ID работы: 10648079

Nuestro espacio

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
107 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 68 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста

POV Эмбер.

      — Ну почему вы не можете меня просто отпустить домой? — я недовольно смотрю на Тейлора и на Катрину — школьную медсестру, — я же просто подвернула ногу. У меня есть машина и я в состоянии добраться до дома сама.       Чертова физ-ра. Чертова игра в вышибалы. И чертов Шон Грейс, который не умеет кидать мяч. И вот теперь я сижу на кушетке в медицинском кабинете, а на моей ноге лежит пакет со льдом, такое себе стечение обстоятельств. Хуже всего этого только то, что теперь меня не отпускают домой, а Сэм улетела со своим боссом в Сан-Диего на пару дней, так что забрать меня просто некому.       — Потому что тебе может стать хуже по дороге, — сообщает Катрина и уходит к своему столу.       — Почему твоя сестра не может приехать за тобой? — кажется, этот вопрос Рой уже задавал пару раз и я сказала ему о том, что Сэм нет в городе.       — Она в командировке, — я близка к тому, чтобы начать психовать. Серьезно, что он теперь мне скажет? Сэм не может бросить свою работу из-за моих проблем. Она итак слишком много делает для меня. Как и Илон. Кстати, он в ЛА. Собственно, на него Саманта меня и оставила, но звонить Маску и просить его приехать за мной в школу, мне совесть не позволяла, — и будет только через несколько дней.       — Хочешь сказать, что она оставила тебя в городе одну? — скептически интересуется медсестра, и тут я понимаю, что ляпнула немного лишнего. Я еще несовершеннолетняя, а значит, лучше не оставаться дома одной на долгое время.       — Я осталась с женихом сестры, — поясняю я, — он присматривает за мной, — а вернее я за ним. Ну что поделать, если в мужья она выбрала чокнутого гения, который помешан на работе. Если бы не я, то он съел бы на завтрак шоколадку и кофе, а папа Джеймс всегда говорит о том, что важно начинать день с правильной еды. Так что да, я пекла Илону блинчики, а он помогал мне с домашкой. Идеальное соседство.       — А он может тебя забрать? — ожидаемый вопрос. Даже думать не хочу о том, как буду звонить Маску и просить его приехать за мной в школу.       — Он очень занятой человек, — не то слово. С таким то количеством компаний, которыми он рулит. Я не могу уследить за своим расписанием занятий, не знаю, как Илон со всем этим справляется, — и скорее всего на очередном совещании, — они не в курсе того, кто он и хорошо. Такие проблемы мне точно не нужны. Илон всегда высаживал меня около стадиона, а не у главного входа.       — Думаю, что он справиться, — хлопает меня по спине преподаватель, — я на урок, а ты звони жениху своей сестры.       Привет, Илон, это та идиотка, которая готовит тебе завтрак. Я такая тупая, что умудрилась повредить ногу на занятиях по физической культуре. Мой умственно неполноценный учитель и тупорылая медсестра не хотят отпускать меня из школы без сопровождения. Может быть у тебя найдется немного времени на то, чтобы забрать меня? Ладно, я утрирую, но сути дела это не меняет. Илон точно не сможет меня забрать.       — Ну что, сама позвонишь или мне сделать это? — подает голос медсестра. Оо, а это мысль. Я хочу посмотреть на ее лицо, когда она узнает кем является ее жених.       — Звоните, — я пожимаю плечами, и достав из кармана худи телефон, нахожу номер Илона, после чего дикую его медсестре.       — Как к нему обращаться? — уточняет она, встав из-за стола.       — Илон, — совершенно спокойно отвечаю я.       — Как Маск что ли? — усмехается медсестра, а я с трудом сдерживаюсь, чтобы не заржать в голос. Пожав плечами, я делаю вид, что совершенно не понимаю о чем идет речь. Она покидает кабинет, чтобы сделать звонок, а все, что остается мне, просто ждать.       Было логично, что Катрина поставит Илона в такие условия, когда у него просто не будет другого выбора, кроме как ехать в школу отложив все свои дела. Медсестра просто велела мне ждать его в ее кабинете, а сама занялась своими делами. Пока я жду Илона, то получаю пару сообщений от Сэм. Скорее всего он рассказал ей о происшествии. Сестра просто узнала насколько все плохо и стоит ли ей вернуться в Лос-Анджелес раньше.       — Здравствуйте, я ищу мисс Прескотт, — одетый в молочного цвета свитер и джинсы, на пороге кабинета появляется Илон. Он совершенно спокоен и немного застенчив.       — Серьезно? — отойдя от шока, спрашивает у меня медсестра. С победной улыбкой, я коротко киваю, — вы парень ее сестры? — уточняет она у Маска.       — Жених, — поправляет он, — мне нужно подписать какие-то бумаги?       Катрина дает ему пару бланков, где он спешно ставит свои каракули, после чего забирает с пола мой рюкзак и помогает слезть с кушетки, где я просидела все это время. Я получаю общие рекомендации, а еще три дня больничного.       — Ну и? — недовольно смотрит на меня Маск, когда мы вышли на парковку. На улице пасмурно и скорее всего скоро начнется дождь, — что случилось?       — Ненавижу физ-ру…       — Я тоже, — усмехается он и ведет меня к своей машине, — твою я отправлю забрать своего помощника, — сообщает Илон, — ладно, как ты себя чувствуешь?       — Нормально, просто чертовы школьные правила, — я закатываю глаза и сажусь на пассажирское сидение, забрав у Маска свои вещи, — они не могут отпускать меня одну, в таких ситуациях.       — Как-то раз, мама тоже забирала меня из школы, — ностальгично сообщает он, — одноклассники столкнули меня с лестницы и избили.       — Жутко…       Я мало что знала про Илона, да и то, со слов Сэм, так как до этого никто из нашей семьи, ну кроме старшей сестры с Илоном особо не общался. Я всегда думала о том, что он просто эксцентричный миллиардер с кучей безумных идей, а на деле он оказался вполне нормальным человеком, просто тараканы в его голове думают иначе.       — Тогда тебе придется поехать со мной в офис и подождать пока я завершу дела, — поясняет Маск и я киваю. Словно у меня есть выбор.       — Извини, что тебе пришлось все бросить и поехать спасать меня, — виновато бормочу я.       — Все в порядке, — заверяет Илон, — если учесть, что я слушал самый стремный финансовый отчет в своей жизни, то скорее ты спасла меня.       По дороге в офис SpaceX он покупает мне еду в ближайшем Маке, чтобы я смогла перекусить пока буду ждать его. Что ж, я была уверена в том, что все будет куда хуже, чем есть. Он мог быть злым или раздраженным, ведь я понимала как важна для него работа. Но нет, Илон совершенно спокоен. Интересно, моя особо одаренная сестрица уже нашла способ как вывести его из себя? Зная характер Сэм, я удивлена, что Илон еще не сбежал от нее на Марс. Она же любого достанет.       — Чем ты обычно занимаешься на работе? — интересуюсь я, так как имею довольно скудное представление о том, как проходит рабочий день генерального директора аэрокосмической корпорации.       — Много бумаг, так много, что в них можно нырять, как Скрудж Макдак нырял в свое бабло, — сравнивает Илон и я смеюсь, так как мое воображение рисует довольно странную картинку, — просто ракеты и машины — результат, за которым стоит куча бумажной работы, и миллионы часов за компьютером.       — В любом случае — это круто, — констатирую я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.