ID работы: 10648570

Черно-белая радуга

Слэш
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      — Черт возьми, Инк! Ты, сволочь Радужная, чтоб тебя… — раздался на всю округу громкий крик, сопровождаемый резкими и беспорядочными выстрелами гастербластеров — нервы Чернокостного уже не выдерживали, так еще и этот Хранитель, что на полном серьезе отстал в развитии, судя по уровню его логики. Можно подумать, мало Разрушителю собственной изменившейся идеологии, слава Создателям, не политической — в голове Эррора предательски запестрили картины собственного выступления с лозунгами, на уровне крика с вершины одного из островов Оутертейла: «Вперед, за либерализм!», хотя, на данный момент, скорее, подошел бы консерватизм, не столь важно само течение, сколько полный абсурд мысленной ситуации. Встряхнув головой, Ошибка лишь ускорил свои атаки, стараясь «выбить» из своей черепушки идиотские мысли путем битвы.       — Да что я тебе сделал? Успокойся наконец! — ответил убегающий Художник, умело избегая встречи со смертельным огнем, — Давай спокойно поговорим?

***

      — В общем, примерно такая ситуация на данный момент в мультиверсе… — закончил свой рассказ Кошмар, переводя взгляд на удивленно-напуганного брата, что явно был погружен в свои мысли слишком сильно, и его можно было понять — не каждый день узнаешь, что проспал весьма немаленькое количество времени, а твой брат, мысленно окрещенный «Нефтяной вышкой», решает помочь с восстановлением мультивселенной из полной анархии. В календаре, что-ли, этот день красным маркером обвести?..       — Значит, он решил не помогать? С этим я разберусь, не волнуйся. — наконец ответил Дрим, широко улыбнувшись, не смотря на пляшущие в глазах чертики. Уже не раз Позитив «насильно» заставлял Хранителя вселенных вернуться на свою работу, так что, сделать это еще раз не должно было составить труда, пусть и явно будет стоить множества потраченных нервных клеток, которых у скелетов, и так нет, — Значит, здесь ваша «база»? Ждите, Инк скоро будет здесь, не на блюдечке с голубой каемочкой, но, все же.       С этими словами, Солнечный скрылся в только что созданном портале, игнорируя сильную слабость из-за маленького количества позитива в мирах, под удивленные взгляды «плохих парней», и недовольное «цоканье» Найтмера.       — Ничего себе, так принцеска, оказывается, со своими демонами… — насмешливо протянул Киллер, тут же ухмыльнувшись, и столкнув вместе лбами ошарашенных Хоррора и Даста, начиная очередную потасовку.

***

      Ярко-желтый концентрат позитивной энергии вел на прямую к ее главному, и, неожиданно осознанному источнику сильного гнева, а именно, взбешенному чернокостному скелету, все еще пытающемуся то-ли просто догнать, то-ли убить Хранителя вселенных, уже без магически затратных атак на уровне уничтожающего выстрела бластера — лишь красные, слегка «залаганные» кости, и пара-тройка нитей. Ступив на холодный снег голыми ступнями, Позитив слегка поморщился — все-таки стоило надеть хотя бы сапоги, холод, как бы смешно это не звучало, пробирал до костей. Приобняв себя на пару секунд руками, скелет слегка потер свои плечи, пытаясь согреться, после чего уверенно двинулся в сторону «детского сада на выезде в большое поле» — назвать это битвой, вспоминая былые «кровавые» сражения двух заклятых врагов, не повернулся бы язык.       — Простите пожалуйста, но, я вынужден прервать вас на пару минут. — тихо произнес Дрим, принимая облик «невинной овечки», что, по давнему известию, не сулило ничего хорошего для хранителя Вселенных — в такие моменты Художник правда ощущал себя жертвой, загнанной в угол тихим-маньяком-с-последней-парты, на пару минут забывая о бесконечном милосердии друга.       За пару шагов сократив расстояние до минимума, Позитив с улыбкой кивнул в знак приветствия Глюку, после чего, взяв чернильного за плечо, потащил «пленника» к порталу, попутно начиная читать нотации, начинающие с «Ты должен», и заканчивающиеся «Прими добро и позитив», хотя последнее было уже надумано «слегка» не ожидающим подобного, Глюком. С счастью, экспортировать «бедного ничего не смыслящего подростка, с приступом эгоизма в подростковом возрасте» получилось быстро, ведь, Художник хорошо осознавал силу «противника» и бесполезность сопротивление — не смотря на весьма хрупкий вид, силы у «Солнца» было не мало — годы тренировок давали свои плоды.       — Надеюсь, мы не сильно задержались? — с еще более яркой улыбкой спросил Дрим, когда наконец оказался рядом с братом, все еще сжимая плечо друга.       — Пожалуй, я даже не буду спрашивать… — «великодушно» решил промолчать Кошмар, встряхнув головой, и, с усмешкой, посмотрев на подчиненных, с радостью читая в их глазах удивление — эта троица явно относилась к монстрам, мыслящим стереотипами, и именно из-за этих стереотипов случались многие проигрыши у всей команды.       Следом за двумя хранителями, в главный «офис», под названием гостиная замка «Плохих парней» вернулся Эррор, слегка не рассчитавший место появления собственного портала — все-таки, магия все еще была слабее обычного у каждого, предвещая скорый конец всего мира. Чернокостный скелет упал с потолка точно на своего главного врага, придавив того к земле лишь для того, чтобы через секунду вскочить, покрывшись бесчисленными оповещениями об ошибке, и уйти на перезагрузку — такое количество физического контакта было слишком большим потрясением для, и так расшатанной последними событиями, психики Разрушителя.

***

Лишь спустя двух часовое ожидание, за которое Даст и Киллер успели частично разнести гостиную, за что в конечном итоге были «рассажены по разным углам», на деле, привязанными Найтмером к стулу — Мердеру повезло больше — в отличие от Убийцы, у него не было кляпа, но, за очередное высказывание на уровне «мисс потекшая тушь, вам повестка», это везение исчезло, наконец, было проведено общее обсуждение дальнейших действий.       — Значит, нам нужно восстановить баланс… — задумчиво повторил недавно сказанную вещь Кошмар, нервно потирая вески в некой радости — в кой то веки, Киллер не будет острить, накаляя и без того тяжелую обстановку.       В очередной раз за последнее время, в комнате воцарилась полная тишина, которую первым прервал Инк, резко вскочивший со своего места от переизбытка эмоций, под удивлённые взгляды остальных — за все это время, обычно пестрящие разными символами зрачки Художника, не менялись, и, лишь сейчас, принялись сменять друг друга с бешеной скоростью, не оставляя возможности понять, что именно происходит в его голове.       — Нужно поговорить с кем-нибудь из мира богов! Я, например, совсем недавно видел Рипера. Думаю, он может что-то знать. — радостно воскликнул Инк, тут же вновь возвраящась на свое место, и продолжая говорить уже тише, — Или, раз уж баланс вселенных мы восстановить сразу не сможем, пусть Найтмер и Дрим займутся эмоциями, а мы с Ош… Эррором, наведаемся к Смерти?       — По-твоему это так просто? Как ты предлагаешь им заняться эмоциями, если большая часть монстров — амальгамы? — возмутился Разрушитель, все еще сидящий где-то в стороне — случайного контакта с кем-то ему совершенно не хотелось, а пары перезагрузок хватило для того, чтобы расставить свои мысли по местам, — Да и мир богов совсем недавно пал. Если Смерть и жив, я совершенно не предполагаю, где можно его найти в этом изломанном мультиверсе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.