ID работы: 10649639

Братья по Разуму

Слэш
PG-13
В процессе
285
автор
mara maru бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 120 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Разумовский! На выход! Серёжу грубо толкнули в спину, подгоняя вперёд. Качнув головой, он взглянул на охранника из подобья, плотоядно усмехнувшись. Полицейский вздрогнул, крепче сжимая дубинку. Отыгрывать психа было очень интересно. Теперь его почти не беспокоили, держались на расстоянии удара. А ещё так можно было притвориться, что страха, от которого подламываются колени, просто не существует. - К тебе посетитель. Смотри, не дёргайся, - дежурный тщательно перепроверил наручники на руках и ногах Серёжи, а затем втолкнул его в небольшую комнатку с прозрачным стеклом. На другой стороне уже привычно хмурился майор Гром. - Вы зачастили ко мне, Игорь. - И правда. Чувствую себя в каких-то нездоровых отношениях с близнецами. То с братом твоим встречаюсь, то с тобой. За последние пару месяцев Сергей уже давно научился не вестись на провокации дотошного копа. Игорь приходил из раза в раз, задавал одни и те же вопросы, и до сих пор был уверен, что Сергея подставили. Даже кровавое представление, которое Серёжа устроил неделю назад, судя по всему, никак Игоря не впечатлило. - Слушай, - Игорь подошел ближе к пуленепробиваемому стеклу. - Из достоверных источников мне известно, что после твоих фокусов тебя переведут в спец-учреждение. И вот оттуда я не смогу тебя вытащить, если вдруг ты решишь расколоться. Сейчас я - твой последний шанс! - Игорь, я не понимаю, чего вы от меня хотите. Суд уже вынес мне приговор, вы были там, вы всё слышали. Просто вернитесь к своей жизни и забудьте про меня. Бессильно ударив кулаком по стеклу, Игорь вспыхнул праведным гневом. - Я не понимаю, почему ты его защищаешь! Серёжа поднял голову и усмехнулся: - Он мой брат... Побуравив его взглядом, Игорь безнадежно махнул рукой, затем развернулся к металлической двери и пару раз стукнул по ней кулаком. - "Свидание" окончено. Выпускайте меня. После того, как разочарованный Игорь ушёл, улыбающегося Серёжу вывели из переговорной, отконвоировав в камеру. И там, в тишине своей головы, Сергей смог продолжить недосказанное Игорю предложение: "Он мой брат, я сам убью его." *** Серёжа не знал дату своего переезда, но за несколько дней до этого его посетили врачи, чтобы сделать несколько тестов. Руководствуясь идеей "Нет полностью здоровых, есть недообследованные", Серёжа постарался поднять из глубины души всю свою ненормальность. Сыграть психопата, оказалось не так уж и сложно. Зная его прошлое и все его (не его) безжалостные убийства, врачи очень быстро ему поверили. Про Дениса никто не спрашивал, видно умница Игорь держал язык за зубами. В день, когда вместо привычного по распорядку завтрака к нему в камеру зашли полицейские и врачи, спеленавшие его по рукам и ногам, Сергей понял - сейчас или никогда. А затем шею ужалил укол и Серёжа с ужасом провалился в темноту. *** Он очнулся от сильного удара об пол. Кушетка, к которой он был прикован, перевернулась из-за того, что фургон мотыляло из стороны в сторону. Вокруг творился настоящий хаос. Было слышно выстрелы из пистолета, звон битого стекла, вой сирен и визг покрышек. Серёжа постарался выбраться, но смирительная рубашка вместе с наручниками держали очень крепко. Прозвучал ещё один выстрел, рядом рухнуло тело врача, и в машине всё стихло. Тяжело ступая по металлическому полу, к Сереже подошли два человека. В четыре руки они перевернули его вместе с кушеткой и занялись его наручниками. Сморгнув заливающую глаза кровь из рассечённой брови, Серёжа постарался рассмотреть своих спасителей. У одного были лиловые дреды, сломанный нос и шрам, пересекающий его правый глаз. Другой был менее экзотичным, простым арабом со смуглой кожей. - Что... Что происходит? Кто вы? - Мы спасаем твою задницу, Доктор. Не дергайся, я не могу попасть в замок. Машину качнуло, мужчина чертыхнулся. - Осман, проверь, что там с дорогой. Араб понятливо кивнул и подошёл к маленькому окошку в кабину водителя. - Сталкер, что происходит? - с акцентом спросил он. В ответ полетело много мата на нескольких языках. Каким-то чудом Осман смог разобрать ответ. - Понял, - кивнул он, закрывая окошко. - Никак не удаётся уйти от погоня. Полиция перекрывает город. - Блять, - зашипел мужчина с дредами и щелкнул замком. Цепь, которая приковывала Сережу к каталке, с тихим звоном упала на пол. Фургон снова дёрнуло, так что попытавшийся сесть Серёжа чуть не кувыркнулся обратно на пол. - Да не рыпайся так резко! Осман, помоги мне. Вдвоём они освободили Серёжу от смирительной рубашки и остальных оков. Опираясь на их плечи, Серёжа неуверенно встал на ноги. - Я не знаю, зачем вам это, но я заплачу вам за свою свободу. - Да ладно тебе, птичка. Всё уже уплачено, - оскалился мужчина с дредами, затем он достал рацию и отвернулся. - Это Лео. Разумовский у нас, всё в порядке. Рация пиликнула, а затем зашумела ответом, но сквозь помехи Серёжа почти ничего не разобрал. Машина сделала резкий поворот и застучала колёсами по гравию, постепенно останавливаясь. Стало так тихо, что Серёже показалось, будто он оглох. На нетвердых ногах, всё ещё шатаясь после сумасшедшей поездки, Сергей подошёл к выходу. Снаружи было слышно, как подъехали машины, загомонили люди, а затем дверь дёрнулась и распахнулась, впуская внутрь солнечный свет. Солнечный свет, который окутывал высокую темную фигуру. Серёжа сглотнул, не в силах поверить своим глазам. Сердце пропустило удар, забившись где-то в горле. - О... Олег? - Здравствуй, Серый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.