ID работы: 10649639

Братья по Разуму

Слэш
PG-13
В процессе
285
автор
mara maru бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 120 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
*Новое оповещение: Чумной доктор начал трансляцию* *На одной из Питерских крыш стоит мужчина в костюме Чумного Доктора. Закатное солнце полыхает за его спиной пожаром. Искажённый голос начинает свою речь*: - Как только я закончил очищать этот город от продажных мразей, тут же на их месте появились новые. Причём из самой Москвы. Знакомьтесь: *На экране появляется фотография немолодого мужчины в роговых очках, улыбающегося жёлтыми зубами* - Виталий Вениаминович Алябьев. Московский бизнесмен, занимается обустройством столицы. Он строит парки, делает реставрации, облагораживает внешний вид города, водит свой старенький Москвич. С какой стороны не посмотри, уважаемый член общества. Но для большинства людей он известен под другим именем. Его называют Хозяин. Он травит молодёжь наркотиками, грабит, убивает, торгует людьми, устраивает настоящие охоты на нищих, отрубая им головы в финале. Он страшный человек, его боятся настолько, что некоторые даже не знают его имени. Для всех он Хозяин. Мне пришлось многое отдать ради информации... Но я не твоя пешка, Виталий. Я - Чумной доктор. И я сожгу твою подлую душу, очищу этот мир от страха и боли, которые ты несёшь. И ты придёшь ко мне сам. Знаешь почему? *Чумной доктор делает многозначительную паузу и отходит в сторону. Позади него - распятая на скрепленых кусках арматуры, заплаканная пожилая женщина* - У меня есть кое-что твоё. Как у тебя есть кое-что моё. Приходи к нашему дереву в важный для тебя день, и тогда эта женщина останется жива. Ведь не должны родители платить за грехи своих детей. - Стоп! Снято! Ух, я всегда мечтал это сказать, - усмехнулся Сталкер. Услышав команду, Серёжа тут же развернулся, чтобы развязать верёвки на руках Анны Петровны. - Марго, ну что там? - Спросил Лео в телефон. - Двенадцать полицейских кордонов выдвинулись в разные районы города. В вашу сторону, пока, никто не едет. Видео-обращение набрало один миллион четыреста тысяч просмотров за первые пять минут. Сергей! Денис пытается отследить место публикации, взламывая мои протоколы шифрования. - Заблокируй всё. Видео тоже. Кому надо, тот увидел. - Нужно торопиться, - Олег спешно поднялся на крышу и присоединился к Серёже. - Спасибо, баб Нюр. - Это меньшее, что я могу сделать, сыночки, - произнесла Анна Петровна, вытирая слезы. - Вы думаете он придёт? Я от него освобожусь? - Он придёт, - улыбнулся Серёжа. - Он уже столько сделал, чтобы Вас найти, а потом отомстить тем, кто помог Вам сбежать. Он обязательно придёт. *** - ЭТО ЧТО, БЛЯТЬ, ТАКОЕ???!!! - Проревел Хозяин и в сердцах швырнул планшет в стоящих перед ним подчиненных. Пролетев мимо голов Кати и Дениса, планшет врезался в стену, разлетаясь на пластиковые осколки. - ВСЕ МОИ ЛЮДИ ДВА ГОДА ИЩУТ ЕЁ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ТВОЙ БРАТ, СБЕЖАВШИЙ ИЗ ТЮРЬМЫ, НАШЁЛ ЕЁ И СМЕЛ МЕНЯ ШАНТАЖИРОВАТЬ??? Хозяин схватился за кинжал, что лежал на столе в качестве украшения, и вонзил его в столешницу, вогнав лезвие наполовину. - Во... - ГОВОРИ ГРОМЧЕ, КАТЕРИНА, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ СОХРАНИТЬ СВОЮ КРАСИВУЮ ГОЛОВКУ. Катя вздрогнула, сцепив руки на папке с документами, и вжала голову в плечи. - Возможно это не случайность, что её нашёл именно Серёжа, - твёрдо и громко произнёс Денис. Только по его дрожащим пальцем и взмокшему затылку было заметно, что он в ужасе. - Вы сами говорили, что нанимали Олега для поисков. Это ловушка. Сорвавшись с места, Хозяин заметался по кабинету из стороны в сторону. Катя и Денис старались выглядеть как можно меньше, практически забившись в угол. - Ловушка, или нет, я этого так не оставлю. Не-е-ет, я верну свою мать, Дениска. А с твоего брата и его дружка спущу шкуры. Я обещаю тебе, - Хозяин резко обернулся и улыбнулся во все зубы. - Спущу шкуры, а из мозгов разведу опарышей. Ух на рыбалку сходим! С поражающим самого себя хладнокровием Денис выдержал взгляд Хозяина. Пока он нужен, Хозяин не пустит его в расход. Пока Денис полезен, он в относительной безопасности... - Итак. О чём он там говорил? "Приходи к нашему дереву"? Что за дерево, а, Дениска? - На... Наверное "Дерево Марго". Мы с Серёжей посадили его около нашего детдома. - Он не боится? Там же дети, - подала голос Катерина. Денис помрачнел, Хозяин оглушительно рассмеялся. - Катенька, поразительно, как ты обычно в курсе всех новостей, а эту пропустила! Государству не понравилось, что детдом отстроил маньяк-поджигатель. Так что совет директоров вместе с учительским составом быстренько отреклись от него и переехали. Катя из под тишка покосилась на Дениса, а затем вернулась к Хозяину. - А дата? Он говорил про важную для вас дату... - Тринадцатое мая*. День рождения Ивана, - нахмурился Хозяин. - Распорядись, чтобы его охрану увеличили втрое и пусть не приезжает на каникулы. - Поняла, - Катя замялась на месте и с надеждой заглянула Хозяину в глаза. - Я могу идти? - Иди, Катенька, - пугающе-ласково улыбнулся Хозяин. - Позови там кого-нибудь, чтобы убрали бардак. Нам с Дениской ещё работать надо. Не смея больше задерживаться, чтобы посочувствовать Денису, Катя быстрым шагом сбежала из кабинета. Чувствуя, будто только что смогла увернуться от занесённого над ней лезвия топора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.