ID работы: 10648880

Солнце - это ты

Слэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 65 Отзывы 16 В сборник Скачать

Гуляет

Настройки текста
      За окном стояла темень и мерно постукивали капли дождя. Тишина. Не та, когда ты разговариваешь с кем-то и вы вдруг резко оба замолчали, а та, которая синоним к слову «спокойствие», когда сидишь в спящей квартире и чувствуешь, что впервые можешь дышать. Казалось, всё идеально.       Страх. Первое, что ощутил Никита вырвавшись из сна. Он дышал часто, и не мог глубоко вдохнуть. Сердце колотилось как бешеное. Слёзы уже сами подкатывали к горлу. Парень и рад был бы забыть тот сон, да не выходило. Смерть. Он видел смерть одного из самых близких ему людей. Видел её безжизненное тело на тротуаре и просто не мог в это поверить. Эта боль осела у него в горле комком и сейчас вырывалась наружу десятками солёных капель. Он не мог успокоиться ещё минут тридцать, а уснуть смог только через пару часов.

***

      У всех с утра была ситуация, когда кровать вместе с одеялом как большой магнит, чтобы отцепиться от которого, нужно приложить кучу усилий. В то утро, Никита ощущал примерно тоже самое. Единственное, что радовало, то что каникулы всё ещё шли. Прошло уже около двух недель, с момента его условного выздоровления и соответственно столько же, со случая с тем странным парнем. Да, он больше Никиту пока не тревожил, но мыслями он снова и снова возвращался к это тому надоедливому любителю гулять.       Сейчас, Ник и сам проводил часы на улице, беря с собой лишь почти пустой рюкзак. Ходил, шатался по улицам, детским площадкам, заброшкам и всяким кустам, и сам не понимал, как еще до сих пор не подхватил ни одного клеща. Прогулки это то, что помогало ему, отвлекало, расслабляло, но видимо этот тип планировал менять его жизнь кардинально.       С неба всё ещё капало, но Никита не планировал в тот день менять свои планы. Одевшись в джинсы и мало-мальски приличную футболку он направился в коридор, намереваясь купить себе что-нибудь в магазине по дороге в качестве завтрака. Передвинув окошко календаря уже на 6 июля и накинув на себя ветровку, он схватил рюкзак и смылся из дома вперёд, за новыми приключениями.       Лишь пройдя пару километров вдоль домов и деревьев, Ник взглянул на время. Полдень. А он до сих пор был без завтрака. Решив, что он всё же за любой кипиш, кроме голодовки, парень направился в ближайшую кофейню, благо, он прекрасно знал местность и особенно, расположения мест с едой.       Зайдя внутрь, он вдохнул такой тёплый и уютный аромат кофе и еды. Комфорта прибавлял тот факт, что впервые за довольно долгое время, Никите на голову ничего не капало. Он не так часто здесь бывал, но в те редкие разы, готов был часами наслаждаться атмосферой. К тому же, кофе там варили один из лучший (если сравнивать с пакетиком за пять рублей, так уж точно).       Денег у парня в итоге оказалось не так много, но на кружку капучино и булочку вполне хватало. Вот уже перед ним стояла кружка кофе, на котором молоком было нарисовано сердечко и обычная булочка с кунжутом.       С едой Ник управился за полчаса, несмотря на то, что ему хотелось бы растянуть это дело на пару часов, но кофе оказался слишком прекрасен чтобы оставлять его на потом.       К слову, сидел Никита почти всегда за одним из столиков у окна, поэтому мог наблюдать за всем, что происходило на улице. В тот день, на тротуарах было немноголюдно, ведь дождь всё ещё поливал, а такими же отчаянными как наш герой, были немногие.       Так или иначе, люди на улице были. Вон какая-то бабушка идёт под зонтиком с пакетом из продуктового. Вон молодая девушка, также под зонтиком, бежит куда-то стараясь обогнуть лужи. Вон мужчина бежит в капюшоне, который из-за спешки этого человека, так и норовил слететь. А вон…Никита сначала подумал, что показалось (не в первый раз уже), но когда фигура начала приближаться к кофейне, он уже был уверен в своих выводах. — Здравствуйте, американо и маффин -Да, конечно       Никита не мог понять, почему, но ему казалось, что этот блондин его преследует. Да, они переписывались всего раз, пару недель назад, но какой это был РАЗ. Но что ещё он не мог понять, почему он сейчас его не донимает. Всмысле вот же он, в паре метров, а тот парень просто спокойно пьёт кофе и даже не смотрит в сторону Ника. Что ж, Никита решил, что просто выбесил его, но так было лучше, к тому же, ему не привыкать к тому, что его кто-то ненавидит.       Так, наскоро одевшись и взяв рюкзак, он вышел обратно под струны дождя с кучей мыслей в голове. Походив ещё какое-то время, Никита решил, что на сегодня прогулок ему достаточно и направился к дому.       В подъезд он заходил в не лучшем настроении. Хоть дождь и немного стих, но вот нескольким машинам удалось облить Нику кроссовки и джинсы чуть ли не до колена.       Стрелка часов медленно приблизилась к пяти. Промежуток дня между между окончанием прогулки и поздним обедом около четырёх дня, парень провёл ища для себя новые стили в литературе и в тот день это по большей части были разного рода стихи.       Про любовь ему сразу как-то не понравилось. Слишком смазливо, драматично и сопливо. На его несчастье, именно таких существовало большинство.       Потом, из самых распространенных, нашлись рифмы о природе. Вроде интересно, но зачастую так мудрёно написано, что Нику пару минут требовалось, чтобы вникнуть в суть.       Далее, он нашёл что-то приближённое к политике. Революция, баталии и всё в этом духе. Было уже интересней. Не слишком слащаво, да и мысли были сформулированы чётче. По итогу, на этом жанре он и остановился.       Около семи вернулся Никитин папа, мама тоже была с ним, как оказалось, он заехал за ней и они пошли прогуляться по парку, дабы отвлечься от серых будней.       От ужина Никита воздержался и из-за того, что ел относительно недавно, и по причине не большой любви к рыбе. Вместо этого он посчитал, что пора бы впервые за день заглянуть в соцсети. Уведомлений оказалось привычно мало и было всего одно сообщение. Даниил 18:19 Ты был в кофейне возле ближайшего парка? Я туда заглядывал сегодня и кофе у них ахуенный просто. Может сходим как в город вернёшься? Как там твой лагерь кстати?       Никита уже почти не удивился. Хотя нет. Он удивился количеству вопросов и…этот парень что, издевался над ним? Они же были там сегодня в одно время.или… Никита 19:21 Был. Сегодня. Около часу. Даниил 19:24 Хах, серьёзно? Странно, что я тебя не видел. Ах, да, я бы не смог       Ник опешил. О чём он говорил? Почему не мог увидеть? У него какие-то проблемы со зрением? Близорукость? А может он просто смеялся над ним? А может..... Даниил 19:25 Я ведь даже не знаю как ты выглядишь;))       Идиот. Конечно, он не узнал его тогда, ему некого было узнавать. Никита как-то совсем упустил факт отсутствия собственного фото, что в вк, что в твиттере. Даниил 19:26 Может фотку пришлёшь? Я на тебя хоть полюбуюсь;)       Фотографировался Никита не так часто, так что ради интереса, решил сделать фото прямо сейчас. Мда уж, любоваться было не на что. Синяки под глазами, которыми можно заменить рюкзак, недо вьющиеся пряди явно требовали мытья, да и в целом, парень выглядел максимально заебавшимся. Без раздумий парень поспешил удалить этого монстра из своей галереи. Никита 19:29 Не, не хочу чтоб ты схватил инфаркт от испуга Даниил 19:29 Каждый по своему прекрасен Ник не нашёлся, что добавить к этой мудрости, так что предпочёл переместиться в ленту твиттера. Отвлечься это ему помогло.       Парень слишком вымотался за день, но помня прошлую ночь, сон никак к нему не шёл. К середине ночи, его организм наконец отвоевал своё право на отдых и Никита вырубился. Эта ночь прошла гораздо спокойней прежней. Даниил 0:47 Погоди, почему ты был в кофейне? Ты же говорил, что в лагере?;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.