ID работы: 10648079

Nuestro espacio

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
107 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 68 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
      Моя встреча с Джанин была назначена через полтора часа после того, как я отправила ей ответ, так что времени на то, чтобы особо изучить биографию своей собеседницы. Я только смогла завести домой продукты и разложить их по местам, а еще переодеть толстовку Илона на свое серо-голубое худи. Я старалась не переживать и не волноваться, ведь это просто разговор, не думаю, что она нацелена как-то отвадить меня от Илона и снова вступить в отношения.       Джанин — женщина среднего роста, очень худая и стройная. У нее темно-каштановые кудрявые волосы, небрежно сцепленные пестрой заколкой. Глаза серые и очень выразительные. Заметив меня, она поправила сползшие на переносицу очки в тонкой металлической оправе. Она ждет меня в небольшой кофейне в Беверли-Хиллз, где не так много народа.       — Добрый вечер, Джанин, — вежливо начинаю я, стараясь изучать женщину в коричневом длинном платье не слишком пристально, чтобы не показаться странной. Я ставлю на столик стаканчик с латте, которое купила в заведении.       — Саманта, — голос у нее приятный, да и сама она не выглядит враждебно.       — Можно просто Сэм, — я натянуто улыбаюсь. Сев напротив, я правда не знаю как можно начать этот разговор, и вообще, все мои надежды были на то, что первой начнет Джанин, так что я просто сижу и жду.       — Я хотела сказать, что восхищена тем, что ты проделала во время возвращения с МКС, не каждый способен на такое в девятнадцать лет, — мне снова становится не по себе, так как говорить об этом всегда было сложно и больно. Я могла погибнуть, как и Саймон и я всегда старалась отогнать от себя эту мысль.       — Там все было не так, ну как пишут, — я болезненно выдыхаю, так как прочитала не мало статей о своем полете и о Саймоне. От них мне становилось тошно и я уходила в себя, так что довольно быстро Илон просто перестал мне давать читать это, — и если можно, то давайте поговорим о цели нашей встречи.       Я просто хочу быстрее начать и закончить этот разговор, так как мне нужно вернуться домой и начать готовить ужин. И нет, я не боялась того, что Маск будет недоволен тем, что я ничего не приготовила к его приходу, я просто хотела порадовать его вкусным ужином, ну и тем, что будет после него. Обычно, мы хорошо проводили время.       — Да. Разумеется, — она прокашлялась и села ровно, — я не хочу, чтобы наш разговор как-то отразился на ваших с Илоном отношениях и я буду рада тому, если за это время он изменился в лучшую сторону.       Это немного напрягает меня, хотя я больше чем уверена в том, что Маск точно не домашний тиран, который способен ударить женщину. Он всегда казался мне сдержанным человеком. Даже замкнутым.       — Я понимаю, — коротко киваю я, — и я уверена, что смогу на все спокойно отреагировать.       — Хорошо, — кажется, что это ее немного успокаивает, — Илон… он безусловно хороший человек, который делает много хороших и важных для мира вещей, но… я понимаю, что это может сильно изменить твое отношение к нему, но я не хочу, чтобы ты оказалась в той же ситуации что и я…       Разговор встает в некое подобие тупика и я понимаю, что Джанин крайне тяжело говорить обо всем этом и моя версия про домашнее насилие кажется более актуальной. Нет, я не поверю в это.       — Он… он вас бил? — очень тихо и осторожно спрашиваю я, пригнувшись.       — Что? — она сухо усмехается, — нет. Илон… он не терпит насилия. Вообще в любой форме. Но он… его взгляды на семейную жизнь, они сильно повлияли на наши с ним отношения. Когда мы с ним познакомились, то были просто студентами. Без миллиардов и корпораций. Но уже тогда он был… чертовым трудоголиком. Сначала я думала, что это круто, ведь он идет к своей цели. Я была с ним, когда они с братом остались на мели от слова совсем. И была с ним, когда он начал зарабатывать огромные суммы, — нет, в ее голосе нет ни хвастовства, ни гордости. Она просто рассказывает свою историю. И я молча слушаю, так как пока что в моей следующей теории еще есть пробелы, — через какое-то время я забеременела. Тогда мы уже были вместе около пяти лет. Мы стали готовится к появлению нашего первенца, — я вижу, как в уголках ее глаз проступают слезы и Джанин промокает их салфеткой, — на тот момент, я была писателем и успела выпустить пару книг. Но Илон настоял на том, чтобы я готовилась к рождению сына и да, тогда я была с ним согласна.       Она на какое-то время замолкает, но я молча жду, когда Джанин продолжит, так как понимаю, что это далеко не конец истории. Моя собеседница делает пару глотков из своего стакана и коротко кашляет, после чего решает продолжить свой рассказ.       — У меня была тяжелая беременность, со всеми вытекающими, — она хмурится, — и да, я отложила работу и проводила все время занимаясь йогой для беременных, делая покупки. Потом у нас родился сын…       У Илона есть ребенок. В моей голове только что разнесло ракетный двигатель. Он никогда мне не говорил об этом. Как и члены его семьи. Кажется, что в этот момент я готова сорваться, позвонив Маску и задать ему пару вопросов, но сдерживаюсь.       — У нас родился Эш. И Илон… нет, он был хорошим отцом и он правда хотел сына, — она снова промокает глаза салфеткой, — наш сын умер на руках у Илона спустя три года после рождения…       Я не знаю, что сказать. Единственное, что я сейчас ощущаю — шок. Теперь стало понятно, почему Илон ничего мне не говорил об этом. По спине бежить холодок и я останавливаю себя, когда в голове появляются вопросы о том, что именно случилось с ребенком Джанин и Илона.       — Я… мне очень жаль, что с Эшом… ну что так вышло, — с трудом выдавливаю из себя я, решив не говорить о том, что вообще ничего не знала об этом.       — Все в порядке, Сэм, — заверяет меня Джанин, — я просто… просто научилась жить с этим дальше… думаю, что Илон тоже. Смерть Эша… она сильно отразилась на Илоне. Он стал еще более замкнутым и отстраненным, чем это было ранее. Я предлагала ему посетить психотерапевта, поговорить со мной о том, что случилось, но он отказывался. Только говорил о том, что хочет еще детей и я решилась на ЭКО, так как сами… ну у нас не получилось, — я с пониманием киваю, — но пять попыток ЭКО не дали какого-то результата и наши отношения… они стали сильно портиться… и в какой-то момент Илон не сдержался и обвинил меня в том, что это моя вина… ну что у нас не получается снова стать родителями… и я ушла.       Мне жаль Джанин. Жаль Илона. И конечно жаль их маленького сына. Я уверена в том, что в смерти Эша нет вины Илона. Скорее всего это был какой-то несчастный случай. Я вспоминаю о том, как в пять лет Грейс получила удар током, так как схватилась за провод. Но все обошлось и она практически не пострадала, если не считать ожогов на руке.       — Я… я не знаю, мы с ним только начали жить вместе, и пока что мы не говорили о браке и детях, — честно сообщаю я, — ну и да, он не просит меня уйти с работы.       — Я надеюсь на то, что он сделал нужные выводы из прошлого и не станет так больше поступать, — с надеждой говорит Джанин, — но тогда… когда мы были вместе, его маниакальное желание быть единственным добытчиком в семье не давало мне нормально жить, так как я хотела вносить свой вклад в семейный бюджет. Но он не мог… он не привык к такому раскладу.       — Из-за своего отца? — предполагаю я.       — Да, я думаю, что это из-за него, — соглашается Джанин, — ты хорошая девушка, Сэм, и я буду рада знать, что Илон счастлив с тобой, как и ты с ним. И не осуждай его… у него правда было сложное прошлое.       — Я понимаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.