ID работы: 10649220

... И свет падает в объятия тьмы..

Гет
R
В процессе
171
автор
_Incognito _ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 33 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Оглушительный визг раздался вновь, уже совсем рядом. Все в панике оглядывались, боялись что за их спинами стоят монстры, готовые разорвать их в мгновение ока. Послышались взмахи огромных крыльев, затем крики, выстрелы, все смешалось в один единый шум, который мешал сосредоточиться на выживании. А затем кто-то зажёг факел. Это стало их самой главной ошибкой. Яркий свет языков пламени огня привлекал все больше волькр, теперь они знали, что на этом скифе, точно есть чем поживиться. Со сторон послышалось все больше взамахов крыльев, которые посылали вибрации по воздуху, вдобавок, создавая ещё сильный ветер. Крики чудовищ становились все громче и громче, они оскаливали свои зубы предвкушая вкус плоти своей добычи, которую они будут разрывать в ближайшем времени. Они с ужасной скоростью со всех сторон неслись к скифу и каждая из волькр хотела получить свой кусок, хотела разорвать всех и каждого в отместку за такую жизнь. Алина хотела выпустить свет, чтобы защитить всех на корабле, включая себя, но страх сковывал её изнутри, заставлял запереть, дышать становилось все труднее, но она держалась. Когда она была готова потянуться к свету, Дарклинг сжал её запястье: — Рано, — его лицо хоть и было непроницаемыми, но напряжённость в его движениях тоже присутствовала. Алина не стала препятствовать и препираться, сейчас было не время. Сзади слышались крики людей, умоляющих Санкт-Алину о спасении. Кто-то кричал от отчаяния и страха, а кто-то молчал, ожидая смерти. Волькры подкрадывались к скифу все ближе и ближе, издавая голодный рык. И когда они были в считанных метрах от скифа, Алина услышала Дарклинга: — Давай. Свет не заставил всех долго ждать. Он волнами вырвался на волю, огибая все все пространство, откидывая назад Волькр. Лучи были настолько яркими, что все закрывали глаза, лишь бы не лишиться зрения, но Алина не закрывала их, хоть из глаз и лились слезы. Она боялась, что если хоть на секунду расслабиться, то потеряет контроль и они все будут обречены на ужасную смерть. Но что-то было не так. Свет хоть и был ослепительно ярким и обжагающим, хоть он и отпугивал волькр, но что-то было не так. Чем дольше Алина распространяла свой свет на скиф, тем тяжелее ей это давалось. Для того, чтобы заставить лучи двигаться дальше ей приходилось прикладывать огромное количество усилий. Свет не подчинялся ей полностью и Святую это пугало. Он будто двигался из-за того что приходится, а не из-за того, что сам хотел вырваться на волю. Её мышцы от такого напряжения начало сводить судорогами, но она лишь крепче сжала ладони в кулаки и продолжала защищать скиф. Свет куполом покрыл скиф вместе с его пассажирами, держа волькр на расстоянии от корабля, чтобы они не смогли причинить никому вреда. Алина оглянулась назад, проверяя солдат на целостность, некоторые были сильно напуганы и их тела дрожали от страха, заражая им других, кто-то стоял с лицами полными напряжениями, держа ружье на готове, кто-то упал на колени, молясь Санкте-Алине, прося о спасении их грешной жизни. И все из них хотели жить. Скиф двигался дальше, рассекая чёрные пески каньона и поднимая еле заметную в такой темноте пыль, что иногда залетела в глаза. Потоки воздуха, которые исходили от крыльев волькр, шевелили тряпки висящие на перилах и волосы людей. Алина стояла, выжимая из себя свет последними силами, она надеялась, что до конца пути осталось немного, но даже если это не так — она протянет, она выдержит это, иначе и быть не может. И вот, когда волькры одна за одной начали отступать, поняв, что добычи сегодня больше не будет, а вперёди все становилась все светлее и светлее, Святая почувствовала на своём лице что-то влажное. Она протянула руку к лицу, коснувшись, и увидела кровь, её собственную. Так определённо не должно было быть. Она издала тихий стон слабости, но руки не отпустила. Услышав, этот звук, Дарклинг повернулся к ней и на секунду остановился, когда увидел её лицо полное истощения, кровь из носа текла дальше, капая с подбородка. Он подошёл к ней, своим плащом вытирая её лицо, а затем уставил свой напряжённый взгляд на усилитель, после на конец каньона. Через несколько минут скиф выехал из чёрной мглы каньона, резкий дневной свет ослепил всех, заставив закрыть глаза. Люди на той стороне, в Новокрибирске, смотрели на них с лицами полными надежды, веры и облегчения. Солдаты стояли в ряд, а за ними толпились те, кто просто пришёл посмотреть. Скиф причалил к стану, подняв большое количество песка в воздух и создавая небольшую песчаную бурю, вот только песок был чёрным и пропитан смертью. Алина с Дарклингом начали спускаться вниз по лестнице рука об руку, за ними солдаты и гриши, которые облегчённо выдыхали от того, что остались живы и шептали себе под нос молитвы. Люди стоявшие на пристани стали падать на колени перед Санктой-Алиной: молодые солдаты, которые только закончили обучение, возрастом Алина, мужчины и женщины в средних летах, старики. Один за одним они опускались на землю, преклонив головы, и позже их нелепое и непонятное щебетание стало сливаться в один сильный голос, который гласил: «Санкта-Алина! Да здравствует Санкта-Алина!» Заклинатели вместе с их сопровождающими остановились перед толпой, и воздух пронзил голос Алины: — Поднимитесь с колен, — она не узнала его. Это не был дрожащий от страха голос, он был наполнен властью. Солдаты, переглядываясь между собой, стали подниматься и выстраиваться в прежнюю линию. Генерал Златон вышел вперед, но ничего сказал, лишь кивнул Дарклингу. Их свита направилась дальше, к черному шатру, виднеющемуся за несколькими палатками. Алина думала, что они остановятся в Новокрибирске, но по всей видимости они направятся сразу в Ос-керво, чтобы не терять времени, поскольку к ним подъехал чёрный экипаж. Дарклинг подал Алине руку, и она зашла внутрь, присаживаясь у окна. Он зашёл следом и за ними закрыли дверь. Повернувшись к окну, Алина изучала людей по ту сторону, и её взгляд зацепился за парня с ярко-рыжими волосами, но когда она хотела рассмотреть его повнимательнее, он уже исчез в толпе, не оставляя за собой и признака, что он только что стоял у дома. А после экипаж двинулся в сторону моря…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.