ID работы: 10649621

Побег из Рафта

Слэш
NC-17
Завершён
175
автор
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 22 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Утренний солнечный луч светил Баки прямо в глаз. На полу было холодно и неудобно, и он долго не мог понять, как раньше спал на таких же досках.       Земо справа отдавил всю живую руку. Перевернувшись на бок, Баки провел металлической по его плечу и ключице, ткнул пальцем к шею, обвел ушную раковину и, спустившись вниз, отодвинул край одеяла.       Между ребер ниже подмышки у Земо располагался шрам, растянувшийся аж до соска. Баки вчера почувствовал его ладонью, когда трогал Земо за грудь. Скорее всего, это было осколочное ранение либо касательная от пули. У самого Баки похожих было по всему телу. Таких крупных у Земо он больше не наблюдал. Кожа у него была бледная с мелкими нечастыми родинками.       Потрогав шрам, он повел пальцем вверх по спине и убрал руку с позвоночника, когда Земо начал шевелиться.       Хотелось сказать «доброе утро», но Баки не стал врать. Их совместное приключение подходило к концу.       Земо повернулся к нему и, уткнувшись лицом ему в грудь, закинул на него руку, но не обнял.       — Вставать собираешься?       — А сколько времени?       Баки поднял голову к часам, стоящим на столике перед диваном:       — Начало шестого.       — Успеем.       На протяжении ночи после автопроисшествия лицо Земо практически не менялось — он нахмурил брови, из-за чего между ними образовалась небольшая складка, и напряг тонкие губы. В один момент Баки показалось, что он не спит вовсе, а только делает вид, чтобы незаметно от него придумать, что делать дальше.       — Я хотел бы извиниться за то, что назвал тебя психопатом. На самом деле я так не считаю.       — Да ладно, я уже забыл про это.       — Ничего ты не забыл. Такие как ты ничего не забывают.       — Какие это?       — Злопамятные... и стервозные.       Земо открыл один глаз.       — Будешь просто лежать?       Земо буквально за секунду из сонного тела превратился в зазывающего принца. Он потянул на себя металлическую руку и положил ее на свою задницу.       — А ты хочешь мне что-то предложить?       — Приготовишь мне завтрак?       — Обойдешься.       — Тогда я пошел, — Баки встал с места. — Вещи тебе принесу, а то разлегся изумруд.       — Ты будто не рад.       Баки не ответил. Раньше Земо демонстрировал все признаки стеснения своего тела: ходил в халатах после душа, застегивал рубашку на все пуговицы, носил кофты с горлом, не разрешил снять с себя футболку даже по пьяни, поэтому, оказавшись с ним вчера в горизонтальном положении, Баки удивился, когда тот снял халат. Возможно, на это повлияло отсутствие света и их неожиданно сблизившиеся отношения. Баки уже думал, что Земо будет приставать, но он только поцеловал его в щеку и отвернулся.       В отличие от Стива, носившего футболки на размер меньше и всегда готового поиграть мышцами, этот высокомерный человек на самом деле был не уверен в себе. Так что, да, Баки был рад, что кому-то, кроме Сэма, с ним стало комфортно настолько, что все внутренние тревоги отошли на задний план.

***

      После завтрака, попрощавшись с Сарой, Баки вышел из дома. Вещей, которые можно было бы собрать в дорогу, у него не было. Еду на два часа пути тоже можно было не брать. Земо сказал, что с помощью своего человека ему удалось купить дом в Вирджинии, поэтому вопрос с жильем тоже был решен. Баки не совсем понимал, зачем оно нужно на их такой короткий визит, но Земо настоял, и, в конце концов, ему было не сложно.       Постояв немного у машины, Баки подумал и уселся на водительское сидение. Должна же быть какая-то польза от его любовной связи с бароном.       Руль аж скрипел под перчатками. Баки снял их. Он не водил машину херову тучу лет, но когда захотел развернуться, рука сама потянулась к ручному тормозу.       Земо присоединился к нему через пару минут после удачной парковки у дома. Сэма не было видно.       — Вижу, ты освоился, — от Земо, севшего на соседнее сидение, аж повеяло холодом с улицы. Он снял с себя пальто и закинул его назад. — Это прекрасно. Надо было тебя сразу совратить.       — А сразу у тебя не получалось.       — Я просто не старался.       — Да ну?       — Да.       — А по-моему из штанов выпрыгивал.       — Тебе кажется, — упрямился Земо.       Баки не стал давить — не хотел вернуться к роли пассажира. Он повернул голову к Земо и вытянул металлическую руку, но не коснулся пальцами его подбородка, лишь обозначил, что собирался сделать:       — Это раздражение не от бритвы, а от этой щетины, — и потер свою щеку.       — Я знаю, — пожал плечами Земо, а потом усмехнулся. — В этом моя проблема, Джеймс. Я никогда ничего не забываю.       Баки ничего не понял.       — Tak kakogo hrena ti ustraival?       — Я был пьян, а ты пытался меня успокоить. Это не считается.       Баки усмехнулся и, если бы не подскочивший пульс, он посчитал бы это довольно рациональным поступком.       Они немного помолчали, и Земо обернулся к задним стеклам в поисках Сэма.       — Их называют ищейками.       Баки посмотрел на него.       — Тех, кто пришел за мной вчера, — Земо облокотился на спинку кресла. — Это было послание, предупреждение. Там, где я сидел, включенный свет означал то, что ты обнаружен. Я делал ставку, от кого придется бежать сперва: от них или вакандцев. Последние проиграли, несмотря на то, что объявились раньше.       Баки вздохнул:       — И как скоро ты…?       — Я покажу, где оставлю ключи от дома. Ты всегда можешь туда прийти. Даже… с Сэмом. После того, что случится с Карли, меня там уже не будет.       Баки начинал думать, что все его отношения заканчиваются бегством партнера, но мотив Земо ему был понятен и знаком, так что…       — У меня такой сильный стресс, — отвлек его Земо, помотав головой. — Мне только минет поможет.       Баки усмехнулся. Теория о том, что барон станет менее похотливым после того, как он ему даст, не подтвердилась.       — Где ты собираешься сосать член в это время суток?       Земо улыбнулся, коснувшись кончиком языка уголка губы, и расставил ноги, разведя колени.       Баки хотелось дорваться до этого прежде, чем Земо помашет ему рукой. Он воспринял этот жест в качестве призыва к действию, и уже потянулся к нему, как задняя дверь машины открылась. Сэм сел на место.       Можно было ехать.

***

      Баки, ведомый живым навигатором, держал курс на дом, но в процессе Сэм предложил свернуть в убежище Тореса.       — У него есть план.       — У меня тоже, — видимо, Земо все-таки удалось что-то придумать.       — Все мы знаем какой. Послушаем еще варианты.       Баки включил поворотник.       То самое убежище представляло собой заброшенный склад. Войдя туда, Баки сразу же заметил бойцов в форме и множество различного оружия. В центре у стола стоял Торес. Сэм поздоровался с ним за руку.       — Рад видеть вас в сборе.       Баки хмыкнул, едва ли это было так.       — Я попросил принести карту города и кладбища. Сегодня в час оттуда начнется шествие до… сюда, — Торес отметил место красным флажком. — Карли будет не одна, ее людьми займутся мои. Я предлагаю, устроить ей засаду после похорон в церкви.       — А она туда пойдет? — Баки сомневался, что такая радикальная девушка как Карли будет с платком на голове ставить свечку за товарища.       — Среди них есть верующий, — посмотрел на него Торес. — Она больше не оставит других. По крайней мере, они все подождут, пока пройдет отпевание.       — Долго же им придется, учитывая, чем занимался погибший, — напомнил о себе Земо. — Много там будет народу?       — Было много, но от лица бюро мы обзвонили некоторую часть и перенесли время. Вам хватит места. Единственное, что тогда нужно будет посидеть в засаде перед церковью, а не идти в шествии, — Торес снова глянул на Баки, хотел что-то сказать, но Земо перебил его.       — Куда вы денете ее сподвижников?       — Для них подготовлены машины. Четыре для каждого. Плюс охрана.       — И куда их?       — Сначала в Вашингтон, потом за океан.       Этого не было произнесено, но Баки понял, что речь идет о Рафте.       Земо успокоился, наверное, получил, что хотел.       — Сейчас только начало девятого. Куда вы теперь?       — Я останусь здесь, — покачал головой Сэм. — Не могу осматривать дом.       — Отлично, у нас есть, чем заняться. Мы разгребаем стену из разрушенных бетонных блоков на парковке. При неудачном вождении они могут стать преградой, через которую наши грузовики проедут только тараном.       Хорошее дело.       — Я тоже, — согласился Баки, потом вспомнил про Земо и повернул к нему голову.       Тот думал о чем-то своем, и не сразу понял, что на него смотрят.       — Если мы собираемся подбираться так близко, следует поменять машину. Я займусь этим, — и оглядев всех скептическим взглядом, притянул Баки за руку. — Не теряй меня.       Баки думал, что он сейчас отпустит, поскольку на людях Земо был конфиденциален, но тот, в очередной раз удивляя, обеими руками схватил его за голову и поцеловал в губы.       Это было приятно, ярко от адреналина, прыснувшегося в кровь. Трезвый Земо целовался немного скромнее, чем пьяный, но не менее умело.       Баки впервые за всю их историю обнял его.       Вскоре Земо прекратил и, проведя руками по его груди по обеим сторонам от шеи, пошел к выходу.       Обернувшись, Баки понял, что, кроме Сэма и Тореса, на них никто не смотрел. Одни бойцы разбирали свое оружие, другие вообще куда-то ушли.       — И когда ты планировал мне рассказать? — прищурился Уилсон.       Баки пожал плечами и направился на парковку:       — Я сам только вчера узнал.       Сэм не отставал:       — Где? Не говори, что у меня дома.       — Нет, конечно же, нет. Вниз по улице, в школе.       — Я попрошу сестру выкинуть диван.       — Выкиньте всю кухню, — улыбнулся Баки. — Но какой смысл, вы же все равно переезжаете?       Сэм остановился.       — Спасибо, что напомнил.

***

      Металлическая рука здорово помогала перетаскивать камни. Сэм справлялся с крыльями, цепляя блоки на тросы и поднимая их в воздух. С помощью бойцов они закончили меньше, чем за час.       В небольшой каморке стоял старенький телевизор. Работал только один канал с каким-то фильмом. Несмотря на то, что он был таким же старым, годов так семидесятых, Баки не узнал его, ведь в то время ему некогда было смотреть ящик — он отправлял людей в другой.       Вскоре Земо вернулся к ним на черной иномарке. Он сразу же прокомментировал фильм, пожаловался на машину и уселся на скрипучий диван рядом с Баки, хлопнув того по коленке.       — Немного медленная, немного взрослая, — продолжил он описывать замену своей желтой Феррари. — Но зато tishe edesh', dal'she budesh'. Eshchyo i nezametnaya. Da?       — Da, — согласился Баки, хотя в глаза не видел эту машину.       Сэм с противоположного угла каморки посмотрел на руку Земо, которую он не убрал с чужого бедра. Баки последовал его примеру. Кисть у Земо была крепкая, но аккуратная, с крупными венами и красивыми суставами. Баки придвинул свою ногу поближе к его, пока их колени не соприкоснулись. Тот дернул бровями.       Они досмотрели фильм все вместе. Вошедший Торес объявил: «Пора».       Разделив наушники, Баки сел за руль и повел машину следом за грузовиком.

***

      «Я вижу Карли рядом с гробом. Она подключается к процессии. С ней двое, остальные держатся на расстоянии», — описал ситуацию Сэм. — «Бак, будь наготове. Мы превосходим их количеством, но это не означает, что Карли ничего не задумала. Я не уверен, но мне кажется, она знает о нашем присутствии. Начнем после завершения прощания, как раз люди разойдутся. Я перемещусь поближе к военным».       Баки не услышал ни слова. Он не разбирал слова в песне, тихо играющей в салоне машины, не осознавал, что происходит за его пределами, словом, был уязвим. Виной тому был чертов Земо со своим сексуальным «согрешим?» и умелым языком.       Баки не успевал за ним. Он только прикусывал губу, Земо уже очерчивал кончиком его зубы. Пытался прикоснуться своим языком, Земо вообще его прятал или облизывал свою верхнюю губу.       Еще одним не комфортным фактором было то, что этой машине не хватало места, ровно точно также, как и для руки Баки. Он устраивал ее на чужой груди, на плече и бедре, и даже на жесткой ткани ширинки, но везде было совсем не так, как тогда на кухне. Земо, конечно, нравилось — он задыхался, нетерпеливо мычал, а от звуков сам Баки терял голову, но он не хрипел и был настойчив до такой степени, что даже пальцы не дрожали.       Баки провел рукой по его грудине, и когда Земо укусил его за губу, все-таки нашел место для металлической руки — схватил ею Земо за горло. Тот тут же захрипел, но не остановил его, а выдохнул в губы и посмотрел ему в глаза рассеянным взглядом.       — Слабак, — усмехнулся Баки, подразнил немного, прикасаясь губами к его, но не целуя, и убрал руку.       Покрасневший Земо прокашлялся и открыл окно. Несмотря на то, что они ничего не доставали, в салоне пахло сексом.       — Меня можно понять.       Баки в который раз убедился, что на этот счет Рафт был безопасен. В конце концов, там заключенных вообще не подпускали друг к другу.       — А тебе не надо ничего сделать?       Баки посмотрел на него. За последнюю неделю Земо был непохож на себя двухлетней давности. Этот Земо с растрепанными волосами и красными губами хоть и сохранял свое упрямство, в целом был послушным. Ему-то Баки и разрешил дотронуться себя.       Последний человек, кто там держал, был Стив почти три года назад. Последний, кто отсасывал, остался в далеких довоенных годах. Баки уже забыл это чувство. Для него настоящего секс был не больше, чем физическая потребность, которую он в силу отсутствия желания вступать в новые отношения восполнял рукой.       Так было недолго — Земо как обычно все испортил. Ощутив язык уже не на своих губах, Баки вспомнил время, когда был той еще кокеточкой и часто получал такие презенты. Позволил себе расслабиться. Сжал волосы Земо в живой кулак, но потом отпустил и погладил его по спине и плечам. Дотянулся до задницы, за которую вскоре крепко схватил.       Земо часто давился, но не царапался зубами и приятно двигал рукой. В этом вопросе он дилетант, но, судя по его характеру, уже изучил механизм удовлетворения в какой-нибудь своей заумной книжке на немецком. Которую держал у него дома в Нью-Йорке. Когда пришел к нему за помощью. Когда был беспомощен.       Сука.       Баки откинул голову, насколько это позволял подголовник, и, отдышавшись, заправил член обратно в штаны.       Открыв дверь машины, Земо сплюнул на асфальт.       — Ты самый большой грешник, которого я встречал в жизни.       — Зато ответственный, — улыбнулся Земо и посмотрел на него.       Баки не понял его слов, нахмурился, и тот вставил ему в ухо наушник, в котором уже во всю кричал Сэм.       Земо хлопнул его по плечу. Баки мгновенно выпрыгнул из машины.       — Ей все равно не жить, — крикнул он из салона.       Сукин сын. Позволил себя задержать. Баки ругал себя всеми известными словами, пока выбирался из укрытия.       Церковь, которую для прощания выбрала Карли, была беднейшая в городе. Еще полчаса назад по периметру шатались бедные и играли дети. Приближался час дневного посещения, по традиции проводящегося в воскресенье. Это означало наплыв верующих и просящих в церковь. Баки переживал, что они все могут пострадать, и нервно осматривал площадку через лобовое и боковые стекла на предмет чего-то странного. Как оказалось, это самое «странное» сидело рядом и явно не оценило его альтруизма.       Баки мысленно закричал. Земо, Земо, Земо. Его становилось слишком много.       — Сэм! Сэм, я вас не вижу.       Томно зазвенел церковный колокол. Далеко между облаками петляли серебристые крылья.       Баки побежал навстречу звуку. У башни один из солдат Тореса связывал по рукам и ногам Разрушителя.       — Не удерет?       — Нет, — с уверенностью в голове ответил солдат и, взяв свой автомат, ударил пленного прикладом в темя. — Догоним остальных, сержант?       Баки кивнул, и как только солдат сел за руль броневика, залез на его крышу.

***

      Карли удирала с приличной скоростью. Баки не успевал уследить за ее мотоциклом, мелькающем между деревьями и гражданскими машинами в сотне метров. В один момент ему даже показалось, что через секунду она скроется, исчезнет из них поля зрения, и все начнется по новой. Снова приезд Сэма, появление Земо, бесконечная гонка — замкнутый круг, и, в конце концов, то, что ГИДРА пророчила Зимнему Солдату — постоянная боеготовность и стокгольмский синдром.       Баки вспомнил, как целовал Земо десять минут назад и вчера ночью, а еще позавчера, пропустил яму на дороге, чуть не упал с крыши. Встряска мозгов помогла собрать их в кучу. Он понял, что Земо обходит все его линии защиты, заставляет думать, как построить другие, и снова доказывает, что против него это бесполезно. Хорошо это или плохо, трудно было сказать. В отличие от того, что он ни в коем случае не даст Карли сбежать.       — Сэм! Ты ее видишь?       «Твою мать, Барнс. Где тебя носило?»       — Поверь, тебе лучше не знать. Повторяю, видишь ее или нет?       Они догоняли Разрушителей на двух машинах. Один из них тоже вылез на крышу.       «Нет. Я корректирую ее путь. Если все получится, она приедет прямо в наш завод с забетонированным выездом».       — Понял, — открыв дверь броневика, Баки залез внутрь и повесил автомат солдата себе на плечо. — Есть наручники?       — В бардачке. Но их же сломают.       — Не до это будет, — пообещал Баки. — Держи ровно, досчитай до трех и до упора жми на тормоз.       — Есть, сержант.       Баки встал на капот и вдохнул полной грудью прохладный воздух.       Один.       Пора проверить, остался ли порох в пороховницах.       Два.       Ранить, но не убить.       Три.       Оттолкнувшись ногами, что есть сил, Баки полетел вперед, цепляясь за багажник. Машина была знакомой марки, и он знал, что багажник в таких открывается прямо в салон. Через него он и достал водителя, пристегнув его к рулю и вырвав последний металлической рукой.       — Нравится мне так делать, — признался Баки, когда машину повело.       Для приличия выпустил пару пуль в того, что был на крыше, а когда водитель выпрыгнул из машины, через его место прыгнул на следующую, пробив рукой капот и выдирая оттуда все, что было можно. Машина резко остановилась. Баки отбросило недалеко, отесало щеку.       Он ожидал выстрелов, но поврежденный двигатель начал дымить и закрыл лобовое стекло. Машина быстро поехала на него.       Оценив расстояние, Баки откинул автомат, сложил руки по швам и лег на дорогу. Когда перед глазами стало проноситься днище, поднял металлическую руку и процарапал ею металл.       Машина проехала десяток метров и остановилась. Баки вынес водителя и пассажира на воздух, в боковом зеркале увидел Разрушителя с крыши. Солдат Тореса позади укладывал еще одного в броневик.       — Хочешь по-хорошему?       Разрушитель схватился за нож.       — Нет?       Баки побежал к нему, схватился за лезвие левой рукой, отведя его в сторону, вывихнул ему кисть. Нож упал на дорогу.       Разрушитель пнул ступней в ногу и в ребра коленом. Попытался поднять нож.       Баки перехватил его руку, заломил к себе и резко дернул. Услышал крик и получил по скуле. Разрушитель отскочил от него, дернул неработающей рукой.       — Сильный, но еще зеленоват.       Баки заслуженно считал себя победителем в этой рукопашке. Подъехавший к ним Торес встал у броневика с другим автоматом.       — Шагай.       Разрушитель в последний раз взглянул на него и сдался.

***

      — Можно ли это считать успехом? — спросил Сэм, смотря как Карли и Разрушителей рассаживают по грузовикам.       — Я думал, Карли оставила тебе много причин задуматься.       — Да, и я обязательно с этим разберусь, но не сейчас. Я хочу домой.       — Я тоже. Скучаю по Альпине.       — А с кем ты ее оставил?       — С соседкой, — махнув Торесу на прощание, Баки повернулся к заводу спиной. У него отнимались ноги, скула щипала от пота, попавшего в рану, и ныло левое плечо. Кажется, он стал староват для таких приключений. — Если я тебе понадоблюсь, просто позвони мне, и я приду.       — Ну уж нет, — усмехнулся Сэм. — Я приеду сам и привезу тебе торт.       Баки улыбнулся. Они пожали друг другу руки, и Сэм сел в машину.       Посмотрев, как она уезжает, он осмотрелся. Земо уже нигде не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.