ID работы: 10649639

Братья по Разуму

Слэш
PG-13
В процессе
285
автор
mara maru бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 120 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Пробираясь под покровом ночи к тёмной, безжизненной высотке "Вместе", Денис думал лишь о том, что загнанный в угол волк кусает отчаяннее. Хотя, кажется, Серёжа поспорил бы с тем, кто тут волк, и назвал бы Дэна крысой. И не то что бы был не прав. Беготня туда-сюда порядком надоела. - М.. Марго? - Произнёс он шёпотом, прекрасно зная, что Марго опознала его ещё на подходе. Не по мобильнику, который он предусмотрительно оставил в отеле. По биометрическим данным. Здание хранило тишину, а потом Марго нехотя ответила: - Здравствуйте, Денис. Из соображений безопасности, я прошу вас покинуть территорию. Согласно моим протоколам, при вашем обнаружении я должна задержать вас до прибытия полицейских. - Пожалуйста, Марго. Мне очень нужно связаться с Серёжей. Я чист, ты сама это видишь! Я не смогу отследить его местоположение по звонку. Марго некоторое время молчала, а затем внезапно произнесла безразличным голосом: - Вы отключили меня. А затем Сергея арестовали, и у него возникли серьёзные проблемы с законом. Денис удивлённо вскинул голову, не в силах поверить своим ушам: - Ты обиделась на меня? Он подошёл ближе к зданию и коснулся ладонью прозрачного стекла. - Прости. Тогда я думал, что так будет лучше. Что без Серёжи у меня будут развязаны руки. Я ошибся и мне нужно с ним поговорить. Прошу, Марго! В ответ раздалась звенящая тишина. Денис безнадёжно привалился лбом к стеклу и закрыл глаза. Это конец. И от того раздавшиеся внезапно долгие гудки, произвели на него эффект разорвавшейся бомбы. - Да, Марго? - В динамиках прозвучал усталый голос Серёжи. - Сергей! Здесь Денис и он хочет с Вами поговорить, - жизнерадостно оповестила Марго. После этого снова наступила тишина. Денис всё ждал, что Серёжа бросит трубку, что раздадутся короткие гудки и брат даже не станет слушать. - Ну, говори, Денис, - ядовито произнёс Серёжа. - Серый! Я... - Только быстро. У меня нет времени на очередную подставу. - Спроси у Марго, я без техники и без хвоста. И я охуенно рискую. - Ты уже не раз обманывал Марго, - и меня, повисло не озвученным укором. - Я... Мне жаль, Серёж, я не думал, что всё так закрутится... - В этом между нами и разница, Денис. Я всегда думаю о последствиях, подчищая дерьмо, которое ты натворил. Я всегда несу ответственность за твои поступки. Но стоило только тебе стать самостоятельным, чтобы развивать что-то своё, как ты практически сразу попал в рабство к какому-то московскому мудаку. - Я хотел найти Олега! - Эхо разлетелось по округе, разбиваясь о стеклянные окна. - Но дело было не только в нём, но и в твоей ребяческой ревности, - злобно прошипел Сергей, который наконец вышел из себя. Денис снова обречённо боднул лбом стену. - Ладно, пусть так. Но сейчас это не важно. Ничего не важно, мы все в опасности. - Нет, Денис. Ты в опасности. Не я. - Ты ошибаешься. Хоз... - Денис запнулся и испуганно огляделся, а затем почти зашептал. - Он гораздо сильнее чем ты думаешь, у него куча связей во всех сферах, ты не зацепишь его без меня. - Я не верю тебе, Дэн. - Хорошо! Но прими мою помощь. Я полтора года собирал инфу. У меня есть почти всё. Его нелегальная работа, взятки, весь тот пиздец, что он творит, когда устраивает свою "Охоту". Я изучил его, и у меня есть план. В тяжёлой тишине Серёжа нехотя ответил: - Я слушаю. - Его мать. Он перевернул пол-России из-за неё. Олег должен знать, где она. Это они её спрятали. Найдите мать, используйте для шантажа, и он взбесится. Перестанет думать, начнёт... - Ошибаться, - закончил Сергей. - Только... - Что? - Он знает, кто ты, и он может воспользоваться мной для ответного шантажа. Серёжа неожиданно засмеялся, прежде чем ответить: - Думаешь мне ещё есть дело до твоей жизни, после того как ты разрушил мою? - Серый... - Я УБИЛ трёх человек, Денис. А затем отрезал им головы, чтобы ко мне в этой проклятой тюрьме больше никто не лез. Ты представляешь себе, каково это - отпиливать сраным канцелярским ножиком человеческую голову? Знаешь звук ломающихся позвонков и сколько крови вытекает из этих грёбаных кусков мяса? Представляешь, насколько отвратительно это всё воняет, потому что лежит в тёплой камере и гниёт. Я вижу эти трупы во сне, слышу их запах и чувствую кровь на своих руках. Мне настолько плевать на твою жизнь, что я бы с радостью сжёг тебя вместе с твоим Хозяином у любого питерского столба. Денис обессиленно зажмурился, не представляя, что ответить. - Я... - Мне не нужны твои сожаления или оправдания. Хочешь помочь? Отлично, ты знаешь куда кидать инфу. Но мы справимся без тебя. Я выжил без тебя. А ты без меня, очевидно, не сможешь. - Серёж... - Прощай, Денис, - прозвучало приговором, и Серёжа бросил трубку. Привалившись спиной к зданию, Денис медленно сполз на асфальт. Чувство вины глодало кости. Ему так забавно было отыгрывать психа, но, оказывается, если твой брат едет крышей, это нихрена не весело. - Марго, завтра в 20:21 я начну загружать фрагменты данных на разные сервера "Вместе" и "True Talk". Тебе нужно будет всё собрать и направить к Серёже. - Поняла. - Спасибо. За всё, Марго. Денис ещё немного посидел у здания, а затем, когда он уже собирался вставать, Марго внезапно подала голос. - Сергей велел мне отслеживать и противостоять всем попыткам взлома, которые могут поступить от Вас, но он не запрещал мне помогать Вам, Денис. Я буду отслеживать Ваше перемещение по камерам и, если Вы откроете мне доступ к системе "True Talk", то время моей реакции на угрозу Вашей жизни сократится до пары секунд. Денис ещё раз взглянул на верхние этажи здания и устало улыбнулся. - Спасибо, Марго. *** - Серый? Кто звонил? - Тихо спросил Олег, заглядывая в кабинет. Серёжа стоял у окна их очередного убежища. Его белая рубашка и бледная кожа выделялись ярким пятном в наступающих сумерках. - Денис. Просил помощи, представь, - странно хихикнул Серёжа. - Он ведь твой брат... - начал Олег давно заученную фразу. - И что? Ты сам помнишь, что вообще значат эти слова, которые нам вдолбили в детдоме? Что я должен безвозмездно, круглые сутки предоставлять ему помощь и спасать его шкуру, основываясь на том, что у нас были общие родители? Олег нахмурился и подошёл ближе, вынимая из дрожащих пальцев Серёжи телефон. - Ведь это делает семья? Помогает друг другу? Серёжа поднял голову и посмотрел безумно усталым взглядом. - Нет, Олег. Мы с ним кто угодно, но не семья. Больше нет. - Серёж... - Он предал меня. И заставил сломаться, - Серёжа обнял тёплыми ладонями лицо Олега, чтобы смотреть глаза в глаза. Душа в душу. - Я не прощу ему этого. Какие бы благородные оправдания у него не появились. Также как не прощу себя. Быстро поцеловав Олега в губы, он убрал руки и направился к выходу из комнаты. - Поднимай ребят. У нас есть план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.