ID работы: 10648880

Солнце - это ты

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 65 Отзывы 16 В сборник Скачать

Гуляет. Злится

Настройки текста
≪Сука. Ахуенно≫, думал Ник вытаскивая из ноги самые маленькие осколки.       Тот день не задался с самого утра. У Никиты всё буквально валилось из рук. Толкнул локтем стакан, а будучи сонным, понял это, когда осколки уже впились в его стопу. Из-за приложенной силы некоторые, особо большие, проникли вглубь и сейчас правая стопа парня представляла собой месиво из крови и мелкого стекла, корое Ник, вооружившись пинцетом и ватными дисками, пытался устранить.       Предусмотрительно взяв с балкона тапочки, Никита направился убирать остатки инцидента с пола. Правда, он не учёл, что в руки осколки также могут впиться. Как итог, опять пинцет и попытки остановить кровь. С руками выходило сложнее, особенно с правой, но в целом Ник справился. Когда всё пространство кухни было несколько раз перепроверено на предмет стекла, Никита решил отсидеться в комнате, потому что этот день обещал быть весёлым.       Так и вышло. Интернет работал через раз и вис так, что можно было революцию успеть совершить, пока прогрузится одна вкладка. На телефоне закончились деньги, а мобильного интернета, также осталось не слишком много. ≪Бля≫, Никита заглянул в чат и увидел то полуночное сообщение от одноклассника. ≪ План явно нуждался в доработке≫       Помимо интернета и разбитого стакана, парня подводили даже пазлы. В одном из его любимых, на 500 деталей с красивейшими цветами, обнаружилась нехватка двух пазлинок, и ладно бы с краю, так нет, почти в самом центре, а с дырами картина была неполная.       Казалось, что хуже быть уже не может, но куда уж там. Книга, которую он читал на протяжении нескольких недель, закончилась наитупейшим образом: дохрена персонажей тупо слили, финальной битвы, к которой подводили несколько глав, так и не произошло, а каноном сделали максимально неправдоподобную пару. Эх, а ведь эта книга могла попасть в список любимых у Никиты если бы не финал. Такое чтиво пропадает. Хотя вроде по ней фандом есть, так что на фикбуке определенно что-то должно быть. Отложив поиски альтернативной удачной концовки на потом, Ник решил прогуляться.       Худшее, что могло случиться на улице, это дождь…или перелом…или встреча с насильником…или…ладно, улица определенно была поопаснее дома, но в четырёх стенах парень уже не мог сидеть, хоть волком вой от безнадёги.       Купив себе в киоске мороженое, Никита направился на гаражи. В его ленивой жопе, внезапно заиграло детство и он решил попрыгать с гаражей. Просрал он на этом около часа и ему надоело. Ник разлёгся пластом на одном из гаражей и наслаждался голубым небом и куда-то торопящимися по нему облака, которые складывались в причудливые формы.       Парень прикрыл глаза, жмурясь от солнца. Было тепло, около +20, идеальная погода для страдания фигней на свежем воздухе, чем, собственно, Никита и занимался. Спустя какое-то время печь стало меньше, да и глаза больше так не слепило.       Разлепив немного веки, Ник понял, что солнце ему загораживал какой-то человек, парень, молодой, красивый, и он явно смотрел чётко на Никиту, мозг которого всё еще пытался сложить мозаику воедино. — Ну что, как тебе лагерь?       Звонкий, насмешливый голос. Про лагерь он говорил только одному человеку, а значит предположения были верны, это тот самый Даниил. — Как ты меня нашёл вообще? — даже не делая никаких попыток подняться, поинтересовался Никита. — Подсуетился, поискал снимки класса, — Даня (я же могу уже звать его так?) продолжал в упор смотреть на лежащее перед ним тело. — Ох, и к чему мне такая честь? И вообще, зачем я тебе? — вопросы которые беспокоили Ника всё это время. — Я уже говорил, познакомиться, а вот для чего ты мне тогда соврал, это уже другой вопрос.       Никита рывком сел. Посмотрев снизу вверх на этого репеистого человека, он всё же ответил. — Мы с тобой, скажем так, из разных каст. Ты популярный, с тобой хотят общаться, ты всем интересен. Я же обычно вызываю у людей нечто вроде ненависти. Какой-то странный пацан, который всегда один сидит за последней партой. К тому же, я не очень люблю общение в целом так что позвольте удалиться, — высказав Дане всё что мог, Ник ушёл с гаражей.       Оборачиваться было глупо, да и гордость ему не позволяла. Не то чтобы Никита был высокомерным человеком, но этот тип его конкретно бесил и игнорировать это было бы глупо.       Найдя в лесу свободную лавочку, он засел в твиттер. Надолго так засел. Среди деревьев было так хорошо и спокойно. Никто не нарушал Никитин покой, не доставал, не выбешивал, благодать. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Тихая жизнь Ника оборвалась сообщением от мамы, которая интересовалась, где носит её сына. Ответив, что скоро уже придёт, парень потянулся, и действительно направился к дому. Даниил 19:29 Знаешь, я пытался быть с тобой дружелюбным, но раз тебе это не всралось, я прекращаю. Больше не буду к тебе лезть, не волнуйся Никита 19:33 Не очень то и хотелось. Спасибоо       Миленько. Но Никиту несомненно радовало, то что как минимум до начала школьных будней, этот пацан в его жизни не объявится, а потом…потом Ник планировал что-нибудь придумать, ему не впервой избегать и игнорировать кого бы то ни было, так что, он был уверен, что справится.

***

      Пиздец подкрался незаметно. Вместе с концом июля. Поездка к бабушке отменялась, так как папин отпуск перенесли на конец сентября, а это значило, что Никита вынужден был искать приключения на свою задницу ещё целый месяц.       За прошедшие недели он уже придумал себе занятие на каждый не дождливый день. Парень приходил на футбольное поле, садился на склон, и с высоты нескольких метров, наблюдал за игрой, попутно читая какую-нибудь книгу. Иногда, это было что-то из школьной программы заданной на лето или прошлых лет, в иные разы, он грелся на солнышке с очередным детективным романом, которых у него дома хранилось в довольно большом количестве. Читать быстро не выходило, так как Никита то и дело отвлекался, наблюдая за бегающими людьми. Проситься к ним он даже не думал, его устраивала позиция стороннего наблюдателя.       Пару раз Ник замечал на поле знакомые лица, то одноклассников, то просто давних знакомых. У него и в мыслях не было подойти, поздороваться или что-то в этом роде, ведь он был уверен, что все люди, с которыми он когда-либо контактировал, относились к нему с пренебрежением, по крайней мере, ощущалось для него всё именно так.       В тени тех берёз, Никита периодически думал, насколько его волнует немногочисленность его друзей, ведь общался он лишь с одной девочкой, пару годами младше, которая также предпочитала тихое одиночество шумным компаниям. И всё. На этом круг общения парня заканчивался. Думая об этом, он каждый раз приходил к выводу, что ему так комфортно и он врятли бы хотел что-то изменить, так что всё текло своим чередом, а мозги в голове Никиты всё еще текли от жары.       — Хэй, ты чего тут один сидишь? Не хочешь с нами, нам как раз человека одного не хватает.       На Никиту смотрели два тёмно-карих глаза и их обладатель, лет пятнадцати. Неизвестно как, но футболисты умудрились запинуть мяч на пригорок, где сидел Ник, который к слову пребывал в смятении от внезапно появившегося гостя его тихого уголка. Похлопав глазами с минуту, Никита решил, что всё же стоит ответить. — Не, спасибо, мне и тут хорошо. — Ну как хочешь, — схватив мяч, футболист убежал обратно в сторону поля.       Никита сидел в тени деревьев и не мог понять почему все так норовят нагло влезть в его мир. Он давал им разрешения? Нет. Он звал их к себе? Тоде нет. Так почему же? Тут он вспомнил про Даниила и это ещё больше подогрело его недовольство всем и вся. С чего этот павлин решил, что Никита вообще захочет с ним общаться? Думал, что он поведётся на его обаяние? Да вот только Никита не все. Его преимущество в том, что ему по большей части срать на людей и на их мнения и планы на парня.       А ещё его бесило, то что этот мир был буквально создан для экстравертов. Каждый день приходилось пересекаться с сотнями людей, просто чтобы получить знания. Хотя некоторые на домашнее обучение переходят, но родители Ника, врятли бы это одобрили, поэтому приходилось терпеть толпы бешеных школьников по шесть дней в неделю.       За книгой время всегда течёт незаметно. Вот и сейчас, Никита долистывал последние страницы когда начали подступать сумерки, медленно, но настойчиво приближалась темень, а до дома Нику нужно было ещё дойти, поэтому закинув книгу в свой рюкзак он поторопился на ужин…       …который, к слову, вышел на редкость вкусным. Да, кажется, обычный плов, но у Никитиной мамы он всегда получался особенным. Никто не знал почему, но факт оставался фактом, поэтому Никите и его папе приходилось лишь наслаждаться этим шедевром кулинарии. Даниил 20:56 Бесишь блять Никита 20:59 Рад, что это взаимно       Вздохнув, Ник отложил телефон. Странные у них выходили отношения с этим Даней. То пытаются всячески узнать друг друга, то вот это. Странно. Как и вся жизнь.       Три часа ночи. Никита вновь с трудом вырвался из того сна. Этот был хуже предыдущего. Он падал. Падал вместе с ней. Было безумно страшно, всего несколько секунд растянулись в вечность. Удар и парень уже стоит у безжизненного тела, агрессивно отрицая реальность и всё случившееся. Он просто не мог поверить. Почему? Почему этот вечный лучик света вдруг решил угаснуть? Почему она сдалась? Почему…       Все эти вопросы никак не шли из головы Ника и после пробуждения и именно из-за них, он опять проворочался всю ночь уснув к утру, лишь из-за слишком истощенных ресурсов организма
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.