ID работы: 10648079

Nuestro espacio

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
107 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 68 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
      Зимний Нью-Йорк определенно лучше, чем Лос-Анджелес. Выпадает снег, пусть и не в большом количестве. Он застилает все белым покрывалом, которое делает улочки города похожими на рождественские открытки в стиле урбанистики. У нас был ужин с Мэй и Тоской, а теперь мы шли в сторону дома, чтобы побыть вдвоем в этот прекрасный праздник. Кругом суетились люди. Кто-то шел домой с подарками, чтобы отметить Рождество в кругу родных, а кто-то просто веселился на украшенной площади и в парке на Ист-Виллидж. Кругом мерцают праздничные огни, переливаются гирлянды и слышится веселый детский смех. Я иду рядом с Илоном и он держит меня под руку, а впереди нас ждет удивительное продолжение вечера перед камином с изысканным вином и закусками. Спейс снова устроится рядом с нами и будет мурчать свою понятную только ему кошачью песню.       — Когда я была ребенком, то думала, что снег — падающие звезды, — я смеюсь. Понимаю, что звучит глупо, особенно если учесть мое образование и опыт работы. Илон усмехается в ответ.       — Звучит забавно, — он осторожно обнимает меня прижимая к себе. Мы оба в драповых черных пальто. Мое почти до колен, его укороченное, сделанное на манер куртки, но выглядит это невероятно стильно. Радует то, что мы сливаемся с толпой, да и папарацци в последнее время практически не следят за Илоном, как это иногда происходит перед особо важными для компании событиями. Да и про тестовый запуск Илон почти ничего не писал в социальных сетях, так как это не было чем-то новым или необычным, а до пилотируемого полета почти два месяца и десятая миссия запланирована на февраль. На самый его конец.       Я много думала над тем, стоит ли брать сестер во Флориду, но, кажется, Илон выглядит совершенно уверенным в своем решении. Он всегда уверен в том, что делает, хотя я знаю, что это не так. В вечер перед нашим с Саймоном полетом он ужасно нервничал, хотя все были уверены в том, что причин для волнения нет.       Квартира на Ист-Виллидж просторная с большими окнами, которые открывают удивительный и захватывающий вид на город и океан. Когда мы приехали, то Спейс дрых в одном из кресел. Мы решили, что отвезем его к Мэй, пока полетим во Флориду и заберем на обратном пути, ведь нам все равно отвозить моих сестер в Нью-йорк.       — Ты очень красивая, — он улыбается, помогая мне снять пальто. Мы стоит в гостиной, которая погружена в полумрак. Оба в свитерах и джинсах. Все максимально просто и без пафоса.       Камин в доме электрический, около него стоит небольшая ель украшенная шариками и гирляндами. В целом, атмосфера праздничная и домашняя, сотрудники клининговой службы отлично справились со своей работой. Еще около камина стоят диван и столик. Мы ничего не готовили и не заказывали еду, решив, что будет достаточно закусок и вина.       — Я переоденусь, — коротко поцеловав Илона в скулу и прежде чем успевает что-то ответить, ухожу в спальню. Она не такая огромная, как гостиная, но все же тут достаточно места.       Конечно, я думала о том, что мы будем праздновать одни и именно поэтому я взяла с собой роскошное черное платье мини длины. Вообще платья не были моей темой и я крайне редко надевала их. Так что думаю — сюрприз точно будет удачным. Я стягиваю с себя одежду, меняю свое привычное спортивное белье на комплект с кружевом и потом влезаю в само платье. И хотя каблуки тоже не были частыми гостями в моем гардеробе, у меня была пара пар, которые я надевала на какие-то официальные мероприятия. Я распускаю волосы, делаю макияж и выхожу в гостиную как раз в тот момент, когда Илон заканчивает накрывать на стол. Он расставил бокалы и тарелки с закусками, поставил бутылку с вином и зажег свечи. Это был скорее романтический, ежели рождественский вечер, но мне нравилось это.       — Ого, — заметив меня, Маск замирает. Он рассматривает меня и широко улыбается. Да, сюрприз определенно удался, — могла бы предупредить и я тоже одел бы что-то приличное.       — Знаешь, — цокая каблуками по дорогому паркету, я иду к дивану сокращая расстояние, — ты мне нравишься и таким, — я поправляю ворот его свитера и целую, на этот раз в губы.       Был период, когда в СМИ сильно мусолили наши с Илоном отношения и это невероятно сильно бесило. Я совсем недавно вернулась с МКС и были идиоты, которые считали, что таким образом Маск заглаживает свою вину, ведь я могла погибнуть. Но это было бредом. Еще большим бредом, чем утверждение о том, что Земля плоская.       — Ты самая невероятная девушка, которую я встречал, — влюбленно бормочет он, когда мы сидим на диване и пьем вино. Я надеюсь, что он не собирается сделать мне предложение, так как я сама хотела начать разговор о наших с ним отношения.       — Илон, — я делаю большой глоток, прежде чем перейти к основной части разговора. Убедившись в том, что он меня слушает, продолжаю, — я думала, что если нам… ну попробовать жить вместе… нормальные отношения… все такое.       Повисает неловкая пауза и тишина буквально разъедает мой мозг, как серная кислота. Я успеваю пожалеть о том, что вообще начала разговор об этом.       — Сэм, — он допивает вино и ставит свой бокал на стол, затем, ловко перехватив мой, ставит его туда же, садится ближе, — я только за. Мы давно должны были сделать это.

***

      — Ого, она такая большая! — Грейс распахивает глаза от удивления, когда мы с Илоном выводим ее, Джилл и Эмбер на балкон центра управления полетов, с которого открывается прекрасный вид на стартовые площадки. И даже несмотря на то, что сама ракета-носитель находится на приличном расстоянии от самого здания, даже так можно оценить ее габариты.       Я понимаю ее удивление и этот детский восторг, так как сама была такой. Одно дело смотреть запуск по телевизору или в сети, и другое видеть эту махину в живую. Да еще и при ясной погоде, с которой нам определенно повезло.       — Это лишь одна из ступеней, — усмехается Илон, с гордостью осматривая свое детище. Я же просто надеюсь на то, что в этот раз у нас все получится.       Илон помогает Джилл забраться на небольшой выступ у бордюра, чтобы она смогла рассмотреть все. Грейс же продолжает стоять рядом с Илоном. Они прекрасно ладят и за те два дня, что мы провели во Флориде до запуска Илон не переставал удивлять меня тому, насколько хорошо он общается с детьми. Близняшки его просто обожают и готовы часами расспрашивать о космосе и всем, что с ним связано. Маск же был готов часами отвечать на их вопросов и это немного отвлекло Джилл и Грейс от меня и я смогла нормально поговорить с Эмбер. Нам было что обсудить, ведь она сердилась на меня за МКС.       — Какие люди, — от внезапно раздавшегося за нашими спинами голоса, я вздрагиваю и почти синхронно с Эмбер поворачиваю голову в сторону входа. Рональд Стоун — директор NASA, человек который, ровно как и Илон, сделали многое для моей карьеры пилота, — Илон, Саманта, — он коротко кивает каждому из нас, а затем смотрит сначала на Грейс, которая стояла около Илона, потом на стоявшую рядом со мной Эмбер, и только потом на Джилл — замершую около бордюра.       — Это мои сестры, мистер Стоун, — приветливо улыбаюсь я, — Эмбер, Джилл и Грейс, — представляю я их. Мы четверо в белых толстовках NASA с нашивками на рукавах, и в джинсах, а Илон в свитере бежевого цвета и в темно-синих брюках.       — Надеюсь, что ты не против, — Маск пожимает ему руку. Это тестовый запуск, прессы тут не будет, так что обычно Рональд не возражал, когда кто-то из сотрудников брал с собой членов семьи, тем более, что речь шла обо мне и Илоне.       — Конечно нет, — он улыбается Грейс, которая встала совсем рядом с Илоном, явно озадаченная таким вниманием, — и я рад познакомиться с твоими сестрами, Сэм. Если после запуска будет время, загляни ко мне в офис.       Мы с Илоном переглядываемся так как оба не понимаем, что именно Рональду нужно от меня. Я больше не работаю на NASA, да и на SpaceX если так посмотреть тоже.       — Хорошо, я зайду, — обещаю я, прежде чем Стоун покидает балкон оставив нас одних. Мы с Маском решаем не поднимать этот вопрос до тех пор, пока не вернемся в арендованный на время отпуска дом и не сможем уединиться. Не хочу привлекать внимание сестер к каким-то своим проблемам.       Подготовка к запуску идет в штатном режиме и пока носитель заправляют, Илон объясняет Джилл и Грейс что значит весь этот пар который идет от ступени. Он вообще был мастером по части что-то объяснить или рассказать. Мы с Эмбер стоим в отдалении и делаем памятное селфи на фоны мыса, ракеты и шикарного здания центра управления.       — Минута до запуска, — раздется по системе оповещения и только сейчас я замечаю, что Илон нервничает. Слишком много времени мы потратили на то, чтобы подойти к этому шагу, но сейчас я почему-то была уверена в том, что все получится.       — Как прошло ваше Рождество? — обычно, я ни с кем не обсуждала наши отношения с Илоном, даже с родителями и Эмбер.       — Идеально, — да, это определенно именно то словно, которое подошло бы под описание того вечера. Мы отлично провели время и про то, что было между нами после ужина с вином у камина Эмбер точно еще рано знать.       Иногда папа Стив подшучивал на тему того, что Илон мой первый и единственный мужчина во всех планах. До него у меня не было отношений, ну и само собой секса тоже. Меня все устраивало, как и то, что я не первый партнер у него.       Я слышу ликование Грейс и Джилл, которые поднимают руки вверх и хлопают в ладоши, когда Falcon 9 все же начинает свою борьбу с земным притяжением. Он лишь поднимется до стратосферы и начнет опускаться на плавучую платформу. Таков план и мы с Илоном, как одержимые смотрит на небо, на то, как носитель поднимается вверх, оставляя за собой след.       — Круто, это правда круто, — Эмбер обнимает меня за плечи. Несмотря на то, что я ее старше, мы практически одного роста.       — Это лишь первая ступень, — напоминаю я, — запуск всей ракеты куда круче, — я смотрю на Илона, который следит за тем, чтобы Джилл и Грейс не упали с выступа, на который забрались. Кроме нас на площадку вышли некоторые инженеры из компании Илона.       — А тут есть корабль на котором летала ты? — интересуется Эмбер, посмотрев на меня.       — Илон, тут есть Дракон?! — довольно громко спрашиваю я, так как тут слишком шумно.       — Да, он есть где-то в ангарах, — ответил Маск, повернув голову в нашу сторону, — я покажу вам его, пока Сэм поговорит с мистером Стоуном, — я коротко киваю.       Я жду, когда сообщат о том, что Сокол пошел на посадку, и думаю о том, что если мы с Илоном начнем жить вместе, то скорее всего мне действительно придется уйти из Марвел. И хотя я и до этого приходила к данному решению, какое-то время еще сомневалась в том, что стоит так делать. Но теперь… Теперь у меня определенно все изменится.       — Мистер Маск, Сокол сбавляет высоту, — сообщает парень в голубой рубашке с планшетом в руках, — пока что все идет согласно протокола.       — Просто замечательно! — бросил ему Илон. Я вспоминаю рассказы Тоски на рождественском ужине. Она много говорила об их с Илоном и Кимбалом детстве. По большей части о том, как Илон нянчился с ними хотя с братом у него была совсем небольшая разница в возрасте. И Мэй в шутку намекала на то, что уже не прочь стать бабушкой, на что Илон рассмеялся и начал что-то говорить про очередной свой проект. Да, колонии на Марсе появятся раньше, чем у нас дети.       В этот раз все проходит идеально. Сокол завершает свой полет на плавучей платформе и нас с Илоном спешат поздравить собравшиеся на площадке специалисты. Рядом бегают Грейс и Джилл, за плечи меня обнимает Эмбер, буквально снося с ног. Да, это лучшее событие связанное с Соколом. Мы научили эту птичку садиться в гнездо и это круто.       — Ладно, я пойду и поговорю со Стоуном, — сообщаю я, когда все поутихло и все стали расходится.       — Да, конечно, мы будем в шестом ангаре, — сообщает Илон, подзывая к себе близняшек. Тут так много народа, да и сам центр огромный, будет стремно, если он потеряются.       — Девочки, будьте с Илоном, я скоро приду, — сообщаю я и начинаю продвигаться в сторону лифта. Офис Стоуна на три этажа выше, чем та площадка, где мы находились.       Всю дорогу до кабинета Рональда я успокаивала себя тем, что ничего серьезного произойти не должно. Будь речь о ракете, так он скорее вызвал бы Илона, а не меня.       — А, Сэм, проходи, — по сравнению с огромным офисом Илона, который обставлен по последнему слову техники, этот кабинет выглядит старомодным, но определенно уютным.       Я прохожу в помещение с коричневыми стенами, которые украшают картины с изображением различных самолетов и ракет. Тут проходило одно из моих первых собеседований после университета.       — Вы о чем-то хотели поговорить? — сразу решаю спросить я, так как ужасно переживаю за Илона, который остался один с тремя детьми.       — Да, разумеется да, — он садится за свой стол, — ты же знаешь, что SpaceX завершили полную проверку корабля на котором ты и Шоу возвращались с МКС, — еще бы мне не знать.       Я провела больше сорока аналогичных полетов в симуляторе с разными пилотами, чтобы Илон и его команда, а также специалисты NASA смогли оценить мои действия, еще была целая куча слушаний. Да и с Илоном мы раз сто проговаривали каждый мой шаг смотря записи с камер в Драконе. Это выматывало и буквально изводило меня, но я понимала, что по-другому нельзя.       — Конечно, знаю. Илон показывал мне отчет. Там было сказано, что проблемы с навигацией и прочими системами Дракона начались из-за столкновения с космическим мусором, — рапортую я, цитируя те бумаги, которые мне давал на подпись Маск, — но я не понимаю почему мы говорим об этом сейчас? — я вопросительно смотрю на Рональда. Он в сером костюме, а его поседевшие волосы аккуратно причесаны на бок.       — Я хочу, чтобы ты снова стала пилотом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.