ID работы: 10648448

Asea (редактируется)

Гет
NC-21
Завершён
272
автор
Размер:
170 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 51 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 38. Асгардские вести.

Настройки текста
Примечания:
Подготовка к свадьбе шла полным ходом. После оглашения решения Эс, Тони не отлипал от нее. Он и Пеппер вплотную занялись подготовкой к свадьбе. Старк хотел сделать самую шикарную свадьбу для своей пигалицы. Тони и мужчины начали организовывать со стороны строительства. Эси хотела сыграть свадьбу у их озера, да и Баки был не против. Для этого надо было сделать там зону для столов и стульев. Так же дорогу и алтарь. В общем, Старк обязался сделать все в лучшем виде вместе со Стивом и иногда прибегал Баки. Пеппер и Наташа помогали Эси с платьем, цветами и прочими украшениями. — Нет, это не очень. Оно меня полнит. — Давай тогда вот это, на тоненьких бретельках — Наташа показала на другое платье. — Нет, оно мне не нравится. Эси последнее время была капризная. Свадьба ее волнует, и она хотела сделать все идеально, но главное, чтобы это был их с Баки день. Она хотела быть самой красивой для него. — У нас есть еще другая коллекция. — начала консультант. — Нет. Мне ничего не нравится. Я устала и хочу домой. Смит пошла в раздевалку и сняла платье. Девочки вернулись домой и поехали по делам, а Эс села в гостиной на диване. — Привет, малышка. — Баки зашел в майке, идеально прилегающей к его мускулистому торсу. Мужчина был весь в поту и грязи, но смотрелся очень сексуально. — как платье? Выбрали? — Нет. — она хныкнула — они все уродские. Мы объездили три салона. И знаешь что? Ничего. Одно делает меня толстой, второе — слишком обтягивает и мне не удобно, третье вообще некрасивое. Похоже я не найду себе платье и пойду к алтарю голой. Я так устала… — Моя маленькая — мужчина, сел перед ней, беря ее ноги и начиная массировать. — может посмотреть в другом городе? Или сшить на заказ? Тони говорил, что у него есть отличный портной, что шьет ему костюмы. Думаю, у него есть связи и портниху для платья найдем. Эси замолчала, задумавшись, а потом резко села. — Господи, Джеймс… — она спустилась к нему на колени, беря потное лицо в руки и резко целуя. — ты мне подал отличную идею. Я слетаю с Тором в Асгард. Они помогут с платьем. — Чего? — мужчина распахнул глаза — Да-да. Когда я там жила, меня каждый день в платья наряжали. Там же это стандартная одежда. Они мне сделают самое лучшее свадебное платье, я уверена. Тор поможет…и Локи, возможно… Он до сих пор со мной не разговаривает. — Малышка, как-то мне не очень хочется отпускать тебя туда одну. Тем более с Локи. — Джеймс… — Смит сделала моську — это займет максимум неделю. К тому же, с Локи все выяснили, и он больше не будет пытаться дискредитировать тебя и меня. Пожалуйста, любимый. Я правда теперь хочу, чтобы мне сделали платье в Асгарде. Я же там прожила очень долго, и считай родилась там заново…это будет очень символично. — Ладно…тебя же не остановишь — он улыбнулся, целуя невесту. — моя. Только будь осторожна. — Спасибо! — Эси радостно поерзала на нем, улыбаясь. — я буду самой осторожной. — А сейчас пошли в душ, и я сделаю тебе массаж. — мужчина поднял ее, вставая. — Я тебя люблю, Барнс.

***

Смит бежала по коридорам в столовую, вдохновленная. Зайдя в помещение с широкой улыбкой, она посмотрела на сидящих асгардских братьев. — Привет — Привет, мелкая. Ты чего такая радостная? — Златовласка кушал какой-то пирог, а Локи просто проигнорировал Эс. — У меня к вам дело… — начала девушка издалека, посмотрев на трикстера. Он соизволил поднять глаза, как будто читая ее мысли. — вы когда возвращаетесь в Асгард? — Сегодня вечером, а что? — Я с вами. Я, надеюсь, вы мне не откажите… Просто…я хочу, чтобы мое свадебное платье было…асгардское… Тор хотел было что-то сказать, но Эс подняла руку в жесте, который часто делал Локи. — Дай договорить. Просто Асгард — мой второй дом. Вы меня породили. Особенно ты, Локи. Я знаю, что ты со мной не разговариваешь, но я была бы очень рада видеть тебя на свадьбе, и чтобы ты был моим лучшим другом…ты, я уверена, поможешь мне сделать самое лучшее платье. Вы вдвоем — моя семья, понимаете? И я хочу, чтобы место, где я выросла и стала той, кем являюсь сейчас, было на свадьбе в виде платья. К тому же, они шикарные в Асгарде…поможете? Мужчины обдумывали слова, а затем заговорил Локи, чего Эс не ожидала. — Хорошо, принцесса. — Правда? — Конечно, мелкая. Я считаю тебя своей младшей сестрой еще с того момента, как ты жила в Асгарде, так что нужно выдать тебя в самом шикарном асгардском платье. — Спасибо, спасибо, спасибо — Эси запрыгала, подойдя и крепко обняв Тора, а затем подошла к Локи. — так мы…друзья? Тот закатил глаза, и схватил Смит в свои руки. — Я сделаю тебя самой красивой, принцесса. — Я так рада! — русоволосая отстранилась, счастливо смотря на братьев. — и соскучилась по Ворону. — девушка посмотрела на Локи — хочу на нем покататься. О! и еще можно как в старые добрые времена устроить спарринг. А Фандалл уже нашел себе кого-нибудь? — Женщина, успокойся. — Локи закатил глаза, а Тор посмеялся.

***

Вот он. Мир богов. Роскошное звездное небо растилается над головой девушки. Оно не менее прекрасное чем в тот день, когда Локи ее изгнал. Даже более красивое. — Добрый день, мисс Смит. — Хеймдаль поприветствовал ее, а девушка улыбнулась ему. — Добрый день, Хеймдаль. Я так рада тебя видеть. — Добро пожаловать в Асгард. Лошади вас уже ожидают. И кое-кто еще… — Эси! Иди сюда! — Тор позвал девушку, и та побежала к выходу из купола. — Вот она, наша будущая невеста — сладкий голос раздался спереди. Фандалл. — Господи! Фандал! Привет! — Эси подбежала, крепко обнимая — ты не изменился — она посмеялась — а где остальные? — Ожидают во дворце. Какая ты красотка стала. Завидую будущему жениху. — Я так понимаю это Тор хранить секреты не умеет? — Именно. Это же Тор. — Фандал посмеялся. — Я все слышу! — громовержец взобрался на коня. — Эс, твой конь тебя ждет. Смит взглянула на рыжего жеребца с черной гривой. — Это не Аргус… — Аргус сегодня в стойле. Его приводят в порядок после похода. — Фандал залез на своего скакуна. Эс повернула голову на Локи, что взобрался на Ворона. — Я с Локи. На Вороне. Русоволосая подошла к жеребцу, протягивая руку. Черный конь понюхал ее, подаваясь носом к руке. — привет, красавчик. — она погладила его. — Локи…ты не против? — Залезай уже, мы так никогда до дворца не доберемся. — Спасибо! — Смит с легкостью залезла на Ворона, хватаясь за торс трикстера. Тор и Фандал уже ускакали вперед. — поехали! Нам нужно их обогнать. Справишься, Ворон? Конь фыркнул, Локи дернул за поводья, и Ворон рванул вперед.

***

— Ха! Мы вас обогнали! Эси радовалась, слезая в коня. Они вырвались в лошадиной гонке вперед, обогнав всех на милю. — Я тебя провожу. — Локи подал русоволосой руку, которую она приняла, и пока лошадей загоняли, они пошли во дворец — Тут все так, как я помню… — Эс улыбнулась, проводя по золотой стене — А Один где? — В Альфхейме. Обсуждают договор между Асгардом и Альфхеймом вместе с Авалоной. — Оу…что-то поменялась? — Нет, чисто формальность. Асгард и Альфхейм сейчас как никогда сильные. На нас не рискуют нападать. Была попытка етунов, но через полчаса битва закончилась. — А драконы еще существуют? — Конечно. Они сейчас базируются в Альфхейме. Кстати… У меня есть тебе сюрприз — они подошли к покоям Смит. — жду через тридцать минут у нашего входа в лес. — Что? М…Хорошо. — Твоя фрейлина — Сильви — подойдет через пару минут, чтобы переодеть. Негоже ходить в королевстве в мидгардской одежде. — Конечно — Эс посмеялась и зашла в свои покои. На нее сразу напала ностальгия. Здесь ничего не поменялось. Даже некоторые вещи девушки остались с того времени. Смит подошла к гардеробу, открыв. Платья…ее платья. Проведя рукой по тканям, она нашла свое первое платье, которое ей принесли. Оно было маленькое. Воспоминания захлестнули ее, что она даже не услышала стук в дверь с первого раза. — Войдите! В комнату вошла женщина средних лет. Рыжеволосая, худая, с большими зелеными глазами. — Здравствуйте, мисс Смит, я ваша фрейлина. Сильви. — Привет. Просто Эси. Локи сказал, что мне нужно переодеться. Не могли бы вы мне помочь надеть вот это платье. Повесив маленькое, она достала зеленое роскошное платье. — Конечно. Женщина помогла девушке снять мидгардскую одежду, сложив. Эси залезла в корсет, и Сильви завязала платье. — Ох…а можно чуть расслабить? — корсет слишком сильно давил ей на живот, хотя раньше ей все было в пору. Наверное, она прибавила килограммов в Мидгарде. Фрейлина завязала послабее шнурки, принимаясь за ее волосы. Они просто завязали два колоска. К назначенному времени, Эси вышла из дворца, уходя ко входу в лес. Там ее уже ждал Лафейсон. — Прекрасно выглядишь, принцесса. — он ухмыльнулся. — Спасибо. Хотя я попросила Сильви послабее завязать. Кажется, потолстела, а то на живот давит. — Эс посмеялась. — Но ты посмотри какое платье! В мидгарде таких не делают. Оно даже красивее свадебных платьев. Не могу представить, какое у меня будет, если это платье такое роскошное еще с того времени. Как я его первый раз надела на бал. Так куда мы идем? — Сейчас узнаешь. Трикстер пошел вперед, а Смит за ним. — Это точно приятный сюрприз? — она посмеялась, догоняя. — Как посмотреть — тот загадочно улыбнулся. Они шли извилистыми путями, и через пару часов Эс стала узнавать дорогу. — Ты ведешь меня к пещере Аквы? Что там? — Всему свое время, принцесса. — Если ты хочешь скормить меня диким драконам, я толкну тебя первым в их пасть. — девушка насторожилась, но когда увидела, кто там был, то распахнула глаза. — Это …? — Да. Эси вышла к пещере, а два дракона настороженно вскинули голову. Они были очень похожи на Акву…ее дети. Она помнит, как при первой встрече вылечила одного из них. — Эс, подожди, они скорее всего не помнят. Не подходи, это опасно. Но девушка не послушала. Она активировала силу, и рука стала дымиться холодом. Дар Аквы ей. Дракона начали злиться и уже хотели было атаковать, но Эс присела, склоняя голову. И опуская руку на землю. Ледяной пар пошел к ним, окольцовывая. Именно так Аква защищала их от других особей. Ее метка. Видимо, у драконов сработала память, и они расслабились, позволяя Эс подойти ближе. Вскинув руку, один из них понюхал ее, а потом напал на девушку. — Эси! — Локи побежал на помощь, готовясь к нападению, но увидел совершенно другую картину. Русоволосую облизывали точно так же, как при первой встрече, только тогда они были маленькие. — Ахаха, хватит, хватит! — Смит смеялась, а затем ей позволили встать. — они вспомнили! — улыбнулась — только я не пойму. Где третий? — Он погиб — Локи убрал ножи. — я нашел эту пещеру года два назад. Только наша первая встреча была не настолько приятная, как у тебя сейчас. Я сразу понял, что это детеныши Аквы. У нас долгий был период примирения, потому что меня они не помнили. Как раз во время нападения етунов, один из них добрался сюда. Случайно. — И убил…? Эс гладила их морды — Убил. Я не успел…но отомстил. Этот етун сгорел заживо. Девушка кивнула, смотря на драконов. — Они так похожи на нее. Почему они не в Альфхейме? Ты же сказал, что все драконы базируются там… — Там для них слишком жаркий климат. — Локи погладил одного. — Этого я назвал Фрост. Он самый ледяной из них двоих, сил у него много, но вот в драке лучше Айс. — показал на второго. — более физически устойчивый. — Фрост и Айс? — Эс подняла одну бровь. — Да. — Им подходит — девушка улыбнулась, погладив по морде. — Полетаем? Айс фыркнул, склоняя голову. Девушка залезла на него, а трикстер тем временем залез на второго. — Полетели, малыш — сказала она дракону, и тот взлетел ввысь.

***

Эси провела в Асгарде около недели. После того, как они полетали на драконах, пара вернулась во дворец. Девушку укачало, поэтому остаток дня ее тошнило. Отвыкла летать. На следующий день начался процесс работы над платьем. Эси проводила у портнихи пару часов, корректирую. Но так, как девушке абсолютно все нравилось, корректив было мало. Также Эси ходила на спаринги, смотрела как тренируются асы и боги, ностальгировала. В конце своеобразного отдыха, Эси что-то скушала и ее тошнило весь день. Тор не выдержал, волнуясь за нее и отвел ее к лекарям. — Вас только сегодня тошнит или раньше тоже было? — Смит осматривали и задавали вопросы. — На неделе было, но потому что мы летали на драконах. Отвыкла летать, вот и укачало. — Ну что там, Рейвен? — Тор обеспокоенно спросил лекаря. — Тут все очевидно. Мисс Смит вынашивает потомство. — Что? — Эси шокированно вскрикнула. — Потомство? — Тор потер бороду. — Потомство. Судя по животу, скорее всего один. 3 месяц. Пол пока точно не сказать. — Чего? — Эси пытала переварить информацию, взглянув на живот. — Все симптомы беременности. Тошнота, выпуклый живот, повышенная утомляемость, острая реакция на запахи. — Поздравляю, мелкая! — Тор схватил ее в медвежьи объятия — Отец Баки? — Да…да…отец он — девушка была слегка шокирована. — Ну что сказали лекари? — В медицинскую палату вошел Локи. Тор радостно подошел к брату. — Она беременна. — Что?! — Локи был так же шокирован, посмотрев на девушку. — Видимо, да… — она потерла живот и в этот раз четко увидела выпуклость. — тогда я не потолстела…а уже была беременна… Локи постоял пару минут, а потом подошел и обнял ее. — Поздравлю, принцесса… Через пару дней Смит вернулась в Мидгард вместе с платьем на руках. К сожалению, у Тора и Локи было государственное дело, поэтому она была одна. — Малышка! — Барнс встретил ее у входа в штаб, подбегая и захватывая в объятия. — Джеймс! — Смит радостно вскрикнула, обнимая — привет, боже я так скучала по тебе — Эс поцеловала его. Барнс улыбнулся сквозь поцелуй, водя руками по спине девушки. — Давай возьму платье. — он перехватил чехол. — ого, какое увесистое. — Только не смотри! — Эси обняла его бионику. — я тебя люблю… — загадочно сказала девушка. — Я тебя тоже…и я безумно скучал, малышка. Рассказывай, как все прошло. Пока они в комнату, Смит рассказывала, как провела неделю, умалчивая про беременность. Она хотела сначала сделать тест, как бы не доверяла лекарям Асгарда. Платье они отнесли Пеппер, а затем девушка утонула в ванной. — Эс! Ты скоро? Я сейчас зайду! — мужчина постучался в дверь. — Выхожу! Дверь открылась, и русоволосая показалась на пороге только в трусиках и лифчике. Было видно, что животик немного выпирал. — Любимый…я тебе забыла сказать одну новость… — начала девушка — меня там часто тошнило, и я не влезла в свое платье…ну которое раньше носила там, когда жила…я сначала подумала, что потолстела, но в последние дни, меня часто тошнило. Тор испугался и отвел меня к лекарям…они мне кое-что сказали, но я решила проверить…и вот… — Эси отдала положительный тест на беременность. — я беременна, 3 месяца. Баки взял тест, смотря на две полоски, и, когда Эси закончила рассказ, радостно подхватил ее. — Боже! Малышка! — он кричал, затем поставив ее и начиная расцеловывать лицо — господи, как я тебя люблю! Да, да! Я тебя люблю! Эси улыбнулась ему, отвечая и обнимая. — Смотри — она показала на живот, повернувшись боком. — видишь выпуклый? Мужчина встал на колени, прижимаясь губами к животику. — Наш малыш…папочка тебя любит и мамочка тоже — стал целовать животик. — надеюсь там девочка. Хочу вторую малышку. Эси посмеялась, зарывая руку в его волосы. — А я хотела бы мальчика. Такой же, как мой будущий муж. Баки поднялся, подхватив девушку и уходя с ней на кровать. Аккуратно положив ее, солдат навис сверху, гладя ее живот. — Я буду рад и тому, и тому… — он шепнул, целуя ее шею — я соскучился… — Ммм…надо записаться к гинекологу и встать на учет… — она начала возбуждаться от его мокрых поцелуев. — покажи мне…как ты соскучался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.