ID работы: 10648880

Солнце - это ты

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 65 Отзывы 16 В сборник Скачать

Играет. Гуляет

Настройки текста
      Удар. Шлепки пощёчин вместе с криками разносились по всему дому. Женщина уже около получаса молила остановиться или хотя бы быть потише, но он не слушал её нанося удар за ударом попутно крича какая она сука. В каждом его слове, в каждом движении, в каждой ухмылке отражалась лишь слепая ярость, которая вместе с алкоголем туманила взгляд и разум. Ближе к часу всё стихло и осталось лишь храпение доносящееся из зала.       Мальчик опять засыпал в слезах.

***

      Канун как говорили самой страшной ночи в году Никита планировал провести в обнимку с гитарой. Дааа, у него были подозрения, что его пальцы ему спасибо за это не скажут, но с утра он прямо загорелся идеей выучить одну песню. И вот, пока из кухни уже просачивался аромат тыквенного пирога, Ник мучал злосчатный второй куплет. Время плавно близилось к ужину, а значит скоро должен был доготовиться пирог и прийти папа. Заключительный раз почти идеально сыграв песню, Никита отправился на кухню, где уже разговаривали родители.       Вернувшись в комнату, Ник плюхнулся животом на кровать и найдя наощупь на кровати телефон, зашёл в вк. Даниил 20:33 Пошли гулять       Никита конечно подозревал, что Даня спец по спонтанным решениям, но чтоб настолько. Не, он то возможно привык шататься ночью по улице, а вот Ник, так или иначе, по большей части был домоседом. Никита 20:35 И куда мы пойдём?       Парню вдруг пришла в голову идея, что он хочет в лес. Желательно с гитарой. Просто посидеть в одиночестве, поиграть, порепетировать что-нибудь. Но видимо придётся брать Дэна с собой потому что Ник уже выучил, что он тот ещё репей. Даня 20:36 Не знаю, есть предложения?       Что ж, раз выбора у Никиты особо не было, он посчитал, что не худшим решением будет выложить свою мысль другу. Никита 20:36 Можно в лес. Только если меня отпустят ещё Даня 20:37 О, давай. Бля короче порешай там что-нибудь, через 15 минут у подъезда твоего буду       Вздохнув, Никита скатился с кровати и пошёл на кухню. Как ни странно, родители были не особо против, сказали только, чтоб на связи был, звонил-писал если что и рассказал потом как всё прошло. На улице было довольно прохладно, хотя учитывая почти наступивший ноябрь, самое то. Свитер, джинсы, куртка, кроссы и чехол за спиной и Никита уже закрывает входную дверь квартиры с внешней стороны. — Я надеюсь ты всё же музыкант, — с опаской поглядывая на чехол, сказал Даня. — Не волнуйся, в любом случае ты бы не был первым в списке моих жертв, — ухмыльнулся Никита, поправив лямку на плече.       К счастью, до леса было всего несколько минут пешком. К слову, лес этот был не прям глухой, были кое-где и асфальтированные дорожки, и фонари, и лавочки, но парни стремились подальше от цивилизации поэтому эти удобства они оставили позади. Единственная проблема заключалась в источнике света, ведь костры разжигать было запрещено, а солнце зашло уже несколько часов назад, но с этим решили разобраться по прибытию.       Наконец, выйдя на небольшую полянку, Никита предложил остановиться. В качестве лавочки, мальчики приспособили старое поваленное дерево. По дороге, уже было выяснено, что фонарики на обоих телефонах довольно яркие, поэтому, установив один из них напротив того самого дерева, Ник наконец снял со спины чехол и достал оттуда чёрную, без единой царапины, акустику. — Че петь будем? — поинтересовался Даня. — Ну, я не так много знаю, несколько Metallica, пару Цоя, пару Сплин, ещё Lumen одну выучил сегодня. — Перемен сможешь? Я просто её единственную боле менее у Цоя знаю. — Ща попробую.       Через силу, через боль, через пару-тройку фальшивых аккордов, песня была спета. После этого обстановка сразу как-то разрядилась, и разговор пошёл свободнее. Болтали парни обо всём и сразу. О предстоящей четверти, о нелюбви к надвигающимся холодам, и о дне рождения Дэна. — Почему ты не сказал? — недоумевал Ник. — Не люблю это дело. Если что, никто не знает, обычно говорю, что летом, а потом тему переводить всегда удавалось. На данный момент не хочется праздновать. Вернее, нет того, с кем хотелось бы.       После этого у Никиты вопросы отпали. Парень решил не лезть в личные причины такого отрицания собственного праздника и предпочёл сменить тему. В общем сидели они так минут около сорока, когда слишком внезапно наступило неловкая пауза. — Ты говорил, что сегодня ещё какую-то песню выучил, — попытался возобновить диалог Даня. — А, ну да, могу сыграть.       Дэн кивнул и Ник очень пытаясь не лажануть, начал играть и негромко петь уже успевшие несколько надоесть строчки.

И мы с тобою будем вместе

Как Сид и Нэнси, Сид и Нэнси

И ни за что не доживём до пенсии

Мы Сид и Нэнси, Сид и…
— Круто, — выпалил Даня после минутной паузы после окончания мелодии, — Слушай, а вот тебе часто сны снятся?       Этот вопрос сбил с толку Никиту. Он очень сильно не хотел вспоминать те ночные кошмары. Не хотел опять погружаться в боль, которая вроде и не реальная, но от этого ничуть не легче. — К сожалению, а почему ты спрашиваешь? — Да не знаю, кошмаров в последнее время много стало.       Ника как будто током прошибло. Он конечно подозревал, что ответ будет примерно таким, но он всё равно не был к нему готов. Ему вдруг стало очень интересно, какие ужасы видит во снах его друг, ему захотелось…почувствовать его боль. Это было крайне странное для парня ощущение, он не слишком понимал, что творит, но был уверен, что нужно идти дальше. — У меня тоже кошмары. — Мне там детство снится. Это больше похоже как будто киноплёнку нарезали. Хороший момент, потом резко плохой. Мой мозг просто играет на контрастах. От этого больнее на само деле. — А расскажешь что конкретно тебе снится? — это уже был шаг через черту, но Ник был (почти) готов к нему. — Мама, отец ещё. То как мы гуляем, потом то как он., — Даня проглотил ком в горле, — бьёт её. И всё по такой же схеме. Если бы я видел только плохое, было бы проще, я бы ненавидел его и всё, а так… — Мне подруга снится, — после минутной паузы сказал Никита, — Она периодически шрамы себе шрамы делает, а в тех снах она умирает. Я просто вижу её тело на земле.       На последней фразе, Ник сам не заметил, как задержал дыхание. Он уже жалел, что они подняли эту тему, всё же, это была не та информация, которой он планировал с кем-то делиться, но слова практически не осознанно вырвались. — А ещё меня избивают в кошмарах. Я даже не понимаю за что, просто какие-то мрази приходят и начинают бить, пинать, — на этих словах, настроение Никиты поменялось на противоположное. Если раньше это была тяжёлая боль, то сейчас она обратилась в подобие гнева. — Мда, не везёт нам со снами.       Ник вдруг осознал, что ему стало легче, как будто чернота той ночи забрала все плохие эмоции тех снов и осталось лишь спокойствие и какую-то лёгкость на душе. Вокруг стояла тишина, которая ещё больше успокаивала и помогала расслабиться. — Если нас сегодня сожрёт какой-нибудь монстр, то я буду уверен, что хотя бы закончил жизнь как надо, — усмехнулся Даня. — Пффф, ты веришь во всю эту хрень, — вопросительно глядя на друга, спросил Никита. — Не особо, НО МАЛО ЛИ, — Даня встал и потянулся, — Забирай своё барахло и пошли, а то потеряют нас ещё.       Сложив гитару обратно в чехол и закинув его на плечо, Никита, как и Даня, включил фонарик на телефоне и они пошли обратно.       Как выяснилось дома, время уже перевалило за 10. Только после душа, Ник ощутил резко навалившуюся усталость за день. Но сон не особо шёл и он решил попеть в голове любимые песни, как ни странно это помогло.

***

      Он ясно запомнил песню, которую прокручивал тогда перед самым сном, и сейчас, уплетая завтрак, думал, что впринципе сюжет песни и его жизни схож, правда пока он только на первом куплете. Кушая, он думал, хочет ли чтобы и остальные два куплета воплотились в жизнь. Его размышления прервала мама, зашедшая и потрепавшая сына по волосам.       В школе многие обсуждали прошедшие каникулы. Кто в лагере был, кто на море, кто 31 на вечеринке тусил. Единственное, что было любопытно Никите, собирается ли Даня рассказывать кому-то про их поход в кино и ночные лесные посиделки. — Я надеюсь, вы хорошо отдохнули за эти дни, потому что к следующему уроку вам необходимо будет подготовить презентацию. Сейчас я распределю вас по парам и раздам темы, — сказала учительница географии, как только гул после звонка немного поутих. — Э, всмысле, а самим нельзя по парам разбиться? — тут же возмутился кто-то из класса. — Нет, вы должны научиться работать в команде, какой бы неприятной вам она не казалась.       В классе тут же послышались недовольные возгласы, несмотря на которые, учительница начала оглашать составленные ею пары. Как ни странно, Никиту поставили вместе с Даней. — Хах, сладкая парочка снова вместе? — усмехнулся Русик. — Нос свой побереги, — донеслось тут же с другого конца класса.       Все начали смеяться, а Руслан морщась, потёр переносицу. В тот раз, Дэн ему ничего не сломал, просто какой-то сосуд от удара лопнул и к тому же синяк пару дней был. Не смертельно, но и не слишком приятно. — Для удобства вы можете сейчас рассесться по парам. Но перед этим один человек из каждой пары должен подойти ко мне и взять тему. Ваши проекты мы будем смотреть несколько уроков, но готовиться нужно всё равно всем к пятнице. — Ну что, чё нам досталось? — поинтересовался Ник, когда Даня плюхнулся рядом с ним с бумажкой в руке. — Млекопитающие нашего края. Норм впринципе. Я могу презентацию сделать и там слайды пополам распределим. — Ахриненно, я согласен.       В текучке школьных будней, пришёл вечер среды, когда Дэн прислал Никите презентацию с пометкой какие слайды его. Текста было не так много, но Нику предстояло его крайне тщательно выучить, потому что у географички был свой пунктик на докладах, поэтому текст должен был от зубов отскакивать. Решив, что до пятницы время ещё есть, парень отложил это дело в папку «позже».       На следующее утро, у Никиты было стойкое ощущение, что что-то не так, но в 8 утра об этом не хотелось думать и он отложил эту мысль на потом. Это «не так» выяснилось уже в школе. Оказалось, в школе перекрыли холодную воду, из-за чего уроки оказались отменены. Единственное, что огорчило Ника, это что он мог ещё спокойно поспать.       Выйдя из здания, парень заметил Даню в окружении его команды по волейболу. Они явно о чём-то спорили. Нет, даже не так. Они все явно что-то предъявляли конкретно Дане. Проходя мимо них, Ник уловил несколько фраз с не самыми добрыми словами. Ему было в целом всё равно, но торопиться было некуда, поэтому благодаря тому, что разговор был довольно громким, он сумел найти место, где и слышно, и не палевно особо и сделал вид, что читает что-то в телефоне. — Опять? Ты блять издеваешься? — орал вроде как капитан команды. — От меня это не зависит, — ответил ему спокойным, но не без раздражения тоном Дэн. — Угу, в прошлый раз ты также говорил, что дела, что не можешь, а потом тебя с этим уёбком видели. — Мы разговаривали пару минут и потом я домой бежал. — Если ты продолжишь с этим шляться вместо тренировок, я тренеру скажу, что всеми любимый, лучший игрок Данечка нагло прогуливает почти перед самыми соревами. — Хоть капитан тут и ты, но мы оба знаем кого послушает тренер. Бля, да я вообще не обязан перед тобой оправдываться, — с этими словами Даня пошёл прочь от этой компашки.       Никита решил, что больше ему там делать нечего, к тому же шанс нарваться на этих разъяренных придурков его совсем не радовал, поэтому парень направился к детской площадке. Уже там скинув с себя рюкзак и усевшись на скрипучую качелю, он задумался об услышанном рвзговоре.       Очевидно, теперь у него могли быть проблемы, ведь какая-то часть команды, явно считала, что Даня не появляется на тренировках из-за него. Главное, чтобы это не пустили как слух, а то они черезчур быстро расходятся.       Немалую часть того дня, Ник провёл бездумно шатаясь по улице, пока часам к семи, ноги сами не притащили его к той самой кофейне у парка. Вздохнув и поняв, что кофе ему сейчас не помешает, Никита зашёл внутрь. Он уже давно выяснил, что его организм практически не реагирует на кофеин, а значит пить сей чудесный напиток он мог когда ему вздумается.       За полчаса проведённых в кофейне, парню успели написать все кому не лень. Мама с папой интересовались где их сын таскает своё бренное тело, кто-то из класса спрашивал про домашку и даже староста попросила завтра принести копию каких-то документов. Родителям Ник ответил, что в кофейне и скоро будет, одноклу, что сам ещё не делал (что было чистейшей правдой).       Только душ помог почистить голову от накопленных за день мыслей. Несмотря на день проведённый на сведем воздухе, спать Никите не очень хотелось, поэтому он решил проверить телефон на наличие сообщений. Одно там и правда было. Даниил 00:19 Ты же выучил презентацию?       Блять
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.