ID работы: 10649214

Кто ты под маской

Гет
R
Завершён
71
автор
brialucif бета
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
       Влад направлялся к дому на своей машине с бешеной скоростью, как будто чувствовал, что нужно спешить, или просто поскорее хотел увидеть Варю.        Припарковавшись, он взял с заднего сиденья букет цветов и небольшой красивый подарочный пакетик, обшитый фиолетовыми нитями.        Дойдя до квартиры, парень чуть слышно вдохнул, перед тем, как войти, набирая побольше воздуха. Столь волнительный момент приближался с каждой минутой.        Наконец-то открыв дверь и зайдя внутрь, Влад ощутил пустоту и холод. Его тут же накрыла волна дежавю. Это уже было, когда он искал Варю по всему городу и вернулся домой, надеясь найти ее здесь, но девушки дома не оказалось. Прекрасное до этого настроение тут же улетучилось, оставляя после себя неприятный осадок. Да, мерзкое ощущение.        Пристроив букет цветов вместе с пакетом на тумбочке, Влад осторожно прошел в комнату, как будто боялся кого-то спугнуть, и, осмотревшись, заметил записку на кофейном столике. Парень слегка встал в ступор и, немного помедлив, потянулся к листочку. Он уже догадался, что содержание записки, скорее всего, ему не понравится, судя по царившей атмосфере в доме. Хотя, быть может, там вовсе нет ничего страшного, и он просто переволновался.        Взяв в руки записку, на глаза тут же попались несколько первых строк и неприятные чувства, посетившие парня с самого начала, его не подвели. Он медленно присел на край дивана и начал вчитываться в содержимое:        Дорогой Влад! Я все знаю. Приходила Снежка и все мне рассказала. Я сначала злилась и недоумевала, почему ты молчал, но потом поняла — ты ни в чем не виноват. И я не злюсь, правда, ведь ты был рядом со мной все это врем, и любил меня такую, какая я есть. И я тебе за это очень благодарна. Ты открыл для меня какие-то немыслимые грани и до тебя я не знала, какого это — по-настоящему любить. А теперь я хочу, чтобы ты был счастлив. Ты этого достоин как никто другой. Ты только мучаешься со мной, и я понимаю насколько тебе тяжело, поэтому, я отпускаю тебя, для того, чтобы ты нашел свое счастье. Прости меня, если сможешь, но я не могу и не хочу причинять тебе боль. Я уезжаю, не ищи меня, пожалуйста, от этого только будет больнее нам обоим. Я верю и знаю, что у тебя все будет хорошо. Спасибо тебе за все, я буду помнить каждый день, проведенный с тобой, и никогда тебя не забуду. Я люблю тебя и моя любовь никогда к тебе не угаснет. Прощай, твоя Варя.        Влад раз за разом перечитывал строки и просто не мог поверить в то, что это все-таки произошло. Кажется, этого он боялся больше всего, а именно — потерять ее навсегда. Она ушла, оставив после себя горечь, пустоту, печаль и обиду.        Парень обижался на себя, за то, что не смог удержать девушку, обижался на Варю, за то, что вот так вот просто ушла, оставив его одного. Как Влад теперь будет жить без нее, он не имел ни малейшего понятия.        Парень как раз доставал из кармана симпатичную коробочку нежно-лилового оттенка, когда в дверь позвонили. Скорее всего, это курьер привез еду из ресторана. Но брюнету было уже все равно. Уже ничего не имеет смысл, абсолютно ничего. И Влад, тяжело вздохнув, положил на столик, рядом с запиской, коробочку с заветным обручальным кольцом.

***

       Варя сидела на лавке в своем любимом парке, где ребята частенько гуляли. Она любила это место и в последний раз решила насладиться столь дивной атмосферой. Девушка все думала о том, правильно ли она поступила, перекручивая у себя в голове последние события, и пришла к выводу, что да, правильно.        Другого выхода она просто не видела. Ей было очень жаль расставаться с Владом, с ребятами. Не так-то просто взять и вычеркнуть из своей жизни дорогих тебе людей. Варя была уверена, что они поймут, и Влад тоже обязательно поймет, и все у всех будет замечательно. Возможно, даже у нее самой.        Напоследок, девушка решила еще раз пройтись по главной аллее, взяв чемодан в руки. Она обогнула фонтан и, свернув чуть вправо, зашагала по красивой извилистой дорожке.        Пройдя еще несколько метров, Варя почувствовала на себе чей-то настойчивый взгляд. Девушка ощутила очень странное чувство, словно за ней следят. Резко обернувшись, она никого не увидела. Лишь там, неподалеку у фонтана, гуляла молодая пара с ребенком. Может быть, показалось.        Варя продолжила свой путь дальше, но ее взгляд привлек мужчина, стоящий вдалеке у кустов. Из-за столь пышной растительности разглядеть его не удавалось. Но Варя могла поклясться, что видела его ранее, а точнее сегодня, когда выходила из дома. Правда, в тот момент она не заострила на нем особого внимания.        Мужчина, осознав, что девушка его заметила, поспешил удалиться, направившись в противоположную сторону. Чутье Варю не подвело, ему явно что-то нужно, и он за ней наблюдал, но кто это, оставалось загадкой.        — Ну, все, хватит с меня всех этих тайн! — девушка произнесла это вслух и, бросив чемодан прямо на лужайке, направилась следом.        Ускоряя шаг, неизвестный резко свернул влево и направился по узенькой дорожке в самую глубь парка. Варечка знала это место как свои пять пальцев. И, решив срезать путь, быстрым шагом направилась прямо вдоль кустов. Эта тропа должна была вывести ее на ту самую дорожку, где шел мужчина.        Их разделяли всего лишь какие-то метры, и вот Варя, сделав несколько шагов, с решимостью преградила путь незнакомцу.        Увидев, кто стоит перед ней, вся напористость, присущая девушке в тот момент, потухла в один миг, как по щелчку, словно догоревшая спичка. На смену этому чувству пришло удивление и шок. Она не могла вымолвить и слова, смотря на мужчину с широко открытыми глазами.        — Ну, здравствуй, Варечка! — тишину нарушил низкий, слегка грубоватый голос.        Девушка стояла неподвижно какое-то время, но буквально вскоре, уже не могла сдерживать своих эмоций и, бросившись на грудь мужчины, крепко его обняла, громко заплакав.

***

       С того самого вечера, когда Влад прочел записку, он безнадежно и не покладая рук искал Варю. И плевать он хотел, что она писала об обратном. Он просто не мог вот так вот все оставить. Ему чертовски необходимо ее увидеть, хотя бы еще раз, просто поговорить и посмотреть в такие родные, любимые глаза. Больше ему ничего не нужно в этом мире. Он был готов отдать все без остатка, что у него есть, лишь бы только еще раз прикоснуться к ее нежной коже и ощутить столь приятный аромат, исходивший от ее волос. От этого всего у него сносило крышу. Но больше от безысходности.        Зная о проблемах любимой, парень надеялся, что где-нибудь о ней будет хоть какая-то информация, но все было тщетно. Он хотел найти ее через отца, но тот тоже бесследно пропал. Он так же, как и Варя, не выходил на связь, и информации о нем никакой не было, будто и вовсе его никогда не существовало.        Он вспоминал их знакомство и момент личного разговора в машине, когда Влад просил руки Вари. Парень жутко нервничал тогда, но как оказалось «будущий тесть» вполне нормальный, здравомыслящий человек. И почему он так остерегался с ним знакомится?        Но как бы то ни было, Влад до сих пор не знал где Варя, и все ли с ней в порядке? И именно это, самое главное, что его так сильно волновало.        Время неумолимо двигалось вперед. Недели сменялись месяцами, и надежда найти Варю таяла все сильнее с каждым новым днем, оставляя в сердце парня лишь только холод и пустоту, и веру в то, что когда-нибудь он сможет вновь обрести любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.