ID работы: 10648439

Звездопад

Гет
R
Завершён
30
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тень, гонимая ветром.

Настройки текста
      Дааа, сегодня был тяжёлый для Шикамару денёк. Мало того, что подготовка к экзамену на чунина, так ещё и Темари во всей своей красе. Снова они вдвоём были организаторами. Это уже как традиция. Именно эти двое, что терпеть друг друга не могли, всегда оказывались в таких ситуациях, где только их взаимопомощь и могла помочь. Ну или не взаимопомощь и не помочь. Не важно. Они постоянно сталкивались, и это факт. Между ними сложилось что-то, что нормальными отношениями назвать сложно и сказать, что они друг друга ненавидели было нельзя, но некая химия всё же присутствовала.       Наследник клана Нара собирался лечь спать, уже скинул с себя зелёный жилет, как в окно подул сильный ветер и открыл его, проникая внутрь и скидывая всё на пол. Не надо было говорить, чьи это проделки. Тут и так всё ясно.       — А через дверь зайти, как нормальные люди, ветреная красавица, не вариант? — послышалось недовольное ворчание из комнаты. В проёме сразу же показалась светлая, хвостатая голова.       — Нет, милый мой мальчик, не вариант, — съехидничала елейным голоском девушка.       Шикамару не особо хотел разбирательств и приперательств. Вид у него был, мягко говоря, помятый. Но наглую куноичи даже это не остановило. Она запрыгнула в комнату. Осмотрелась.       — Ну и бардак у тебя, — констатировала факт с усмешкой на губах нарушительница порядка.       Несмотря на это, Нара не ответил ехидством. Не хотелось ему.       — Так чего тебе, Темари? Заявилась так поздно и даже не предупредила.       Девушка вздрогнула, будто услышала нечто ужасное. Но нет. Наоборот. Она услышала своё имя из его уст. Если бы не полная темень в комнате, Шикамару заметил бы заалевшие щёчки девушки. Какое-то чувство не давало ей покоя с первой их встречи. Сердце начинало биться быстрее, а щёки предательски краснеть. Она примерно понимала, что это, но принять — отнюдь. Куноичи всячески себе вдалбливала, что это не то. Списывала на разные обстоятельства. Просто устала после боя или ещё чего по-лучше. Но никак не симпатия. Поддевала парня каждый раз, чтобы не подумал чего лишнего.        Было его неимоверно жалко, когда он расплакался после первого задания в качестве чунина, где его друзья чуть не погибли в сражении с пятёркой звука. Хотелось подбежать и обнять парня, успокоить, сказать, что всё закончилось и больше не повторится. Но нет. Она сидела и смотрела. Не могла пошевелиться. Смотрела, как его плечи содрогались, как он пытался остановить поток непрошенных слёз. Просто сидела и смотрела. А потом что? Правильно, начала подкалывать его на эту тему, мол, плакса. Нара уже десять раз мог ей шею свернуть за такие оскорбления, но он говорил что-то про женщин (его излюбленная тема), мог огрызнуться в ответ и уходил. Разворачивался и уходил. В такие моменты в сердце будто тысячу иголок вкалывали. Братья тоже замечали перемены в сестре, но ничего не говорили, только изредка посматривая на девушку. Это было её дело, её проблемы и её чувства, они не вмешивались. Пусть делает как знает.       Наблюдательный Шикамару заметил замешательство девушки и окликнул её:       — Темари?       Куноичи быстро ответила, лишь бы он больше не звал её по имени и не разогревал чувства, что она так пыталась остудить:       — Слышал, что сегодня звездопад? Так вот, пошли вместе посмотрим. Это явление редкое, самой смотреть как-то не охота.       — То есть со мной охота?       — Нет, просто других вариантов не было. Пошли! — девушка запрыгнула на подоконник и ветром подогнала Нара сделать то же самое. Парень устало вздохнул, закатил в привычной манере глаза, но пошёл. Сам не знал зачем. Он ведь мог сейчас лечь и спать, отдыхать, дурака валять. Но нет, Шикамару поплёлся за Темари.       Он не понимал, почему это делает, но делал. Следовал за ней, где бы она не была и что бы не сказала. Защищал, себя не жалея. Хоть девушка и пыталась скрыть, что не ровно дышит по отношению к нему, шиноби замечал. В конце концов его всегда хвалили за наблюдательность. Скрыть от него что-то было трудно. Вот и сестра Казекаге просчиталась. Но Шикамару сей факт даже льстил. Он не показывал, что знает её маленький секретик, ведь сам был того же поля ягода. Они друг друга стоили.       Так вот, девушке всё же удалось затащить парня на одну из крыш домов Конохи. Деревня уже спала и только эти двое стояли в ожидании «чуда». Темари как завороженная смотрела на тёмно-синий, почти чёрный небосклон. Лицо, освещённое серебристым тусклым светом луны, казалось белым. Напрягая глаза и сводя брови домиком, она пристально вглядывалась в каждую сияющую бусинку звёзд, будто пыталась разглядеть, понять что на ней творилось. Нет. Она пыталась понять, что творилось с ней. Шикамару стоял так близко, что при желании, девушка могла дотянуться своей рукой до его.       Вдруг, одна из бусинок покатилась вниз, оставляя за собой длинный шлейф.       Также неожиданно Темари подала тихий голосок:       — При виде падающей звезды надо загадать желание. Тогда оно обязательно исполни… — закончить куноичи не дали, обняв сзади. Удивлённая девушка повернула голову к расслабленному парню. В глазах читался немой вопрос.       — Зачем мне его загадывать, если могу воплотить прямо сейчас в реальность? К тому же, мне показалось, что тебе холо… Ммм?!       Куноичи развернулась в объятиях Шикамару и, притянув за грудки, впилась в его губы своими. Нара от неожиданности подался вперёд сладким ощущениям. Поцелуй имел привкус вишни — бальзама для губ Темари. Немного привыкнув, он притянул куноичи ближе за талию и сам стал управлять ситуацией.       Дааа, Шикамару знал, что его избранница упорна и несдержанна, но чтоб настолько… Ему это нравилось. Очень. Обоим напрочь сносило голову от чувства близости друг к другу. Темари потянулась к резинке, сдерживающей волосы парня, быстро сняла её, чуть ли не разрывая, и зарылась пальцами в шелковистые волосы. Как давно ей хотелось это сделать! Ощущения даже лучше, чем она себе представляла.       А Шикамару целовал-целовал-целовал куноичи без остановки. Ему было её мало-мало-мало, до сумасшествия мало. Но когда запасы воздуха в организме были очень близки к нулевой отметке, всё же отстранился не размыкая объятий. Положил голову ей на плечо и, пытаясь отдышаться прошептал еле слышно:        — Что ты со мной делаешь?.. — Ещё тише, на грани слышимости — Люблю тебя…       Темари накрыла его голову своей ладошкой и медленно начала гладила по волосам. Такой близкий, такой родной…       — И я тебя… — послышалось в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.