ID работы: 10648079

Nuestro espacio

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
107 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 68 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
      Я стараюсь сдерживать волну восторга и ликования, которая вот-вот захлестнет меня с головой. Мне снова предлагают стать пилотом. Да я всеми силами пыталась убедить себя в том, что могу жить и без космоса, но кого я обманывала? Саму себя. Но он снился мне практически каждую ночь. Я видела МКС, я ощущала это невероятное чувство невесомости.       — Это просто прекрасная новость, — я широко улыбаюсь. Мне правда с трудом вериться в то, что Стоун обсуждает это со мной, — и когда я смогу приступить к тренировкам и подготовке? — я понимала, что просто так полететь в космос после долгой отставки у меня не получится.       Рональд усмехается. Нет, у него определенно все не так просто. Ему что-то нужно от меня? Думаю, что да, ведь это он попросил меня уйти после того, как я вернулась с МКС и стало понятно, что моя реабилитация затянется надолго. Теперь он предлагает мне вернуться. Тут точно есть подвох.       — Не так быстро, Саманта, — он смотрит на меня, и его сосредоточенный пристальный взгляд пугает меня, вынуждая нервничать и ерзать на своем месте, — я готов взять тебя в команду только в конце лета, чтобы ты начала подготовку к полету, но знаешь, мне будет нужна твоя помощь.       — Помощь? — удивляюсь я, — и в чем же?       — Ну скажем узнать что-то… о SpaceX там или об Илоне, — хах, так вот что ему на самом деле от меня нужно. Он серьезно решил, что я собираюсь копать под своего парня? Это же мерзко, низко и подло.       — Скомпрометировать ты хотел сказать? — я с сарказмом усмехаюсь, и закинув нога на ногу недовольно смотрю на Рональда.       — Ох, Сэм, — тут же отмахивается он и я понимаю, что дело нечистое. Ему на самом деле нужны те данные, которые SpaceX не выдает, считая их за секрет фирмы. И да, это никак не нарушает условиях их сделки с NASA. Илон много об этом рассказывал и мне пришлось вникнуть, — я не стал бы называть это так грубо. Просто данные. Я больше чем уверен в том, что у Маска нет ничего такого, что могло бы его опорочить.       В этом он, скорее всего, прав. Илон действительно из тех людей, кто всегда работал на совесть и старался следить за тем, чтобы никто из его сотрудников не темнил и делал все так, как положено. Не думаю, что у SpaceX есть какие-то серьезные проблемы, которые они пытались скрыть от NASA.       — Знаешь, — я прокашлялась, — это конечно круто, что ты так тщательно следишь за тем, что делает Илон со своей командой, но если ты не в курсе, то я уже не работаю на SpaceX и этот запуск, это было лишь небольшой помощью, как плата за то, что Маск сделал для меня. Никакого доступа к сервакам его компании и все такое у меня нет, а дома… ну мы не говорим о работе дома.       Фактически — это так. Официальным сотрудником SpaceX я не являлась, а то что происходит в наших с Илоном отношениях касается только нас. Да и мы стараемся хоть иногда забывать о ракетах и двигателях, обсуждая кино, музыку или живопись. Маск, как впрочем и я, крайне разносторонний человек, который разбирается во многих вещах, а не только тех, которые касаются рабочей специальности.       — Сэм, подумай, я гарантированно беру тебя в программу астронавтов за всего лишь небольшую услугу, — он ставит меня перед слишком сложным выбором. Это как спросить у ребенка, кого из родителей он любит больше. В этот момент Рональд просто нагло пользуется тем, что я не могу жить ни без Илона, ни без космоса, — ну хорошо, через две недели у меня встреча с Маском в ЛА, и я надеюсь, что ты уделишь мне немного времени и мы вернемся к этому разговору.       Я не знаю, что мне делать: злиться, плакать, биться в истерике или просто спрятать все возможные эмоции. Понятно, что говорить об этом разговоре Илону не стоит. Он бывает слишком вспыльчивым, а сейчас важно сохранять спокойствие. И да, мне стоит оставаться в Марвел пока все это не уляжется, так я смогу продолжать убеждать Стоуна в том, что у меня нет никакой возможности получать данные компании Илона, ведь я не сотрудник. И если он все же хочет взять меня назад в пилоты, то сделает это без всяких услуг и просьб, а если нет… ну что ж, тогда я буду решать исходя из ситуации.       Илона и девочек я нахожу в ангаре, где находится один из Драконов, судя по всему — списанный, так как Маск позволяет близняшкам залезть в него. Эмбер стоит поодаль и делает фото.       — Что хотел Стоун? — интересуется Илон, обняв меня за талию. Он выше и больше меня, так что приходится задирать голову, чтобы видеть его лицо.       — Да, так, просто спросил чем я занимаюсь, — не умею врать, так что приходится говорить что-то банальное, чтобы Илон заскучал и сам сменил тему разговора, — знаешь, я подумала… вообщем, я пока что останусь работать в Марвел, так как не хочу подставить Кевина, — да, это тоже было правдой, так как Файги считал меня ценным сотрудником, — но я продолжу помогать тебе и твоей команде, если это нужно.       — Ну хорошо, — на удивление, Илон быстро соглашается. Меня немного настораживает то, что в последнее время он стал слишком сговорчивый, так как обычно он показывал свой, не всегда идеальный, характер. Нет, он никогда не повышал на меня голос и уж тем более, никогда не бил меня, но вот спорить и настаивать на своем мнении было в его духе. Но думаю, что сегодня он больше чем просто доволен собой и всей той работой, которую мы проделали, так что у Илона просто нет желания спорить.       — Дядя Илон, — наш разговор прерывает Джилл, которая пытается спуститься, но у нее это не получается, и она просит о помощи. Илон подхватывает ее на руки и немного кружит, отчего она смеется, а ее светлые волосы развеваются по ветру.       Ладно, у меня есть две недели на то, чтобы подумать над нашим с Рональдом разговоре и окончательно принять решение о котором я потом не пожалею. Само собой, я хотела вернуться в космос, но не такой ценой. Я не могу подставить Илона, ведь он всегда верил в меня и сделал очень многое для меня. Да если бы не Маск, то я не знаю что было бы со мной после возвращения с МКС. Я люблю его и больше чем уверена в том, что он тоже любит меня.       — Ну что, теперь я предлагаю пойти и пообедать где-нибудь, — Маск обнимает меня за плечи и наблюдает за тем, как Грейс и Джилл бегают по ангару. Все же у нас есть некоторые преимущества, особенно когда речь шла об оборудовании SpaceX.       И если Эмбер скорее просто интересно, то Джилл и Грейс просто в восторге от того, что могут не только посмотреть на корабль, но и побывать внутри. Они выглядят такими счастливыми, и снова задают Илону какие-то вопросы про Дракона, пока мы идем к машине. Я же стараюсь не показывать вида, что все не в порядке и просто залипаю в телефон, ссылаясь на рабочие вопросы.       — Все в порядке? — интересуется Эмбер. Мы стоим на парковке и ждем пока Илон переговорит с Амандой — одним из своих ведущих инженеров.       — Да, конечно, — я натянуто улыбаюсь, — просто сильно устала, было много работы.       Сейчас я просто хочу скорее вернуться в Лос-Анджелес и остаться с Илоном наедине. Просто уснуть, уткнувшись в его торс, вдыхать запах его дорогого парфюма и понимать, что решение, которое я принимаю — правильное. Но пока что я просто стою рядом с ним, обняв, ведь к нам подходит кто-то из блогеров и просит сделать фото и ответить на пару вопросов. Ох, завтра в Интернете снова будут идти разговоры о том, что у Илона Маска и экс-астронавта Саманты Фенчер — роман. Даже несмотря на то, что я сменила фамилию, многие из тех, кто следил за моей жизнью в то время, когда я была пилотом, привыкли к старому варианту, а я делала вид, что все в порядке вещей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.