ID работы: 10648522

5 shots fired

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Fourth shot: near the heart

Настройки текста
Я не могу ничего сделать: дверь заперта тем, кому я доверял больше всего. Но, по правде говоря, я и не должен был Ей доверять, но и не доверяя, я подставлял по большей части только себя. Вот я и добился того, чего не было у меня даже в самых страшных снах. Я в запертой комнате, никого нет в округе. Окон не было. Сигнала не подать. План провалился. Но больше всего я боялся за тебя, чем за себя, ведь даже Дон понимает, что Мама научена против нас сражаться. Мы — дети, она — взрослая. И вряд ли мы первые пытаемся сбежать. Далеко не первые, думаю, и не последние. Шорох снаружи. Громкий голос Дона из коридора. Я прижимаюсь к двери и отчаянно спрашиваю. — Дон? — Отойди назад. Я снова прислушиваюсь, но когда слышу топот Дона, резко отхожу. Дон падает всем своим весом на дверь, и она падает. Минуту замешкавшись, я быстро мчусь в сторону леса. Дети испуганно и удивлённо смотрят на меня, а потом на Дона. Гильда что-то кричит в след, но я не слышу. Добраться быстрее, лишь бы добраться. Шаг, вдох, выдох, снова шаг. Лесную тишину и наши с Доном и Гильдой дыхание прерывает крик. Не нужно быть большим гением, чтобы понять кто это. — Эмма. Мы втроём останавливаемся перед Мамой. На руках ты. Нога странно перебинтована. Сломана. Я был прав - всё же, мы не первые, кто пытается сбежать. Иначе бы Мама не принимала бы особые меры. Я пинаю какой-то камень, тусуясь с Гильдой и Доном. Гильда тоскливо смотрит по сторонам, Дон что-то метелит. Я решаю помочь Норману. Грустно видеть, что Норман ломается, после заявления Мамы об отправке. Но ещё более грустно видеть, как твоя улыбка всё меркнет и меркнет. Я прихожу к тебе, и мы придумываем план. Ключевой слоган - спасти Нормана. Он продуман до мелочей. Кроме одной. Норман не захотел сбежать и тем же вечером он отправляется на съедение к демонам. Наверное, это я стал слишком слабый. Я слабее, чем ты или Норман. Я смог лишь на три четверти жить без него, когда как ты упорно двигалась к своей цели. Именно тогда я осмыслил, что оставшиеся пять восьмых занимаешь в моём сердце ты (одну восьмую - Дон и Гильда). Но терять тебя мне будет сложнее, чем кому-либо ещё. В сердце образовались лёд и огонь. Огонь медленно расползался рядом с сердцем, постепенно размораживая лёд. Пустота и любовь смешались в моём сердце... ...странное чувство, для такого, как я... ...и в такой ситуации. Рядом с сердцем образовалось какое-то тепло. И сердце пропустило четвертый удар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.