ID работы: 10648663

На чьей ты стороне?

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Предатель - это всегда тот, кто ещё вчера был другом.

Настройки текста
Pov.Автор: Темноволосая девушка сидела, прижавшись спиной к стене. В комнате было пусто и темно. Кровати ее подруг пустовали. Они так и не вернулись. Что-то явно случилось. Ужасные мысли лезли в голову. Виктория вышла из этой игры около месяца назад, она выбрала жизнь, а не выживание. Но каждую вылазку ребят в подземелье или в лес по ночам она не спала. Ждала, когда они вернуться и только после этого ложилась. Она боялась, что однажды кто-то из ее друзей не вернется. На часах уже было два ночи. Сыщики ушли примерно два часа назад. Что-то явно случилось. Вика вскочила с кровати, натянула джинсы, белую майку, серый кардиган и вылетела из комнаты. И куда ей идти? В подземелье искать друзей? А если они в лесу? А если их уже закопали где-то на местном кладбище… Эти мысли девушка резко отогнала и направилась в сторону библиотеки. Неожиданно свет во всей школе погас. «Пробки выбило» предположила девушка. Дальше идти приходилось на ощупь. Она вытянула руки вперед и медленно передвигала ноги. Толчок. Брюнетка врезалась во что-то…точнее в кого-то. В кого-то сильного, высокого. Ученица сощурила из-за направленого ей прямо в лицо фонарика. — Твою ж… Кузнецова? Ты что здесь делаешь? Вадим Юрьевич Уваров. Новый физрук школы «Логос» стоял перед ней во всей своей красе. С его приходом многие девчонки 10-11 класса полюбили физкультуру. Вика считала его лишь симпатичным, не больше. Он ее не интересовал. Но именно сейчас она не могла оторвать взгляда от него, в горле пересохло, в ушах зазвенело. Что ему сказать? Что она тут делала? Куда она шла?  — Ты язык проглотила что ли? -прервал ее мысли мужчина.  — Я захотела воды, а когда вышла свет погас, наверное пробки выбило. Голос слегка дрожал, но девушка постаралась придать себе уверенный вид. В этой школе давно уже пора научиться врать.  — Пойдем посветишь мне, нужно включить свет. Кузнецова не сразу поняла чего он от нее хочет. Она все еще была где-то далеко в своих мыслях.  — Да, хорошо. До щитка они дошли молча, Вадим шел впереди, а Вика же плелась за ним, озираясь по сторонам. Мужчина резко остановился, девушка не заметила этого и врезалась в его спину.  — Простите.- пролепетала ученица. Учитель лишь раздраженно фыркнул и протянул ей фонарик, — Посвети мне. Вика послушно взяла в руки фонарь и направила на щиток. Около пяти минут Вадим перебирал разные проводки и щелкал какими то выключателями.  — Какой цвет нравится больше, синий или красный? — почти шепотом спросил он.  — Синий, а что? Ответа не последовало, загорелся свет и вместе с ним победная улыбка Вадима.  — Господи, а если бы это был красный. Ученица не успела договорить.  — Было бы очень плохо.  — Замечательно… я наверное пойду, уже поздно.  — Ты же пить хотела.  — Перехотела. — Вика вернула мужчине фонарик и почти бегом направилась к себе. Ученица вбежала в комнату, там уже сидели ее друзья. Все посмотрели на вошедшую подругу.  — Вик, а где ты была? -спросила Даша. Все смотрели на нее с каким то презрением или обидой, но только девушка не могла понять почему. Неужели они все еще злятся, что она решила выйти из игры.  — Я пошла за вами…а что такое?  — В подземелье сработала сигнализация, — Андрей встал со своего места. — Мы смогли убежать, пришли сюда, а тебя почему то нет нигде… Где ты была?  — Я же сказала, что вас долго не было, я решила пойти за вами, в школе вырубился свет.  — И что дальше? Вика тяжело вздохнула и не уверена продолжила свой рассказа, — В коридоре я встретила Вадима Юрьевича и он попросил помочь ему включить пробки.Как только свет включился я сразу же побежала в комнату. Допрос окончен? Что вообще происходит?  — Просто понимаешь, Вик, — Рома неуверенно поднялся со стула и стал медленно подходить к подруге, — Ты решила выйти из игры, перестала ходить в подземелье, с нами почти не общаешься, а среди нас есть предатель и… —Что и? —перебила его Вика, — Вы думаете это я? Pov.Вика: Я не хочу верить в то, что они подозревают меня. Да как они могут! Я всего лишь хочу закончить эту гребаную школу живой. На глазах наворачиваются слезы, но я всячески стараюсь сдержать их. —Что вы все молчите? — наверное слишком громко произнесла я. — Вик… мы просто хотим сказать, что предателем может оказаться кто угодно. И ты сказала, что ты не с нами. — И вы решили, что эта роль лучше всего подойдет именно мне? -по щеке скатилась слеза, — Мне всё равно, что вы думаете, но теперь я точно уверена, что это не я не с вами, это вы не со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.