ID работы: 10649220

... И свет падает в объятия тьмы..

Гет
R
В процессе
171
автор
_Incognito _ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 33 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Густая тьма была повсюду повсюду. Она обвалакивала людей, зарываясь под кожу и вселяя страх в каждого, кто здесь находился. Казалось, в этом месте даже тяжёлее дышать, не говоря о том, чтобы просто оставаться спокойном. Тут и там мерещились призраки прошлого, которые жадно тянули руки, чтобы забрать тебя в собой в темноту… Если бы не слабый синий свет фонаря, висящего на одной из мачт, никто ничего не увидел бы, дальше своих рук, и без того просматриваемые с трудом. Ветер трепал волосы, разбрасывая их в разные стороны, а звенящая тишина оглушала. Однако это был лишь обман. Все знали о монстрах. Каньон кишил ими вдоль и поперёк. Чудо, если ты на них не наткнешься, а если все же их найдёшь, то выживешь только с помощью Святых. «Как хорошо, что на скифе как раз завалялась одна Святая» — усмехнулась про себя Алина, сосредоточив взгляд на темноте. Дарклинг повернулся в ее сторону, заметив этот маленький жест, и поднял брови в немом вопросе. Алина проигнорировала генерала, и тогда он подошёл ближе. — Неужели, поход в каньон так тебя рассмешил? Что ж, я подумаю над тем, чтобы чаще посещать это прекрасное место, — пусть обращался он к Алине, но его взгляд был направлен вперёд, в тёмноту. В них горел азарт охотника, приближающегося к своей цели. — О да, нет ничего лучше, чем несколько волькр, которые так и стремятся полакомиться твоей плотью, — съязвила Алина, тут же прикусив язык. Мысленно она отметила, что следует поработать над манерами поведения. Дарклинг тихо рассмеялся, его забавляла эта черта характера Алины. Было в ней что-то притягательное. Девушка всегда говорила то, что думает. Не каждый может позволить себе подобную роскошь. На протяжении какого-то времени они тихо скользили по мёртвым землям каньона. В нем стояла оглушительная тишина, казалось будто время остановилось и не осталось ничего живого. Только глухое молчание, в котором не услышишь даже собственного дыхания, потому что здесь властвует страх.Одно неверное движение и ты можешь призвать непрошенных гостей. Темнота была такой же, неизвестно что тебя ждёт в ней. Буквально, в паре метрах от тебя может свободно стоять монстр, а ты и не заметишь этого. Единственное, что спасало, это слабый свет синего фонаря, висящего на столбе Холод пробирал до костей, от этого становилось ещё страшнее. Казалось, на скифе никто даже не дышал. Всё словно замерли, молясь, чтобы они добрались в целости и монстры их не увидели. Страх можно было почувствовать за несколько миль от них. В каньон все было пропитано им. Только глупец не боялся войти в это исчадие Ада. Однако на этом скифе глупцов не было, только солдаты, без другого варианта пути. Всю свою жизнь они тренировались и развивали собственные силы, чтобы просто выжить в этом мире…в каньоне. Вся Равка была в плену у этой всепоглащающей тьмы, поэтому если хочешь выжить, придётся идти в каньон. Только вот, отсюда ты можешь не вернуться. Так что посути, ни у кого не было выбора, потому что наличие двух одинаково ужасных вариантов — все равно, что смерть от собственной руки. Некоторое время было тихо. Пугающе тихо. Все находящиеся на скифе внимательно вслушивались в окружающее их пространство, пытаясь услышать или не услышать их приближающуюся смерть. Прибор на палубе скифа щёлкнул, это означало, что половина пути пройдена. Только половина. Ещё такая же ужасная часть ждала их. Алина слегка дернулась от этого неожиданно звука в мёртвой тишине, но к облегчению это заметил только Дарклинг, стоявший рядом. Солнечная Святая, которая боится волькр, не то что сейчас нужно остальным пассажирам скифа. Дарклинг легко и невесомо провел рукавом по руке Алины, выражая молчаливую поддержку. Странно, иногда он вовсе не казался таким монстром. Но, может быть он вовсе и не монстр, а обычный человек, гриш. Он прожил много жизней и столетий, после чего его сердце очерствело и он возвел вокруг себя нерушимую стену. Удастся ли обычной сироте из Керамзина, которая не умеет ничего того, что умеет Дарклинг покорить его? Заставит его сердце биться? Когда уже было пройдено три четверти пути, и все почти выдохнули от облегчения, раздался оглушительный не то визг, не то крик. Он был настолько громкий, что у многих заложило уши. Волькры. Обычно они не подходили так близко к границе сами, значит следовали за скифом, наблюдали, ждали подходящего момента, чтобы напасть. Всё находящиеся на скифе издали выдох ужаса и страха, и приготовились к сражению, подняв оружие. Только Алина и Дарклинг стояли стояли с непроницаемыми выражениями лица, вглядываясь в темноту и пытаясь рассмотреть чудовищ. Им нельзя бояться. Эти чудовища в их власти. В их же возможности создать волькр, а после уничтожить. Гриши и солдаты верили в Алину и Дарклинга, а значит им нельзя оплашать. Оглушительный визг раздался вновь, уже совсем рядом. Все в панике оглядывались, боялись что за их спинами стоят монстры, готовые разорвать их в мгновение ока. Послышались взмахи огромных крыльев, затем крики, выстрелы, все смешалось в один единый шум, который мешал сосредоточиться на выживание. А затем кто-то зажёг факел…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.