ID работы: 10648880

Солнце - это ты

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 65 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ахриневает

Настройки текста
      Как-то не задалась у Никиты вторая четверть на яркие события. Так, по мелочи. Выучить свою часть презентацию на пять в ночь перед сдачей, упасть на гололёде и вывихнуть кисть и потом полчаса с криком вправлять её в медпункте, прийти в школу без портфеля и понять это за минуту до урока. Как видите, ничего из ряда вон, обычные будни. Но вот как только начала приближаться новогодняя суета, интересного сразу поприбавилось.       Ник и так был человеком с не самым большим запасом нервных клеток, всё же кофе он зачастую злоупотреблял, так ещё и учеба отнимала немалую их часть. Чего стоили чуть ли не ежедневные тесты и самостоятельные. Учителям нужны были оценки, а ученикам спокойная жизнь, но кто их будет спрашивать.       Мало того, Никита зачастую оказывался объектом насмешек. Нет, он ничем таким особым не выделялся, но если он допускал хоть малейшую ошибку, всегда находилась группа пацанов готовых поглумиться над этим. Парень привык не реагировать, на подобного рода замашки, но только если они были в лёгкой форме, но порой некоторые личности переходили границы.       Уроки у Ника закончились минут 10 назад и задержала его только учительница, попросившая поднять стулья. Но ему суждено было задержаться ещё на какое-то время. — Никит, разговор есть, — черезчур слащавым голосом обратился старшеклассник, догнавший Ника у столовки.       Матвей. Не узнать эту громадину было сложно. Хоть Никита и сам давно обзавёлся кличкой «шпала» как самый высокий в классе, но вот рост этой громадины приближался к отметке 1,90 да и груда мышц была немалая. Его портрет дополнялся всевозможными школьными байками про то как он бьёт, всячески унижает да и просто издевается над учениками разных классов. Подобное продолжалось уже второй год, и успокаивало, лишь то, что этот уебок сваливал уже на следующий год.       Никита остановился и спокойно посмотрел на Матвея. Парень знал, что этот шкаф просто так к людям не подходит. А ещё Ник знал, что Матвей активно следит за спортивными успехами школы. — Знаешь, слухов много разных ходит, но до меня давным-давно дошёл один из них о том, что Даня, с которым ты так сдружился, не совсем обычный, — голос его был излишне тягуч, а на лице лишь изредка появлялось подобие эмоций. Он пристально следил за реакцией оппонента. — В каком плане? — Ник не первый раз имел дело с подобного рода людьми и помнил, что главное не показывать эмоции. За месяцы и годы тренировок он вполне этому научился. — Ну знаешь, там, с парнями под ручку походить, с этими же парнями под лестницей пососаться. Его я врятли трону, всё-таки он слишком приметная личность, а мне лишнего внимания не нужно, а вот на счёт тебя…ты стал слишком много времени с ним проводить. — Тебе то что?       Несмотря на то, что со стороны это выглядело как обычный диалог, на деле же это была поистине битва. Каждый держал лицо, хотя было ясно, что ни один из них не хочет там находится и буквально источает ненависть и презрение. Так или иначе, показать эмоции значило проиграть, а это было бы слишком большим унижением. — Ничего, просто ты имей в виду, что я умею это дерьмо из людей выбивать или в унитазе топить. К тому же слухи то быстро расходятся, а люди сейчас в любую чушь поверят. — Угрожаешь? — Предупреждаю, — с этими словами Матвей удалился.       Никита чувствовал себя выжатым, а на языке появился неприяиный привкус. Этот парень вызывал в нём презрение на физическом уровне, а ведь это был всего диалог на пару минут. Можно сказать ещё легко отделался.       Прошло всего пару дней с этого случая. Естественно, Ник и не думал прекращать общение с Даней, какие бы мудилы до него не докапывались. Да, слухи были всяческие, но если бы Матвей действительно что-то такое выкинул, то его бы в тот же день выдворили из школы, а так это были лишь сплетни. Но в каждой легенде есть доля истины.       Опять коридор. Опять конец последнего урока. На сей раз, пролёт лестницы у второго этажа. Первое что услышал Никита, быстрые шаги позади него, в следующую секунду его с силой схватили за плечо. С помощью этой опоры Матвей встал лицом к спускающемуся Нику, но на ступеньку ниже, хотя за счёт роста, их глаза оказались на одном уровне. — А ты я посмотрю у нас смелым, — с уже нескрываемой ненавистью сказал Матвей. — Уйди, — также уже не пытаясь быть вежливым ответил Ник. — Я ведь пытался решить по хорошему, но ты сам этого не захотел.       Сказав этого, Матвей схватился свободной рукой за второе плечо Никиты и с силой врезал ему коленом в живот. От шока и неожиданности Ник сначала даже не понял что произошло, но через пару секунд, разум вернулся в тело и его накрыло волной боли. Живот свело и при этом он горел, просто пылал от бесконечной боли. Земля начала удаляться и тут парень почувствовал, что оседает, но спокойно упасть ему не дали. — Ты думал так просто отделаться? — всё ещё крепка держа Ника за плечи, Матвей нанёс ещё удар в то же место, — Не надейся, — ещё удар.       Никита уже не понимал реальность это или один из тех снов. Он перестал осозновать реальность, боль заглушила все чувства. Ему хотелось умереть прямо там, на тех ступеньках, лишь бы избавиться от боли. — Чувак, там завуч, — крикнул чей-то голос с верхнего этажа. Этого крика Никита уже не слышал. — Блять. Ладно, надеюсь урок ты усвоил, сучёныш, — после этого Матвей ещё раз тряхнул Ника за плечи, расцепил руки и сбежал на первый этаж.       Никита безвольно опустился на ступеньку и прислонился затылком к стене. Бетон отдовал прохладу и хотя бы немного ворошил мозги. Спустя четверть часа боль хотя бы слегка поутихла и он смог подняться на ноги и кое-как дойти до раздевалки, а затем и выйти на улицу. Его радовало, то что за всё время проведённое на лестнице, он не встретил ни одного учителя, в тот момент меньше всего хотелось идти куда-то, объяснять всё кому-то.       Вечером того же дня Никита слушал восторженные рассказы Дэна о том, что они выиграли соревнования. К слову, с того случая команда вроде как больше не лезла к Дане. — Вот, капец короче, а не день, ух. А у тебя там как дела? — всё ещё под впечатлением спросил Дэн. — А, да у меня всё хорошо, Матвей вот избил. — Что? — тут же переменил тон Даня. — Ну он ко мне до этого подходил, чтоб я с тобой больше не общался, а сегодня в живот пнул несколько раз я сознание чуть не потерял, кста, — совершенно будничным тоном ответил Нмк. — БЛЯТЬ Я ЭТОГО ДОЛБОЁБА НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ УЖЕ ТАКОЕ НО СЕГОДНЯ ОН В КРАЙ ОХУЕЛ, — мгновенно вспылил Дэн. — Спокойней, со мной же всё хорошо. — Ага, а в следующий раз он тебя или ещё кого до реанимации доведёт. Короче разберусь с ним сегодня. — Ты уверен, что это хорошая идея? — Абсолютно, — бросил трубку Даня.       Никита был в смятении от этого диалога. Он не хотел чтобы кто-то влезал из-за него в неприятности. В любом случае, всё что ему оставалось на тот момент делать это надеяться, что Дэн не сглупит. Хотя бы не сильно.       С утра в школе было неспокойно. Никита проспал, а потому пришёл только ко второму уроку, поэтому единственной версией было, что что-то произошло в то время пока он спал. Проходя мимо уже знакомого кабинета директора, оттуда он тоже услышал крики. — Что проиходит? — подойдя к Дане тут же поинтересовался Ник. — Знаешь, порой иметь связи очень даже полезно, — ответил Дэн загадочно улыбнувшись. — Что ты блять сделал? — испуганно спросил Никита. — Не боись, просто сказал одному человеку, что нужно показать чего на самом деле стоит Мотя ну и естественно люди почувствовали свободу и дохрена людей рассказали правду об этом мудаке, — всё с той же довольной улыбкой ответил Даня. — И что с ним теперь будет? — Пока не знаю, но сейчас вроде родителей его ждут. — Ахуеть.

***

      У любой медали есть две стороны, с популярностью это тоже работает, Даня не понаслышке знает это. Уже не раз он слышал перешёптывания за спиной и видел многие недвусмысленные взгляды. И не только он, к слову. — Ты видел как она на тебя смотрит? — спросил Никита у Дэна когда они разговаривали на перемене. — Угу, не первый раз, и не только она, — устало вздохнул Даня. — И давно так? — Класса с седьмого. — Капец       Кстати, это была предпоследняя учебная суббота. А может и впринципе последняя перед новым годом потому что как обычно никто не знал как там эти каникулы будут. Даня выходил из кабинета последним, так как переписывал какую-то самостоятельную. С внешней стороны двери стояла девочка, на год или два младше парня. — Дань, можно у тебя кое-что спросить? — обратилась к Дэну девочка. — Эм, дааа. — У тебя есть девушка? — видно было что она сильно смущается, но всё же задала этот вопрос. — Ну вообще нет, но зачем это тебе? — вопрос мягко говоря ошарашил его. — Ничего, просто.       Они стояли на расстояние пары метров, которое девочка в следующую секунду преодолела за один шаг и прижалась своими губами к Даниным. Ступор. Несколько секунд расфокуса и наконец осознание. Дэн тут же быстро отсупил и рванул в сторону уборной. Ему было…странно. Это не было похоже на смущение или стыд, он просто не понял ситуацию. Не осознал что произошло.       Забежав в туалет, он вжался в угол у раковины и просто пару минут стоял и скомканно дышал. Парни, заходившие в туалет, подозрительно смотрели на Даню, но ему было не до них. Немного успокоившись, он начал вспоминать, что периодически пересекался с этой девочкой в коридоре. Возможно он и повёл себя как трус, но не каждый же день тебя в коридоре незнакомые девочки целуют. — Бля, вот ты где. Чё с тобой? Ты хреново выглядишь, — в туалет зашёл Никита и практически сразу заметил в углу Дэна. — Я.эм.аа.ну…да…ээээ, — мысли Дани всё ещё находились в состоянии аффекта и хаоса поэтому нормально структурировать их было проблематично. — Так, ладно, пойдём в коридор лучше выйдем, — не дожидаясь ответа, Ник взял друга за локоть и потащил к подоконнику, — Теперь рассказывай. Начни с начала, давай. — Ну, я вышел из класса, там стояла девочка, — неторопливо начал Даня, — класса из седьмого наверное, потом она спросила есть ли у меня девушка, я сказал, что нет, а потом она п.по., — не имея возможности выговорить это слово, он просто приложил большой палец к своим губам. — Бляяя, серьёзно? Ахринеть, — теперь Никита за компанию был под не меньшим впечатлением. — Вот у тебя уже был первый поцелуй? — неожиданно и довольно резко спросил Дэн. — Ммм неа, а это твой первый был? — Неее, далеко не первый, — пожал плечами Даня.       Никита несколько смутился от последней фразы. Это было довольно неловко и напоминало…стыд? Непонятно, правда, перед кем. — Ладно, погнали, у нас ещё история. — А тебе ещё не хватило на сегодня историй?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.