ID работы: 10648880

Солнце - это ты

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 65 Отзывы 16 В сборник Скачать

Болеет. Бесится

Настройки текста
      Музыка. Для многих людей это неотъемлемая часть жизни. Также как и для Никиты. Музыка она как лекарство от всех болезней. Если подобрать правильную, то она может и порадоваться вместе с тобой, и утешить, и помочь выплеснуть эмоции, что так долго копились внутри. Слушать музыку тоже можно по разному. Она может быть в качестве фона или для создания обстановки. Её можно включать чтобы расслабиться или потанцевать. Ты можешь быть погружён в свои мысли и еле улавливать мелодию, а можешь наоборот концентрироваться на тексте и открывать новые смыслы, казалось, обычной композиции.       И всё же вернёмся к нашему герою. Никита всё ещё болел, всё ещё пил травяные, ужасные на вкус лекарства, а его мама всё ещё была в командировке. Собственно почему я заговорил про музыку. Она действительно улучшала состояние парня. Папа зачастую будил его часов в 8 композициями Metallica и Король и Шут, не специально, конечно, просто он привык начинать рабочий день с любимых мелодий, а Никитин мозг уже автоматически пробуждался от них. Не смотря на ранние подъёмы, вернее будильники, ведь после ухода папы, Ник опять засыпал, парень высыпался и медленно, но верно шёл на поправку.       Также, музыка сопровождала его днём. Он продолжать перебирать струны и зажимать лады на своём инструменте, поэтому мозоли уходить с его рук даже и не думали. В звучании гитары Никита находил что-то поистине завораживающее, то что заставляет сердце то ли биться чаще, то ли пропускать удар-другой. Он как будто сливался с мелодией, утопал в ней без остатка и не хотел выплывать. Поэтому все скачанные песни были в акустическом варианте, а со своей гитарой он не расставался ни на день.

***

      Был чудеснейший, разве что на каникулах, день — понедельник, а значит послезавтра уже возвращалась мама. Никита всего за неделю её отсутствия соскучился по ней, хотя, пожалуй, сыграло свою роль относительная однообразность дней, ведь бОльшую их часть Никита проводил в четырёх стенах. Кстати на тот момент Ник уже мог выходить гулять, что не могло его не радовать.       Что же касается общения, после начала каникул Никита его благополучно избегал. Родители уже даже не спрашивали идёт он куда-либо один или с кем-то потому что всегда ходил один, но при этом всегда возвращался. Не всегда целый, порой с царапинами из-за неудачного прыжка с холма, иногда с красными по локоть от крапивы руками, а как то раз вернулся с рассечённой бровью потому что лёд, потому что ветки. Но домой приходил всегда, поэтому отпускали спокойно, делая исключения, разве что из-за болезней, как сейчас.       Уведомление. Кто-то написал. В вк. Одноклассник значит. Никита не мог представить ситуацию в которой мог понадобится кому-то из класса. (Не) много нервничая он зашёл в диалог. Даниил 14:03 Привет, не хочешь прогуляться?       Пффф, новенький. У Никиты в голове крутился лишь один вопрос из-за этого сообщения Никита 14:04 Почему ты мне решил написать?       Собеседник довольно долго не отвечал, хотя был в сети и Ник решил, что на его персону решили забить, но ответ всё же пришёл. Даниил 14:15 Я почти всех в этом классе знаю, а о тебе не слышал даже. Решил, вдруг ты хочешь познакомиться лично, а то в классе про тебя лишь слухи какие-то       Никита не сомневался даже. Местная популярность, душа каждой компании, хочет знать всех и вся, ведь ему нужны сВяЗи. Естественно, Ник даже не думал рушить своё интровертное существование прогулками с левыми людьми. Никита 14:19 Прости, сегодня не получится Даниил 14:20 Хах, я ж не сказал когда. А если не хочешь гулять, могу к тебе прийти       Да что ж ему неймётся. В доме у парня был не совсем хаос, но и убираться ради кого-то тоже не хотелось. Никита 14:20 Не, я в лагере сейчас. Только к середине июля вернусь. Даниил 14:21 Значит придётся перенести нашу встречу ;)       Никите не нравилось это ухмыляющееся лицо в конце. Какой-то этот Даниил был слишком. Слишком другой. Они были в разных мирах, которые по определению не должны никогда пересекаться, но видимо этому правила были не писаны. Не нравился он Нику. Выёбистый слишком. Даниил 14:24 Слууушай, а дай свой номер? Никита 14:25 А тебе зачем? Даниил 14:25 Пригодится       Никита так и не понял зачем этому чудику его номер, но немного подумав, всё же написал, не смотря на то, что врятли ответит если этот пацан позвонит. Странно всё было как-то. И Даниил этот был странный. Вроде такими как он пропитана вся киноиндустрия, но те обычно вызывали в Нике лишь пренебрежение, а этот ещё и какой-то… интерес? Было в нём что-то не дававшее парню покоя. Только вот непонятно, что.       Решив отложить эти мысли на потом, Никита ушёл себе за кофе. Кофейни? Зачем, когда дома есть турка. Но как назло, в тот день запасы нормального кофе исчерпались. На такой экстренный случай, на кухне всегда хранилось пару пакетиков растворимого. И пусть мама его крайне критиковала, папа пил и такой, а Никите было пофиг. Порой порошок был даже вкуснее, молоко дома бывало не часто, а на постоянной основе пить американо не каждый сможет.       Отпив горячего напитка, Никита сразу расслабился и уже почти забыл того странного парня из класса. Наверно, уже было время обеда, но есть ему не хотелось совсем, так что он решил ограничиться парой кружек кофе, который к тому же прогревал, пока ещё больное, горло.       Недолго думая, Никита сходил за телефоном и включил себе музыку. Из динамика послышался привычный мотив. На душе сразу как-то полегче стало. Это был один из тех моментов, когда ты растворяешься в музыке и на какое-то время перестаёшь существовать в реальности.       Подойдя к окну, Ник отчасти разочаровался в погоде. На улице было пасмурно, а справа над домами заходили тёмные тяжёлые тучи. Определенно собирался дождь, хотя учитывая сколько времени стояла адская жара, земле это было даже полезно.       Благодаря болезни, парень впервые за долгое время вспомнил, что такое книги. В основном он обращал своё внимание на детективы, но порой и на какие-либо исторические рассказы. Та же Капитанская дочка, на которую Никита благополучно забил в учебное время, в итоге оказалась не таким уж плохим произведением.

***

      Мама приехала как раз к ужину, который мужчины готовили совместно. В итоге получилась неплохая запеканка из макарон.       Ужин удался на славу, мама со всеми подробностями рассказывала о прелестях сельской жизни, и какой чистый на даче воздух, и вообще как там хорошо. По итогу, договорились, что как только папе дадут отпуск, а это примерно в августе, они уже все вместе поедут к бабушке.       Остаток вечера Никита провёл за очередным детективным романом, какие-то убийства, интриги, всё типично и так банально, но ему заходило. Казалось, этот вечер уже ничто не могло испортить, но у этого парня было в крови умение появляться вовремя. Даниил впервые за долгое время выложил историю       Почему Ник не проигнорировал это уведомление? Он и сам не знал. Захотелось посмотреть, и всё тут.       Как оказалось в истории была просто фотография. Без подписей, просто фотка где парень держал медаль «за 1 место». Никите было бы насрать, если бы не…блять. Родинки. На руке у этого спортсмена, точно в том же месте и точно в той же последовательности, что и у Ника располагались родинки, аж шесть штук, которые образововали подобие молнии. Никита когда то именно из-за них полюбил Гарри Поттера, ведь считал себя тоже каким-то избранным. А теперь появился этот тип, с такой же молнией. Этот парень бесил Ника всё больше с каждым разом.       Не успев утихомирить свой гнев, парень сфотографировал свою кисть с той самой «молнией» и прислал этому ДаНиИлУ в ответ на его историю. Ответ не заставил себя долго ждать. Даниил 20:37 Хах, мы прям соулмейты Никита 20:38 Кто? Даниил 20:38 Ты тик ток смотришь? Или фикбук там?       Фанфики..... Кажется, это не то, о чём Никита хотел бы рассказывать практически незнакомому человеку, но раз он сам спросил. Никита 20:40 Да, но это ведь просто выдумки, фантазии людей Даниил 20:41 Ну, как видишь, нет;))       Опять этот грёбанный смайлик. Он ещё больше подливал масла в огонь ненависти Ника к этому человеку. Бесил он его. Просто бесил блять. ≪Ахуенное завершение вечера, надеялся хоть нв один адекватный день, но видимо нормальность это впринципе не про меня≫       Перед сном Никита опять думал о Данииле. Он не был похож на типичного выскочку. Фикбук к тому же… Это всегда часть личности человека покрытая тайной, ведь на этом сайте есть джены с рейтингом R, флаффные гетеро мини и слэшные NC-17 на 300 страниц (Никита в основном предпочитал что-то небольшое, но направленности читал все). Странный он был человек, и Ник чувствовал, что ему ещё предстоит его узнать.       Последнее, что пришло ему в голову перед тем как он провалился в сон, были строчки из песни, непонятно откуда взявшиеся в его голове: I hate everything about you Why do I love you?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.