ID работы: 10648448

Asea (редактируется)

Гет
NC-21
Завершён
272
автор
Размер:
170 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 51 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава12. Познание.

Настройки текста
Примечания:
-Аква? — эхом отдался голос трикстера в голове. Она видела происходящее, но не могла совладать своим телом. Девушка выпустила в него ледяные потоки. — Аква, спокойно, это я, Локи. Она не слушала. Долг дракона — защищать своего хранителя, даже после физической смерти. «Аква? Это правда ты?» «Да» «Но как такое возможно?» — Аква, перестань — отозвалось в голове. Девушка скалилась на мужчину и кинула в него ледяной шар. «Мы умираем плотью, но не душой, поэтому продолжаем защищать хранителя». «То есть ты бессмертна?» «Я умру, когда защищу тебя от смерти». «Но Локи не убьет меня, значит можешь успокоиться, ты же его знаешь» «Он хотел навредить тебе» «Аква, все в порядке, я в безопасности» «Хорошо» Девушка встала. — Отлично, теперь пошли, мы должны выяснить, что это такое — сказал Локи, Но Аква стояла. — Пошли Она помотала головой. — Не упрямься. Она снова дала отрицательный ответ. «Нужно пойти с ним, я же не знаю, как снова стать собой» «Знаешь» «Нет» — Аква! — крикнул на нее трикстер. Девушка оскалилась и готова была применить силу. «Вспомни последний слова перед моей смертью, что активировали душу». «Aqua ortum?» «С их помощью ты меняешься со мной душами» «А наоборот значит fove aqua» Эси снова стала Эси. — Что это было? — Круто — шепотом сказала девушка — Я тебе завтра все объясню, я все выясняла. А в библиотеку нет желания идти, так что спокойной ночи, Локи Девушка удалилась в свои покои. Утром Эси вырвал из сна прохладный ветерок, исходивший из балкона, и яркое солнце. Она потянулась, но ее идеально утро было превращено в что-то неловкое. Она разлепила глаза и увидела кого-то сидящего в другой стороне комнаты. Она не могла понять кто это спросонья, поэтому очень долго всматривалась. Силуэт напоминал Локи, но он не мог сюда прийти. «Эх, а мог бы быть и он». — Смертная, хватит пялиться. — Локи? — Нет, Тор. Вставай, у нас много дел. — Каких дел? — Аква. — Ааа, это, ну да ну да. — Эси встала с кровати, но забыла, что она находилась в одной сорочке. Локи оценивающе смотрел. Она даже не заметила. — Что ты такая медленная?! — раздражающе сказал Локи и подошел помогать заправлять гигантскую постель — это удел Валки, а не твой. — А я всегда заправляю за собой, мне так комфортнее. — и начала еще медленнее. Она залезла на кровать, чтобы заправить другой край, но решила лечь. — Я устала, сколько времени вообще? — 6 утра. — Мммм - сонно ответила девушка — зачем так рано. — Надо, вставай. — Не хочу. — Сама напросилась — это были последние слова Локи. После он поднял Эси с кровати и понес в уборную. — Умывайся. — сказал он и куда-то ушел. Эси умывалась и не заметила, как задремала, пока ждала трикстера. Тот скоро вернулся. — Пошли — он схватил за руку и потянул за собой. Они зашли обратно в комнату, где мужчина уже приготовил наряд. — Раздевайся — ЧТО? — это утверждение сразу же заставил проснуться. — Я сама дальше. — Не уверен. — Отвернись хотя бы. Он отвернулся, Эси надевала платье. — Господи, кто придумал эти страдания? — фыркала девушка, залезая во все слои одежки. — Можешь повернуться и помочь со шнуровкой. Бог коварства так и сделал. Когда Эси была одета, они отправились в библиотеку. — А кушать? — Потом. По приходу, Локи пошел искать нужные книги, а девушка села на диван и стала думать о трикстере. Последнее время она часто задается вопросами о чувствах к нему, и ей некомфортно делить его с кем-то. — Сначала расскажи, что знаешь — прервал раздумья голос бога. — Ну в общем, я хранитель души Аквы, при опасности она меня защищает. Чтобы поменяться душами, мне надо сказать слова обмена, которые знаем только я и она. И бац! Вместо меня Аква. Как ты заметил, она не разговаривает, у нее есть клыки, и морозный взгляд — это все она выяснила ночью, — Так же, я могу произнести половину заклинания, тогда души будут работать вместе, но на пол силы каждая. То есть я смогу использовать силу льда и холода, но не на полную. Еще холод не обычный, а йотунхеймский, и неважно насколько во мне душа Аквы, я становлюсь неприкосновенной. Ну ты видел, ты посинел, другие, наверное, обожгутся. Вот. — Не думал, что такое возможно. Я слышал легенды о таком взаимодействии, но никогда не встречал. — Звучит это все нереально, но как видишь работает. Следующие несколько часов они изучали возможности Аквы в теле Эси. Потом они вышли в сад, чтобы попробовать силы в разных условиях. Души были наполовину соединены. Эси пыталась попасть в разные мишени, наставленными трикстером. Пару раз возникали неловкие моменты с богом, от которых девушка заливалась краской. Потом они пытались соединить воду и лед. Получилось успешно, но изматывающе. — Думаю, что сегодня достаточно. — Ага, я сейчас упаду. — Теперь можно идти есть. — Локи подошел к Эси. — О да, если я дойду, — ответила девушка и, как по «счастливой» случайности запнулась о свою же ногу. Она полетела на Локи, но тот подхватил ее. Они долго смотрели друг на друга, иногда поглядывая на нижнюю часть лица. — Кхмм…пошли кушать? — нарушала тишину Эси. Трикстер кивнул. Они направились в обеденный зал, разговаривая обо всем. После трапезы Локи, как всегда, ушел в свои покои, а Эси отправилась с ребятами на озеро. Когда они дошли, и все уселись, Эси решила рассказать о последних событиях. — В общем, у меня для вас новость. — стоя перед компашкой, начала Эси. — Я так и знал! Сиф, ты мне должна! — весело ответил Тор и показал на воительницу — Поздравляю, мелкая. — встав, обнял громовержец девушку. Эси не поняла, о чем он. — Я, конечно, не доволен, но поздравляю. Надеюсь у тебя получится решить эту головоломку. — сказал Фандал. — Не понимаю, как такое могло произойти, это же опасно — подала Сиф. — А мне нравится, может он станет не таким противным — прервал Вольштагг. Огун молчал. — Эммм вы о чем? — Ну как! — возмутился Тор — ты и Локи. — Я и кто? — в шоке ответила Эси. — Вы с Локи вместе. Мы рады, ну почти все рады этому. Может ты изменишь его к лучшему. К тому же, он уже начал меняться, как мне кажется. — Стоп, стоп, стоп. — перебила поток слов Тора девушка — между нами ничего нет и мы не вместе. Я о другом хотела рассказать. — Как так, а… — начал Тор, но Фандал перебил — Ура, значит у меня есть шанс. — У тебя не шансов — смеясь ответила Эси — я хотела сказать, что у меня появились новые…кхм…способности. — она показала камень — это — душа Аквы- на нее уставились непонятливые взгляды — лаааадно, вам проще сначала показать, чем объяснить. Только не трогайте меня, пожалуйста. Все кивнули. — Aqua ortum — шепотом произнесла Эси. Через секунду на ее месте стояла Аква. — Что за …- Вольштагг вскочил — Удивительно — сказал Фандалл — Перемены душ — начал Тор — я слышал об этом, но ни разу не видел — начал Тор. Аква закатила глаза. «Повторяется». — Что ты можешь? Аква подошла к озеру и дотронулась до кромки воды. Спустя несколько минут озеро стало катком. — Невероятно, значит ты — ледяная королева? — весело сказал Фандал. Аква оскалилась на нее. — Ладно, ладно, это шутка. «Fove Aqua». Эси снова стала собой. — Как? — спросила Сиф. Эси рассказала все, что узнала. — А почему нельзя трогать? — Потому что это же дракон йотунхейма, соответственно если ты коснешься Аквы, ты обожжешься как от йотуна. Только Локи может безболезненно касаться. Еще мы узнали, что этот дракон как-то связан с камнями бесконечности, но конкретики не нашли. — Круто — ответил Тор — теперь у нас есть могущественный боец. — Ага, кто-то не хотел меня пускать на поле боя. Тор проигнорировала. — Ладно, пора выдвигаться назад. Эс, озеро разморозь. — А…да, точно. Аква — глаза загорелись синим. Эси взмахнула рукой, и озеро стало обычным. Глаза снова стали обычными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.