ID работы: 10648079

Nuestro espacio

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
107 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 68 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
      Самое сложное, делать вид, что ничего не произошло. Пока Илона нет дома, я просто занимаю себя приготовлением ужина, стараясь не думать о том, что однажды он будет против того, чтобы я работала и захочет, чтобы все свое время я посвятила семье и детям. Нет, я понимала, что рано или поздно отношения приведут к этому, но сейчас не была готова к этому. Мне нравилась моя жизнь в том виде, в котором она есть сейчас и пока что я не хотела что-то менять.       Когда я заканчиваю сервировать стол, то слышу, что Илон уже пришел. Так, Сэм, все будет в порядке. Ты не сделала чего-то плохого. Да и Маск не говорил ничего о том, что он против того, чтобы я как-то контактировала с Джанин. Я поправляю небольшую вазочку с сухими цветками, ожидая, когда пока Илон снимает ботинки и проходит в столовую. -       Малыш, я дома, — звучит его спокойный и усталый голос, вызывая у меня грустную улыбку. Я снова думаю о том малыше, которого Илон и Джанин потеряли и мне становится не по себе. Я не знаю, что чувствует человек, на руках у которого умирает ребенок, и не хочу знать. Такого даже врагу пожелать не хочется.       — Привет, — я улыбаюсь и одергиваю клетчатую рубашку, в которой обычно ходила дома. Он заключает меня в объятия. Прошлое — в прошлом. Наша задача построить свое будущее, хотя я понимала, что это будет даже сложнее, чем построить колонию на Марсе, но я готова сделать все, что от меня зависит. Думаю, что он тоже.       — Как прошел твой день? — интересуется Илон, когда мы садимся за стол. Ладно, нужно просто сказать что-то нейтральное.       — Да все нормально, — я ковыряю пасту вилкой, — а твой?       — Было очень много работы, — усмехается Илон, — мы готовим еще одну миссию Дракона. NASA тянут с датой запуска, — он хмурится и мне снова становится не по себе, так как я думаю о том, что Рональд делает это все из-за того, что я отказалась сливать данные. Нет, это бред, он не стал бы так делать.       — Думаю, что у них есть на это причины, — я пожимаю плечами, — та же знаешь, сколько со всеми этим волокиты. NASA все же не частная компания.       — Это да, — кажется, что ему паста нравится, ну или он ест ее из вежливости, — просто знаешь, Рональд, он крайне странно вел себя на видеоконференции, — делится своими наблюдениями Илон и меня это настораживает еще больше, чем вся предыдущая информация. Интересно, что такого важного и ужасного он хотел узнать через меня?       — Ну не знаю, по мне, так он всегда странный, — усмехаюсь я, — может ты хочешь еще сок? — заметив, что его бокал пустой, интересуюсь я, так как у меня совершенно нет сил говорить про NASA, да и я могу случайно проговориться о своем разговоре с Рональдом.       — Нет, спасибо, малыш, все было вкусно. Мне нужно немного поработать, — обычно, его немного заканчивается тем, что я прихожу в кабинет и прошу пойти спать, так как время почти три часа ночи, но порой, все это время я сама провожу за соседним столом. Он встает с места и коротко поцеловав меня в макушку, уходит в сторону гостиной, через которую можно было попасть в кабинет.       С того самого момента, как я вышла из кабинета Рональда, завершив наш с ним разговор, меня терзают сомнения. С одной стороны, я должна была обо всем рассказать Илону, ведь он доверял мне и мы всегда старались делать так, чтобы наши отношения строились на доверии. Но с другой, я не знала какой реакции ожидать от Илона и не хотела, чтобы он решил, что я собиралась шпионить за его организацией. Ладно, мне пора принять решение, пока это не разъест меня, как кислота.       Сунув посуду в посудомоечную машину и убрав остатки еды в холодильник, я наливаю Спейсу воды. Мне нужно поговорить с Илоном, ведь судя по всему, сейчас у его компании дела обстояли не очень, а если он будет знать о том, что NASA копает под них, то возможно это поможет все разрулить.       Была — не была.       — Илон, не отвлекаю? — осторожно пройдя в кабинет, спрашиваю я. Он хмурится и я понимаю, что изначально не правильно выбрала вектор нашего разговора, но что есть, то есть.       — Проходи, — устало бормочет он, отодвинув МакБук. Я оказываюсь в небольшом помещении со светлыми стенами. Илон сидит за столом, где кроме ноутбука разложены какие-то документы. Я решаю, что забраться на угол стола или на колени к Маску в такой ситуации будет неправильно, так что я сажусь на край дивана.       Я собираюсь с мыслями, все же разговор предстоит крайне сложный и я не знаю, чем он закончится.       — Я хотела рассказать тебе кое-что о Рональде, — начинаю я, уставившись на свои сцепленные в замок пальцы, — помнишь он попросил меня зайти к нему в кабинет?       — Да.       — Он предложил мне снова стать пилотом, — выдыхаю я, уже предвкушая какой будет реакция, ведь Илон не хотел чтобы я снова села за штурвал, — но все не так просто…       Я осмеливаюсь поднять взгляд. Илон совершенно спокоен, даже подозрительно. Думала, что он будет злиться, когда услышит это, но он просто ждет, когда я продолжу.       — Что он хотел от тебя? — интересуется Маск.       — Чтобы я сливала ему данные SpaceX, — ну вот, я сказала это. Черт, как же это было мерзко со стороны Рональда предлагать мне такое, — разумеется я не согласилась на это.       — Знаешь, — он садится рядом со мной и обнимает. Тепло. Уютно. Безопасно. Ни одно пилотское кресло, даже в самом крутом корабле, не стоит того, чтобы придать этого человека, — возможно, в этом и есть причина его странного поведения, — предполагает он.       Я пожимаю плечами, так как не знаю, что и сказать. Рональд явно хочет подставить Илона, чтобы аннуляция договора не имела финансовых последствий для NASA, ведь насколько мне известно, просто так расторгнуть контракт нельзя, нужны веские обстоятельства, которых нет.       — Все будет в порядке, — Илон обнимает меня еще крепче, — я во всем разберусь. Главное, что ты есть в моей жизни, остальное можно изменить и исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.