ID работы: 10648433

Любовь крымского ханзаде

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Теперь ей шестнадцать. Она взрослая, умная, красивая, успешная. Да, но несчастная. Много лет назад она потеряла своих родителей. А два года назад скончалась Хюррем Султан, за ней Султан Сулейман. Мехмед стал султаном, а Нурбахар Хасеки. Баязет и Селим были сосланы по дальним санджакам. Мехмед был против казни, и так много скорби выпало всём. Михримах Султан, к сожалению, не стала ей второй матерью. У них вообще плохие отношения. Единственный кто поддерживает Гюльбахар это Джихангир. Младший брат очень любит сестру и не даёт её в обиду. Ему всего десять, но он уже очень умён и силён. Характером Гюльбахар похожа на отца, а внешне на мать. Она любит всех, но никогда не забывает кто и что ей сделал. Девушка легко стоит за себя и сажает на место всех кто хочет задрать нос. В том числе и Михримах с Нурбахар, которые уже очень давно желают отправить её из дворца подальше. Мехмед тем временем давно вынес приговор своей племяннице. У них давно много ссор с Крымским ханством, но есть одно интересное решение этой проблемы. Султан всего лишь отправит свою племянницу в гарем к ханзаде Шахину. — Позовите сюда Гюльбахар Султан. — приказал падишах, а сам настроился на разговор. Она как всегда пришла вовремя. Девушка была невероятно красивая, что замечал султан. Такая бы понравилась ханзаде. — Повелитель, Вы завали меня? — Гюльбахар поклонилась и легко улыбнулась. Она очень любила дядю и считала достойным трона. — Гюльбахар, у нас большие проблемы и я знаю одно решение. Девушка задумалась, какое отношение она имеет к этим проблемам? — Я решил выдать тебя замуж за ханзаде Шахина. Это стало большим ударом для Гюльбахар. Её любимый дядя просто отдаёт её какому-то ханзаде. Но увы! Он султан, а она его подчинённая, она ничего не может сделать. — Хорошо. — дрожащим голосом сказала Гюльбахар и опустила глаза, чтобы Мехмед не видел слёз. — Я уверен, ты будешь счастлива. Отправляешься на следующий неделе. — поведал султан и обнял племянницу. Гюльбахар поклонилась и ушла. Она не хотела смотреть в глаза этому человеку, тем более видеть кого-нибудь. Но её заметила Михримах, которая не прочь поиздеваться над ней. — Куда это ты такая расстроенная? — Не ваше дело, госпожа. — резко, чтобы Михримах Султан поняла, что племянница не хочет говорить, ответила она. — Вот как мы заговорили. Перед тобой дочь Султана Сулеймана и Хюррем Султан! Как ты смеешь так со мной говорить? — стала кричать Михримах. Гюльбахар зло глянула на тётю и ушла в свои покои. Там она спокойно дала волю слезам и уснула. Разбудил её Джахангир, который вернулся с занятий и искал сестру. — Что случилось, Гюльбахар? Тебя кто-то обидел? — спросил мальчик и обнял сестру. — Ничего не случилось, но мне надо уехать далеко-далеко, а потом я вернусь или как мама... — она вздохнула. Джахангир не понимал, почему сестра да одна уехать, но знал, что она его не бросит. — Ты будешь писать мне? — спросил он. — Конечно, буду. Ты же мой единственный родной человек! — ответила девушка и погладила его по голове. Джахангир заметил, что сестра грустная, поэтому решил развеселить её. — Мне сегодня поставили самую высокую оценку! Даже выше чем у Сулеймана и Мустафы (ещё один сын Нурбахар)! — Ты вырастешь умным и сильным, мой любимый брат. Таким же как наш папа! Джахангир ясно улыбнулся. Он слышал про своего отца очень много. Особенно от сестры. Гюльбахар всегда рассказывала про их родителей. Она помнила их очень хорошо, а вот Джахангир меньше. Гюльбахар должна уехать и уедет, ведь никто не смеет перечить султану.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.