ID работы: 10648870

Тьма в наших сердцах

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Царь Хельхейма

Настройки текста
Примечания:
POV Loki В тот ненавистный день дворец казался мрачным. Для него это был дворец Тора, а на Тора Локи затаил обиду, сильную обиду, которая шла с ним шаг за шагом, куда бы царевич не ступил. Обида, которая за долгие годы стала только больше. "Правильный герой никогда не убивает". Он шлёпает злодеев по попе и доставляет к страже. Он всегда гладко выбрит, не пьет, не ругается и переводит бабушек через улицу… К чёрту правильных героев! Он тот, кто способен оторвать лишние части тела, да ещё ввернуть при этом циничную шутку, которая станет афоризмом. Жители Асгарда делятся на тех, кто терпеть не может этого лживого Бога, и тех, кто от него в восторге. Сложная биография и непростой характер делают Локи одним из самых интересных героев Асгарда. Вернее, самым интересным антигероем. Крут? Конечно, ему далеко до супергероев, титанов и инопланетян, которые занимают более высокие места в иерархии. Но для Бога, Локи силён и очень вынослив. Не всякий способен ввести в обман целое царство или свернуть ногами шею противнику. Не всякий выдержал бы работу на каторге у других и сумел бы сбежать оттуда. Он научился использовать Асгардское колдовство у Фригги, и его хитрый, манипулятивный и стратегический ум, делает Локи одним из самых опасных противников, с которыми можно столкнуться в битве. - Давайте входите, - сказал стражник. - Царь уже заждался вас. Двери открылись, пропуская Бога обмана в огромный тронный зал, набитый гостями. В центре возвышался трон - на котором восседал Тор, возле него стояла Богиня, которая держала руку на его плече - значит жена. Интересно... Как же бедная Сиф? Или его человеческая пассия Джейн? Сколько ей сейчас, 50? На ступень ниже стоял парень. Наверняка сын, те же золотые волосы по плечи, высокий рост, широкие плечи, крепкое сложение, способное переносить все трудности жизни. Гордись брат, вырастил точную копию себя. Несмотря на крупное телосложение, взгляд у парня был простой, добрый, и Локи еще раз убедился в правильности своей мысли. Рядом с ним стояла девушка с черными волосами по пояс. Стройная фигура, высокий рост. Светло-серые глаза смотрели на меня с недоверием... и интересом? Из-за полуопущенных ресниц они сияли каким-то загадочным блеском, если можно так выразиться. Это не было воображением: это был блеск, подобный блеску гладкой стали, ослепительный, но холодный; взгляд ее - проницательный и тяжелый, оставлял по себе неприятное впечатление нескромного вопроса и мог бы казаться дерзким, если бы не был столь равнодушно спокоен. - Брат! - воодушевленно начал Тор. - Прости, за моих подчиненных, и за этот прием. Наверняка, мое появление на Нагльфаре - корабле мертвецов, вызвало не только опасение, а и животный ужас. Уж прости, братец, не все гости могут отправиться в Асгард на радужном мосте. Выживаем как можем. Хотя, не могу не признаться, что именно такую реакцию я и хотел увидеть. - Ну что ты, мне не привыкать. Здравствуйте, милые родственники,- улыбнулся Локи и сделал фальшивый полупоклон. - Не стоит сейчас показывать свой характер,- выдохнул Тор. - Прости, милый брат,- в каждом его слове чувствовался яд в перемешку с напускным дружелюбием, - существование в Хельхейме не сделало меня добрее. Соседи, знаешь ли, не самые дружелюбные. - Хватит, я позвал тебя сюда не для того, чтобы выслушивать твои колкости, Локи. - резко прервал его Тор и взглянул на детей. - Это мои дети - Вадар и Аделаида. Вадар склонился в полупоклоне, но взгляд его был полон недоверия, а плечи напряглись, выдавая его недовольство от моего присутствия. Знал бы ты, как я не хочу здесь находится, и делать вид, что вовсе не замечаю на себе любопытные взгляды всех присутствующих в этом зале. Коротко кивнув принцу, я перевел взгляд на девушку, чья личность заинтересовала меня намного больше. Уж слишком сильно она отличалась от всех в этом зале, и тем более отличалась от моего названного братца. Не было у нее того озорства и доброты в глазах. Только холод, равнодушие и что-то хищное, темное. Девушка бесшумной, неторопливой походкой спустилась по ступеням не отрывая от меня взгляда подошла ко мне. Ни один мускул на ее лице не дрогнул, только глаза по прежнему не отводили от меня взгляд. Подойдя ко мне на расстояние вытянутой руки, она дотронулась кончиками пальцев к моему запястью, на котором сразу образовалась руна, которая была неким "пропуском" в Асгард, приглашением в дворец и имела еще некоторые привелегии. Пальцы принцессы были холодными, что не укрылось от Локи. А как же горячая кровь Тора? Отойдя на полшага принцесса все таки сделала полупоклон и добавила: - Добро пожаловать, Ваше высочество. Как только когда девушка отвела взгляд от Локи, у Бога появилось странное ощущение облегчения, словно организм вышел из транса. Принцесса явно хотела, чтобы все внимание Бога было направлено на нее, что объясняло его не здравый интерес к девушке. Ты хотела привлечь мое внимание, Адель?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.