ID работы: 10648570

Черно-белая радуга

Слэш
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

За кулисами (В честь дня рождения Андертейла)

Настройки текста
Примечания:
      Громкий и неожиданный стук оторвал Кошмара от прочтения понятной, наверное, ему одному литературы, а резко открывшаяся дверь позволила понять, что нарушителем покоя являлся никто иной, как Киллер — только он мог позволить себе войти в кабинет босса, как к себе домой. С недовольным вздохом захлопнув книгу, Найтмер перевел взгляд единственного «активного» зрачка на подчинённого, пытаясь прочитать во взгляде черных глазниц хоть что-то.       — Боооосс, у нас к тебе предложение, от которого просто невозможно отказаться! — пропел Киллер, тут же оказавшись рядом с Негативом, а после потащив его в сторону двери. — Думаю, тебе тоже скучно во время этого перемирия!       Конечно, Найтмер мог с лёгкостью «отвоевать» свое дальнейшее спокойное прибывание в своем кабинете, но, на самом деле, особых планов у него не было, поэтому, он мог позволить себе по крайней мере выслушать предложение, судя по всему, всей троицы. Чего Кошмар никак не мог ожидать, так это увидеть весь состав звездных в собственной гостиной, так ещё и спокойно обсуждающих что-то с Хоррором и Дастом. Столкнувшись взглядом с братом, Негатив осознал, что, судя по всему, является единственным, кто не понимает совершенно ничего в этой ситуации, поэтому, ради «собственного развития», «Нефть» и присел на диван, наконец выслушивая, ради чего его вытащили из спокойной обстановки книжного мира.

***

      — Так, вы хотите снять… Фильм? Простите, но, вам совсем делать нечего? — уточнил Кошмар, недоуменно разглядывая невозмутимые лица присутствующих, пока не услышал немаленький поток мата, исходящего из уст глюка.       Уже через секунду, на двух скелетов в гостиной стало больше, и, не церемонясь, только что пришедший Фреш передал висящего на плече «брата» Хранителю Вселенных, пользуясь его перезагрузкой.       — Мьехехе, да, именно так. Фильм, в котором будет и романтика, и драма, и элементы хоррора! — громко прокричал Голубика, что и являлся организатором всей этой ситуации, а так же сценаристом-оператором, не участвующем в сюжете.       — Элементы хоррора? Боюсь, Пылька начнет ревновать — усмехнулся Киллер, тут же получивший два подзатыльника, что не смогли снять с его лица широкую издевательскую улыбку.       — Предположим. У меня всего два вопроса — почему я должен строить отношения со своим братом, и впринципе помогать мультиверсу в этом фильме? — все так же недовольно спросил Найтмер, не смотря на то, что первый пункт его совершенно не смущал, — Лучше уж вырезать из сюжета романтику, может что-то более-менее нормальное получится…       — Нет! — резко прервал речь брата Дрим, только что решивший включиться в диалог, — Романтика — одна из основ главного успеха и интереса к результату.

***

      — Теперь у меня лишь больше вопросов… — недовольно произнес Глюк, перечитывая сценарий, — И вообще, почему сюжет с Рипером и Гено так…       Договорить Эррору не дала руку Инка, резко лишившая чернокостного возможности говорить, несмотря на недовольные возмущения самого Разрушителя.       — Тише, это будет считаться за спойлер. — сказал, а после подмигнул врагу Художник, все так же не убирая руку ото рта гаптофоба, игнорируя поступающую у Эррора перезагрузку.

***

      — Ты хочешь сказать, что я должен проспать пару недель? Блуберри, ты серьёзно? Ещё и эти шутки про принцесс… — обречённо прошептал Дрим, убирая сценарий в сторону, а после откидывая на пару метров, — И вообще, так не честно. Ты тоже должен участвовать, а не издеваться над нами!       — Нет уж, я — сценарист, так что, иди и спи, пока тебя не разбудит любовь твоего принца. — ответил Голубика, за руку утаскивая Позитива в сторону кровати под тихие смешки остальных участников.

***

      — Блу, у тебя тут ошибка в сценарии! — весело прокричал Киллер, переворачивая страницу своего листа. В самом фильме он фигурировал не часто, поэтому, мог позволить себе поиздеваться над другими участниками, из-за чего пару раз даже приходилось переснимать уже готовый материал.       — Если ты не заткнешься прямо сейчас — ошибкой станет твоя жизнь. — недовольно прорычал Эррор, сильно взбешённый сюжетным поворотом — почему он должен спасать Инка? Что это за дурдом?       — Ошибка? Где? — не поняв шутки, произнес Свап отрываясь от увлеченного написания продолжения, подходя к убийце и заглядывая в листок. Палец обладателя потёков ненависти указывал точно на имя Разрушителя, за что сам Киллер получил по голове вышеупомянутым сценарием от Блу, — За такие шутки, я могу твоего персонажа и жизни лишить.

***

      — Ээээрроооооор, ну Эррор, ну успокойся ты, подумаешь, притащил из какой-то вселенной амальгам… — Паразит нервно пытался оправдаться, что получалось у него далеко не лучшим образом, ведь, и так недовольный сценарием Разрушитель просто озверел, когда его заставили испугаться, действуя не по плану.       — Это же прекрасная сцена! Снято!..

***

      — Блу, ты меня конечно извини, но нет. Не-а. Ни за что! — именно такие слова исходили из уст нервно посмеивающегося Позитива, медленно отходящего назад. Перспектива сражаться с братом, после только заключённого перемирия, так ещё и раскрывая прошлое, совершенно не радовала Дрима, но, как оказалось, выбора у него и не было.       — Да, да, да, и ещё раз да! Великолепный Блуберри не может ошибиться в сценарии, мьехехе! — радостно ответил «ягодка», подходящий все ближе и ближе к другу, пока тот не столкнулся с одной большой преградой, падая сам, и роняя его.       — Дрим, мать наша древо, какого черта ты не смотришь куда идёшь! — в последнюю секунду прокричал Кошмар, падая на пол, и роняя декорации. Следом за ним упал и Позитив, зацепив за собой статую, на создание которой ушло совсем не мало времени, — Нет, только не этот… Кусок камня. Найтмер не успел поймать скульптуру, лишь брата, поэтому, два яблочных близнеца лежали на полу, все в разбитом камне и разбросанных повсюду декорациях.       — Вот блин, босс же теперь нас работать заставит… — печально вздохнул Даст, проходивший мимо, и, почему-то решивший резко вновь ретироваться, под пронзительно-пугающий взгляд бирюзового глаза.

***

      — Быть или не быть, вот в чем вопрос… — драматично приложив руку ко лбу произнес Рипер, смотря на недовольные лица окружающих скелетов, — Да не знаю я, почему у меня такая маленькая роль, не смотрите на меня так! У Гено, между прочим, примерно столько же текста.       — Ага, только почему-то бездельничаешь только ты. — тяжело вздохнув, сказал Гено, продолжая работу над декорациями, а, вернее, рисуя трещины на полу антипустоты. Как раз выбраться с загрузочного экрана помог Эррор, что-то изменив в кодах, но, подробностей не знал больше никто, кроме самого Разрушителя.       — Да ладно тебе, Развалинка…

***

      — Думаю, на этом на сегодня можно закончить. — наконец объявил Свап, расслабленно покручиваясь на «офисном» стуле, украденном Эррором в какой-то вселенной. Именно после этой фразы раздались счастливые возгласы — даже самые ярые сторонники съемок очень устали, мечтая поскорее со всем этим закончить.       — Думаю, продолжим завтра! — решительно воскликнул Блу, вызывая нескладный хор отчаянных голосов от большинства скелетов. Лишь Фреш тихо посмеивался над остальными, сидя в уголке, пока в голову не прилетела подушка, а после и вторая. Так и закончился съёмочный день на киноплощадке, под громкий смех, недовольные причитания о количестве позитива со стороны Найтмера, расстроенные вздохи Голубики, которого выбрали, как ответственного за уборку, и очередные споры Эррора и Инка о том, кто же из них главнее, и кто же будет «активом» в их сценарной личной жизни. В итоге, к собственному сожалению, оставив сей сложный вопрос на решение сценариста, компания скелетов разошлась по своим домам оставляя бедного Свапа в гордом одиночестве среди кучи мусора из-за декораций, и ссор между «актерами», что заканчивались разрушением всего, до чего возможно было дотянуться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.