ID работы: 10648269

Я твоя зависимость, малышка

Гет
NC-21
Завершён
448
автор
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 1029 Отзывы 93 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Примечания:
Эйдан сбросил вызов, поглядывая на мигающий значок внизу экрана. Он отключил запись звонка, сохранив его в нужной папке, а затем, широко улыбнувшись, направился наверх. —Хорошая девочка, это мне еще явно пригодится.

***

Следующий день начался более-менее прилично, если, конечно, не брать в расчет то, что все тело было вялым, словно тюфяк, а ходьба была похожа на расплывающуюся по полу желешку, которую таскают палочкой из стороны в сторону. Хизер еле разлепила глаза, обнаружив, что до школы еще больше 40 минут, но какая-то неведомая сила заставила ее подняться, а уже спустя минут 25 высматривать эту троицу на пороге разваливающегося здания. Блондинка вновь обернулась, но там никого не было. Обошла крыльцо и заглянула за углы, прошла весь первый этаж, а так же, будто бы пришла забрать журнал, заглянула в учительскую. Никого не было. Пятый так и не пришел за ней, хотя девушка прекрасно знала, что все эти дни он, хоть и тихо, но шел следом, а теперь сколько бы Хизер не оглядывалась—либо боковое зрение ее подводило, либо там действительно никого не было. Пробовать искать Долорес было проигрышной идеей с самого начала. Во-первых: та всегда приходит раньше девушки, во-вторых: после случая с Никки она почти не видела ее в школе, кроме вчерашнего дня. Эйдан тоже сквозь землю провалился. На стенде внизу было вывешено, что классный руководитель их класса уже вернулся на свой пост, а Галлагера нигде не наблюдалось. Так как все ее поиски не увенчались успехом—Хизер решила не заострять на этом внимание. Чего она вообще пытается добиться? Ну встретит кого-то из них, и что дальше? Наверное, просто без закадычных напарников под боком было немного непривычно.

***

Когда прозвенел первый звонок на урок—блондинка заверила себя, что вся эта нелепица катится ко дну. В прошлый раз их отсутствие закончилось хуже некуда, теперь чего можно ожидать? Девушка сжала в ладони карандаш, вычерчивая жирными буквами какие-то пометки в толстой тетради. Почему-то их отсутствие пугало намного больше, чем если бы они шныряли у нее под боком. Когда эта троица была на виду, ситуацию можно было хоть как-то контролировать. Теперь же вокруг нее скопился лишь свор предположений и догадок.

***

На обеденном перерыве блондинка специально прошла к классу с другой стороны, обходя ту самую злополучную лестницу неподалеку от мужского туалета. Все же на ошибках иногда учатся. —Блин, слышали, Галлагер перевелся куда-то в другое место?—девушка, стоящая все это время у окна с противоположной стороны, хмыкнула и откинула смоляную прядь за спину. —Так и знала. Такие люди у нас надолго не задерживаются?—рыженькая обиженно надула нижнюю губу, прокручивая витиеватый локон на указательном пальце.—Знаешь, куда? —Говорят, в более обеспеченное место. Хотя, куда ему? И так деньги должен лопатой грести, а тут по школам бегает.

***

Пошел второй день их отсутствия. Хизер лениво плелась по улице, натягивая капюшон на самый лоб, в то время как неприятные моросящие капли хлестали ее тело со всех сторон, руководствуясь ледяным ветром. Блондинка проверила все контакты Эйдана, Пятого и Долорес. Никто не пытался до нее дозвониться или написать, никто почти ничего не выкладывал. Харгривз так вообще был в сети в последний раз в день их перепалки. Вся эта ситуация стала волновать ее все больше и больше. В голове постепенно зарождался крохотный росточек мысли, который, хоть и мимолетно, но грел душу на фоне остальных проблем. Может он нашел кого-то лучше? Может его настолько разочаровало мое поведение во время звонка, что он решил избавиться от меня? Надо же, его же уловки сыграли мне на руку. Это предположение стало для блондинки чем-то вроде спасительного корабля, посреди шторма, в котором она застряла на все эти дни. Если парень резко решил сменить и выбросить ее, отыскав кого-то посговорчивее, это значило только одно—теперь она реально свободна. А ведь даже, если вспомнить жуткие рассказы подростка, Эйдан избавился от нее просто проигнорировав—не убил. Не это ли в народе называют удачей?

***

Звонок на перемену пробудил Хизер от беспокойного сна, да так, что она чуть не свалилась со стула, еле удержавшись за край парты, чем перепугала своего соседа до чертиков. 3 день... Блондинка незаметно провела большим пальцем по металлическому ошейнику, скрытому за горлом плотной черной водолазки. Эта железяка уже начала нагонять на нее паранойю. Если Галлагер избавился от нее, тогда где же пресловутый ангел-хранитель, который снимет эту хрень с ее шеи?! Девушка вышла в коридор, предварительно выглянув за дверь, чем уже который день вызывала странные перешептывания и издевательские смешки у одноклассников. Ей же было совсем не весело. Постепенно Хизер стало казаться, что они все еще следят за ней. Он следит. А ситуацию усугублял этот чертов ошейник, который, не уставая, напоминал—им известно, где ты. В один момент блондинка даже почувствовала себя настоящим шизофреником, когда, обернувшись, она краем глаза уловила любимый пиджак Пятого.

***

Девушка заперлась в самой дальней кабинке туалета и вытащила телефон из кармана джинс. Ничего. Хизер, со стуком сцепив зубы, сама зашла в чат с Эйданом и уже хотела начать строчить сообщение, как пальцы сами застыли у клавиатуры, подсвечиваясь яркой темой букв. Казалось бы, что не так? Сиди, да радуйся, раз тебя не трогают. Все бы было так просто, если не упоминать пару вещей, которые давили на нее каменным грузом все эти три дня. Их внезапный обрыв связи подействовал не так губительно, как можно предположить. Ну не пишут, пусть. Хоть какая-то свобода, пока они там свои планы строят. А вот то, что она не видит ни одного—пугало. Хизер прекрасно уяснила, что за ней следят, но почему они неожиданно начали делать это настолько скрытно? К чему они такому масштабному готовятся, и останется ли она вообще жива после этого эксперимента? Почему ей никто ничего не говорит, а все трое пропали с абсолютно всех радаров? П-О-Ч-Е-М-У? Ее пугала неизвестность. Воображение само сложило картинку того, что может придумать у себя в больном мозгу этот Галлагер, а вот время, которое они тратят на выполнение своего секретного плана...Фантазия подкидывала догадки похуже и пожестче предыдущих. Блондинка уже не рассматривала тот вариант, что он ее заменил, нет. Не может быть все так просто. Это вполне объясняется тем, что если никто не хочет ее убивать, то почему тогда никто не пригрозил ей молчанием? Или почему эта железяка все еще на ней? Девушка уверена—Пятый все так же шпионит, только теперь, даже если его действительно нет в школе, паранойя сама навязывает знакомую фигуру, вычерчивая ее во всех темных углах школы. Хизер разблокировала свой телефон, который успел потухнуть во время рассуждений. Может написать? Ничего страшного не будет. Пусть отвечает любыми подколами, зато я буду знать...Что? Да ничего. Просто это молчание подойдет к концу и, может быть, мне станет немного легче. Пускай хотя бы прочтет, уже будет не так напряжно. Она так ничего и не написала.

***

Хизер вышла со школы уже не в таком подавленном состоянии. Нечему было. Девушка уже сполна затрахала себе весь мозг, так что новые предположения пока не поступали, а старые она рассмотрела во всей красе. Спустя 7 напряжных часов и 2 дня блондинка все-таки решила для себя—раз они пытаются ее напугать или же привить чувство того, что без них она будет ощущать себя максимально некомфортно—пусть подавятся. Девушка насладится своими свободными минутами, и ничто ей не помешает. Да, их план сработал в какой-то мере: Хизер действительно ходила все эти дни, словно лишенная чего-то важного, да еще и подпитывала себя какими-то странными теориями заговора, да накручивала. Может, в тот момент она не зря не стала никому ничего писать. Нельзя показывать, что блондинка, хоть уже и не так сильно, но ожидает чего-то сверхстрашного. Захотят—сами проведают. Она перешла пешеходный переход, воткнув наушники в уши, и, поправив куртку в районе горла, поспешила домой, чтобы посмотреть очередной сериал. Ее всегда расслабляли такого рода занятия. А сейчас, чтобы полностью растопить свои окаменевшие мышцы и нервные клетки за все напряженные деньки, Хизер потребуется еще и ванна с хорошей бомбочкой, можно вдобавок и за мороженым себе зайти. За большим стаканчиком. Блондинка прикрыла глаза, почти что незаметно пританцовывая под заводную мелодию, пока шла мимо заросшего травой дворика. Как же ей не хватало этой беззаботности. Это ли состояние приходит после полного перегорания? Зато теперь смело можно писать какой-нибудь триллер, в котором девушка проживает свои дни, зная, что за ней каждую секунду наблюдает маньяк-извращенец. Проверено на опыте, так сказать, будет написано на титульной страничке. Хизер улыбнулась на свои же мысли. Не зря говорят: "Человек боится того, чем сам себя накручивает". Додумать цитату из какой-то соцсети ей не дал жуткий гул в ушах. —Давно не виделись, шлюшка. Пойдем-ка, мы с тобой так и не договорили. Грязная тряпка легла на глаза, перекрывая весь обзор на внешний мир. Тьма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.