ID работы: 10648522

5 shots fired

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

First shot: blank

Настройки текста
Примечания:
Даже не вериться, что всё, что я вижу, начиналось не очень весело. Даже не грустно. А совершенно с неожиданными эмоциями и чувствами для тех мест. Особенно, когда рядом лежит почти спящее рыжее чудо (когда она успела стать для меня одним из лучей света?), а ты читаешь ему книжку. Когда заканчиваю, она уже спит, мирно и с лёгкой улыбкой обнимая меня, а я невольно вспоминаю, с чего начиналось.

Пятнадцать лет назад

Мы стоим у ворот, ты аккуратно заглядываешь в окна, а потом идёшь к нам с Норманом и интересуешься у нас. - Что это? - Это ворота. Они соединяют нас с внешним миром, - отвечаю я, пока Норман подозрительно смотрит внутрь. - Внешним миром? Мы никогда там не бывали… - каким-то удивлённым голосом говоришь ты, что меня сильно озадачивает. - Наверное, это потому что мы здесь с самого рождения. - Мама же всегда это повторяет: не подходите к воротам и забору в конце леса, потому что это опасно. - восклицаешь ты. - Это же ложь. - Серьёзно? Эй, Рей, чтобы ты хотел сделать, если бы попал наружу? - интересуешься ты, пронзительно смотря на меня. - Не знаю, а ты? - спрашиваю я, ещё не понимая, о чём здесь можно мечтать. - Я хочу покататься на жирафе! - Удачи, - слегка усмехаясь, отвечаю я, на что ты хмуришься. Меня слегка пробивает, но я отвожу взгляд на Нормана. Тот как всегда пытался понять больше, чем ему дано. - Интересно… интересно, от чего же нас защищают эти ворота? - Тц. Так не интересно, - чуть ли не проскуливаешь ты и легонько закатываешь глаза. - Идёмте назад, пока нас не поймали. Ты подходишь, на секунду вглядываешься в тёмный туннель, а потом резко отходишь и пытаешься убежать от Нормана. Тот, заливаясь мелким смехом, добегает до тебя, но ты уворачиваешься и бежишь ко мне. Я всего лишь медленно иду. Но, когда ты подбегаешь, запинаешься (разумеется, случайно) и падаешь на меня, я быстрее молнии подхватываю тебя под руки, чтобы удержать. Конечно, мы падаем, после чего ты скатываешься с меня и непрерывно смеёшься, пока я что-то бормочу, слегка усмехаясь. Тогда, где-то около сердца, чуть что-то колет, но я не замечаю и забываю примерно лет на пять. Моё сердце бьётся ровно и не замечает ничего. Пятнадцать лет назад моё сердце пропустило первый - правда холостой - удар от тебя. Но для меня это было ещё непонятное для меня начало. Точнее, для нас - для меня и тебя, Эмма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.