ID работы: 10649639

Братья по Разуму

Слэш
PG-13
В процессе
285
автор
mara maru бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 120 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Серёжа представлял себе этот момент тысячу раз. Точнее он видел его во снах. Особенно сразу после того, как им с Денисом пришла похоронка. Каждую ночь Серёже снилось, как Олег возвращается к ним. Стоит в ослепительных лучах Солнца, одетый в белую рубашку, улыбается своей неуловимой улыбкой и говорит, что это огромная ошибка, что он не погиб, он выжил, и теперь всё будет хорошо. В этих снах Серёжа обнимал его крепко-крепко и был счастлив. Утро встречало разочарованием, горем, просто невыносимым трауром. Только благодаря Денису, в котором Сергей видел отражение своих страданий, он смог пережить эту боль. - Олеж... - Попятившись, Серёжа сморгнул набежавшие слезы. - Это всё сон? Да? Меня накачали? - Нет, Серега, это я. Я вернулся, это всё была ошибка, я живой. Слышишь? - НЕТ! - Сергей метнулся вглубь фургона, забиваясь в угол, сжимая пальцы в волосах. - Это бред, это невозможно. Ты мертв, а я в психушке и всё-таки окончательно поехал! Олег дёрнул головой, Осман с Лео быстро просочились наружу. - Серый, посмотри на меня, - Олег аккуратно подкрадывался к нему, как к дикому зверю. - Ты не сошел с ума, всё хорошо. И Серёжа закричал. *** Прежде чем Олег успел что-либо предпринять, в фургон залетел Сталкер и отвесил Серёже хлесткую пощечину. Крик тут же прекратился. - Тебе жить надоело? - Прорычал Олег, ухватив сослуживца за грудки. - Успокойся, босс. Ты не видишь, парень в шоке, ещё и накачан какой-то дрянью. Сейчас бесполезно с ним как с адекватным. Надо быстро вывозить из города, а там по ситуации. Олег нахмурился, не желая признавать его правоту, но как только он приближался к Серёже, тот испуганно всхлипнул и пытался сгрудиться в комочек, уткнувшись носом в колени. - Гребаный ж ты... Ладно. Помоги ему встать, действуем по плану: я и Осман поедем впереди, вы прямо за нами, а Лео и Чечен проследят, чтобы не было хвоста. Работаем. - Да босс. Как только Олег, а точнее, призрак Олега, вышел из фургона, Серёжа, наконец, смог взять себя в руки. Он недоверчиво посмотрел на того, кого назвали Сталкером. У этого невысокого, коренастого наемника была куча разных гаджетов, которые то и дело тихонько пищали или вибрировали. Заметив внимание Сережи, Сталкер хрипло спросил: - Идти сможешь? Прислушавшись к себе, Серёжа согласно кивнул. - Хорошо. Втяни голову в плечи и пригнись. Светиться нельзя. Двинули. Серёже было не впервой уходить от полиции, петляя лабиринтами улиц, так что к удивлению Сталкера, он не отставал ни на шаг. Когда они добежали до машины, припаркованной в самом обычном питерском дворике, Сталкер кивнул Серёже на заднюю дверь. - Это обманка. Подними сиденья, там есть место, чтобы спрятаться. Надеюсь, ты не боишься замкнутых пространств? Серёжа задумчиво покачал головой: - Вроде бы нет. - Хорошо. Выберешься только когда я назову твою фамилию и стукну три раза по приборной панели. Понятно? - Да. - Ну и чего ты тогда стоишь? Залезай, поехали. *** Поздно вечером телефонный звонок оторвал Дениса от работы над обновлением безопасности TrueTalk. Чертыхнувшись, он не глядя поднял трубку и раздражённо ответил: - Чего? - Разумовский сбежал при транспортировке, - быстро и лаконично отчитался доверенный человек в полиции. Денису показалось, будто компьютерный стул вместе с полом ушли из-под ног. - В... В смысле сбежал? Его охраняла грëбаная армия людей! - И в связи с этим проводится служебное расследование. Я не знаю деталей. Знаю, что их упустили в спальном районе. Вроде бы это были наемники. Если первая новость Дениса шокировала, то теперь он был в ужасе. - Нет, нет, нет-нет-нет-нет, не может быть, блять! - Эээ... - Это я не вам. Деньги поступят в срок, спасибо за информацию, до связи, - и, прежде чем собеседник успел ответить, Денис повесил трубку. Несколько секунд он сидел перед монитором, чувствуя, как сердце колотится в горле, мешая дышать. Затем он подорвался на ноги и в бессильной ярости смëл все вещи со стола. Телефон внезапно ожил, мигнув сообщением. Дрожащими пальцами Денис разблокировал его, метаясь по комнате из угла в угол, судорожно зачесывая взмокшую челку. "Уже слышал новости? 😉" - написала Катя. Денис начал печатать ответ, а затем плюнул и сделал вызов через собственный зашифрованный канал. - Алло, - лениво ответила Катерина. - Ты должна мне помочь. - С чего бы? Я один раз помогла, Дениска. Я свела тебя с Хозяином. Дальше всё в твоих руках. Ты сам так говорил. - Да, но... Но всё случилось быстрее, чем я думал, я не готов! Я не знал, что эта затея с Серёжей сработает! - А я тебе сразу говорила, - Катя понизила голос. - Хозяин умнее и хитрее, чем ты думаешь. Он не позволит собою манипулировать какому-то вчерашнему студенту. Пусть и гениальному. - Но... Но ведь тебе тоже выгодно его убрать. Раздражённо фыркнув, Катя быстро зачастила: - Да, а ещё сохранить свою жизнь и жизни своих близких. Я не хочу однажды поехать на какую-нибудь экскурсию в какую-нибудь глушь и пропасть там без вести. Ты говорил, что твой брат будет в безопасности. Но теперь он не только на свободе, но и, судя по твоей панике, его спас именно тот, кто нужен. - Кать... - Хочешь совет? Забудь о них. Они мертвы. Хозяин всегда добивается того, чего он хочет. Ты либо присоединишься к мёртвым, либо выживешь. Если выберешь первый вариант, то не звони мне больше. Тяжело вздохнув, Денис прижался лбом к прохладному окну. - Я понял. Спасибо за всё, что ты сделала и... Наверное, прощай, Кать. В трубке повисла оглушающая тишина, затем послышался звон бутылки и бокала. Катя налила себе что-то и сделала большой глоток. - Ты такой идиот, Разумовский, - она отхлебнула ещё. - Его сын учится заграницей, а мать бесследно пропала. Это единственные его слабые места, которые можно использовать. Не благодари меня. Прощай. Звонок оборвался и Денис закрыл глаза, слушая короткие гудки. - Думай, Дэн. Думай! - Для верности он пару раз легко стукнулся лбом в стекло. Идей это не добавило. Телефон снова ожил. Сглотнув загустевшую слюну, Денис поднял трубку с трудом выдавливая слова из пересохшего горла: - Д.. Да? - Дениска! Слышал новости, ась? - Приторно-ласково спросил Хозяин. Отпираться не было смысла. - С.. Слышал. - Молодец! Сможешь отследить их перемещение? Я понимаю, время позднее, но мне очень важно найти твоего брата. В конце концов разгуливающий по Петербургу маньяк, который сжигает людей, это не то, чего заслуживает этот славный город. Как ты считаешь? - Я... Я сделаю всё что смогу. Голос Хозяина внезапно похолодел, отбросив лживое дружелюбие: - Я очень рассчитываю на это, Денис. Поверь мне, если ты думаешь, что тебе нечего терять - ты очень ошибаешься. Я жду результатов. Во второй раз за вечер слушая короткие гудки, Денис сполз по оконному стеклу вниз и бессильно уткнулся носом в колени, зарываясь пальцами в волосы. - Думай, Денис. Думай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.