ID работы: 10648663

На чьей ты стороне?

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ты меня преследуешь?

Настройки текста
Pov.Вика: — Всю ночь я не могла уснуть. Разговор с друзьями никак не выходил из головы. Неужели они серьезно считают, что я могла предать их и стать крысой Морозова? «6:25 — скоро прозвенит будильник» Я тихо поднялась с кровати и решила уйти до того, как проснуться Лиза с Дашей. Переодевшись в спортивную форму (так как первым уроком будет физкультура), я вышла из комнаты. В школе было тихо, еще мало кто проснулся. Я сразу же направилась в сторону спортзала. «Никого»—подумала я и расположилась на матах, лежа на спине. Счет времени я потеряла, но уже слышались голоса из коридоров, видимо все уже проснулись. — Вот это рвение к спорту, вот это я понимаю, — послышался знакомый голос позади. Я вскочила с места и увидела перед собой нашего физрука. Он стоял, сложив руки на груди, на лице красовалась очаровательная улыбка. — Опять захотела попить, но забрела не туда? Мои щеки сразу же покрылись краской. — Нет, у нас же первым уроком физкультура.—Я наконец то осмелилась взглянуть на своего учителя, но тут же отвела взгляд в пол. — До урока еще 10 минут, а на завтраке я тебя тоже не видел, — Уваров присел на скамейку и стал завязывать шнурки на кроссовках, иногда поднимая взгляд на свою ученицу. Улыбка с его лица так и не спадала. — Что с глазами? — С какими глазами? —Тут же переспросила я. — С зелеными, —усмехнулся Вадим. Мне даже показалось, что он удивлен. — Плакала? «А тебе то какое дело?» — подумала я, но озвучить свои мысли вслух так и не решилась. — Нет, готовилась к контрольной всю ночь, не выспалась. — Соврала я. В спортзале стали собираться ученики, вошли мои «друзья» и сразу же заметили меня. Лиза как-то слабо улыбнулась, будто о чем-то сожалея, а остальные старательно отводили от меня взгляд. — Доброе утро, все на месте? — Раздался голос учителя. — Все.—Ответил кто-то из учеников. Урок проходил спокойно, оставалось 15 минут до конца. Ребята не сказали мне ни слова за все это время, да и я сама старалась обходить их стороной и даже не смотреть в их сторону. — Старкова, Кузнецова шпаги в руки. Голос учителя отвлек меня от своих мыслей, взглянув на Дашу я направилась за инвентарем для фехтования. Она последовала моему примеру. — Начали. Наш бой был слишком скучным, никто из нас не нападал первой. Мы как будто-то просто тянули время до конца урока. В голове снова стали всплывать моменты вчерашнего вечера. — Вик… мы просто хотим сказать, что предателем может оказаться кто угодно. И ты сказала, что ты не с нами. — И вы решили, что эта роль лучше всего подойдет именно мне? -по щеке скатилась слеза, — Мне всё равно, что вы думаете, но теперь я точно уверена, что это не я не с вами, это вы не со мной. Я и сама не заметила как обезаружила Дашу и она упала на спину передо мной. Я сняла маску, взглянула на подругу, которая ошарашено смотрела на меня и не могла отдышаться. Прозвенел звонок. — Закончили. Я поспешила убраться из спортзала как можно быстрее. Pov.Автор: Даша медленно поднялась с пола, вглянула на остальных ребят, которые так же были удивлены. — Старкова, задержись на минуту. — попросил учитель. — Я вас догоню, идите, — произнесла Даша друзьям. Уваров даже не взглянув на девушку произнес, —У Вас с Кузнецовой какие-то проблемы? — С чего вы взяли? — Думаю сегодня это заметили все. — Нет, у нас всё хорошо, — неммного подумав ответила блондинка, — Мне еще переодеться нужно, можно я пойду? — Да, конечно. Иди. Pov.Вика: Остальные уроки прошли очень быстро. Скорее всего из-за того, что Я не слушала ни одну лекцию. Я шла по коридору, погруженная в своих мысли, как вдруг услышала, что меня кто-то окликнул. Повернувшись я увидела Рому. — Вик, ты злишься на нас? — подойдя ближе произнес парень. «Конечно же нет, я очень рада, что вы избрали меня предателем, идиот.» — Вик, не обижайся, мы не хотели. — Не хотели? Что вы не хотели, Ром? Называть меня предателем? Так вы уже это сделали.  Я развернулась и хотела уже уйти, но вдруг увидела, как Даша, Макс, Андрей и Лиза наблюдают за нашим разговором, — Передай всем, что на меня могут больше не рассчитывать. Дальше без меня и это уже точно. Я бежала по коридорам и не заметила, как оказалась в учительском крыле. На щеках все еще красовались дорожки от слез, глаза еще больше покраснели. Даже знать не хочу, как я сейчас выгляжу. — Ты меня преследуешь? — И снова этот голос за спиной. Тело покрылось мурашками, а щеки снова покраснели. Обернувшись я увидела Вадима Юрьевича, открывающего дверь в свою комнату. — Нет. «Господи, скажи что-нибудь еще, ты выглядишь очень глупо.» — Трудна жизнь подростка? — подойдя чуть ближе произнес мужчина, — Дай угадаю, не поделили парня с подружкой? Сама не ожидая, я сделала шаг навстречу ему. Не знаю почему, но мне так хотелось ему рассказать всё, что меня беспокоит. О том как друзья обвинили меня в предательстве, как я устала, как мне надоело засыпать по ночам и бояться, что не проснусь… обо всем. Как надоело видеть Макса со всеми девушками, но только не со мной. Да, я всё еще думаю о нем. — Что-то вроде того, все говорят, что «Ты еще поймёшь, что твои проблемы сейчас — это пустяк, во взрослой жизни будет все намного хуже», а я и представить не могу, что может быть еще хуже. — Может. Поверь мне. — Мужчина подошел еще ближе и протянул руку к моей щеке. Я замерла не в силах даже взглянуть на него. Он вытер мои оставшиеся слезы и сразу же отстранился. — Переставай плакать. Не поможет. Дальше я уже не понимала ничего. Спустя время я поняла, что всё еще стою посреди коридора, но уже одна. Вадима не было, но на душе стало спокойней, он прав, я не помогу себе своими слезами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.