ID работы: 10649297

Где разбитые мечты обретают снова силу высоты❤️

Гет
PG-13
Завершён
80
Amvll гамма
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 151 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Катя не сводила взгляд с обеспокоенного Жданова. Зажав телефон в руке, опустив голову, он сказал: — Малиновский попал в аварию на моей машине. — Боже, что происходит? — Катя вопросительно посмотрела на Андрея. — Не знаю, дикость какая-то! Следователь просит меня приехать в больницу как друга, номер которого нашли последним в списке вызовов. Он думает, что в машине был я… Малина, как всегда, без документов ездит, а в машине были мои права, — мужчина нервно расхаживал по квартире, взьерошивая шевелюру. Катя медленно подошла к нему и положила руку на плечо, пытаясь хоть как-то утешить любимого. — Андрей, успокойся, тебе не нужно сейчас никуда ехать, давай все обдумаем, разберемся в ситуации, — нежные прикосновения Кати немного расслабили взъерошенного Жданова. — Ты права, Катюш. Чтобы я делал без тебя? — присев рядом с девушкой, он обнял её и стал нацеловывать щеку, словно она действовала на него как антистресс. *** Тем временем, в доме Пушкаревых развлекали нежданного гостя. — Ой-й, какие только истории не случались в Забайкалье, Глеб Викторович! А как мы с майором по грибы ходили, и на три дня потерялись в лесу? Какая там природа! А воздух! Вам обязательно нужно это увидеть! — распинался перед гостем Пушкарёв. — Я так рад случайному знакомству с таким хорошим человеком, как вы! Мать! Ну, позвони ещё раз Кате, человек ждёт же! — Валера, у нее телефон, наверное, разрядился, не отвечает уже. — Я не тороплюсь, — с улыбкой заверил нежданный гость, подцепив на вилку соленый огурец. — А налейте-ка мне мятной наливки, вы весь вечер про нее рассказываете так аппетитно. — Лена! — заорал Пушкарёв. — Принеси мятную наливку! В барсетке Ольховского, которая осталась в коридоре, зазвонил телефон. Мужчина извинился перед гостеприимным хозяином и вышел из-за стола. — Слушаю. — Задание выполнено, шеф. Только в машине объект был не один, а с бабой. Исполнитель не сразу ее заметил. Глеб побледнел, краска сошла с лица. — Фамилия, имя женщины? Её состояние? Узнать немедленно! Кретины! Я же сказал, что он должен быть один! — Будет сделано. — Немедленно! Иначе я вас живьём закопаю, — прошипел Ольховский. Его с головой охватил ужас, все тело тряслось от осознания того, что девушкой, сидевшей в машине, может оказаться Катя. Тем временем, в квартире Жданова звенела угнетающая тишина. Двое сидели, тесно прижавшись к друг другу. Мужчина решительно встал и направился к телефону. — Синицкий, срочно приезжай ко мне домой. Да, случилось, все очень серьезно, ждём тебя. Катя подняла глаза на Андрея, возвышающегося над ней. — Кому ты звонил? — Своему давнему другу, он сможет помочь нам. Дима всегда меня выручал, ему можно доверять, пусть съездит в больницу все узнает, — слегка улыбнулся Андрей. Через полчаса в дверь нетерпеливо позвонили. На пороге появился мужчина с длинными черными волосами, собранными в аккуратный узел, и с пистолетом в руке. — Жданов, ты же понимаешь, что за ситуация должна быть, чтобы оправдать тебя? Ты, жук, выдернул меня из постели такой конфетки, — извиваясь как клоун, приставил зажигалку — пистолет к виску Андрея. — Все именно так, ситуация серьезная, сейчас не до твоих шуток, — ловко выбив игрушку из рук Димы, Жданов опустил голову. — Малиновский на моей машине попал в ДТП, в него влетела фура. В полиции думают, что это я пострадал в аварии, просили срочно подойти в больницу. Рома был не один, спутница погибла. — Думаешь, конкуренты заказали? — Синицкий! Ты как раз и узнаешь, что же случилось этим вечером. Помоги разобраться? — Только если ты познакомишь меня со своей гостьей, — лукаво улыбнулся он, взглянув на Катю. *** В больнице этой ночью было жарко: полиция, журналисты, родственники погибшей Анжелы — модели Зималетто. Дима, удачно вписавшийся в эту суматоху, представился другом пострадавшего Жданова и его доверенным лицом, так как ближайшие родственники в Лондоне. — Камеры видеонаблюдения говорят о том, что это было покушение на жизнь. Фура влетела в порше целенаправленно и скрылась с места преступления. Через пару часов мы узнали, что на окраине Москвы она сгорела дотла, её специально подожгли. Скажите, у вашего друга были враги? — следователь пристально смотрел на растерявшегося мужчину. — Враги? Не буду исключать такую вероятность, Жданов владеет большим бизнесом, и у него много конкурентов. Но кто мог решиться покушаться на его жизнь, не могу даже предположить. — Вы сообщите его родственникам? Состояние тяжёлое, могут не успеть попрощаться. — Да, конечно. — Пройдёмте, вы должны подтвердить, что потерпевший — действительно Андрей Жданов. На ватных ногах Синицкий шел за молодым следователем, понимая, во что он ввязался сегодня. За большим стеклом в реанимационной палате лежал мужчина. Лицо Малиновского сильно пострадало в аварии, было тяжело опознать человека в бинтах под аппаратами, поддерживающими жизнедеятельность. Однако Дмитрий подтвердил, что это президент Зималетто. *** Ольховский стойко ждал прихода Катерины, чтобы убедиться что с ней все впорядке, но время визитов уже заканчивалось, вечер плавно перетекал в ночь. Распрощавшись с Пушкаревыми, оставив документы для их дочери и пообещав, что будет заходить к ним, Глеб направился к машине. Оперевшись руками на капот, он возвел глаза к небу. Внутри все холодело от мысли, что Катя могла пострадать в аварии. Вестей никаких не было, ожидание становилось невыносимым. Разве стоило его ущемленное самолюбие гибели людей? Отголоски совести где-то глубоко-глубоко внутри давали знать о себе, но мужчина умел успешно бороться с ними. Достижение цели было прежде всего, и он ни о чем не жалел, не впервые приходилось убирать мешающих ему людей. *** — Никуда я тебя сегодня не отпущу, Катюш. Тем более, нет никаких вестей от Синицкого. Как сквозь землю провалился… Ты поспи, я буду рядом, — заглядывая в тревожное лицо возлюбленной, Жданов нежно обнял, прижал ее к себе и накрыл их пушистым пледом. — Ну, как я могу спать? Родители, наверное, уже с ума сошли, телефон разряжен. Что я им скажу? Правду не смогу, это же взволнует папу, а у него сердце, — Катя отчаянно отвечала на объятия, уткнувшись носом в шею любимого. — Я знаю, как можно отвлечься от тревожных мыслей, — лукаво улыбнулся Андрей. — Хочешь расскажу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.