ID работы: 10648439

Звездопад

Гет
R
Завершён
30
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Одно желание на двоих

Настройки текста
      Наруто долго пытался заставить себя пригласить Хинату на свидание. Он уже не помнил, когда его сердце начало выстукивать быстрый ритм при виде Хьюги. Просто начало без предупреждения. Даже Курама, и тот от неё в транс впадал. Как он мог раньше не замечать нежного взгляда светло-лавандовых глаз, устремлённых на него, мягкой улыбки и алых от смущения, а не от некой болезни, щёчек? Как он мог? Каким беспросветным дураком надо было быть, чтобы не видеть всего этого?! Друзья ему уже прямо говорили, мол, Наруто, ты ей нравишься, но его белобрысая бошка и эти слова предпочла пропустить мимо ушей. Пока сам не втрескался по самые свои замечательные уши.       Так вот, с чего мы начали. Узумаки подошёл к носительнице бьякугана и нескладно, заикаясь и забывая слова, смущаясь до невозможности и заливаясь ярко-красной краской, кое-как пролепетал, что хотел бы прогуляться, если она не против, вечером, посмотреть на звёзды… Хината согласилась сразу же. Да, так беспрекословно, не ломаясь и не строя из себя невесть что. И за эту сторону характера джинчурики любил её больше всего.       Договорились на девять вечера. К этому времени уже должно стемнеть. Они немного погуляют, а потом пойдут смотреть на звёздочки. Наруто казалось, что на этом, в принципе и всё. Но он не подумал как и на что они будут, так сказать, гулять. Он с опаской и некой осторожность достал свой неизменный зелёный кошелёк в виде жабы. Раскрыл. Посмотрел внутрь со страхом в прозрачно-голубых глазах, будто бы от туда на него сейчас выпрыгнет Великий Третий и накажет за все сотворённые молодым человеком делишки. Этого, конечно, не произошло, но необъятная пустота, которая поселилась там с недавних пор сильно разочаровала и огорчила парня.       «Ну и на какие шиши ты её выгуливать будешь, дорогой мой носитель?» — ехидничал внутри девятихвостый.       «Тебя вообще никто не спрашивал! И не выгуливать, а проводить время вместе. Сейчас чего-нибудь придумаю…» — также внутренне огрызнулся Наруто.       Выход нарисовался сразу же. Вернее, выполз из бара неподалёку.       Джирайя! Вот он уж точно не откажет своему горячо любимому ученику в помощи для осуществления любовных подвигов. Тем более учитель был явно на веселе, причём очень весёлом веселе. Уговорить его труда не составит!       Парнишка незаметной тенью подкрался к сенсею и застал своим появлением врасплох. Мужчина подпрыгнул с несвойственным для ниндзя девчачьим вскриком. Если бы Наруто был не в такой затруднительной ситуации, то может ещё и посмеялся бы с «Великого Санина», но сейчас ему было совсем не до смеха.       Узумаки отвёл знатно захмелевшего Джирайю в сторонку, подальше от любопытных глаз и ушей. Скорчил свою самую жалостливую и невинную мордочку, и так же жалостливо и невинно, пока учитель пытался сообразить где он и кто перед ним стоит, начал свой рассказ:       — Джирайя-сенсей… Понимаете, тут такое дело… — Наруто решил немного много приукрасить историю. — Я пригласил одну девушку, которая мне нравится на свидание, но когда шёл до места встречи, меня ограбили… Понимаю, не верится, что такого замечательного шиноби как я, могли ограбить, но это так… Помогите чем сможете, пожалуйста… Не дайте моей любви разбиться вдребезги и умереть…       Вот, вооот его внутренний актёр проснулся и живёт на полную катушку. Для правдоподобности джинчурики сложил ладошки лодочкой и даже слезу пустил.       «Ну всё, старый извращенец, теперь ты точно должен мне помочь!» — думал про себя молодой человек.       А Курама со всего этого концерта ухохатывался! Ржал он откровенно и никак сдерживаться не собирался, за что Наруто обещал того при первой же возможности придушить.       Джирайю ждать не пришлось. Всё, что касалось девушек, ночи с ними в компании, саке и любви он считал священным. Вот и здесь так же. Ну как, как он откажет своему ученику, тем более в таком деле!        — Хехех, — двусмысленно смеясь и поглядывая в сторону Наруто он потянулся за своим пузатым кошельком и достал оттуда приличную сумму. У бедного, во многих смыслах, Узумаки глаза вылезли на лоб от такой неслыханной щедрости. — Ну иди, иди, поразвлекайся, хехех.       — Спасибо! Спасибо, Джирайя-сенсей!!! Вы самый лучший учитель во всей Стране Огня! Нет, во всей планете!!! — Заорал молодой шиноби и поклонился к временно прифигевшему и приоглохшему мужчине чуть ли не в ноги.       И рванул. 10 минут с назначенного времени прошло, а он тут всё кланяется. Хината, наверное, его заждалась!

***

      Минут через 5 он был у раменной Ичираку. Да, Хината уже ждала его там. Но ни тени недовольства не отражалось на красивом, белоснежном лице девушки. Увидев её, Узумаки встал как вкопанный. Какая она была великолепная! Длинные волосы собранны в высокий хвост, лавандовый комбинезон до колен поверх белой футболки, белые босоножки на невысоком каблуке. Он таращился на неё около минуты, когда понял, что по подбородку стекает непрошеная слюна. Хината хихикнула и смущённо отвела взгляд, пока Наруто пытался привести себя в божеский вид, что получалось у него, откровенно не очень.       Запинаясь, парень всё же поздоровался и попытался сделать комплимент:       — П… П-п-привет… Ты… очень красивая…       — Спасибо, привет — с улыбкой на нежно розовых губах поблагодарила и поприветствовала его в ответ Хьюга.       Курама, отмерев, вставил свои драгоценные пять копеек:       «Ты уверен, что хочешь просто прогуляться с ней? Я бы такую возможность не упустил…»       «Какую возможность?.. А… Ах ты…!!! Только попробуй ещё что-нибудь подобное вякнуть, я тебе пасть зашью!»       Любезно поболтав с девятихвостым, Наруто взял управление вечером в свои руки и повёл Хинату в раменную. Заказал каждому по тарелке, но сам есть не стал. Впервые в жизни. Повар и его дочь тихо хихикали, глядя на то, как Узумаки пытался ухаживать за девушкой. Ничего, научится ещё.        Но джинчурики было совсем не до их смешков и взглядов. Он старался не слишком сильно пялиться на Хьюгу. Она ела аккуратненько, маленькими порциями. Как будо назло сидящему рядом парню, медленно втягивала лапшу. Наруто тяжело вздохнул. Может, Курама прав был?..       Кстати о неугомонном лисе. Он тоже притих. Даже слишком.       «Ну и? Где все твои подколы и ехидничество?» — съязвил Наруто, пытаясь хоть как-то отвлечься от Хинаты и не пускать слюнки.       Ответ не заставил себя долго ждать:       «Отстань, надоедливый человечишка.»       — Спасибо, Наруто. — тихий голосок послышался где-то слева.       — А. Э. О, да, н-не за что — смущённо ответил раскрасневшийся парень. — Тогда… Пойдём?       — Угу.       Быстренько расплатившись, Наруто повёл Хинату, которая не задавала лишних вопросов и покорно следовала за ним через ларьки. Хоть девушка и отнекивалась, что, мол, не надо столько на неё тратить, Узумаки купил ей красивый букет пионов и пару безделушек.       Потом повёл в одно местечко, которое он недавно облюбовал. Склон, с которого было видно всю Коноху и необъятное небо. Идя, он даже не заметил, когда взял девушку за руку. Её ладошка была такой маленькой в его большой ладони, такой тёплой. В какой-то момент куноичи начала отставать. Всё таки её беленькие босоножки не были предназначены к таким походам. Наруто остановился и, сильно, до бесконечности сильно смущаясь, подошёл к девушке и подхватил её на руки. Он совсем не хотел, чтобы её хрупкие ножки перетрудились. Хината тихо вскрикнула. Инстинктивно схватилась за шею Узумаки и прижалась ещё сильнее, когда Наруто перешёл на прыжки по деревьям. Да, так было быстрее, но когда ты у кого-то на руках, а не сам, своими ножками, становится страшно.

***

(Для эпичности и большей чувствительности можно включить Skinny Atlas, Laeland & oc — if our love was a castle (slowed).)       Минут через десять они добрались до места и Наруто поставил бедную, шатающуюся девушку на землю. Она приобрела равновесие и подняла голову вверх.       — Как же красиво! — воскликнула с неподдельным восхищением Хьюга.       Раскинувшееся перед ней тёмно-синее полотно поразило её до глубины души. Звёзды были похожи на сверкающие, тонкие кружева, аккуратно сплетённые умелой рукой неизвестного мастера. На небе ни облачка не было. Белый месяц убывающей луны освещал мягким серебристым светом всё вокруг. Раскинувшаяся ниже деревня добавляла красоты к, и без того шикарному виду.       Вдруг, иголочка звёздного мастера кольнула и повела очередную сверкающую бусинку на своё место. Потом ещё одну. И ещё.

Звездопад…

      Наруто знал о предстоящем ночном явлении и поэтому именно сегодня пригласил Хинату. Он очень надеялся, что ей понравится.       И ей понравилось. Она не отводила завороженного взгляда светло-лавандовых глаз.       — Говорят, если при виде падающей звезды загадать желание, то оно непременно сбудется. — Тихо, почти шёпотом проговорил парень. Хината закрыла глаза и улыбнулась. Такой нежной, мягкой улыбкой, какой могла только она. Волосы развевались на ветру. Она всегда была прекрасна, а в лунном свете казалась ещё более прекрасной. Наруто снял свою мастерку и накинул на плечи девушки. Ночью всё же было холодно.        — Спасибо, Наруто — с той же улыбкой.       Блондин не выдержал и подошёл к Хинате совсем вплотную, притянул ближе за талию и положил свою белобрысую голову на её макушку.       — Так теплее…       Смущение вдруг куда-то пропало. Остались только он и она. Остались только они.       — Знаешь, я тоже загадал желание. Чтобы ты была со мной. Всегда. Хината, я люблю тебя. — Плечи девушки мелко задрожали. Наруто отстранился. Неужели она всё же откажет ему? Неужели не захочет быть с ним? Хината тихо рассмеялась. Но на длинных, пышных ресницах сверкали не хуже звёзд маленькие капельки слёз.       — Наруто, у меня было такое же желание. Чтобы ты обратил на меня внимание. Я тоже люблю тебя — улыбнулась.       Парень медленно наклонился к девушке. Их лбы соприкоснулись, потом носы, губы…       Осторожный, мягкий поцелуй. Нежный. Каждый боялся сделать друг другу больно или неприятно. Наруто обнял девушку, прижавшись вплотную, одной рукой держа её фарфоровое личико. Боялся нарушить это хрупкое равновесие, что возникло между ними. Казалось, даже ветер стих. Ничто не могло разъединить пару. За первым поцелуем последовал второй, третий, четвёртый… Они не знали, сколько прошло времени. Они были поглощены друг другом целиком и полностью.        Закончив целоваться, пара стоя обнималась. Ближе этих двоих на земле сейчас никого не было.       Рассвет застал их врасплох, объявляя о своём присутствии персиково-красными лучами. Наруто наклонился и последний раз прошептал девушке в губы:       — Люблю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.