ID работы: 10648663

На чьей ты стороне?

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Когда человек влюбляется, то начинает с того, что обманывает себя самого

Настройки текста
После того поцелуя на кухне прошло 3 дня. С Уваровым я ни разу не пересеклась за это время и это радовало. Я не знаю, как буду смотреть в глаза ему и своим друзьям. Эти дни я старалась не выходить лишний раз никуда. Сразу после занятий бежала со всех ног в комнату, в подземелье с ребятами не спускалась. Пришлось соврать им, что заболела. На моё удивление с расспросами они не лезли. — Вик, с тобой точно всё хорошо? Ты мало ешь, из комнаты почти не выходишь, как себя чувствуешь? Даша присела на мою кровать и приобняла плечи. — Расскажи мне, ты же знаешь я тебя поддержу и пойму. «Сомневаюсь.» — подумала я про себя. В любое другое время я бы доверилась Даше, рассказала ей про то, что случилось между мной и Уваровым, но сейчас… Сейчас мне даже самой об этом не хочется думать. Я поймала себя на мысли, что меня тошнит от самой себя, от того как глупо себя вела. Он убийца, работающий на людей, которые испортили жизнь ей и ее друзьям, а я в свою очередь целуюсь с ним на кухне… Снова подступила тошнота. — У меня просто с оценками снова проблемы, нужно подтянуть некоторые предметы, вот и переживаю, — снова соврала я, — Не бери в голову. Хочешь пошли вместе на завтрак?! — Конечно хочу, — радостно заверещала Старкова, — Пошли, пока Павленко не съел все булочки. В столовой уже ждали ребята за нашим столом, как всегда о чем-то шушукались. Я взяла себе яблочный и сок и булочку с сахаром, направляясь к друзьям я не смогла сдержаться и всё-таки взглянула в сторону учительского стола, но не увидела там того, кого искала. За завтраком все обсуждали свои последние находки в подземелье. Я даже не слышала, что они говорят, постоянно смотрела на дверь, будто ожидая кого-то. — Вик, ты чего делаешь? — Рома пощелкал пальцами перед моим лицом и указал на мой стакан с соком, который я зачем-то перемешивала вилкой. — Всё нормально… — тихо произнесла я, отложив вилку, — просто задумалась. Вы поели? Может пойдем отсюда? Ребята переглянулись между собой, но никто ничего не сказал. Молча поднявшись мы все направились к выходу. Но всё было бы слишком хорошо и просто. В дверях мы столкнулись с человеком, о котором я думала последние 3 дня. В своей обычной манере он пробубнил что-то вроде «Доброе утро» и прошел мимо даже не взглянув на нас. — Даже не верится, что этот красавчик с ними, — прошептала Даша. — Считаешь его красавчиком? «И зачем я это спросила?» — А ты нет? — Не задумывалась об этом, — снова ложь. — Вы закончили? — Недовольно спросил Морозов, — а то меня сейчас стошнит. Оставшийся день мы провели в библиотеке, ребята искали в интернете что-нибудь еще на INGRID, а я…я делала вид, что помогаю, хотя я уже давно потеряла суть разговора. — Это бесполезно, — заныл Рома, — Мы ничего не найдем, мы пропустили обед, сейчас ужин, пошлите, а? Я есть хочу. — Ромыч прав, пошлите отсюда, — подхватил Андрей. — Вы идите, я не голодна, хочу отдохнуть, — сказала я. Я видела, что Даша и Лиза хотели возразить, поэтому я быстро схватила свою жилетку и вышла из библиотеки. До комнаты я не дошла, присела на диван в холле, откинувшись на спинку, прикрыв глаза. Не прошло и десяти минут, как над моим ухом раздался мужской голос. — Не спи-замерзнешь. «Нет, пожалуйста, нет-нет-нет» Я могла и не открывать глаза, этот голос вряд-ли смогу перепутать с чьим-то другим. — Добрый вечер, Вадим Юрьевич. «Боже, почему меня всю трясет?» — Почему не было на ужине? Объявила голодовку? — спросил мужчина. Я медленно поднялась с дивана и встала напротив учителя. Меня всё еще всю трясло, не знаю от страха или от волнения. Ладошки вспотели, а щеки сразу же порозовели. — Я просто не голодна, — произнесла я, — не думаю, что вас должно волновать сколько раз в день я ем. «Что я только что сказала?» Кажется Уварову не понравился мой тон, потому что улыбка с его лица сползла. Но он ничего не сказал, он …просто ушел. pov: Вадим. «Идиотка»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.