ID работы: 10648433

Любовь крымского ханзаде

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующий день вещи Гюльбахар Султан были собраны, а сама госпожа последний раз находилась в своих покоях. Свадьба Гюльбахар и Шахина должна была состояться по приезду невесты. Джихангир переживал, что сестра уедет и никогда не вернётся, не напишет. А больше всего боялся, что как мама, покончит с собой. — Все будет хорошо, обещаю. — улыбнулась Гюльбахар и обняла брата. Джихангир верил ей и очень ждал письма, когда она приедет. Айше Хюмашах и Мерьем (дочь Джихан) пришли посмеяться над бедной девушкой. — Когда попадёшь в гарем, можешь забыть о сне. Все время будешь у ханзаде! Он страшный, говорят, толстый и злой. — смеялась Хюмашах. — Да, а на обед ест сердца маленьких девочек! — добавила Мерьем и они громко засмеялись. Гюльбахар промолчала и вышла в коридор. Карета была готова, как и она сама. Началось путешествие в Крым. Не одна Гюльбахар знала о их свадьбе с ханзаде. Главная фаворитка, мать сына Шахина Мустафы — Халиме, знала о предстоящем некяхе и предприняла все чтобы Гюльбахар даже вот дворце не появилась. — Ну, что, Менекше, наши люди готовы? — спросила Халиме. — Да, госпожа. Как только карета поедет через лес, Ваши люди сделают все чтобы султанша умерла. — Вот и хорошо, Менекше. Она победно улыбнулась. За любовь надо бороться и она будет бороться чтобы оставаться единственной для ханзаде, пускай и таким путём. Гюльбахар сидела у окна кареты и наблюдала, как они уезжали от дворца. Ехали долго, уже темнело. Вдруг, ниоткуда появились какие-то люди. Они убили кучера, отпустили лошадей и тут же перевернули карету. Гюльбахар не знала, что делать. Девушка постаралась вылезать, получилось, но плохо. Она ударилась головой и было трудно идти. Перед глазами все плыло, сзади было слышно голоса, люди бежали за ней, а она спасалась как могла. Наконец, когда люди отстали от её, Гюльбахар упала на землю и закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.