ID работы: 10649214

Кто ты под маской

Гет
R
Завершён
71
автор
brialucif бета
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
       Небольшой, уютный домик располагался неподалеку от маленького озера. Летом здесь невероятно красиво. Вода в нем настолько прозрачная и чистая, что кажется, будто видно самое дно. Красивые, затейливые ракушки и маленькие рыбешки, снующие туда сюда, только радовали глаз. Рядом с домиком раскинулся небольшой сад с маленькой, такой же уютной беседкой, увитой плющем. Ранним утром в саду поют птицы, даря чувство спокойства и умиротворения. При входе на территорию участка, с двух сторон вдоль дорожки, были высажены цветы и акации, а уже в самой дальней части сада, располагались деревья с фруктами. Казалось бы, замечательное место, чтобы жить тихой и размеренной жизнью, абстрагировавшись от внешнего мира, ощущая тепло и уют.        Варя жила здесь уже целый год. Зимой, это место покрывали непроходимые сугробы снега. За окном завывал ветер, и девушка чаще всего сидела у камина, натянув на себя уютный плед, и читала книгу. Варя могла часами просидеть за любимым делом. Она любила просто заварить себе чашечку чая, и наблюдать за тем, как языки пламени в камине, будто танцуя, переплетались друг с другом, издавая характерный треск. Это завораживало и успокаивало одновременно.        Девушка также начала писать книгу, свою историю. И каждая страница отражала её душевное состояние. Варя описывала все чувства и эмоции, которые она испытала в жизни. И самое главное чувство — это любовь. Любовь к одному человеку, которого она уже никогда не забудет, как бы не хотела. Не было еще ни одного дня, чтобы девушка не вспоминала о Владе. Ей было больно и тоскливо, но она старалась отогнать эти мысли, ведь выбор уже сделан. И девушка надеялась, что возможно, они когда-нибудь еще встретятся, и Варя снова посмотрит в эти прекрасные голубые глаза, которые все это время смотрели на нее только с неподдельной любовью, даря чувство тепла и защищенности.        Варвара по-прежнему была под пристальным наблюдением врачей. У девушки все также случались приступы и срывы, но уже не такие ярко выраженные и интенсивные, как раньше. Чаще всего, обострение приходилось на осень или весну, но девушка более менее научилась их контролировать, по крайней мере старалась, но пока выходило не очень. В этот период, отец был рядом и всячески ее поддерживал, хотя он и так всегда был рядом. Но в такие моменты, он не оставлял ее одну даже на минуту.        Характерный звук под колесами о щебень на дороге, оповестил о чьем-то приезде. Девушка подошла к окну и, увидев знакомый автомобиль, поспешила поставить чайник на плиту.        В дом, не спеша, вошел мужчина и, пройдя на кухню, молча сгрузил пакеты с продуктами на стол, бросив на Варю взгляд, который девушка еще ни разу не видела.        — Пап, что-то случилось? Все хорошо? — по выражению лица мужчины сложно было понять что-либо, поэтому она просто молча ожидала ответа.        — Да, дорогая, все отлично. Теперь точно все будет хорошо: так, как и должно быть. — тот еле заметно улыбнулся.        Вдруг, неожиданно скрипнула половица, оповещая о присутствии еще одного гостя. Девушка медленно повернула голову в сторону и начала всматриваться в дверной проем. А мужчина, все это время наблюдая за реакцией дочери, лишь только чуть тише добавил:        — И да, кстати, тебя тут кое-кто хочет видеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.