ID работы: 10649639

Братья по Разуму

Слэш
PG-13
В процессе
285
автор
mara maru бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 120 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
- ... И, значит-ся, делаю я подсечку, вытаскиваю огромную щуку, килограммов так на пять! Чуть леску мне не перекусила, чертовка, но-о мы-то поумнее будем, хе-хе, - водитель разулыбался, глядя на Дениса в зеркало заднего вида, обнажая отвратительные жёлтые зубы. Денис молча закатил глаза. Москва как-то не впечатляла. - А вы из Питера к нам приехали? - Да, из Питера, - проворчал Денис, всеми силами пытаясь дать понять, что совершенно не настроен на разговор. - Н-да-а, из самого, Санкт-Петембурга! А я там не был никогда, как у вас там с рыбалкой? - Слушай, мужик, - Денис сунул руку в портмоне и протянул водителю купюру в пять тысяч рублей. - Вот. Я плачу, ты затыкаешься до конца поездки. Тот усмехнулся, не отрывая от отражения Дениса чёрных глаз. Как у рыбы... - Желание клиента - Закон, - он забрал из пальцев Дениса деньги, будто это фантик от конфеты. - Моё-то дело маленькое, привёз, увёз. Хозяин мне, конечно, платит, но подзаработать сверх этого всегда приятно, сыну вот помогу... - Мужик! Тот снова широко оскалился, так, что стало видно полосочки гнильцы на эмали зубов. Оставшуюся дорогу они сидели в тишине. Старенький москвич, на котором они ехали, двигался медленно, то и дело подпрыгивая на ровном месте, заставляя Дениса кипеть в бессильной злости из-за ненужного ожидания. Он мог доехать на метро, на трансфере, на нормальном такси, в конце концов! Но Хозяин (что, блять, за дурацкое погоняло), настоял на том, чтобы прислать за Денисом машину. Прислал. Затормозив, наконец, у отеля, водитель снова открыл рот: - Вот и приехали, в целости и сохранности, а! - Да, - Денис пропустил его слова мимо ушей, отвечая Серёже в беседе, что добрался до отеля. - Спасибо. Он дёрнул металлическую ручку двери, и та с противным скрипом распахнулась. - Значит-ся, до завтра! - Угу, - Денис моргнул, осознавая слова. - Погодите, что??? - Ну, Хозяин велел завтра вас забрать. В гости к нему поедем. Так что не опаздывайте, - он погрозил сухим мозолистым пальцем, испещренным маленькими черными шрамиками. - Завтра, ровно в 13:13, я буду ждать вас здесь. Денис скептически приподнял бровь, но водитель больше ничего не сказал, дëргая рычаг коробки передач. "Здесь ебанутые водители 😠😠😠", - написал Денис Серëже, направляясь к центральному входу отеля. *** Вечером по TrueTalk с ним связалась Екатерина. Она шла где-то по улицам, то и дело отрывая взгляд от экрана, чтобы посмотреть на дорогу. - Завтра в 14:44 Хозяин ждёт тебя. Водитель будет у отеля в 13:13. - Да, я понял. Что за бред у вас с минутами? Катя кинула на него предупреждающий взгляд, пожимая плечами. - Просто всё просчитано. Хозяин очень занятой человек. Приложение оповестило о том, что она сказала правду. Катя на это только хмыкнула. - А что, наш разговор действительно нельзя отследить и прослушать? Денис самодовольно улыбнулся, гордый своей работой. Пусть и основанной на разработке Серёжи. Плевать! - Да. Когда мы, в дополнение к "Вместе", выпустим TrueTalk, все ФСБ-шники будут рвать жопы, чтобы как-то к нам подобраться, но хер им. Нас не купишь и не запугаешь. Оглянувшись вокруг, Катя посмотрела прямо в камеру. - Вы привлекаете внимание не только ФСБ. - Я знаю, - Денис улыбнулся, сморщив нос. - В этом и смысл. Катя взглянула на него с какой-то материнской жалостью, поправила свою розовую шубку. Шубку в мае. - Внимание некоторых людей лучше не привлекать. Приложение моргнуло зелёным. Денис задумчиво покивал, а потом тоже посмотрел в камеру. - Я готов рискнуть. Меня заебало всё. Я хочу большего. Приложение моргнуло зелёным. *** Ровно в 13:13 Денис стоял у выхода из отеля. Прямо к нему подъехал знакомый москвич, водитель широко улыбнулся. - Здра-авствуйте. Пунктуальный. Мне это нравится. - Угу. И богатый. Поэтому вот, - Денис снова протянул ему деньги. - И молчи до конца поездки. Всю дорогу Денис перечитывал свой бизнес-план. Репетировал речь. Он редко выступал на людях, и, хоть у него храбрости было побольше, чем у постоянно волнующегося Серёжи, тут нужен был ещё и навык. Который у Серёжи как раз был. Как только Сергей выходил к людям, пропадал и тремор и дрожащий голос. Серёжа просто говорил, улыбался, двигался так, что завораживал всех, и люди к нему тянулись. Дениса заебало быть тенью. А ещё глубже сидел страх. Страх, что, без Серёжи, Денис никто. Даже Олег нашел себя в спецназе. А кто Денис? Вторая голова на плечах Сергея Разумовского? Нет. Это больше не весело. В глубокой задумчивости Денис даже не заметил, что чёрные, холодные глаза водителя следили за ним почти не отрываясь. *** Они приехали к какому-то строящемуся торговому центру, проехали мимо КПП, охрана которого пропустила их без единого вопроса. Затем, припарковавшись, они оба вышли из машины. - А зачем..? - Денис удивлëнно поднял брови, взглянув на водителя. - Дык, провожу вас. У нас тут такой лабиринт, - водитель оставил в машине свою куртку-дождевик, под которой оказалась идеально выглаженная рубашка и брюки со стрелками. Вместе они петляли по пролётам и недостроенным лесенкам. То тут, то там, было слышно отбойный молоток, болгарку, перфоратор... В 14:40 они вышли на более-менее застроенный этаж, окружённый гипсокартонными стенами. Посреди этажа стоял длинный стол с сидящими за ними людьми. Катя стояла во главе, по левую руку. Денис подошёл ближе, повинуясь её жесту остановился. Водитель прошёл дальше, снял со спинки одного из стульев пиджак, не останавливаясь надел его, а затем сел во главе стола. 14:44. *** Они ждали его реакции, определённо ждали. Но Денис никак не изменился в лице. Он молча стоял, выдерживая взгляд Хозяина. В конце концов тот ухмыльнулся. - Ты мне нравишься, Денис Разумовский. Чего ты хочешь? По спине пробежали мурашки, будто в лоб Дениса упëрлось дуло пистолета. Или над его шеей занесли топор. Хозяину было плевать на бизнес-планы и выгоду. Хозяин спрашивал не про это. - Власти, - Денис смотрел в глаза Хозяина, впервые без зеркал. В реальности эти глаза были мертвы, а Денис, кажется, загнал себя в жопу. - Я хочу власти, чтобы помочь своему городу. И своей стране. Хозяин шире оскалил гнилые зубы. - Благоро-одно. Но что же ты сделаешь, если у тебя в руках будет власть, а? - Разберусь со всеми, кто нарушает закон и творит несправедливость. - Поставишь их в угол и запрëшь в тюрьме? - Хихикнул Хозяин. - Сожгу их всех, - Денис сам не понял, откуда эта мысль пришла в его голову. Просто недавно Серёжа говорил про то, что чума охватила их город и жрёт его. Чуму можно выжечь огнём. Хозяин в удивлении поднял брови так, что его гладкий лоб пошел морщинами вплоть до залысины. Окружающие люди затаили дыхание, а Хозяин внезапно встал на ноги и подошёл к Денису. Мёртвые глаза оказались так близко, что Денис почувствовал, как тонет в пожирающей трясине. - Я помогу тебе, у меня на примете есть одна интересная компания, Хольт. И, думается мне, вы найдёте общий язык, - Хозяин многозначительно дернул бровями, коротко рассмеявшись. - А после ты будешь принадлежать мне. Не волнуйся, тебе больше не нужно будет прятаться за спиной своего брата, будешь делать всё, что захочешь. В пределах моего разрешения. Денис сглотнул горькую слюну. Это была сделка с Дьяволом. Сделка на душу. Но если всё выгорит... С тех пор, как Олег проболтался про пару своих нелегальных заказов и проблемы, связанные с ними, Денис уже три года роет носом землю, чтобы найти тёмного кардинала, чтобы найти Хозяина, которому подчиняется весь преступный мир. Это безумие, но Денис готов рискнуть, чтобы очистить свой город и свою страну. Чтобы помочь Олегу. - Я согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.