ID работы: 10649214

Кто ты под маской

Гет
R
Завершён
71
автор
brialucif бета
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
       Влад резко открыл двери больницы и чуть ли не бегом направился в сторону медицинского поста. На посту сидела молодая девушка и разговаривала по телефону.        — К вам сегодня поступила девушка, ее сбила машина. В какой палате она лежит? — на одном дыхании проговорил Влад, облокотившись руками на стойку.        Медсестра ничего не ответила, дальше продолжая свой беззаботный разговор.        — Эй, Вы меня слышите вообще или нет?!  — парень начинал уже злиться.        Одним резким движением он перекинулся через стойку ближе к девушке и, резко выхватив у нее трубку, нажал на сброс.         — Молодой человек, Вы что себе позволяете? — округлила глаза медсестра и с возмущением уставилась на парня.        — Эй, Влад! Я здесь, — услышал он знакомый голос справа от себя и повернулся.        Около стены на небольшом диванчике сидела Снежка. Окликнув Влада, она встала и направилась к нему.        Влад ещё раз гневно посмотрел на медсестру, и пошел навстречу Снежке.        Она тут же его обняла. Влад почувствовал как она дрожит. Видимо успокоиться у нее получилось только относительно недавно. Отстранившись, он увидел уставший вид сестры и опухшие, красные глаза от слез.        — Ну что, какие новости? Как она? Что сказал врач? — Влад просто не знал куда себя деть от своих внутренних переживаний. Казалось, что здесь они накрыли его гораздо сильнее, как только он переступил порог больницы.        — Пока ничего. Врача я не видела. Медсестра сказала подождать здесь.        — Надо же, а я думал она умеет только по телефону трепаться, — не мог скрывать своего возмущения парень.        — Ладно, будем ждать, пойдем присядем.        Какое-то время они сидели молча, и вдруг Влад вспомнил, что приходила Аленка. Он подумал о том, что надо бы предупредить Снежку. Ведь Влад сказал рыжей, что Варя, якобы, должна быть у нее.        — Аленка приходила, когда я вернулся домой после нашей с тобой встречи. Я ей сказал, что Варя поехала к тебе. Если вдруг будет спрашивать чем вы занимались, придумай что-нибудь. В тот момент я как-то слабо соображал, — монотонным голосом сказал Влад, даже не смотря на Снежку.        — Влад, я больше не хочу в этом участвовать, пожалуйста, — из глаз девушки снова покатилась слеза. Она быстро ее смахнула и посмотрела на брата.        — Я понимаю. Ты думаешь: мне это доставляет удовольствие? Поверь — нет. И если бы был другой способ, скорее всего я бы выбрал его, — он хотел добавить что-то еще, но не успел. К ним медленно направлялся мужчина средних лет в белом халате. Подойдя к «парочке» совсем близко, он представился.        — Здравствуйте, меня зовут Андрей Борисович, и я лечащий врач Варвары. А вы, я так понимаю, родственники?        — Да, меня зовут Влад, я Варин жених. Это Снежка — моя сестра, — он взглядом указал на девушку.        — Доктор, скажите, как она? — спросила Снежка, опередив парня.        — Состояние девушки стабильное, угрозы для жизни нет. У нее множественные ушибы и ранения, а также небольшая черепно-мозговая травма. К счастью — переломов нет. По всей видимости, водитель успел вовремя затормозить, иначе последствия были бы намного серьезнее. Ей очень повезло. Думаю, уже совсем скоро она пойдет на поправку.        — Я могу ее увидеть? — Влад был готов броситься в палату прямо сейчас. Он очень хотел увидеть Варю и самостоятельно удостовериться в том, что опасность миновала.        — Сегодня нет, она сейчас спит. Ей нужно отдохнуть, как и вам. Я прекрасно понимаю, что вы переживаете, но, уверяю вас, что беспокоиться не о чем. Поезжайте домой, выспитесь, а завтра сможете ее навестить. А теперь извините, мне нужно идти, — доктор поочереди окинул их спокойным взглядом и, развернувшись, ушел.        — Как хорошо, что с ней все в порядке. Я так волновалась, — уже более-менее спокойно сказала Снежка.        — Да, я тоже. Постараюсь приехать сюда завтра с утра, очень хочу ее увидеть.        Влад подхватил Снежку аккуратно за руку и повел к выходу.        — Ладно, пошли. Тебе действительно нужно отдохнуть. И да, Снежка, не забудь что я тебе сказал.

***

       За всю ночь Влад ни разу не сомкнул глаз. Он думал только о Варе. Думал о том, как она там. Может быть, ему стоило остаться в больнице и быть ближе к ней. Какого черта он вообще послушал этого доктора? В квартире так пусто и одиноко, что хочется лезть на стену. А мысли, постоянно терзающие парня, только нагнетали обстановку. Успокаивало лишь то, что Варя жива. А это — самое главное.        Наконец-то наступило утро, и парень уже направлялся в больницу. Туда, где после аварии лежит его любимая.        Всю дорогу до больницы Влад думал только об одном: что ему делать дальше? Как поступить? Ведь это он виноват в случившемся. Это он позволил ей уйти накануне. Если бы еще тогда, он смог догнать ее и все объяснить, она бы не оказалась на этом чертовом шоссе.        Варя была бы с ним, дома. Такая домашняя и родная. Но нет, она сейчас там. Там, где ее не должно быть в принципе. И все это по его вине. Только по его.        От осознания всего этого, Влад со всей силы ударил по рулю машины. Какой же он все-таки идиот. Нет, он больше не допустит, чтобы с Варей что-то случилось. Даже если придется идти на крайние меры. Поэтому он решил, что отступать ни в коем случае нельзя. Только не сейчас.

***

       Влад аккуратно, практически бесшумно приоткрыл дверь в палату и вошел. Какое-то время он стоял словно вкопанный и смотрел на Варю. Она лежала, чуть повернув голову к окну. Голова у девушки была забинтована. Он заметил, что у Вари разбита нижняя губа, а левую щеку украшает небольшой порез. На ключице красовался большой, багровый синяк. От увиденного, у парня моментально пересохло во рту, а в груди нестерпимо кольнуло.        — Привет, — чуть осипшим и тихим голосом поздоровалась Варя, неожиданно повернув голову в сторону Влада. — Я так рада тебя видеть.        Как же он боялся, что она снова его не узнает. Но она узнала. Его Варя его узнала.        Влад взял стул, стоявший около койки, пододвинул его ближе и присел, нежно взяв девушку за руку.        — Я так рад, что все обошлось. Ты нас всех очень напугала. Не знаю, чтобы я делал, если бы с тобой что-то случилось. Как ты себя чувствуешь?        — Влад нежно поглаживал руку девушки большим пальцем.        — Плохо. Голова немного болит, и все тело ломит. Очень хочу домой, — Варя говорила все так же тихо.        — Милая, потерпи чуть-чуть. Доктор сказал, что скоро ты пойдешь на поправку, и, как только будет можно, я сразу же тебя заберу.        — Поскорее бы, лежать здесь не очень-то хочется, — у Вари получилось слегка улыбнуться.        Какое-то время они просто смотрели друг на друга, будто не виделись целую вечность. Влад просто не мог налюбоваться ею. Даже здесь и сейчас, в таком состоянии, она была прекрасна. Для него она всегда прекрасна.        Как бы Владу не хотелось, он все же решил прервать столь трогательный момент.        — Скажи, а ты помнишь что-нибудь в тот вечер, что случилось до аварии? — решил задать вопрос парень.        — Я помню, что ждала тебя дома, и решила прибраться, а потом… А потом не помню. Интересно, как вообще я оказалась на той дороге?        — Варя выглядела немного растерянно.        — Ты позвонила мне и сказала, что собираешься дойти до Аленки. Что нужно забрать сумку, которую ты забыла накануне, — ответил Влад на вопрос девушки.        — Ах, да, сумка. Точно. Я же ее оставила у Аленки. Но я, вроде бы, не собиралась тогда за ней идти. Странно, — начала сопоставлять факты девушка.        — Да, кстати… — перебил размышления девушки Влад, что-то доставая из кармана.        — Вот, ты должна это выпить. Сейчас налью тебе воды, — Влад достал таблетку из блистера и протянул ее девушке.        Та сначала посмотрела на таблетку, а затем на парня. В глазах девушки промелькнула тень сомнения.        — Что это? — смотря на таблетку желтого цвета, спросила Варя.        — Обезболивающее, — Влад уже налил Варе стакан воды и протянул девушке. — Вот, запей.        — А разве препараты не должна приносить медсестра? — Варя всё так же медлила.        — Я встретил ее в коридоре, когда шел к тебе. Решил, что сам смогу все передать, — спокойно и уверенно ответил Влад.        Поколебавшись еще несколько секунд, Варя взяла таблетку и отправила ее в рот. Влад поднес к ее губам стакан с водой и помог запить.        — Вот, отлично, теперь тебе станет лучше, — Влад довольно посмотрел на девушку и присел обратно.        — Варь, я тут подумал, может, мы съездим куда-нибудь, когда тебя выпишут? — Влад так же нежно поглаживал руку Вари, как несколько минут назад. — Не знаю, в санаторий или на какой-нибудь курорт. Тебе нужно отдохнуть как следует и восстановиться. Я возьму отпуск. Как ты на это смотришь?        Ответа не последовало и парень перевел свой взгляд на девушку. Варя уже мирно посапывала, чуть наклонив голову в сторону. Влад решил, что заедет еще к ней вечером. Поэтому он встал аккуратно, почти невесомо, поцеловал девушку в лоб. — Все будет хорошо, я тебе обещаю, — Он ещё раз внимательно на нее посмотрел, и покинул палату.        Выйдя из самой больницы, он сразу направился к своей машине. Нужно было срочно позвонить. Сев за руль, он достал свой мобильный.        — Алло, Алексей Владимирович, это Влад, — Парень в этот момент был очень серьезен.        — Да, Влад, слушаю. Как там Варя? Снежка мне все рассказала. С ней все в порядке? — послышался грубый мужской голос в трубке.        — Да, слава богу, все обошлось. Травмы незначительные, так что скоро она пойдет на поправку, — ответил Влад.        — Я очень рад это слышать. Надеюсь, ты больше не допустишь такой оплошности?        — Будьте уверены. Даю Вам слово. Что дальше? — Влад внимательно слушал.         — А дальше, мой друг, мы будем действовать очень осторожно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.