ID работы: 10648522

5 shots fired

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

The fifth and final shot: in the heart

Настройки текста
Все два месяца я не делал ровным счётом ничего. Ни-че-го. Добровольная сдача Нормана демонам добивала меня, как и тебя. Я смотрел на фотографию, где были вы с улыбающимися лицами, перед глазами плыли воспоминания. Больно. Грустно. Сердце кровью обливалось, ведь нужно было пойти к тебе. Но… Всё же напоминало о Нормане. Он не просто был моим другом, он был мне как брат. Поэтому я решил самое странное, а точнее, что сам придумал много лет назад. Уйти из этого мира так, чтобы мой мозг остался со мной. Смерть прямо в доме, дав тебе и остальным детям сбежать. Но ты думала (как всегда) иначе, решив всё за меня. Но мне вот решила не говорить. Правильно, зачем? Я же… А кто я для тебя? Задавать вслух не буду. Не хочу. Незачем. Я же уйду. Я запасся маслом и спичками. И в ночь перед отправкой спустился в столовую. Пора. Но пришла туда ты и пришлось рассказать свой - по-твоему мнению, кошмарный и необоснованный - план. И он был готов к исполнению. Правда, ты решила меня остановить, задав звонкую пощёчину, а после с остатками своих мыслей ты высказала всё, что думаешь. Когда мы были уже чуть дальше от Благодатного Дома, я приложил руку к щеке. Сердце билось очень сильно, а я смотрел восхищающимся взглядом на тебя. Сердце пропустило удар — теперь точно в сердце. Это был последний, пятый удар. Когда-нибудь я точно всё скажу. Но не здесь, не сейчас. Я скажу лучше так: я буду пытаться спасти тебя с остальными, а ты будешь пытаться спасти меня. Но я никогда больше тебя не покину. Мы же оба прекрасно знаем, что ни я, ни ты это не переживём. Пусть будет так. Клянусь!

Спустя несколько лет

Ты подходишь сзади, обнимаешь со спины и тихо спрашиваешь, пока я заливаюсь краской — это кровь вскипает от твоего присутствия. — Ты меня звал. Зачем? Я сглатываю и утыкаюсь в книгу, снимая твои руки с моих плеч. Ты подходишь уже с левого бока и смотришь на меня снизу вверх. — Рэй, ты же знаешь, что если у тебя какие-то проблемы, ты всегда можешь сказать мне! Или Норману с Гильдой и Доном! Мы же поможем тебе! Я стыдливо (правда, стыд тут точно не приемлем; почему-то я стесняюсь своих чувств — странно) поднимаю взгляд на тебя и тихо шепчу. — Я… люблю тебя. Вроде как… Ты наклоняешься ко мне и еле произносишь, чуть краснея. Твои рыжие локоны, которые отрасли с годами, спадают на щёки и ты чуть улыбаешься. Хитрая улыбка. Боюсь думать, что она означает. — Можешь повторить? Я оторопевши вжимаю голову в плечи и хмурю взгляд, а потом еле качаю головой. — Тогда попробуем так. Ты закрываешь глаза и резко прижимаешься губами к моему рту. Я чуть приоткрываю рот, похоже, от какого-то странного ощущения в голове, хотя она разрывается на куски, и ты берёшь всё в свои руки. Я невольно понимаю, что мои действия являются ответом на поцелуй… Ты углубляешь его, прихватывая меня за щёки, а я обхватываю тебя за затылок. Целуешься ты неловко, в первый раз же, но умело. Когда воздух заканчивается, я тихонько отстраняюсь и ты приоткрываешь глаза. — Я же правильно поняла твои слова? Я легонько киваю, но подшутить над тобой надо, чтобы так не делала больше. — Нет, ты что, мы вчера с Норманом поспорили, кто быстрее тебя разведет. Ты сужаешь глаза, всматриваешься в меня, а потом на всё помещение кричишь. — Рэй!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.