ID работы: 10648663

На чьей ты стороне?

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Не верь улыбке врага.

Настройки текста
Когда я проснулась, воспоминания о прошлом вечере накинулись на меня, как стервятники. Даша и Лиза уже не спали и уже успели сходить в душ. Я встала с кровати, сходила умыться, переоделась в форму и всё это время подруги молчали, но я видела, что их что-то беспокоит и они просто не решаются сказать это вслух. — Вы что-то хотите мне сказать, я же вижу. — Наконец не выдержала я. Девочки сразу запереживали. Даша поднялась со своего места и подошла ко мне, положив свою руку мне на плечо. — Вик, вчера точно ничего не случилось? Он не увидел тебя? А я уже подумала, что смогла их убедить в своем вранье. — Нет, Даш. Всё хорошо. Я увидела как он заходит в свою комнату и ушла от туда.— Снова вру я. Кажется на этот раз этого девочкам хватило, потому что Даша облегченно выдохнула и одарила меня утешающей улыбкой. За завтраком все продолжали рассуждать о том, как обыскать комнату Уварова и открыть дверь в подземелье. В столовую вошел Вадим, все сразу же обернулись и начали сверлить его взглядом. Мне стало сразу неловко, воспоминания снова вспыхнули в голове: — Ты захотела увидеть меня? Это окончательно выбило меня из колеи. Но это его предположение было явно лучше, чем то, что я пришла перерыть всю его комнату и утащить то, что показалось бы мне подозрительным. — Это так очевидно? — тихо произнесла я. — Очевидно. Это я понял еще сегодня днем. Только сейчас я заметила, что он осмотрел наш столик и задержал свой взгляд на мне, после чего улыбнулся и присел к остальным учителям. От его взгляда я сразу же покрылась мурашками. — Божий одуванчик прям, — сказал Максим, допивая свой сок. — Да здесь этих одуванчиков пол школы, чего удивляться-то, — ответила Даша, — Пошлите отсюда. Все быстро встали и покинули столовую, а я же почему-то задержалась возле выхода и взглянула еще раз на своего учителя, который уже не обращал на меня никакого внимания и беседовал с Еленой Сергеевной. После последнего урока ребята решили, что нужно спустится в подземелье. Не знаю, что они еще хотели там найти, но мне эта идея не нравилась. Мы прошмыгнули в камин, как только из библиотеки ушли все ученики. За это время мы успели выучить многие коридоры, и даже могли ориентироваться там. — Что мы хотим найти? — спросила я. Макс и Андрей резко остановились и затолкали нас за угол. Послышались чьи-то голоса, я решилась выглянуть из-за стены и увидела двух людей, которые стояли над телом какого-то человека. В одном из них я узнала нашего физрука, внутри что-то ёкнуло. Теперь точно нет никаких сомнений, что он с ними. Мы попытались прислушаться к разговору. — Это третий труп, — подал голос неизвестный мужчина, — тела изуродованные, их ели. Уже ходят разные слухи, что… — Только скажи, что-то про оборотня и составишь компанию своему другу, — перебил его Уваров, — тело нужно убрать и поймать этого любителя человечинки. Дальше ребята решили не слушать и побежали прочь от туда. От услышанного у меня внутри всё перевернулось, кто-то съедает людей заживо, а мы так просто спускаемся туда. Выйдя из камина, мы пытались отдышаться и каждый переваривал увиденное. — Жесть, вы слышали? Того чувака сожрали заживо. — произнес Павленко. — Нам следует быть осторожнее, как-то не хочется стать ужином этого «оборотня». И давайте уйдем отсюда. — сказала я. Мы сидели в комнате парней молча какое-то время. Я понимала, что нам просто повезло, оказавшись мы там на несколько минут раньше, на месте того человека мог быть кто-то из нас. А если бы нас заметил Вадим. Я постаралась отогнать эти мысли от себя и направилась к двери. — Вик, ты куда? — спросила Лиза. — Пойду попью и пожалуй лягу отдыхать. — бросила я даже не оборачиваясь на друзей и вышла из комнаты. Я дошла до кухни и присев на стул налила себе стакан воды. На часах показывало всего 19:24, но на улице уже было темно, а в школе тихо, все сидели в своих комнатах, даже по пути сюда я практически никого не встретила. — Не убежишь если присяду? — раздался голос позади. Мне не нужно было поворачиваться, чтобы понять кто стоит за моей спиной. Вадим. Тело сразу напряглось, руки сжали стакан так сильно, что мне казалось он сейчас лопнет. — Не убегу, — тихо ответила я. Он присел напротив меня. Внутри всё сжалось от страха. Его близость пугала меня, но сейчас я поймала себя на мысли, что мне это нравится. Он продолжал смотреть на меня, улыбаясь при этом самой очаровательной улыбкой. Коснувшись моей руки он забрал у меня стакан с водой и сделал пару глотков. — Почему убежала вчера? — всё еще глядя мне в глаза произнес мужчина. — Не знаю. — ответила я. «Уходи.Беги отсюда.» — сама себе твердила я. Но я будто приклеилась к стулу и не могла отвести взгляд от глаз напротив моих. — Расслабься, я не собираюсь допрашивать тебя о вчерашнем. После этих слов он встал со своего места и направился к выходу. Я резко вскочила со стула и схватила его за руку. — Подождите. Что я делаю? Зачем? Я сама не понимаю для чего я остановила его, сказать ему мне нечего, я просто стою и смотрю на его удивленное лицо. — Ты что-то хочешь мне сказать? — наконец заговорил он. — Нет… — я отпустила его руку, — простите. Вадим подошел почти вплотную ко мне, стало тяжело дышать, казалось, что ноги вот-вот не удержат меня и я рухну. Его левая рука легла мне на талию, а правая коснулась моей щеки. Наше дыхание смешалось в одно, он был настолько близко, что я могла рассмотреть каждую родинку и морщинку на его лице. Мой взгляд упал на его губы и он это заметил, потому что в ту же секунду он прильнул ко мне и поцеловал. Он целовал нежно и аккуратно, будто боялся меня спугнуть. Не знаю почему, но я отвечала ему. Всё было бы хорошо, но я вспомнила подземелье и его там. Наслаждение сразу же куда-то исчезло и на его место вернулся страх.Резко оттолкнув мужчину от себя, я выбежала с кухни и последнее что я услышала был его голос:  — А говорила не убежишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.