ID работы: 10649639

Братья по Разуму

Слэш
PG-13
В процессе
285
автор
mara maru бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 120 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Тихонько скрипнула дверь его одиночки и Сережа почувствовал, что в камере он больше не один. Не открывая глаз, он продолжил лежать на нарах, притворяясь, что спит. В темноте было слышно тяжëлое дыхание и пыхтение. Один, два... три мужчины приближались к нему, стараясь аккуратно идти по каменному полу, чтобы не разбудить свою жертву раньше времени. - Привет тебе от Гречкиных, ублюдок, - хрипло произнёс один из них. В следующую секунду Серёжа был на ногах, уворачиваясь от ножа, распоровшего казённую подушку. Воспользовавшись замешательством мужиков, он врезал в пах одному и по печени второму. Всё-таки уроки Олега и, иногда, Дениса, не прошли даром. Теперь он собирался дорого продать свою жизнь. Третий противник с гневным криком бросился вперёд, замахиваясь ножом. Сергей блокировал его руку, затем с тихим щелчком выбил запястье, перехватив оружие. Из темноты прилетел чей-то кулак, Серёжа с трудом увернулся, получая удар по касательной. Наугад он ткнул ножом вперёд и услышал яростный вопль. По руке потекло что-то горячее. Попал. Но прежде чем он успел осознать свою маленькую победу, в его тело врезалось несколько мощных ударов. Серёжа упал на колени, отхаркивая кровь из прокушенного от неожиданности языка. "Двигайся. Не стой на месте", - родной голос Олега заставил Серёжу рвануться вперёд. "Если они схватят тебя, наступит конец и останется лишь надеяться, что они убьют тебя быстро." Проскочив между ног у кого-то, Серёжа снова ударил ножом в темноту, на уровне пояса, а как только почувствовал, что попал, ударил ещё раз. Мужчина взвыл и грузно рухнул вперёд, не переставая скулить. Осталось два. Увернувшись от тяжелого пинка и удара ножом, Серёжа вскочил на ноги, атаковал незащищённую шею. Бандит захлюпал кровью в горле и присоединился к полуживому товарищу на полу. Не давая себе передышки, Серёжа кинулся к последнему противнику, врезался вместе с ним в стену и вспорол ножом живот. В комнате стало тихо. Только отчаянно скулил первый мужик со сломанным позвоночником. Серёжа устало подошёл к нему, медленно, как во сне, поднял руку, и, чувствуя, будто это происходит не с ним, добил одним ударом в уязвимый затылок. Тяжело дыша, Разумовский рухнул рядом с тремя трупами. Они ещё вернутся. Не от Гречкина, так от Исаевой, от Бехтиева, от любого, кто решит отомстить Чумному доктору. Серёжа обречëнно закрыл глаза. У него тряслись руки, сердце колотилось в горле, какая-то часть него истерично кричала от пережитого кошмара. Он был в тюрьме, сидел за преступления своего брата, а теперь стал настоящим убийцей. Он чудовище, и ему нужно было просто сдаться и позволить им сделать всё, что они хотели... "Нет. Серëж, нет. Ты должен выжить. Ты должен выбраться. Думай!" В воздухе отвратительно пахло кровью и мочой. Оставаться здесь нельзя. Долгое мгновение Сергей смотрел на темный нож в своей руке. Его маленький ключ к спасению. Пробиваться через охрану - плохая идея. Но... Съехавших с катушек маньяков переводили в психушку. Нужно лишь дать повод. Выронив нож, Серёжа уткнулся лицом в колени, сжимаясь в маленький комочек, будто он снова в детдоме, и они с Денисом только что спасли собаку. Страшной ценой. В носу всё ещё стоял запах гари и палëного мяса. Глубоко втянув воздух, дождавшись, пока при каждом вздохе перестанут прорываться всхлипы, Серёжа сжал кулаки и поднялся на ноги. План уже полностью сложился в его голове. Осталось только его реализовать, и надеяться, что у него хватит сил отрезать головы троим взрослым мужикам. *** На утро видеонаблюдение в камере Сергея Разумовского, по ошибке отключëнное накануне, возобновило свою работу. Дежурный полицейский посмотрел на монитор, побледнел и почувствовал, как чашка утреннего чёрного кофе просится назад. Быстро сорвавшись с места, ежесекундно перебарывая тошноту, он бросился к кабинету начальника тюрьмы. - Иван Владимирович! Там! Там... - Да говори чётко, Коваленко! - Вы... Вы сами должны это видеть, товарищ командир! Ругнувшись себе под нос, начальник поднялся со своего кресла и пошел к дежурному посту. Там уже толпилось несколько людей, несмело переговаривающихся между собой. - Разойтись! По местам, я кому сказал! - Гаркнул Иван Владимирович, а затем склонился к монитору. Сергей Разумовский спал на полу в своей камере, держа на коленях отрезанную голову. Вокруг него всё было в крови, кишках и перьях, а стены позади изрисованы красными птицами и заляпаны отпечатками ладоней. - Да твою же мать, - прозвучало в гробовой тишине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.