ID работы: 10649214

Кто ты под маской

Гет
R
Завершён
71
автор
brialucif бета
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
       Прошло две недели с того момента, как Варю сбила машина. Девушка быстро шла на поправку. С каждым новым днем самочувствие улучшалось. Синяки и ссадины почти полностью прошли, а самое главное — ее перестали мучать постоянные головные боли. Кажется, что все потихоньку встает на свои места. Или только кажется?        За все время, проведенное в больнице, Варю пару раз навестила Снежка. Девушка показалась Варе уставшей и какой-то грустной. На вопрос Вари: «все ли в порядке», Снежка только отмахивалась, говоря, что все хорошо, и не стоит беспокоиться. Видимо, такое состояние подруги сказывается волнением о предстоящей свадьбе с Васей. Торжество должно состояться через месяц, поэтому времени остается не так уж и много. Необходимо, чтобы все прошло просто идеально. Нужно все успеть спланировать и подготовить, ведь для любой девушки это одно из самых важных событий в жизни.        Влад, в отличие от своей сестры, навещал девушку каждый день. После того, как Варе стало значительно лучше, врач разрешил выходить на прогулку. Ведь нахождение на свежем воздухе куда полезнее, чем все время сидеть в душной палате. Так что, Влад с Варей частенько прогуливались на территории больницы. Чаще всего, они вспоминали счастливые и веселые моменты в компании друзей: как они все вместе собирались и посещали интересные места; как попадали в смешные и неловкие ситуации. А если быть точнее, чаще всего в них попадала Аленка. Это выходило совершенно случайно, но это было настолько забавно, что, вспоминая, улыбка сама невольно наворачивалась на лице. В такие моменты Варя чувствовала себя по-настоящему счастливой. Ее окружают замечательные люди: любимый человек и преданные друзья, которые всегда будут рядом, поддержат и помогут в любой ситуации, чтобы не произошло. Оказывается, для счастья нужно не так много. Или все-таки нужно что-то еще?        Аленка же, как только узнала о случившемся, тут же бросилась в больницу. И была уже в первых рядах посетителей к Варе, после Влада, конечно. Вот и сейчас, она уже находилась в палате своей подруги и уминала за обе щеки уже третий Варин апельсин из десяти, любезно привезенных Владом.        — А я ей такая говорю: «Смотри куда прешь, а если не видишь очки купи, может, хотя бы поумнее выглядеть будешь», — активно жестикулируя, рассказывала Аленка очередную историю, которая случилась с ней накануне.        Варя тихонько захихикала в кулак:        — Ну ты даешь, Аленка. И как только тебе везет на таких?        — Сама удивляюсь, — произнесла девушка, не понимая, насколько серьезно это прозвучало.        — Скорее бы тебя уже выписали! Можно было бы собраться всем вместе. Как раз отметим твое выздоровление.        — Думаю, Влад не будет в восторге от твоей идеи. Сама знаешь, как он отреагировал на нашу с тобой последнюю встречу, — вспомнив про это, Варя слегка приуныла.        — Варечка, так Владик и не против вовсе. Я, когда к вам заходила, ну, до всего этого, принесла тебе сумку, которую ты у меня оставила, ну, помнишь, так вот, я предложила нам всем встретиться и отметить Сашкин приезд, так он сразу согласился, а я еще такая подумала… — начала тараторить Аленка, что Варе пришлось ее перебить.        — Так, подожди, то есть ты к нам заходила накануне?        — Ну да, была неподалёку, решила зайти.        — Странно, Влад мне ничего такого не говорил.        — Ах, да, он еще сказал, что ты у Снежки, и останешься у нее. Кстати, что вы там собирались такое делать, да еще и без меня? — в шуточной форме произнесла Аленка, надув губы и положила руки на пояс.        Варя не знала, что ответить. Она отвела голову в сторону и, смотря в одну точку, переваривала полученную информацию.        — Варь, ты чего? Я же пошутила. Все нормально? — заволновалась девушка, увидев резкую перемену настроения своей подруги.        — Да-да, все хорошо. Просто голова разболелась. Ты прости, Аленка, я хочу отдохнуть.        — Да, конечно. Я тогда пойду. Мы с Сашей завтра зайдем, — Аленка обняла подругу и, помахав рукой на прощание, скрылась за дверью.        Варя легла и думала о том, что сказала ей Аленка. В голове летала куча мыслей. Одна сменяла другую, как картинка. Сумка, поход к Снежке. Но Влад ей говорил абсолютно другое. Но зачем ему врать? Да и к Снежке она не собиралась. «Что-то здесь не сходиться.» — Варя не понимала уже ничего. От водоворота мыслей девушку потянуло в сон и через несколько минут Варя погрузилась в царство Морфея.

***

Год назад

       — Хватит трогать свой галстук. Я не для того его столько завязывала, чтобы ты все испортил, — сказала девушка парню, сидя в кафе.        — Тебе легко говорить. Не каждый день знакомишься с отцом своей девушки. И вообще, этот чертов галстук мне мешает, — парень был явно взволнован.        — Перестань. Мой отец — не монстр какой-то. Ты ему понравишься, я уверена. Все будет хорошо. Просто веди себя естественно, — попыталась приободрить парня девушка, взяв его за руку.        — Как-то мне от этого не легче, — пробубнил парень, но все же безобидный жест его спутницы, немного его успокоил.        Варю воспитывал только отец. Ее мама умерла еще при родах. Открылось сильное кровотечение, и девушку спасти не удалось. Но, как бы сильно отец не любил свою дочь, материнскую любовь и ласку никто не заменит.        Парочка сидела в кафе достаточно долго. Варя взяла свой телефон и посмотрела на время. Уже без двадцати пять. Ребята договорились встретиться с отцом Вари в четыре, сразу же после прилета его рейса, который должен был прибыть уже как два часа назад. Странно, Варин отец достаточно пунктуальный, и старается не опаздывать. Да, и он бы предупредил, если вдруг не сможет приехать на встречу.        Телефон Вари зазвонил, и девушка тут же взяла трубку.        — Алло, Варя… — девушка услышала тихий и дрожащий голос.        — Твой отец… Самолет разбился, на котором он летел. Выживших нет.

***

       Варя резко распахнула глаза и уставилась в знакомый потолок.        — Проснулась, соня. Не хотел тебя будить. Ты так сладко спала, — Влад встал с кресла напротив, подошел к Варе и нежно ее поцеловал.        Девушка села на кровати, и немного потянулась:         — Давно ты здесь сидишь?        — Нет, может, полчаса, не больше. Как ты себя чувствуешь?        — Хорошо. Правда, мне кажется, что у меня уже все бока болят от бесконечных лежаний здесь, — в подтверждение этого, девушка потерла правый бок.        — Кстати о бесконечных лежаниях. Я разговаривал с твоим врачом, и, возможно, тебя выпишут уже послезавтра. Как тебе такая новость?        Варя уже хотела броситься на Влада с объятиями, но у того зазвонил телефон. Влад посмотрел на дисплей и слегка замешкался:        — Эмм, это по работе, я сейчас, извини.        Парень тут же вышел, оставив Варю в недоумении. До этого он всегда мог поговорить по работе в присутствии девушки. Что же сейчас изменилось?        Буквально через несколько секунд, Влад уже вернулся назад.        — Малыш, ты извини, мне срочно нужно уехать, на работе проблемы. А и еще… — Влад взял пакет, который принес с собой, и достал оттуда небольшую баночку. — Я тут привез тебе кое-что. Нужно принимать по одной капсуле в день. Они помогут тебе быстрее придти в норму и восстановиться.        — Да я и так прекрасно себя чувствую и вполне смогу восстановиться без всяких таблеток, — девушка пристально изучала лицо парня.        — Это не таблетки, а витамины. Да и к тому же, мне посоветовал их купить твой лечащий врач. Если не веришь, можешь сама у него спросить.        Влад немного покрутил банку в руке и поставил ее на тумбочку. — Ладно, побежал, мне пора. И не забывай про витамины, я позвоню.        Парень быстро еще раз поцеловал девушку и покинул палату.        Какое-то время, Варя просто сидела, и о чем-то размышляла, а затем резко встала и подошла к окну. Под окном рядом с лавкой, она увидела своего лечащего врача, который с кем-то разговаривал. Девушка обернулась и посмотрела на банку, которую ей принес Влад; затем снова на доктора. Недолго думая, Варя сделала несколько шагов по направлению к тумбочке, схватила баночку, и, даже не читая этикетку, отправила ее в мусорное ведро.

***

       Влад уже находился в назначенном месте и нервно постукивал пальцами о руль своей машины, то и дело поглядывая на часы. Вдруг дверь резко распахнулась, и на пассажирское сиденье присел высокий, крепкий мужчина средних лет.        — Зачем ты просил о встрече? Что-то с Варей? — тут же начал разговор собеседник.        — С Варей все в порядке. Ее скоро выписывают. Все идет по плану.        — Я очень рад это слышать. Тогда зачем ты меня позвал? Мы же уже с тобой все обсудили.        — У меня к Вам есть еще один серьезный разговор, Алексей Владимирович, — проговорил Влад с абсолютной решимостью в голосе и повернулся к мужчине.        — Я хочу чтобы Ваша дочь стала моей женой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.