ID работы: 10649297

Где разбитые мечты обретают снова силу высоты❤️

Гет
PG-13
Завершён
80
Amvll гамма
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 151 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Просторную одноместную палату освещала восходящая полная луна, Катя и Андрей пришли к Малиновскому попрощаться перед отъездом в Норвегию к северному морю♥️ Ромка стремительно шел на поправку. Массажи, физиотерапия — после аварии ему предстояло учиться ходить заново. Пока инвалидная коляска была надёжным другом. Впереди ждали еще пара пластик лица, которое тоже пострадало при аварии. Первые из них уже дали хороший результат. Андрей присел и положил ладони на подлокотники инвалидного кресла, пытаясь поймать взгляд Романа. Он испытывал чувство вины по отношению к другу, ведь он принял на себя удар, который был предназначен не для него. — Малиновский, мы с Катей в неоплатном долгу перед тобой. Когда-то мы обязательно вернёмся домой, и я хочу видеть тебя на своих двоих. Старый чёрт! — Жданов хлопнул Романа по плечу и рассмеялся. — Все правильно, уезжайте, в Москве вам нельзя оставаться, иначе Ольховский закончит своё дело и уже наверняка не промахнется. Приходил Синицкий, сказал, что Глеб исчез, провалился сквозь землю. Его, конечно, ищут, но результатов нет. Он думает, что ты погиб, возможно, поэтому исчез из вида. Либо заметает следы, убирает соучастников. — Глеб уехал, сейчас его нет в городе. Мне сегодня звонила наш финансовый директор, спрашивала, не знаю ли я, где Ольховский. Как же, уже все заметили, что он ко мне неровно дышит. Мы с Андреем решили воспользоваться моментом и уехать. Все документы уже готовы, — присоединилась к разговору Катя. — Ром, мы с тобой. Ты можешь обращаться к нам с любой просьбой, с любым вопросом, и, как выздоровеешь, приезжай к нам в Норвегию, — Пушкарева нежно взяла за руку Романа и накрыла ладошкой его холодные пальцы. — Да, теперь у нас другие документы и новые имена, по крайней мере, до конца расследования об убийстве. Синицкий помог оформить все в сжатые сроки. Мы теперь Егор и Камалия Фехтеревы, состоим в браке 5 лет, археолог и научный работник из Норвегии, — подмигнул Андрей. Родителям Пушкарёва сказала, что уехала в длительную командировку, минимум на полгода. Пришлось соврать, потому что сердце отца не выдержит правду. Инсценировка похорон Андрея Жданова очень тяжело далась Кате и родителям Андрея, которые знали, что сын жив. Своих родителей Катя в подробности не посвящала, для них Андрей умер. Кира устроила образцово показательную истерику на кладбище, Воропаев на поминках предложил распродать акции Зималетто, потому что руководить компанией некому. Так удачно все сложилось: семейные ссоры на поминках, раздел имущества, горюющая Кира. У всей Москвы не осталось сомнений, что в аварии погиб именно Жданов. *** В Норвегии их ожидал маленький уютный домик в лесной зоне и надежда на спокойную жизнь. Камалия и Егор Фехтеревы — пара молодых археологов из Липецка — удачно прошли регистрацию на самолет и начали новую жизнь. Через полтора года после событий пришли хорошие новости об аресте Глеба. Против него было возбуждено несколько уголовных дел, ему грозил приличный срок на пару десятилетий, и вы никогда не поверите, но помогла наказать Ольховского его новая любовь — Елена Краснова — совестливый и справедливый прокурор, вот такая ирония судьбы. *** Утро было солнечным и морозным, Камалия укачивала грудного ребенка, который отчаянно капризничал уже несколько часов. После рождения дочери жизнь стала другой. Егор Павлович курил трубку у камина, когда идиллию нарушил телефонный звонок Синицкого. — Андрюха! Все закончилось, вы в безопасности, можете возвращаться в Москву! — пробасил Дима. — Привет, мы с Катей обсуждали эту тему, и пока не думаем возвращаться. У нас пополнение в семье, мы счастливы! Северное море❤ благотворно на нас повлияло: Катя пишет дисертацию на тему образования драгоценных камней, я занимаюсь раскопками и абсолютно счастлив. Мы поняли, что суета не для нас. Здесь совсем другая жизнь, да и родители спокойны и счастливы за нас. — Ну, вы даете! Я не думал, что твое студенческое увлечение археологией — это серьезно! Особенно после того, как ты вскопал клумбу, пока искал там клад. Маргарита еще очень часто вспоминала это. Я рад за вас! На свадьбу пригласишь? Я понимаю, что по документам вы давно в браке, но все же, жду приглашения. Андрей бросил загадочную улыбку жене. Катя вскинула брови и улыбнулась в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.