестивале. Для этого даже планируют арендовать несколько автобусов, чтобы каждый желающий имел возможность присутствовать. В планах объединения, в которое меня так умело затянула Даён, соорудить сцену для концерта, где студенты смогут похвастаться своими талантами, заказать артистов для развлекательной программы и поставить палатки с различной едой и сувенирами.       В прочем, ничего нового — в прошлом году программа была точно такой же. Но в этот раз всё действо будет происходить у подножия горы, прямо посреди леса. Интересно.       Я устало потираю глаза, выходя за университетские ворота, попутно размышляя, стоит ли мне прогуляться пешком или сесть на автобус. Шарю рукой в карманах джинс и тихо выругиваюсь, осознавая, что при выходе из дома не захватил с собой мелочи. Автобус отменяется. Хотя я даже не расстраиваюсь — будет время подумать о всяком. Да, я и вправду частенько этим занимаюсь.       Чувствую легкий толчок в плечо, когда какой-то парень проходит мимо, видимо, немного не вписавшись. Он раздражённо оборачивается, смерив меня презрительным взглядом, и продолжает свой путь, говоря что-то своему товарищу, идущему рядом. Класс. Кажется, у кого-то не задался день. Или жизнь. Всякое бывает.       Я устал. Я измучен. Черт возьми, как это вообще работает? Делал ли я сегодня что-нибудь изнуряющее? Нет. Так какого хрена я чувствуя себя так, будто по мне прокатился каток? Не надо было идти на собрание. Да вообще можно было пропустить универ — Бог с ним. Земля бы не остановилась, метеорит бы не упал на планету: вряд ли бы кто-нибудь вообще заметил этого. Так какого чёрта вообще?       Может, я действительно слишком много держу в себе?       Знаете, как бывает? Я, конечно, не уверен наверняка, но я где-то читал, что если заглушать свои чувства, сдерживать их внутри, не давая выбраться наружу, может случиться такое, что однажды стенки этого сосуда взорвутся и всё это выльется на каждого, кто окажется рядом. Это может навредить не только твоим близким, но и тебе самому.       Многие могут пострадать, а всё из-за твоей чрезмерной уверенности в том, что в тебе достаточно места, чтобы хранить всё это внутри. Но ты не сосуд, в который из раза в раз можно доливать, наполняя её. Однажды там не хватит места, а та жидкость, которую ты молча заливаешь, со временем нагреется и в итоге обожжет тебя. И не только тебя.       Хочу домой. Надо идти домой.       Однако дома легче не становится.       Ах да, за весь этот долгий и утомительный день я и забыл, что вообще происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.