оплата за проезд - три гривася
16 апреля 2021 г., 19:34
Темно, вроде как ночь. Жара спала, прошёл дождик, теперь даже умирать не хочется. Если, конечно, не вдаваться в другие детали, то не хочется.
Из-за открытого окна было слышно, как в уличном толчке копошится и бубнит дед Валера со своими ритуалами на убывающую луну. Никто не знает, какая у него мотивация жечь полынь и пересказывать тексты песен Пугачёвой наоборот, которые мы с Гардиной с десяток лет назад написали чисто по приколу, потому что на каникулах было скучно, но да ладно. Хорошо, что он этим занимается в древнем толчке, а не у меня над головой.
И еще лучше, что деду никто за все эти года не намекнул, что сейчас в каждой хате есть туалет.
Вообще дед Валера тот еще чудик: его маринованные грибы доставляли приходы даже тем, кто потерял веру в постижение хоть какого-нибудь кайфа; с них торкало по щелчку пальца. Доподлинно неизвестно, то ли грибочки он такие выбирает, то ли докладывает чего, но даже открывая его консервацию надо быть предельно осторожным, потому что унесёт с одного запаха. И важный момент — ограничение на поедание!!! Независимо от того, насколько громадный гриб вы сожрёте, больше трех — ни-ни!
А дед-то с виду сама неприметность. Сухонький старичок с небольшим седым заростом вместо бороды, постоянно под синюю жилетку сантехника носит белую ночнушку почти себе по пятки (удивительно, почему она остается белой), в плетеных тапках — поди скажи, что это наркодиллер всея Перепердiвки. Больше похож на человека, который ограбил какого-то не менее древнего деда, чем он сам, но не суть… Ну, разговаривает иногда с вишнями, ну вылезает из уличных туалетов, ну читает там Пугачёву наоборот! Это же не повод его осуждать. Но я все еще не знаю, как баба Божена вообще в своё время клюнула на этого персонажа. У меня нет поводов считать, что в не совсем далёкой молодости дед Валера был примером адекватности.
Вообще у меня есть некие причины считать, что моё древо родичей с обеих сторон пронизано генетически укреплённой тягой к веселью и жажде познать тайный смысл бытия: посмотреть хотя бы на бурлящий кислотный коктейльчик из цепей ДНК, в которых дай боже, чтобы не было инцеста! Я же ёбнутый. И смотря на мою родословную — очевидно и неудивительно.
А с хера ли я вообще проснулся-то?